lak написал(а):almexc, я то же ссылки приводил и как водится истина где-то посередине и заключается в том, что американские ВВС в нормальной войне, несут ощутимые потери и не владеют господством в воздухе, то же самое и сейчас, появление F-22 дает пока только виртуальное преимущество на рекламных проспектах, как это "компьютер" воюет надо еще посмотреть.
almexc написал(а):Между МиГ 21 и Фантомом не было разницы в поколение.
almexc написал(а):На сегодня разница между Су 27 и Раптором именно в поколение.
lak написал(а):Бред только не нужно нести, надо почитать приведенные ссылки, из них станет ясно что господством в воздухе владел МИГ-21.
lak написал(а):Almexc, пока это только заявлено, что F-22 самолет 5-го поколения, его в действии никто не видел, так было с первыми F-15, F-16 vs Миг-23, пока ряд конструктивных изменений не внесли ничем миг не уступал. А изменения внесли только после их боевого применения в Израиле.
Почему " даже"?. Учебные воздушные бои в ЛИИ, между 21-м и 23-м Неизменно показывали преимущество 21-го.Lavrenty написал(а):До F-4 даже МиГ-23 с очень и очень большим трудом дотягивал
17:0 ( В том же ЛИИ) с 21-мСлон написал(а):БВБ даже Ф-5, который в США считался учебно-боевым, драл и МИГ-21, и МИГ-23.
И тяговооруженность. Достаточно, что его рекорды скороподьемности смогли улучшить только самолеты следующего поколения.Кузя написал(а):- Я вам, господа, по секрету скажу, что когда Фантом не обвешан 7-ю тоннами бомб, как новогодняя ёлка игрушками и не залит топливом под самые горловины, у него прекрасные манёвренные характеристики.
Естественно. Те, кто утверждает, будто Фантом в истребительном варианте против МиГ-21 "отстой" всего этого совершенно не понимают!.. :???:Barbudos написал(а):И тяговооруженность...
А то!!!lak написал(а):Для меня господство в воздухе над F-4 является более чем 2-х кратное количество сбитых фантомов против Мига. Кто сильнее тот и господствовал. Возражения будут?
А это откуда? Ф-5 создавался изначально как дешёвый экспортный самолёт (для стран кот. не могли себе позволить что-то лучше). Его роль супер пупер МиГ в Топ Ган и других голливудских фильмах не показатель... 8)Слон написал(а):Ф-5, который в США считался учебно-боевым
lak написал(а):Для меня господство в воздухе над F-4 является более чем 2-х кратное количество сбитых фантомов против Мига.
lak написал(а):Кто сильнее тот и господствовал. Возражения будут?
Lavrenty написал(а):который американцы понесли от действий вражеских ЗРК и артиллерии.