Foxhound написал(а):
Мне вообще на такие авиационные державы, как Япония, Югославия, Польша, Аргентина глубоко пофиг...
Рад за Вас, что Вам пофиг. Вот только то, что Вам лично пофиг на Японию наряду с Югославией, Польшей и Аргентиной - не ставит Японию на один уровень с этими странами.:?
Foxhound написал(а):
Alik написал(а):
Сначала говорили, что японцы "70 лет самолеты не делали". Выясняется, что делали. Потом говорили, что делали "отверточно", и что у них нет своих "двигателей, авионики, вооружения". Выясняется, что есть. Говорили, что у них после ВМВ не было ничего "своего". Выясняется, что было. В конце концов камрад Tigr просит назвать ему "японский боевой самолет, созданный после WWII, без использования иностранной помощи". Вот назвал бы я ему "чисто" национальные боевые(противолодочные и легкие штурмовики) японские самолеты - так он бы наверняка сказал, что это жеж мол, не истребители...
И ничего такого я не говорил.
Вы лично может и не говорили. Говорили другие, а Вы выражали одобрение. А может и не выражали... Какая разница? Я привел F-35, как пример не "хорошего самолета", а пример "самолета, созданного с иностранной помощью". И к чему тут Вы стали блистать остроумием насчет его "хорошести"?
Foxhound написал(а):
Одессит верно подметил, что обсуждать нечего
Одессит верно подметил один конец палки. По демонстратору технологий - нельзя судить о том, будет ли на этой базе построен какой-либо реальный самолет. Другой конец этой палки - это то, что по нему также абсолютно нельзя судить, что НЕ будет. Как верно подметил Алик - он всего лишь демонстрирует определенные технические возможности.
Foxhound написал(а):
Alik написал(а):
AAM-1, AAM-3 на базе AIM-9
:dostali:
Хм, похоже Вы правы. По крайней мере, беглый запрос это подтверждает. А насчет ААМ-4/5 - не подтверждает. Значит, пока что будем считать, что Ваши знания/изыскания - не в состоянии предоставить прямые свидетельства заимствованности последних японских ракет, вследствии чего Вы были вынуждены обратиться к сомнительным косвенным...
Posted after 6 minutes 12 seconds:
Tigr написал(а):
Про Mitsubishi F-1:
В целом же первого сверхзвукового "японца" нельзя считать чисто национальным детищем, так как только 56,5% его узлов и компонентов разработаны в Стране восходящего солнца, 41,8% выпускались по лицензии, а 1,7% импортировались.
Нельзя считать, можно считать... это все из разряда "ИМХО". В принципе, в мире НЕ ПРИНЯТО определять принадлежность изделия по происхождению комплектующих.:?
Tigr написал(а):
Я лишь скромно сказал, что без иностранной помощи самураи не в состоянии создать истребитель 5-го поколения в отличие от.
Если поднапрягутся - наверное, смогут. Знать бы только, зачем им такой геморой..:think:
Tigr написал(а):
Alik написал(а):
А, ну да - я и забыл, что Вы не приемлете формальную логику...
Объясните, пожалуйста, нафига с точки зрения ее, формальной, самураям тратить полтора-два десятка лет и триллион долларов на разработку истребителя 5-го поколения, если они уже прямо сейчас покупают точно такой же американский F-35?
А нафига им было тратить время и деньги на разработку собственного нового транспортника? А нафига они разрабатывают и производят собственные танки, пушки, автоматы..?