Chizh
С телеметрической ГЧ? Возможно, даже очень
С телеметрической ГЧ? Возможно, даже очень
- Я почему-то думаю, что и телеметрия, и обязательно дополнительный вес до нормы веса настоящего ББ. Иначе быть не может...Chizh написал(а):Я все-таки думаю, что телеметрией.vlad2654 написал(а):Chizh
Вероятнее всего на ПР системы 5Ж60П на сары-Шагане были оснащены ГВМ БЧ.
Breeze, т.е. металлический шарик, столкнувшись с целью на скоростях сближения близких кBreeze написал(а):Повторяю: они сегодня очень прочные и их трудно разрушить мелкому осколку, не говоря о маленьком шарике, одному из 16 тысяч, даже ванадиево-молибденовом или как его там....
не причинит ни какого ущерба ББ МБР?10 км/сек
- Если бы американцы, проанализировав уже давным-давно результаты многочисленных испытаний систем ПРО, пришли бы к выводу, что шарик весом 10 грамм или фрагмент весом 15 грамм может нанести на скорости 10 км/сек достаточный ущерб боевому блоку МБР, то никто не стал бы заморачиваться с кинетической ударной боеголовкой - там нужна совсем другая точность, это очень хлопотно и очень дорого. Но они посчитали, что осколочная БЧ недостаточна, - или ядерная, или кинетическая ударная БЧ. Иначе - дело худо.Rob написал(а):Breeze, т.е. металлический шарик, столкнувшись с целью на скоростях сближения близких кне причинит ни какого ущерба ББ МБР?10 км/сек
- Не я же это просчитал, не я это придумал. Все вопросы - в Пентагон... Но я с ними согласен: лучше перебдеть, чем недобдеть - одна лишь пропущенная вражеская термоядерная боеголовка может ужасных бед натворить... :think:Это так оно и есть или Ваше ИМХО? Я интересуюсь не в порядке Вашего с оппонентом спора, а в смысле собственного интереса..
а вы себе ясно представляете столкновения на скоростях 5-10 км/с ?повреждения защитной оболочки блока, чтобы она гарантирована бы развалилась в атмосфере?
Совершенно верно. И чем ближе к единице - тем лучше. Приведу несколько цифр. При вероятности поражения цели противоракетой равной 0,8 вероятность поражения двумя равна 0,96, тремя - 0,992, четырмя -0,998, пятью - 0,9997Rob написал(а):вероятность поражения ББ должна стремиться к единице.
Что будет достаточна большая энергия соударения, вы это хотите сказать? Так ведь и голова у "Воеводы" насколько можно верить открытым публикациям не простая, а защищена слоем (говорят обедненный уран, достаточно прочный и тугоплавкий материал), чтобы сам заряд был надежно защищен от ПФЯВinf1kek написал(а):а вы себе ясно представляете столкновения на скоростях 5-10 км/с ?
Вопрос большой и открытый.Chizh написал(а):Вероятность перехвата боеголовки ракеты самонаводящимся аппаратом западных противоракет выше.
Не проблема.Chizh написал(а):Проблема вовремя взорвать и создать плотное поле поражающих элементов на пути ББ.
И не устраняется одна - попадание в цель при малейшеем маневре ее.Chizh написал(а):Но зато, таким аппаратом устраняется куча трудно прогнозируемых факторов влияющих на вероятность поражения цели, как то, время и скорость срабатывания боевых цепей БЧ, геометрия взрыва БЧ, направление и плотность разлета поражающих элементов, воздействие поражающих элементов на цель и т.д.
Интересно, а чем в этом смысле хуже большая скорость, если противоракета выведена навстречу?vlad2654 написал(а):ОФБЧ была еще более-менее эффективна при малых скоростях полета противоракеты (
Я сейчас не могу точно сказать, но для создания однородного дискового осколочного поля есть какие-то ограничения по скорости разлета осколков и скорости противоракеты. Плюс ракурс сближения ракеты с целью. Да и ведь не всегда перехватчик будет идти на встречных курсах. Может и на встречно-пересекающих, и на догонных.ddd написал(а):Интересно, а чем в этом смысле хуже большая скорость, если противоракета выведена навстречу?
Поле поражающих элементов имеет неоднородную плотность (что логично) иddd написал(а):Не проблема.
При малейшем маневре цели вероятность поражения стремится к нулю для всех типов БЧ, даже ядерной.И не устраняется одна - попадание в цель при малейшеем маневре ее.
- Говорят, что после взрыва ЯБЧ, эта оболочка из обеднённого урана под действием мощнейшего потока нейтронов вдобавок прекрасно взрывается, не хуже, чем обогащённый U235, добавляя энергии ядерному взрыву. Собственно, именно для этого её туда и ставят...vlad2654 написал(а):... голова у "Воеводы" насколько можно верить открытым публикациям не простая, а защищена слоем (говорят обедненный уран, достаточно прочный и тугоплавкий материал), чтобы сам заряд был надежно защищен от ПФЯВ
Постоянные величины в том или ином виде есть всегда. Есть результаты испытаний как взрывателя так и процесса формирования поля осколков. Есть информация о параметрах взаимного перемещения цели и перехватчика. Есть достаточно быстрые на данный момент для таких процессов вычислители. Соответственно учет факторов задержки и выбор момента подачи сигнала на взрыв с точки зрения формирования оптимального поля осколков - это в общем то арифметика.Chizh написал(а):Поскольку в этом вопросе нет никаких постояных величин, то проблема на лицо.
Ни в каких.inf1kek написал(а):А в каких ракетах сейчас стоят маневренные РГЧ ?