Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

STRATEG

Активный участник
limonneelimona написал(а):
Подскажите пожалуйста, а ка-52 из пушки может обстреливать только правую полусферу?

Именно так и есть.

limonneelimona написал(а):
То есть если например цель находится слева от него, для того, чтобы обстрелять её из пушки ему придется разворачиваться на неё?

В лучшем случае лететь боком.

Phaeton

Активный участник
КС написал(а):
"Атака" то же "лазерная", что на КА, что на МИ.
радиокомандная :?
кстати в горячих срачах, атаке как раз стаили плюс за то что она не облучает цель лазером
КС написал(а):
Скорее всего ракета комбинированная, чтобы можно было на всех типах носителей применять,
Комбинированным хотят гермес сделать. пока у нас на вооружении только с радиокомандным наведением.
STRATEG написал(а):
То есть если например цель находится слева от него, для того, чтобы обстрелять её из пушки ему придется разворачиваться на неё?
да. можно совершить плоские разворот на скорости, не опасаясь при этом потерпеть катастрофу

Anddy

Активный участник
Phaeton написал(а):
кстати в горячих срачах, атаке как раз стаили плюс за то что она не облучает цель лазером
Да, только РЛС подсветки... :)

Система наведения Вихрь, кстати, не облучает саму цель - создает конус по периферии, в этом конусе и летит ПТУР.

КС

Модератор
Команда форума
Phaeton написал(а):
радиокомандная
Вот и я так думал , а меня ошарашили, что лазерная.
Причём не один чел с КБМа.
Phaeton написал(а):
Комбинированным хотят гермес сделать.
Я поверил им поскольку "Хризантема" комбинированная (лазерно-радийная), значит сделать "Атаку" лазерной - нет проблем.
Хотя я выше озвучивал, что может надо мной просто прикололись.

Жeка

Активный участник
Недавно узнал об модернизации МИ 28Н до МИ 28НМ, но инфы в энтре не густо.

konstine

Активный участник
Жeка
Все просто. Ми-28НМ будет обладать надвтулочной РЛС.
wturmovik
около 50

Anddy

Активный участник
Может проще будет комфорные антенны на фюзеляже по кругу поставить, чем с надвтулочной мучится?

konstine

Активный участник
Не просто же так, РЛС стараются расположить как можно выше... :-D И зачем создавать не пойми чего, не понимая как оно будет работать?

экс майор

Активный участник
Anddy написал(а):
Может проще будет комфорные антенны на фюзеляже по кругу поставить, чем с надвтулочной мучится?
А разве его уже нет?
Или это бутафория
:-D
verto_mi_1248770189_full.jpg

5. БРЛС «Арбалет»

Как сказано в одном обзоре, «Ми-28Н – современная машина, имеющая на борту все органы ощущения и все мыслительные свойства, характерные для человека». Именно современная бортовая РЛС делает Ми-28Н оружием самого современного уровня, позволяя выполнять боевые задачи в любое время суток (даже при отсутствии света звезд) и в любых погодных условиях, на предельно малых высотах (5-15 м), автоматически огибая рельеф местности. К примеру, одинокого человека она разглядит с полукилометра.

«Арбалет» обеспечивает обнаружение, измерение координат и распознавание движущихся наземных, надводных и воздушных целей, ведет картографирование маршрута полета. Бортовая РЛС скрыта под надвтулочным обтекателем несущего винта, что дает экипажу еще одно преимущество. Для наблюдения за противником из складок местности можно даже не высовываться, достаточно высунуть из-за укрытия «макушку». БРЛС у Apache расположена точно так же, только обтекатель на вид более сплюснутый. Именно она дает второе название его последним модификациям – Longbow, «длинный лук».
http://www.popmech.ru/article/5724-kak- ... k/page/10/

konstine

Активный участник
экс майор написал(а):
А разве его уже нет?
Или это бутафория :-D
Не от хорошей жизни появилась модификация НМ (которая появится к 2015г):-( Всё, что летало, было пустышками.

Батька Махно

Активный участник
STRATEG написал(а):
Я тоже считаю, что Ка-52 лучше, а вот на счет закупок слышал, что для армии купят ми-28, а Камова купят для какихто войск специального назначения...
У нас нет войск специального назначения. Эта идея (вроде Квачкова или даже Колесникова) была похерена на корню, а ГРУ ГШ с 2007 года резко сокращен.
Дивизии СпН ГРУ резко сокращены, оставшиеся стали бригадами и переподчинены теперь командованию военных округов. То есть стали махровой войсковой разведкой.

Поэтому все эти слухи вокруг Ка-52 не более чем бредни. Сейчас имеющиеся машины осваиваются в Торжке, в первую очередь пилоты должны откатать т.н. "боевое применение". Следом должны разработать тренажер Ка-52 для обучения молодых летчиков. В качестве основных задач называются разведка и целеуказание группам ударных вертолетов.

Butmer

Активный участник
Интересно какие вертолеты уничтожили банду в 17 человек в Ингушетии.По новостям передали,что вертолеты вначале нанесли точечный удар,а затем добивали бросившимися бежать уцелевших боевиков,никто не ушел.По видео вся земля перерыта в перемешку с деревьями и трупами.

Батька Махно

Активный участник
Butmer написал(а):
Интересно какие вертолеты уничтожили банду в 17 человек в Ингушетии.По новостям передали,что вертолеты вначале нанесли точечный удар,а затем добивали бросившимися бежать уцелевших боевиков,никто не ушел.По видео вся земля перерыта в перемешку с деревьями и трупами.
Возможно первое боевое применение Ми-28Н. Это нужно через знакомых в Буденновске пробивать. Хотя они еще в процессе боевого освоения, хенералы могли не пущать на боевые вылеты. Пару Ми-24 послали ;-) Я почему то решил, что раз авиаудар, то звено Су-25СМ отработало бомбами, раз сразу 17 человек в укрепленной базе накрыли.

Butmer

Активный участник
Я тоже поначалу думал,что точечный удар устроили самолеты,но в Вестях в 20.00 по Москве конкретно изложили подробности налета с участием вертолетов

Elektro-broom

Активный участник
На видео я усмотрел воронку не меньше 10м. Что то неверю что вертолёт такое может сделать здесь как минимум 250калибр упал. Моя ИМХА бомбардировщик был,может Су-24. Ну а потом и вертолёты.

Оценьщик

Активный участник
Погибшие сотрудники ФСБ не могли попасть под "свои" бомбы? А то как-то расплывчато об этом говорят, "омоновец" погиб при штурме дома, а про них ничего конкретного... :-(

Сверху