Foxhound написал(а):
Alik написал(а):
Вот самые самодостаточные создали тот же F-35 совсем не без иностранной помощи, и не жужжат.
Вы так говорите, как будто вышло что-то хорошее :grin:
Такая позиция называется "усрамся - не поддамся". :grin: Сначала говорили, что японцы "70 лет самолеты не делали". Выясняется, что делали. Потом говорили, что делали "отверточно", и что у них нет своих "двигателей, авионики, вооружения". Выясняется, что есть. Говорили, что у них после ВМВ не было ничего "своего". Выясняется, что было. В конце концов камрад
Tigr просит назвать ему "японский боевой самолет, созданный после WWII, без использования иностранной помощи". Вот назвал бы я ему "чисто" национальные боевые(противолодочные и легкие штурмовики) японские самолеты - так он бы наверняка сказал, что это жеж мол, не истребители... Но я ответил, что это самое "без иностранной помощи" - нифига не показатель, и самые-самые авиастроительные и самодостаточные - этой самой иностранной помощью не брезгуют... На что Вы отвечаете, что F-35 - не хороший самолет. Вот не знаю я, чего в нем такого особо нехорошего, но даже если и так - И ЧТО? Из того, что F-35 не хороший самолет - следует, что японцы неспособны создать свой самолет 5-го поколения?
Posted after 6 minutes 32 seconds:
Tigr написал(а):
Чтобы доказать, что это бред, назовите японские разработки в области авионики, двигателей, вооружения после WWII, без использования иностранной помощи. Да заодно обобщите японский опыт в разработке/производстве современных самолетов. Если вам не трудно, конечно.
Конечно, трудно! А главное - не нужно! Чтобы доказать бредовость заявления об отсутствии у японцев собственных разработок после ВМВ - не нужно обобщать весь японский послевоенный опыт в авиастроении. Того, что уже прозвучало в теме - достаточно. Вы этого не признаете - ВЫ и доказывайте, что Mitsubishi AAM - это не независимо разработанные японские ракеты, Mitsubishi F-1 - это не независимо разработанный японский истребитель, и т.д. А потом докажите, что "иностранная помощь" - это фактор,
препятствующий развитию собственного авиапрома.
Tigr написал(а):
Мне сложно судить о ближайшем и дальнейшем обозримом будущем, но следующие лет 20-25 основным самолетом японских ВВС будет F-35, а это означает, что собственных оригинальных национальных разработок аналогичных самолетов у японцев не будет.
А, ну да - я и забыл, что Вы не приемлете формальную логику...