Некорректно сравнивать винтовки и ЛА.Alik написал(а):Копия?
Вы бы еще шар для боулинга с луной сравнили :aplodir:
Ну давайте, тогда, расскажите, чем они отличаются.
Некорректно сравнивать винтовки и ЛА.Alik написал(а):Копия?
Такие "данные", как у Вас - есть:Tigr написал(а):Уважаемый камрад Alik, если у вас есть данные о том, что истребитель Mitsubishi F-1 - это чисто японская разработка, то представьте, пожалуйста, пруф. В противном случае, все ваши возражения противоречат... формальной логике.Alik написал(а):Нельзя считать, можно считать... это все из разряда "ИМХО". В принципе, в мире НЕ ПРИНЯТО определять принадлежность изделия по происхождению комплектующих.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_F-1At first glance, it resembles the French/Anglo SEPECAT Jaguar, but was a completely independent Japanese effort
Даже не мечтайте, что я поведусь на эту размазню! ЛОГИКА - не работает в одном случае так, в другом эдак, в зависимости от прихоти уважаемого Tigr-a.Tigr написал(а):Вы уж, пожалуйста, не "спрыгивайте" с темы про японские истребители 5-го поколения, хорошо?Alik написал(а):А нафига им было тратить время и деньги на разработку собственного нового транспортника? А нафига они разрабатывают и производят собственные танки, пушки, автоматы..?
Какие ЛА? Вы тут внешнее сходство СНАРЯДОВ приводите как "доказательство" конструктивной идентичности. Действительно, еще бы фотки выстрелов к РПГ или артиллерийских снарядов привели...Foxhound написал(а):Некорректно сравнивать винтовки и ЛА.Alik написал(а):Копия?
Вы бы еще шар для боулинга с луной сравнили :aplodir:
Ну давайте, тогда, расскажите, чем они отличаются.
Ай красаучег, да!Alik написал(а):Такие "данные", как у Вас - есть:
Цитата:
At first glance, it resembles the French/Anglo SEPECAT Jaguar, but was a completely independent Japanese effort
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_F-1
Вы уж не обижайтесь на меня, пожалуйста!Alik написал(а):Даже не мечтайте, что я поведусь на эту размазню! ЛОГИКА - не работает в одном случае так, в другом эдак, в зависимости от прихоти уважаемого Tigr-a.
Что? Опять?Сева написал(а):- "Ниже" в смысле "меньше". 0.0001 у F-22 <0.001 y F-35.
Вы тоже заметили. Это точно он, даже могу подсказать один признак по которому, спалить можно))Artemus написал(а):А чё, Бриза ещё не забанили?
Ракета - это вид ЛА, который двигается за счет реактивной тяги. :dostali: :dostali: :dostali:Alik написал(а):Какие ЛА? Вы тут внешнее сходство СНАРЯДОВ приводите как "доказательство" конструктивной идентичности. Действительно, еще бы фотки выстрелов к РПГ или артиллерийских снарядов привели...
Всё, верим . Википедия - самый надежный источникAlik написал(а):At first glance, it resembles the French/Anglo SEPECAT Jaguar, but was a completely independent Japanese effort
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_F-1
П. 2.6 Правил данного форума. Пожалуйста обоснуйте подчеркнутое развернуто.Alik написал(а):Многим отличаются! Никому в голову не приходит говорить, что это - одно и тоже
Вы так говорите, как будто это моя проблема. Я вот никогда в космосе не был. Может я не верю что земля круглаAlik написал(а):И про обсуждаемые УРВВ - тоже пока ни у кого не видел, кроме Вас.
То есть вы подтверждаете, что у F-35 значение ЭПР выше, чем у ящерика. А это означает, что:Сева написал(а):- "Ниже" в смысле "меньше". 0.0001 у F-22 <0.001 y F-35. Но это как раз именно тот случай, когда "меньше" - значит "лучше"! В отличие от максимальной скорости, скороподъёмности, разгонных характеристик и потолка.
Tigr написал(а):"значимость малозаметности оказалась переоценённой в ущерб другим показателям". Не так ли?
Полноте, камрад! Просто нужно набраться смелости и признать, что ящерик - самая дорогостоящая ошибка американского авиапрома.Сева написал(а):- Конечно не так. Просто в брюхо F-35 засунули две тонные бомбы плюс две ракеты бывшей средней, а теперь уже большой дальности, миделево сечение вынужденно выросло, малозаметность поэтому меньше, чем у его "старшего брата". Конечно, это хуже, но тут ничего не поделаешь, - за всё приходится платить.
Пока еще не сподобился, но при первом же удобном случае всенепременно соизволю.Сева написал(а):- Будьте любезны, выложите ещё раз, наверняка всем будет интересно.
