marinel
Активный участник
Ну блин, я все-таки совета хочу, а то на тех форумах одна война.Slovak написал(а):а Вы не тот форум для совета выбрали, если уже на курсы идете.
Ну блин, я все-таки совета хочу, а то на тех форумах одна война.Slovak написал(а):а Вы не тот форум для совета выбрали, если уже на курсы идете.
Так вопрос не 300 рублей и тема достаточно обширная. Придете на курс и там Вам посоветуют и тело и объектив. А будет это никон или канан не столь важно.marinel написал(а):Ну блин, я все-таки совета хочу, а то на тех форумах одна война.
Спросите у Реалиста, а мы дружно запасемся попкорном страниц на 100 ...marinel написал(а):Ну блин, я все-таки совета хочу
У меня Canon 50D доволен как удав и возьмите хорошую оптику, оптика на фото влияет не меньше самого аппарата.marinel написал(а):Ну блин, я все-таки совета хочу, а то на тех форумах одна война.
Вот оно - главное преимущество зеркалки)))sherman222 написал(а):правда объектив не сменный
Однозначного решения здесь точно нет.marinel написал(а):Нужен совет.
Задача: Зеркалка+объектив, бюджет 30000 руб.
Ни черта в них не понимаю, но хочу хороший Canon или Nikon.
marinel написал(а):Собираюсь пойти на курсы.
Тогда ты должна понимать, что за 30 тр ты купишь зеркалку только с китовым зум-объективом. И именно стекло станет в твоей системе "узким местом". Вторым, после дефицита фотомастерства.marinel написал(а):Но вопрос мыльница/ зеркалка, решен - зеркалка. Посоветуйте, т.к. мое мнение- "аппетит приходит во время еды"(с)- покупать, чтобы потом покупать еще раз, не хочу.
Не согласен.Rand0m написал(а):Nikon D90 или Canon 60d по мне никоновская эргономика и управление лучше, но это дело вкуса.
Кстати да. Иди на club.foto.ru - там тебе мозг вынесут отменно! Там есть агрессивные никонисты, кэнонисты, пентаксисты и сигмаводы. :grin: Есть впрочем и очень толковые, приятные в общении люди.Slovak написал(а):а Вы не тот форум для совета выбрали
Спорный вопрос... Не надо забывать и о том, что хорошие стёкла стоят слишком дорого. Если человек говорит о бюджете в 30 тр, то давайте сразу ей расскажем о том, что цена хорошего объектива в 30-70 тр - обычное дело...Rand0m написал(а):Под никон больше хороших стекол
Хороший. Но такой новым уже не купить... (Barhudarof написал(а):У меня Canon 50D доволен как удав
Есть очень хорошие недорогие киты.Тогда ты должна понимать, что за 30 тр ты купишь зеркалку только с китовым зум-объективом. И именно стекло станет в твоей системе "узким местом".
можно брать с рук или заказывать через, например, e-bay.что цена хорошего объектива в 30-70 тр - обычное дело...
. На то они и злые, к тому же большинство фотографов снимает в рав. (неф)]А ещё злые языки говорят, что Canon, в сравнении с Nikon, даёт более натуральные цветы сразу же на выходе в jpg
Вопрос стоял о 30к :OK-)Если Canon, то тогда уж лучше 70d, но в бюджет можно не уложиться.
То лучше купить отдельно хорошую видеокамеру) :think:Но если нужно будет снимать ещё и видео, то с этим тапаратом каши не сваришь.
Надо заметить, что в последнее время их стало больше.Rand0m написал(а):Есть очень хорошие недорогие киты.
Знаю таких, которые снимают зеркалкой на автомате. В jpeg. И даже на обрабатывают то, что получилось. Вопрос "нафига" так и висит в воздухе...Rand0m написал(а):. На то они и злые, к тому же большинство фотографов снимает в рав.
Да это понятно. Я видео тоже не увлекаюсь.Rand0m написал(а):То лучше купить отдельно хорошую видеокамеру)
Мой старичок D-200 вообще видео снимать не умеет, не разу и не парился, покупал фотографировать, а не лепить мувики самопальные)
Да. Уверен, Марина этим заниматься точно не будет.Rand0m написал(а):можно брать с рук или заказывать через, например, e-bay.
Кстати зря, сэкономить можно раза в 3Экономист написал(а):Да. Уверен, Марина этим заниматься точно не будет.
Доросли до Full Frame и просите совета? :think:vladimir-57 написал(а):И мне посоветуйте фотик, чтоб матрица была размером с кадр 36 мм фотоплёнки.
Всем спасибо. Ничего не выбрала. Ибо пока все равно ничего не понимаю.Rand0m написал(а):Марина, выбрали уже себе что нибудь?
А вот тут я с вами не согласен, в качестве аппарата для репортажной съемки она куда предпочтительнее псевдозеркалок или мыльниц. (да и по надежности тоже).БЧ-5 написал(а):ИМХО,зеркалка нужна для занятия художественной фотографией.Для снимков "я на море,я в пустыне,я на Севере и т.п." она не нужна совершенно.
Подкололи :grin: , на некоторых современных моделях можно и в монитор смотреть(например на концерте сцену через толпу на вытянутых руках снимать), но по скорости срабатывания с видоискателем реального времени он, конечно не сравнится.Экономист написал(а):marinel
Марина. Один важный момент. Ты в курсе, что зеркалкой снимают, глядя в видоискатель, а не по монитору? Это важно.
ИМХО, приятный бонус, но не особо нужный. Из знакомых фотографов (кто этим зарабатывает) ни разу не видел чтобы использовали в работе, так, побаловаться иногда.Экономист написал(а):И еще. Нужно ли тебе видео?
Ничуть. Я совершенно серьёзно.Rand0m написал(а):Подкололи
Про режим Live View я, разумеется, в курсе. Но в зеркалке главное - собственно, зеркало. Которое позволяет видеть ровно ту же картинку, которую "видит" фотоаппарат через объектив. Всё остальное - это современные маркетинговые навороты. Местами, надо заметить, весьма полезные.Rand0m написал(а):на некоторых современных моделях можно и в монитор смотреть(например на концерте сцену через толпу на вытянутых руках снимать), но по скорости срабатывания с видоискателем реального времени он, конечно не сравнится.
В бюджет Марины вписываются те, которые весят не так уж много.Rand0m написал(а):З.Ы. еще зеркалки тяжеловаты, т.к. многие модели делают не из пластика, мой с объективом и вспышкой (внешней) под два кг, зато магниевый корпус)
Смотря кому.Rand0m написал(а):ИМХО, приятный бонус, но не особо нужный.