И после такого, нам и дальше будут впаривать, что Ми-28 - это "летающий танк"? А что-же будет с этой кабиной при попадании в неё .50 патрона? - не говоря уже о 20-мм снаряде. Похоже, "прозрачная броня" этого вертолёта, ни чуть не крепче таковой у "Апача". При просмотре фотографий на этой ссылке:
http://twower.livejournal.com/575649.html , заметно, что толщина "броне"-стекла, ну, очень не значительная, ...чего тогда удивляться, что лопасть винта разрушила его в чистую.
Теперь моё ИМХО за Ка-52. Что-то мне подсказывает, что подобный случай с "Аллигатором", повлёк бы за собой гибель обоих членов экипажа, ...и обсолютно твёрдо я убеждён, что попадание снаряда в его кабину, гарантировано убивает обоих пилотов. В этом плане и Ми-28, и Ми-24 гораздо лучьше, даже у "Апача", между лётчиками установлена перемычка из прозрачной брони, и вероятность гибели сразу двух лётчиков не столь высока. А то, что, прочность "фонаря" на Ка-52 хуже чем на "Миле", я не сомневаюсь.
ЗЫ: Учитывая "фактор выживаемости" одного из пилотов, отдаю предпочтение, в этом голосовании, Ми-28.