МиГ-35

folcum

Активный участник
РС-24 написал(а):
Образец АФАР для ПАК ФА был показан на МАКС-2009.

То был не образец, а макет. Вы сами лично видели, проверяли, как он работает? В России на сегодня ОФИЦИАЛЬНО есть только одна АФАР - Жук-АЭ.

РС-24 написал(а):

Прпо ПАК ФА серийный и про АФАР.

Иван Ермаков написал(а):
Фактически получается Су-35 всего пока

5-и предсерийных б/н 44-48, используются для испытаний и презентаций

3-х серийных 01-03, и сделанных в этом году 2-х серийных 04-05, вот эти уже используются для обучения в Липицке.

В общем, до строевых самолетов еще долго.

если верить этому - то и Су-35 тоже сказки.

ГЕРКОН32 написал(а):
Или думаете что на ПАК поставят - Жука или Копье?)

))) на опытный могут поставить вообще что угодно. Лично мне все равно. А серийный ПАК ФА - это СКАЗКИ.

ГЕРКОН32 написал(а):
Первоочередная задача - оснащение собственных перспективных машин радарами нового поколения.

АГА! Я видел это на примере МиГ-МФИ и Су-47. Что-то дальше разговоров особо дело не пошло. МиГ-МФИ делало лучшее в мире КБ почти 20 лет - а в итоге стоит ржавеет в ангаре после двух полетов. Без обид - самому очень жаль - но ничуть не совневаюсь, что и ПАК ФА ждет такая же участь, ну - может будет на МАКСах летать 1 - "доказывая" американцам - какие мы "продвинутые", а они отсталые...

Все говорили, ПАК ФА полетит в 2009-ом. Я говорил - не полетит. И кто оказался прав? Я уже не вспоминаю о более давнишних обещаниях поднять его в 2008-ом или еще раньше... Думаю, он полетит в 2011 - не позже. В том смысле, что или он полетит в 2010-2011, или не полетит уже никогда - программу объявят неперспективной, "не отвечающей современным реалиям" и тд..., закроют и объявят о начале работ по 6-ому поколению... Который уже несомненно начнет серийно клепаЦЦо в 2020-ом году.

РС-24

Активный участник
folcum написал(а):
То был не образец, а макет
То был рабочий образец.Я говорил с Тихомировцами по этому поводу.
folcum написал(а):
Вы сами лично видели, проверяли, как он работает?
А вы?
folcum написал(а):
на опытный могут поставить вообще что угодно.
На опытный поставят то, с чем он будет позднее летать.

alex_mil

Активный участник
folcum
Вам не надоело влезать во все темы с ПАК ФА. Это тема про Миг-35.
P.s. Где модераторы?

folcum

Активный участник
РС-24 написал(а):
То был рабочий образец.Я говорил с Тихомировцами по этому поводу.

вообще-то это секретная инфа - так что они вполне могли вам и неправду сказать - ну да ладно.

РС-24 написал(а):

Я - нет. Вы не ответили на вопрос. Значит - тоже нет.

РС-24 написал(а):
На опытный поставят то, с чем он будет позднее летать.

Ага, расскажите это работникам ОКБ и Су - они уже лет 20 самолеты делают под АЛ-41Ф, а его нет до сих пор.

alex_mil, про ПАК ФА вообще-то не я начал, читать внимательнее вам бы не помешало научиться.

alex_mil

Активный участник
folcum написал(а):
про ПАК ФА вообще-то не я начал, читать внимательнее вам бы не помешало научиться.
Со среды 16 декабря не было ни одного сообщения про ПАК ФА и АФАР для него. Прошло 5 дней и сегодня вы первый начали флудить не по теме...

Kaa

Активный участник
Пока у Обсерателя МиГ загибается, в Индии он успешно прошел испытания.

На форуме индийского сайта bharat-rakshak.com приводится информация со ссылкой на статью (автор Максим Пядушкин), размещенной в последнем апрельском номере журнала Aviation Week&Space Technology об испытаниях оружия с борта российского истребителя МиГ-35, участвующего в тендере MMRCA ВВС Индии по закупке 126 многофункциональных боевых самолетов.

