МиГ-35

Barbudos

Активный участник
sasa написал(а):
Сдается мне, что то, что показывают Су и Миг на шоу, это примерно тоже, что если бы боксер на ринге начал бы выделывать Па, или егу показывать, ну там, гимнастические упражнения. Полезно конечно, но поможет ли...?
Мудро. Есть такая шоу-группа из баскетболистов (Американская). Чудеса показывают. Кульбиты, флик- фляки с мячом и т.д. И все-в корзину. Я видел , в Питер приезжали. Хотя не большой поклонник спорта (вообще никакой). Но! Шокирует.
А выстави их против какого-нибудь среднячка НБА......

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
.Они же не понимают, что признание поражения - делает сильнее....
Может ошибаюсь,но ни СССР ни нынешняя Россия не стремились опередить США в вооружениях,поэтому большинство наших разработок делались вдогон.Мы люди мирные,нас не трогают ну и мы соответственно.

sasa

Активный участник
Ну конечно :-D ССР Бы удавился чтобы что-нибудь более продвинутое сделать :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

СССР :-D

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Может ошибаюсь,но ни СССР ни нынешняя Россия не стремились опередить США в вооружениях,поэтому большинство наших разработок делались вдогон.Мы люди мирные,нас не трогают ну и мы соответственно.
Вот тут вы кое в чем не правы. Не будем приводить в пример общеизвестные триумфы в космосе. Возьмем нашу область: МиГ-25: Эпохальный самолет. Ни кому не вдогонку. Если только, как противодействие ХВ-70, но не противодействие, а сам по себе исключительно хорош. (подальше бы еще летал, но двигатели - со времен Уточкина у нас-больное место). А что касается более широкого анализа - естесственно, при общем технологическом отставании, в авиации все делалось "вдогон". Или, если не получалось в качестве, брали масштабом, благо денег не жалели. Пример - ФВ-111 и Ту-22. Или В-1 и Ту-160. Однако, противостояли, и убедительно!!!

Ламер

Активный участник
sasa написал(а):
То, что показывают СУ и МиГ, ближе к бою на пушках, мне так кажется. А БВБ на ракетах малой дальности? Нужны ли эти выкрутасы?
Выкрутасы? Ну.. Наверное "Кобру Пугачева" делают чтоб девки визжали, а про управляемый штопор я вообще молчу. Мир сделал ставку на ДВБ и бой на средних дистанциях.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

БЧ-5 написал(а):
не стремились опередить США в вооружениях
А как же русские ракеты? НУ и МИГ-25...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

СССР в свое время стока вбухал денег в оборонку, что это шокировало многих экономистов.

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
.Они же не понимают, что признание поражения - делает сильнее....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Извините за повтор,случайно кнопочку зацепил.

БЧ-5

Активный участник
Ламер написал(а):
А как же русские ракеты? НУ и МИГ-25...
Русские ракеты были ,во многом,ответом на американскую стратегическую авиацию.МИГ-25-это ,в основном, разведчик и перехватчик,т.е.не оружие агресии.
Barbudos написал(а):
благо денег не жалели.
Ну в 70-80 годах уже здорово стали считать.Простейший пример,Барбудос,Вы должны помнить,как выглядели м/схемы 133 и други серий ,выпущенные до 1975 года,и как -после.У скупщиков очень ценятся радиоэлементы старых выпусков.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

sasa написал(а):
Ну конечно ССР Бы удавился чтобы что-нибудь более продвинутое сделать
А Вы сколько лет в СССР прожили?Просто интересно.

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
,как выглядели м/схемы 133 и други серий
Я их даже формовал пинцетом так, что сверхбдительный ОТК нашего ящика не мог отличить их от формованных на станке. :grin: А если кто в курсе - поймут.

ddd

Активный участник
sasa написал(а):
Может я не прав Грустный
может.
Ламер написал(а):
Это и есть гонка. Мы ее проиграли. Пора с этим смириться.
гонка на то и гонка. то одни обгоняют то другие. Смириться это пожалуйста в зеркало.Глядя на то, что там.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

БЧ-5 написал(а):
как выглядели м/схемы 133 и други серий ,выпущенные до 1975 года,и как -после.У скупщиков очень ценятся радиоэлементы старых выпусков.
Честно говоря, кроме цвета выводов (покрытие разное) разницы не заметил...

БЧ-5

Активный участник
sasa написал(а):
Я 77 года выпуска.
Я .примерно так и думал,что в более менее сознательном возрасте Вы уже жили в России.Не стоит так легковесно судить об СССР.

Ламер

Активный участник
ddd написал(а):
гонка на то и гонка. то одни обгоняют то другие. Смириться это пожалуйста в зеркало.Глядя на то, что там.
Это гонка закончилась примерно к 1987. Дальше агония. Дальше обновление и очищение через хаос. Но гонка все равно проиграна. И строить иллюзии по этому поводу глупо. Практически по всем направлениям - удручающее отставание.

ddd

Активный участник
Ламер написал(а):
Это гонка закончилась примерно к 1987
Эта гонка не закончилась и никогда не закончится. Только после насильственного принятия РФ в США (что вряд-ли)

alex_mil

Активный участник
Barbudos написал(а):
Извините за горькую шутку: примерно столько же, сколько и Су-35.
С СУ-35 все известно - 2 шт. проходят испытания, а по МИГ-35 что-то никакой информации нет (один точно есть).

alex_mil

Активный участник
Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" продемонстрирует бортовой радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для истребителя МиГ-35 на авиасалоне "Аэро Индия-2009":
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/4119/

Guron

Активный участник
Молодцы, если сделали.
Вообще наблюдается активизация в области военно-прикладных НИОКР, по сообщениям СМИ и инфе из отрасли, деньги пошли в смежные фирмы.

Сверху