МиГ-35

Reflected sound

Активный участник
scout написал(а):
Слушай ты что такой аггресивни?
Вам показалось .

По тех же условиях и амерские заявки максимальной дальности снижаются также как и российские.
Чего здесь не логичного?
Только одно - это логичто только в случае если изначально "заявки" давались в строго одинаковых условиях , что не доказано .

Например , для Р-27ЭР в мурзилках пишут 130км , по РЛЭ прописано 67,5 ( в научной литературе встречал округления 70км ) .
При этом в американских мурзилках для AIM-120A написано 50км дальности , по мануалам заявлено 48 ( 30 миль ) .
Ферштэйн ?
Так с какого перепуга мне эти 50км ополовинивать ?

Искать можно,но вы заявили конкретную дистанцию для россиискых РВВ и рядом не написали дистанцию для амерского РВВ.
А что - одлжен был ?

При этом заявляете что имеете эти данные.
Так чточно - есть . Пример привёл .

Так объективности ради нужно было и те и другие викладивать,чтоб сравнивать можно было нормально.
Я тут "объективно" ничего не сравниваю - я только показываю , что не всем агиткам можно верить .
На этом форуме принято заранее считать что американцы всегда врут , а в СССР/России говорят правду , только правду и ничего кроме правды .
Я демонстрирую НЕВЕРНОСТЬ этого подхода на примере двойного завышения в мурзилках дальности пуска советских ракет В-В .

Коли кто-то ( Вы , например ? ) озаботится целью доказать что американские данные завышены/занижены - вот он пусть и доказывает это , а я при случае поспорю .
Доказывать тезисы оппонента , не моя задача , а ЕГО .

Вот это и устроенно у вас странно а не РЛЭ с агитом.
Теперь странности развеялись ?

scout

Активный участник
Reflected sound написал(а):
А что - одлжен был ?
А почему и нет.
Раз заявляйте что русски имеет по мануалу столько км. и эти км. меньше американских км. так надо сравнит обе в одинаковых условиях.
Только одно - это логичто только в случае если изначально "заявки" давались в строго одинаковых условиях , что не доказано .

Например , для Р-27ЭР в мурзилках пишут 130км , по РЛЭ прописано 67,5 ( в научной литературе встречал округления 70км ) .
При этом в американских мурзилках для AIM-120A написано 50км дальности , по мануалам заявлено 48 ( 30 миль ) .
Вот я и об этом.
Можно била сразу так.
Я тут "объективно" ничего не сравниваю - я только показываю , что не всем агиткам можно верить .
Согласен.
Я же не утверждаю что верю в-то или другое.
На этом форуме принято заранее считать что американцы всегда врут , а в СССР/России говорят правду , только правду и ничего кроме правды .
На сшот форума у меня тоже такое представление,только на оборот.
Доказывать тезисы оппонента , не моя задача , а ЕГО .
Тогда докажите свои тезис,предявыв ТТХ РВВ.
Как уже сказаль давать одно и умалчивать о другом это не корректно.
Так сравнивать надо ТТХ в одинаковых условиях.
Вы заявили что уступает,даваи доказиваите.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 9 секунд:

Читай,весде у Р-27 дают следующие цифры:
Р-27ЭР1
дальность пуска, км:

- по целям типа "истребитель" 60 - 62,5
- по другим типам целей до 90 (100)
http://missiles.ru/KTRV-Vympel.htm
http://www.ktrv.ru/production/68/649/66 ... 7d769d950c

Что в полне совпадают с твоимы даннимы.
Выходит мурзилкы не врут,просто их надо правильна понимать.

Слон

Активный участник
scout
+1
Предельная дальность пуска определяется возможностями энергетики и захвата.
Даже если Р-73 долетает на 30км, захват ОЛС и ГСН по истребителю 17км максимум, да и для маневренной цели запас по энергетике тоже критичен. Зато какой-нить Б-52 или транспортник (танкер) может и с 30км и захватит, и попадет.
То же для Р-27. Дальше 60км ни БРЛС носителя (Су-27, Миг-29), ни ГСН УР цель-истребитель не увидит, зато бомбер или транспортник вполне.
Так что все соответствует.

scout

Активный участник
А в американских мурзилках АIM-120А и с 70км встречал.

Reflected sound

Активный участник
scout написал(а):
Раз заявляйте что русски имеет по мануалу столько км. и эти км. меньше американских км. так надо сравнит обе в одинаковых условиях.
Кому хочется - пусть сравнивает .

Тогда докажите свои тезис,предявыв ТТХ РВВ.
Уже .

Так сравнивать надо ТТХ в одинаковых условиях.
Вы заявили что уступает,даваи доказиваите.
Повторяю ... Я ничего не сравниваю .

Читай,весде у Р-27 дают следующие цифры:
Р-27ЭР1
Совсем недавно Ваше "везде" звучало как 130км :)

- по целям типа "истребитель" 60 - 62,5
- по другим типам целей до 90 (100)
Судя по РЛЭ дальность пуска лимитирована длительностью инерциального участка , который в 2,5 раза больше участка самонаведения .
При применении ракет Р-27 лётчик устанавливаем предположительный размер цели , на основе чего СУВ ( рассчитывая одновременно предполагаемую скорость сближения ) устанавливает время задержки взрывателя .

Разрешенная дальность пуска прописана в самой СУВ и дана как 67,5 км ( Федосов пишет 70 ) . Никаких "а вот если , то все 130 !" НЕТ .

