dron написал(а):
мое мнение - это то, что США, как и любая порядочная страна, уже давно определилась со своей военной доктриной и со своими вероятными противниками. и то, что она с нами считается, делает нам честь. однако мы.... даже доктрину новую разработать не можем. и с вероятным противником определиться....
Насколько я понимаю, военная доктрина - это не просто мысли, витающие в воздухе, но это еще и документ. А разве в России его так и не разработали? Вроде говорили же в свое время много об этом и писали...
SHITZ написал(а):
антиамериканскую риторику на форумах ( Соединённые Штаты , надо сказать , своими действиями к этому располагают)
Надо еще и понимать то, что Форум все же российский. И уважительное отношение к США среди россиян, скажем так, не является отчетливым трендом.
Но ведь и на американских форумах наверняка про Россию пишут такое, что закачаешься. Причем многие мнения сформированы, ИМХО, на основании той информационной каши, которой кормят что в России, что в Штатах. А человек - существо не только думающее, но и впечатлительное. Чему тут, собственно, удивляться?
SHITZ написал(а):
shmak писал(а):
а веру порой сами люди обращают в реальность
Бывает и такое
Иными словами, дурные мысли материализуются. Так давайте не будем думать о плохом.
SHITZ написал(а):
Вы про Ламера , или про министра обороны ?
Я про обсуждаемую тему, дружище!
shmak написал(а):
Экономист, я не знаю врун Гейтс или нет, но знаю что при нём бардака поменьше чем при Рамсфельде
Я вовсе и не думаю, что он врун. Меня поразили столь идеалистические воззрения по отношению к действующему политику, который по определению не может быть иконой.
shmak написал(а):
Обама выбрал беспройгрышный вариант - он в любом случае выйграет. Обама - талантливый политик.
Выигрыш Обамы - тот еще вопрос. Ему будет страшно непросто. Но то, что он - талантище хотя бы потому, что смог победить - это точно! (ИМХО, впрочем).
shmak написал(а):
студент писал(а):
Должен заметить, что в конце 1980-х - начале 1990-х население СССР-СНГ просто лучилось верой в общечеловеческие ценности и т.п. Результат превзошол все ожидания. Поэтому не стоит удивляться и обижаться на то, что доверчивость резко уменьшилась.
Население эти общечеловеческие ценности идеализировало, потому и произошёл крах надежд, когда столкнулись с реальностью. Реальность оказалась намного сложнее, чем формула: социализм полностью плох, а капитализм - идеален (то есть применили старую формулу с точностью до наоборот). Теперь население учится жить в реальном мире - и это хорошо. Если разберутся, то всё утрясётся.
К идеализированию этих ценностей наше население во многом подтолкнули. И распад СССР во многом был проплачен. Я не могу это доказать и сторонником теории заговоров не являюсь. Но не сомневаюсь, что если бы отдельные личности не погнались бы за "длинным долларом", упустив страну, то может и распад Союза произошел бы не в такой степени: могли бы хотя бы Украину, Белоруссию и Казахстан сохранить. Впрочем, спорить тут на эту тему не буду. Так как дискуссия может получиться слишком длинной и не очень приятной.
Мы потеряли Родину, и это грустно. И это объясняет то, почему многие россияне чувствуют неприязнь к Западу. Судите сами, у нас был большой дом. В нем жила семья. Дом, вместо того, чтобы отремонтировать, снесли к чертовой бабушке. Родственников оторвали и расселили добровольно-принудительно по избушкам, которые кривенькие, плохенькие и неотремонтированные. Кому такое понравится? Про Прибалтику я тут молчу - там несколько иная история.