Упс... Я подумал что позиция головы у всех одинаковая до регулировки, а оказывается после. Сори, протупил,Кот Баюн написал(а):Именно так. Положение головы относительно ИЛС одинаковое, для чего и используется "лифт" кресла.
В связи с последним припоминается старый анекдот. В парикмахерской установлен новый автомат для стрижки и бритья — металлический шкаф с дыркой для головы. Когда приходит клиент, ему предлагают воспользоваться им, поскольку так получится дешевле. На резонный вопрос клиента: «А как же он работает, ведь у всех людей головы разные?» — ему дается не менее резонный ответ: «Ну, это только в первый раз».DNK написал(а):Упс... Я подумал что позиция головы у всех одинаковая до регулировки, а оказывается после. Сори, протупил,
Да-да!Atass написал(а):«Ну, это только в первый раз».
В гражданских, не знаю на счёт военных, индикатор ставят. Смысл в том что голова должна у всех быть на одном и том же месте. Даже если ИЛС нет, это влияет на удобство пилотирования.Кот Баюн написал(а):Нет, не критично. Просто после посадки регулируешь кресло по высоте так, чтобы линия зрения оказалась на определенном уровне относительно ИЛС. На правой стороне кресла внизу тумблер им плавно подгоняют высоту кресла вверх-вниз.Wann написал(а):А с нашлемной системой целеуказания это критично?Кот Баюн написал(а):Именно так. Положение головы относительно ИЛС одинаковое, для чего и используется "лифт" кресла.
Вот индусам делают, а свое МО забило... :-(В контексте той же Индии «МиГ» выполняет контракт по модернизации 63 индийских МиГ-29 по стандарту МиГ-29UPG. В ее рамках на самолетах будут установлены БРЛС «Жук-МЭ», что позволит продлить срок службы истребителей еще на 20 лет.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2012-11-02/11_mig.html
Для того чтобы переписать и пронумеровать все изъятые у сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой драгоценности, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось несколько дней.
Сияющие и переливающиеся всеми цветами радуги вещественные доказательства заняли несколько больших коробок. Список, в котором перечисляются шедевры ювелирного искусства, - несколько десятков листов формата А4.
- Стоимость каждого из изъятых изделий колеблется от нескольких тысяч до десятков и даже сотен тысяч долларов, - комментирует один из оперативников, работавших в квартире в Молочном переулке. - Если честно, я такого количества драгоценностей никогда в жизни не видел. Сначала мы даже подумали, что это бутафория или простая бижутерия.
Все ювелирные изделия Евгения Васильева хранила в пяти специальных кейсах с отделкой из дорогой кожи и редких пород дерева.
- Мы шутили, что нам в руки попало пять чемоданов компромата, - улыбается оперативник.
Из темно-коричневых кейсов на оперативников глянули сотни рубинов, алмазов, бриллиантов, сапфиров, жемчужин, причем самого крупного размера. В маленьких уютных отделениях хранились кольца, серьги, подвески, ожерелья, перстни, колье и броши из золота, серебра и платины. Возраст некоторых вещиц составляет десятки и, возможно, сотни лет.