Что в полне совпадают с твоимы даннимы.
Выходит мурзилкы не врут,просто их надо правильна понимать.
Мурзилки надо выбрасывать .
Вот и в приведённых ссылках - для Р-27ЭТ дана дальность в ППС аж 80 км .
БРЕД - её пуск возможен только после захвата цели ГСН ! Так как ракета коррекции не имеет и на траектории захватывать не обучена .
Что она с 80 км увидит - ядерный взрыв ?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Слон написал(а):
Предельная дальность пуска определяется возможностями энергетики и захвата.
А так же возможностями автопилота , запасом энергии для работы электроники и рулевых устройств и ограничениями в СУВ .

Причём ВСЁ ВМЕСТЕ .

Даже если Р-73 долетает на 30км, захват ОЛС и ГСН по истребителю 17км максимум, да и для маневренной цели запас по энергетике тоже критичен. Зато какой-нить Б-52 или транспортник (танкер) может и с 30км и захватит, и попадет.
Если ракета F-15 на форсаже , идущий в лоб на сверхзвуке только с 17км бьёт , то медленный транспортник на бесфорсажном режиме с 30км - это фантастика .

То же для Р-27. Дальше 60км ни БРЛС носителя (Су-27, Миг-29), ни ГСН УР цель-истребитель не увидит, зато бомбер или транспортник вполне.
Су-27 просто обязан видеть со 100км цели в 5 кв.м.
Видеть - может , а стрелять - нет . Так как медленный бомбардировщик соответственно и с ракетой сближается медленнее :)

Так что все соответствует.
Пока - ниразу .

scout

Активный участник
Кому хочется - пусть сравнивает .
Повторяю ... Я ничего не сравниваю .
Так это же вы сравнивали.
Совсем недавно Ваше "везде" звучало как 130км
Вам показалось,я нигде не указывал на такие цифры.
Мурзилки надо выбрасывать .
Вот и в приведённых ссылках - для Р-27ЭТ дана дальность в ППС аж 80 км .
БРЕД - её пуск возможен только после захвата цели ГСН ! Так как ракета коррекции не имеет и на траектории захватывать не обучена .
Что она с 80 км увидит - ядерный взрыв ?
По Р-27Т-1 дальность пуска дают 65км.
А у него проблем с захватом не будет?

Reflected sound

Активный участник

акулыч

Активный участник
Слон написал(а):
акулыч написал(а):
них СОС настроена по углу атаки на 17 град., а у строевых на 15
Что у Миг-29 такой маленький предельный угол атаки? :Shok:
А как же он свои фирменные пируэты вытворяет?
Предельный угол у него 22 град. 15 град. это ограничения СОС при скорости М>0.85...

alex_mil

Активный участник
А есть ли у кого информация сколько на сегодняшний день изготовлено МИГ-35?

Barbudos

Активный участник
alex_mil написал(а):
А есть ли у кого информация сколько на сегодняшний день изготовлено МИГ-35?
Извините за горькую шутку: примерно столько же, сколько и Су-35.

Для заказа на приобретение многоцелевого истребителя Су-35, выпускаемого АХК "СУХОЙ" воспользуйтесь реквизитами компании, представленными в разделе "Контактная информация" в начале страницы.
Может скинемся?....

sasa

Активный участник
Мне интересно, если мы, через несколько лет после американцев, пытаемся создать поколение истребителей, которое они уже создали давно, и уже модернизируют, то мы что, лидеры? Даже , если мы создадим что-то похожее, то уже по факту отстаем, потому, что мы догоняем и делаем то, что они уже сделали :-(

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Может я не прав :-(

Ламер

Активный участник
sasa написал(а):
Прав
sasa написал(а):
Мне интересно, если мы, через несколько лет после американцев, пытаемся создать поколение истребителей, которое они уже создали давно, и уже модернизируют, то мы что, лидеры? Даже , если мы создадим что-то похожее, то уже по факту отстаем, потому, что мы догоняем и делаем то, что они уже сделали
Это и есть гонка. Мы ее проиграли. Пора с этим смириться. И делать то, что нам действительно нужно и можем...

Barbudos

Активный участник
Вас сейчас порвут невменяемые: те, кто считает, что Су- мировой лидер истребительного самолетостроения и да-а-а-алеко перегнал "Локхид-Мартин"....Они же не понимают, что признание поражения - делает сильнее....

sasa

Активный участник
Сдается мне, что то, что показывают Су и Миг на шоу, это примерно тоже, что если бы боксер на ринге начал бы выделывать Па, или егу показывать, ну там, гимнастические упражнения. Полезно конечно, но поможет ли...?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Победы Израиля на ф-15 выглядят более убедительно :-(

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кстати интересна разница между БВБ на пушках и на ракетах. Какая там маневренность нужна? Кажется мне, что разная. Какое количество боев БВБ было на пушках последнее время? И сколько сбили ?

Бывалый

Активный участник
sasa написал(а):
Сдается мне, что то, что показывают Су и Миг на шоу, это примерно тоже, что если бы боксер на ринге начал бы выделывать Па, или егу показывать, ну там, гимнастические упражнения. Полезно конечно, но поможет ли...?
Эта тема уже обсуждалась много-много раз.
Вот почитайте на досуге: «Ближний воздушный бой никто не отменял»

sasa

Активный участник
То, что показывают СУ и МиГ, ближе к бою на пушках, мне так кажется. А БВБ на ракетах малой дальности? Нужны ли эти выкрутасы? :think:

Сверху