Так он же сам будет этот закон и утверждать (или не будет)...Советский дед написал(а):А если защита от дурака в основной закон заложить?
Так он же сам будет этот закон и утверждать (или не будет)...Советский дед написал(а):А если защита от дурака в основной закон заложить?
студент написал(а):Советский дед, если припомните ситуацию в России в правление Николая Последнего, то увидите ту же картину. При этом монархия была даже не конституционная, а практически абсолютная.
студент написал(а):Так он же сам будет этот закон и утверждать (или не будет)...Советский дед написал(а):А если защита от дурака в основной закон заложить?
студент написал(а):Так он же сам будет этот закон и утверждать (или не будет)...Советский дед написал(а):А если защита от дурака в основной закон заложить?
Тут вспомнил я Анну Иоановну и ее знаменитые Кондиции...Советский дед написал(а):Кстати, он, вроде, сию Инструкцию про чемодан - менять не в праве...
студент написал(а):на престол сел вполне законно, и другого способа стащить его оттуда не было.
А он чрезвычайное\военное положение обьявить...и всеА если защита от дурака в основной закон заложить?
Даже в инструкции про "черный чемодан" это сделано...
акулыч написал(а):Вот именно что заставили, до того он страну довел, что если бы его в феврале либералы не скинули, то в марте-апреле правые бы бы пришибли...был заговор генералов и Великих Князей, Николаша всех задрал хуже горькой редьки...и кончилось это морем крови в итоге....нет уж...в пень вашу монархию...
Тополь-М написал(а):А он чрезвычайное\военное положение обьявить...и всеА если защита от дурака в основной закон заложить?
Даже в инструкции про "черный чемодан" это сделано...
Да и не хочу я как человек петь "боже царя храни", иметь над собой царя-батюшку...и наверно самое главное-не хочу чтобы ко всем олигархам добавилась еще одна семейка у которой помимо денег будет еще и власть...может первый монарх и будет нормальным до старости...но его потомки-все более и более золотые детишки, уже врядли будут представлять жизнь обычного гражданина страны
тогда это уже не монархия, а пожизненная автократияОптом и речь, что монарха необязательно назначать по наследству...
студент написал(а):Советский дед, так вздергивали неоднократно. И кого (включая царскую семью) это спасло?
Конечно, ведь самый главный олигарх и так у властиУ наследственной монархии есть один плюс - никто их олигархов на власть претендовать не может.
Как говорят историки, именно это там и процветало.акулыч написал(а):ню-ню....посмотрел бы я на Вас с таким подходом где нить в Великом Новгороде году так в 1370-м...
студент написал(а):Советский дед, если подвести некоторый итог: а что у предлагаемого Вами индивида остается от монарха? Власть по наследству передать не может, механизмы снятия с должности и законодательные ограничения предусмотрены, даже пожизненность не гарантируется...
акулыч написал(а):ню-ню....посмотрел бы я на Вас с таким подходом где нить в Великом Новгороде году так в 1370-м...
Хмм...и увидим что следующими пожизненными президентами являются отпрыски этих самых правителей....или военная хуннта сьросившая дряхлого владыкуКонституционная монархия, т.е. конституционные ограничения абсолютной монархии, меры ограничения могут быть самые разные. Как пример, - пожизненый президент, по меньшей мере.
Для наглядности посмотрим на восточних правителей...