Jordan написал(а):
Да , что вы говрите? Можно просто границу прекрыт и все!
Однако же не перекрывали.
В той же Германии начиная с 60х годов много гастарбайтеров из Югославии и Турции . И они нужны немецкой экономике. Такой поток людей не перекроешь и не отфильтруешь.
Поэтому нестабильность в Югославии неминуемо увеличивала уровень преступности в Европе.
Нужно было как-то решить этот вопрос. Мальчиками для битья избрали сербов. Могли бы избрать албанцев, но не избрали. Существует предрасположенность Запада к мусульманам. В Боснии Запад стоял тоже на стороне мусульман. Хотя "жареных" фактов можно надергать и про тех и про этих.
Я не считаю, что сербы были как-то более виноваты в косовском конфликте. Они защищали свою территориальную целостность. Многие факты якобы геноцида албанцев высосаны из пальца. В основном убивали албанских партизан из АОК с оружием в руках.
Потом это оружие убирали, делали фотографии и кричали о геноциде.
Но почему-то Запад встал на сторону мусульман.
Тут, я думаю, вопрос решился банально просто. Большинство гастарбайтеров были именно мусульмане, т.к. сербы в Югославии в целом жили неплохо и ехать на заработки им особой нужды не было (ну кто-то ездил конечно).
Если бы Европа встала на сторону сербов, то она у себя получила бы сильнейший всплеск недовольства, преступности и терроризма со стороны гастарбайтеров.
Таким образом, все решили гастарбайтеры. Европа "купила" у мусульман свое "спокойствие" поддержкой войны против сербов.
А разговоры про сербский геноцид албанцев, боснийцев это всего-лишь моральное оправдание этой "сделки".
Геноцид был обоюдный.