Когда военные люди говорят "ЛА" - подразумевают они при этом самолеты, вертолеты и беспилотники. А "ракетами" - принято называть те или иные реактивные снаряды. А снаряды(включая ракеты) - имеют гораздо больше шансов и причин быть внешне похожими, чем оружие(включая винтовки).Foxhound написал(а):Ракета - это вид ЛА, который двигается за счет реактивной тяги. :dostali: :dostali: :dostali:Alik написал(а):Какие ЛА? Вы тут внешнее сходство СНАРЯДОВ приводите как "доказательство" конструктивной идентичности. Действительно, еще бы фотки выстрелов к РПГ или артиллерийских снарядов привели...
Можете, конечно свое определение придумать
При чем тут надежность источника? Здесь сейчас базар зашел за определения, а не за факты. Википедия, с этой точки зрения - вполне презентабельна.Foxhound написал(а):Всё, верим . Википедия - самый надежный источник
Пожалуйста. У этих автоматов - разная система газоотвода, разная система возврата затвора, разный затвор, разное крепление ствола, разный ствол. Это реально РАЗНОЕ оружие, при одинаковом внешнем виде.Foxhound написал(а):П. 2.6 Правил данного форума. Пожалуйста обоснуйте подчеркнутое развернуто.Alik написал(а):Многим отличаются! Никому в голову не приходит говорить, что это - одно и тоже
Если ВЫ заявляете, что "AAM-4 - копия AMRAAM, AAM-5 - копия IRIS-T", а я не знаю, и нигде не нахожу подтверждений Вашему утверждению - то это действительно ВАША проблема и ВАША задача - таковые подтверждения предоставить. Согласно тому самому пункту, соблюдения которого Вы требуете от других.Foxhound написал(а):Вы так говорите, как будто это моя проблема. Я вот никогда в космосе не был. Может я не верю что земля круглаAlik написал(а):И про обсуждаемые УРВВ - тоже пока ни у кого не видел, кроме Вас.
Как и обещал:Сева написал(а):Да Вы пока "на пальцах" сформулируйте эту удивительную концепцию, на что она опирается? Как та Земля в древних представлениях, - на каких трёх слонов и на какую черепаху??
"Здесь" форум, а не базар :-bad^Alik написал(а):Здесь сейчас базар зашел за определения, а не за факты
Какие автоматы? Не увиливайте от ответа. Распишите чем реально отличаются AAM-4 и AMRAAM. В соответствии с тем же пунктом правил.Alik написал(а):Пожалуйста. У этих автоматов - разная система газоотвода, разная система возврата затвора, разный затвор, разное крепление ствола, разный ствол. Это реально РАЗНОЕ оружие, при одинаковом внешнем виде.
Т.е. Вы хотите сказать, что AAM-4 - снаряд? :grin: :dostali:Alik написал(а):Когда военные люди говорят "ЛА" - подразумевают они при этом самолеты, вертолеты и беспилотники. А "ракетами" - принято называть те или иные реактивные снаряды.
См. предыдущую странницу. Исчерпывающе.Alik написал(а):Если ВЫ заявляете, что "AAM-4 - копия AMRAAM, AAM-5 - копия IRIS-T", а я не знаю, и нигде не нахожу подтверждений Вашему утверждению - то это действительно ВАША проблема и ВАША задача - таковые подтверждения предоставить. Согласно тому самому пункту, соблюдения которого Вы требуете от других.
Какой смешной вы однако! Вам из LM часом деньги не засылают (или натурой - есть такая марка сигарет LM) :grin:Сева написал(а):- То есть: Вы предлагаете оценивать результаты боевого применения F-22 по материалам статистических исследований, написанных в период ДО ПОЯВЛЕНИЯ F-22?? Поскольку F-22 встал в строй 15 декабря 2005 года.
Это напоминает анекдот, когда Хаймович судит о пении Карузо по тому, как ему напел арию из партии Карузо Рабинович.
Сева написал(а):"И смех, и грех"...
Ниже предлагаю вам ознакомиться со своими соображениями на этот счет, возникшими по изучению работы Джозефа В. Лока "Превосходство в воздухе на "Ред Флэг", 2009 год (AIR SUPERIORITY AT RED FLAG: MASS, TECHNOLOGY, AND WINNING THE NEXT WAR BY
JOSEPH W. LOCKE), с которой можно ознакомиться вот здесь:
http://permanent.access.gpo.gov/gpo3090 ... d_flag.pdf
Вы начинаете вести себя недостойно как ваш соотечественник Alik. :-bad^Сева написал(а):- Я не могу возражать абсурдным аргументам, где предпринимается даже не автором статьи, а Вами попытка перенести статистику и принципы воздушных боёв между самолётами 4-го поколения, на бои между самолётами 4-го и 5-го поколений, здесь есть принципиальная разница.
