zdobin написал(а):
Внутри Софийского собора в Киеве. Фрески что темнее и невыразительнее и есть фрески 11 века. Те самые что наносились сразу после постройки собора.
Эээ... не фрески- мозайка. Собор строился по византиййской технологии византийскими же мастерами. Они применяли мозайку. Напрмер, на вашем фото: Оранта в апсиде- это да, одновременно с постройкой... А по фрескам говорить довльно сложно. Во всяком случае, колористика фресок в переходах и в нефах сильно различается. И построение фигур, орнаменты не характерны для этого времени(и различаются и там и там)- во всяком случае в сравнении с другими. Но я не берусь ничего утверждать, пока не посмотрел своими глазами.
zdobin написал(а):
Собор построен в 1037 году вот и считайте сколь тем фрескам лет.
На Вашем фото фрески кон.17-нач 18.("верх" столбов), и 15-16 вв.("низ" столбов). "Охристые" орнаменты на лопатке слева, и ряд фигур на столбах - это, возможно, 12 в(в 11в мне не дает их включить колористика- если присмотритесь, она сильно отличается от мозайки, при постройке такого быть не могло). Про фреску в левой апсиде говорить сложно- она плохо сохранилась. Очень может быть, что оригинальные фрески подновлялись, но технология фрески такова, что ее все равно приходиться перерисовывать целиком.(Но это мое ИМХО, основаное на фотографиях- что не есть хорошо) А вообще, может и 11в.- но не могли же они так ошибиться в цветах?.. А может специально- чтобы эффект был такой?
Вобщем собор- ребус! Интересно было бы посмотреть...
Экономист написал(а):
Хм... Даже 22-х? Ну увеличте ISO до 100 - Вы ничего в реализации своего замысла не потеряете.
Потеряю...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Wann написал(а):
Теодоре, храм Всех Святых.
А это ответ на вопрос "где?".
Конечно... :OK-)
Интересный храм. Еще бы интерьер посмотреть. Боковые купола- это у него пределы или включены в центральное пространство? Интересно- как?..