Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Elektro-broom

Активный участник
Supremum написал(а):
Сейчас мы начинаем создавать радар с АФАР для морских вертолетов Ка-27 или Ка-52К.
http://www.ato.ru/content/u-radarov-s-a ... nadezhnost
В кратце предистория. На сколько я знаю флот просит на Ка-52 возможность пуска Х-35. Надо полагать "Арбалет" для этого малость слабоват.

Supremum

Активный участник
Elektro-broom
Вики пишет что у Х-35УЭ дальность пуска до 260 км. Имхуется мне что для этого любого вертолётного радара будет маловато.

Связист

Активный участник
Supremum написал(а):
Вики пишет что у Х-35УЭ дальность пуска до 260 км. Имхуется мне что для этого любого вертолётного радара будет маловато._________________
В ВИКИ также указано что она предназначена и для пусков с вертолётов Ка28 и Ка 27.

Tigr

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
Вывод-значит такой радар необязателен.

А целеуказание?

Вывод: вертолет сможет применить ракету на ту дальность, которую обеспечить РЛС обнаружения целей.

Связист

Активный участник
Tigr написал(а):
А целеуказание?

Вывод: вертолет сможет применить ракету на ту дальность, которую обеспечить РЛС обнаружения целей.
Вы спрашиваете у меня? Встречный вопрос -как это делает КА 27?

Supremum

Активный участник
Всё встаёт на свои места если заменить Ка-27 на Ка-29.
"В этом же году началась модернизация 10 транспортно-боевых вертолетов Ка-29, предназначенных для вертолетоносцев типа "Мистраль", - сообщил представитель российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=122674
А на Ка-27 радар не нужен, это вертолёт ПЛО. В отличие от Ка-29, который транспортно-ударный и который уже умеет применять 9К113 «Штурм-В», а значит радар на нём есть. Логично предположить что новый радар с АФАР получит вертолётная группа "Мистралей" - Ка-29 и Ка-52.

При всём при этом не думаю что радар с АФАР на каком-либо вертолёте сможет обеспечить максимальную дальность пуска Х-35УЭ в 260 км. Возможно есть варианты целеуказания от Ка-31.

Phaeton

Активный участник
Думаю тут опять все напутали. Радар для Ка-31, а платформой для запуска могут быть Ка-52 с целеуказания Ка-31

Tigr

Модератор
Команда форума
Phaeton написал(а):
Думаю тут опять все напутали. Радар для Ка-31, а платформой для запуска могут быть Ка-52 с целеуказания Ка-31

Вот такая схема применения ПКР вертолетами мне видеться реалистичной.

Elektro-broom

Активный участник
Tigr написал(а):
Phaeton написал(а):

Вот такая схема применения ПКР вертолетами мне видеться реалистичной.
на высоте в 2-4 км на фоне океана цель корабль. Конечно если читать мантры о 260км для Х-35 то да. Ну а реально 130-150 км дальность запуска. То почему бы и нет. :-D Без целеуказания с другой платформы.

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
Не, не встанет. У Ка-29 тоже ПКР нет.
http://www.ka27.info/mod/ka29.htm
Это сейчас нет, а хотят чтобы было. Не вижу принципиальных препятствий для этого.
Phaeton написал(а):
Во-1 если на унификацию радаров Ка-29 и Ка-31 ещё можно рассчитывать, то на Ка-31 стоит станция сильно мощнее, и мне сомнительно что "Фазатрон" будет делать одновременно два радара. Во-2 Ка-31 всего 2 штуки - на Петре. Ну и В-3 Ка-31 не планируется на "Мистрале". Хотя, ИМХО, зря.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Elektro-broom написал(а):
Конечно если читать мантры о 260км для Х-35 то да.
А вы аргументированно, ссылками.
Ну а реально 130-150 км дальность запуска.
И какой вертолётный радар работает на 150 км? :???:

Elektro-broom

Активный участник
Supremum написал(а):
Конечно если читать мантры о 260км для Х-35 то да.
А вы аргументированно, ссылками.
Ну а реально 130-150 км дальность запуска.
И какой вертолётный радар работает на 150 км? :???:
:-D Вам лично генеральный конструктор "Фазотрон-НИИР" Юрий Гуськов говорит
Сейчас мы начинаем создавать радар с АФАР для морских вертолетов Ка-27 или Ка-52К. Основная сложность в том, что вес радара для боевого вертолета должен быть не более 80 кг. Для этого толщина зеркала вертолетного радара уменьшится с 170 до 50 мм, размер решетки будет 600 x 400 мм.
Этот радар должен иметь характеристики и дальность, которые позволяли бы использовать непосредственно с вертолета управляемое оружие, — скажем, противокорабельные ракеты X-35 и Х-31. Для большой дальности и охвата в море лучше использовать сантиметровый диапазон, который позволяет получить дальность обнаружения до 200 км.
Т.Е. Имеем приблизительно размеры, вес, диапазон, дальность и назначение.

Supremum

Активный участник
Для большой дальности и охвата в море лучше использовать сантиметровый диапазон, который позволяет получить дальность обнаружения до 200 км.
На максимальной высоте в спокойную погоду по цели типа авианосец? :???: В итоге таки имеем что дальность пуска Х-35УЭ ограничена не характеристиками ракеты, а возможностью БРЛС.

Elektro-broom

Активный участник
Supremum написал(а):
На максимальной высоте в спокойную погоду по цели типа авианосец? :???: В итоге таки имеем что дальность пуска Х-35УЭ ограничена не характеристиками ракеты, а возможностью БРЛС.
Что то типа. Но господа не советовал бы я с таким оснащением к авианосцу соваться, шансов 0 одно везение. Скромнее надо быть и ракеты пускать с запасом энергетики для манёвра а не на предельные дальности. :)

Supremum

Активный участник
Что то типа. Но господа не советовал бы я с таким оснащением к авианосцу соваться, шансов 0 одно везение. Скромнее надо быть и ракеты пускать с запасом энергетики для манёвра а не на предельные дальности.
Ну во-1 Х-35 это ракета против кораблей до 5000т. А во-2 ежу понятно что 260 км предельная дальность, которая в боевых условиях упадёт до 140-180 км. Вопрос в том что и новая РЛС с АФАР в боевых условиях по реальной цели типа "малозаметный корвет" не даст эти 150 км. А СМ-2 лупят аж на 166 км. И если Х-35УЭ позволяет не входить в зону ПВО кораблей носителей СМ-2, то БРЛС уже с этой задачей не справляется.

Сверху