С борта МиГ-35 впервые были продемонстрированы пуски УР воздушного боя средней дальности Р-77 (РВВ-АЕ) с активной РЛ ГСН и сброс УАБ КАБ-500 с телевизионной ГСН по командам бортовой РЛС управления оружием «Жук-АЭ» с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Применение оружия было выполнено в присутствии представителей ВВС Индии. Ракета является улучшенной версией РВВ-СД с увеличенной до 110 км дальностью стрельбы, ее масса примерно на 30 кг больше массы базового образца.

На испытаниях задействованы два истребителя с бортовыми номерами 961 (одноместный) и 967 (двухместный). В общей сложности по программе испытания оружия было выполнено 18 самолето-вылетов. Неясно, какая РЛС использовалась на испытаниях – серийная версия радара или прототип «Жук-АЭ» с 684 приемно-передающими модулями. Как сообщается, дальность обнаружения воздушных целей прототипом станции оценивается в 130 км, серийный вариант должен иметь дальность обнаружения до 180 км.

Во время стендовых испытаний РЛС российские специалисты продемонстрировали возможность интеграции радара с авиационными ракетами других типов, состоящих на вооружении ВВС Индии.

http://www.rpg7.org/aircraft_news/291-mig-35-provel-uspeshnye-ispytaniya-raket-i-bomb.html

scout

Активный участник
Kaa написал(а):
сброс УАБ КАБ-500 с телевизионной ГСН по командам бортовой РЛС управления оружием «Жук-АЭ» с активной фазированной антенной решеткой (АФАР
Я не понял,если головка ТГСН причём тут РЛС?

Observer69

Активный участник
scout написал(а):
Я не понял,если головка ТГСН причём тут РЛС?

Потому что КАБ требует ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО целеуказания.
Это общий недостаток вооружений с ТВ наведением.

scout

Активный участник
Д.Петров
Значит у КАБ должна бит система обменом иформациеи с РЛС.

Edu

Активный участник
Да - сопряжене телевизионной корреляционной (в данном случае) ГСН с БРЛС(СУВ) носителя, которая удерживает "голову" боеприпаса на цели до момента захвата, программирует/забивает алгоритм полетного задания и дает команду на пуск/сброс.

Observer69

Активный участник
Edu написал(а):
Да - сопряжене телевизионной корреляционной (в данном случае) ГСН с БРЛС(СУВ) носителя, которая удерживает "голову" боеприпаса на цели до момента захвата, программирует/забивает алгоритм полетного задания и дает команду на пуск/сброс.

Поток сознания прям какой-то...

БРЛС - это не СУВ. БРЛС - это всего лишь датчик. Датчик координат цели. Не более того.

РЛС выдаёт на экран координаты цели. Именно на экран для лётчика, ибо КАБ - это устройство, которое наводится лётчиком. Далее лётчик совмещает марку прицеливания КАБа с маркой цели от РЛС. В принципе, откуда берётся эта марка (цели) для процесса абсолютно всё равно - от РЛС, от ИК прибора, от навигационного устройства и т.д.

Edu

Активный участник
Observer69 написал(а):
Поток сознания прям какой-то...
Не понятно, что конкретно :Shok: , НО...аффтар явно чего то выссказать желал.
В смысле...ежели в предпоследнем посте "поток сознания", в крайнем попросту винегрет из той же субстанции...ЕМНИП,

bocha

Активный участник
115114-1-f.jpg

http://missiles.ru/

надыбал Паралай))

Journeyman

Активный участник

Bizon

Активный участник
Journeyman написал(а):
ВВС России примут на вооружение истребитель МиГ-35Д в качестве легкого истребителя, аналога американского F-35, рассказал сегодня на авиасалоне МАКС-2011 главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин AEX.ru

http://www.militaryparitet.com/teletype ... ype/11917/

Какой же он аналог, ну что за бред?

Elektro-broom

Активный участник
Bizon написал(а):
Какой же он аналог, ну что за бред?
Думаю в слово аналог вы вкладываете на тот смысл.

Анало́гия (др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство предметов (явлений, процессов) в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения.

Вы хотое сказать что МИГ 35 ни по каким параметрам не будет похож на F-35?

MRJING

Активный участник
Elektro-broom
Ну можно очень точно говорить ,что F-35 не является лёгким истребителем.
Он как бэ по наземным целям специализируется.

Сверху