Поскольку у нас русскоязычный форум, то рекламу от LM потрудитесь перевести уж сами, камрад.Сева написал(а):Предлагаю Вам перевести статью, где F-22 уже участвует в процессе и уже оттуда делать некие выводы. Иначе слишком уж несерьёзно это выглядит...
http://www.fa22raptor.com/media/documen ... 010807.pdf
Я полагаю, что ничего революционного в области ведения боевых действий с применением сил авиации не произошло, не смотря на практическую реализацию стелс-технологий.Сева написал(а):- Вы всерьёз полагаете, что можно просто взять и перенести на эпоху с участием 5-го поколения истребителей все методики, которые использовались в 4-м поколении, до появления 5-го поколения, - да ещё и делать на основании этого некие выводы?
Это принципиальная ошибка.
А обвинения в "недостойном поведении" в этом месте дискуссии - просто клевета.
Если окажете такую милость, то буду вам, камрад, премного благодарен. :OK-)Сева написал(а):Можно, конечно, но это потребует времени...
Tigr написал(а):Вы начинаете вести себя недостойно как ваш соотечественник Alik. :-bad^Сева написал(а):- Я не могу возражать абсурдным аргументам, где предпринимается даже не автором статьи, а Вами попытка перенести статистику и принципы воздушных боёв между самолётами 4-го поколения, на бои между самолётами 4-го и 5-го поколений, здесь есть принципиальная разница.
Так и запишем: Alik недостоин вести беседу с кладезем достойнейшей аргументации под названием Tigr.Tigr написал(а):По поводу клеветы: ваш соотечественник Alik, когда у него больше нет аргументов, по поводу и без, пытается как-то мило соскочить с темы, обосновывая такое решение формальными поводами типа "это не соответствует формальной логике".
Форум здесь был, когда не только модераторы, но и сам Admin вникал в частности ведущихся дискуссий, и заботился о том, чтобы п.2.6 - не был пустым звуком. А здесь, где каждый троллит как он хочет, а заглядывающих в тему модеров волнует только персона Бриза - скорее таки базар. :-(Foxhound написал(а):"Здесь" форум, а не базар :-bad^Alik написал(а):Здесь сейчас базар зашел за определения, а не за факты
Я - увиливаю от ответа? Вы тут заявляете, что AAM-4 - копия AMRAAM, доказывать свое утверждение не собираетесь, и я еще Вам должен что-то отвечать?!!Foxhound написал(а):Какие автоматы? Не увиливайте от ответа. Распишите чем реально отличаются AAM-4 и AMRAAM. В соответствии с тем же пунктом правил.
Разумеется. В широком смысле, "снаряд" - это любое физическое тело, которому придается ускорение для полета в пространстве. В более узком военным смысле - это поражающая часть любого боеприпаса, либо весь боеприпас, если в нем отсутствует разделение на метательную и поражающую часть(как РВВ). И только в самом узком военном смысле - это артиллерийский боеприпас. Я употребил слово "снаряд" во втором смысловом варианте. Если Вы этого не поняли - то это возможно и повод упрекать меня в недостаточно ясном изложении мысли, но это точно не повод дико ржать и биться там обо что-то головой.:?Foxhound написал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что AAM-4 - снаряд? :grin: :dostali:Alik написал(а):Когда военные люди говорят "ЛА" - подразумевают они при этом самолеты, вертолеты и беспилотники. А "ракетами" - принято называть те или иные реактивные снаряды.
Если бы кто-то здесь знал историю их создания - дискуссия имела бы совсем другой вид.mamon написал(а):Alik
Tigr
:study:
интересно история создании этого вооружения:
"AAM-4" "AAM-5"
А может это нужно для отработки технологий для дальнейшего лицензионного производства и отечественных модификаций/модернизаций F-35...mamon написал(а):p.s.
может японцы повипендрилис чтоб "ценник на ф-35 сбросить";
может они разрабатывают свои вариант "летающей тарелки";
Alik написал(а):В широком смысле, "снаряд" - это любое физическое тело, которому придается ускорение для полета в пространстве.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/399 ... 0%AB%D0%99РЕАКТИВНЫЙ СНАРЯД, автоматически управляемое самодвижущееся летающее оружие, приводимое в движение РАКЕТОЙ, прямоточным воздушно-реактивным или турбореактивным двигателем. Баллистические снаряды перемещаются во внешних слоях атмосферы и приводятся в движение только ракетными двигателями. УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ обладают автономной системой наведения или могут управляться с Земли при помощи радиосвязи. КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ, разновидность управляемых реактивных снарядов, перемещаются в нижних слоях атмосферы и могут приводиться в движение реактивными двигателями. Неуправляемые реактивные снаряды летят свободно, без контроля, им задают только конечную цель и запас топлива.