Eagle написал(а):
ALAMO написал(а):
А если Вы попробуете писать на эту тему на украинских форумах, то поймете, что там свое большинство. Но это тоже не делает его во всех вопросах правым.
Можно ссылочку на подобный форум?
Не вижу необходимости.
Гарант Стабильности написал(а):
ALAMO написал(а):
Знал. Но большинство далеко не всегда право. Все человечество когда-то верило, что Земля плоская. Она разве стала от этого плоской?
Ваша позиция в данном вопросе заключается в том, что большинство всегда не право... Мы тут все не правы, один Вы тоько истину нам глаголите О НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ - ЯДЕРНОЙ СУПЕРДЕРЖАВЕ, которую постоянно обижает Россия... И территорию мы аннексируем, и газ вам втридорого продаем, и постоянно чем-то угрожаем, и голодомор организовали тоже МЫ...
Вам не кажется, что такая позиция по меньшей мере абсурдна?..
А мне Вы почему-то толдычите, что я в ИСТЕРИКЕ...
Моя позиция заключается в том, что я пишу и говорю факты. А уж то, что местное большинство, подобно Вам, вместо конкретных ответов, начинает разводить демагогию, не делает его правым.
Вы можете ответить, чем была вызвана враждебная Украине попытка РФ аннексировать Тузлу в 2003-м году?
Без воды, без соплей - вот Украина сделала то-то и то-то во вред России, показала свое недружелюбие, поэтому Россия сочла возможным попытаться аннексировать Тузлу.
Не можете? И кто ж тогда из нас прав?
Скиф написал(а):
ALAMO написал(а):
Тузла - это попытка аннексии территории Украины, наплевав на все договоренности, обязательства и гарантии. Более враждебным действием может быть только объявление войны.
Неужели вы на самом деле считаете, что России не хватает земель? Посмотрите на карту. У нас этих земель - ну просто завались. Зачем нам эта песчаная коса-остров, которую еще один хороший шторм просто смоет. Вот объясните мне по простому, на пальцах, какие выгоды получила бы Россия, при присоединении Тузлы к Краснодарскому краю, к которому она по сути и принадлежит. Но отдали, да. Но отдали то братской УССР, не каким то там японцам. Крым еще отдали. Западную Украину от Польши оттяпали. Интересно, в каких бы границах существовала бы Украина, если бы Союз не делал таких роскошных подарков.
Все таки остаюсь при своем мнении, что лучше иметь нормального делового партнера в лице стран ближнего зарубежья (экс СССР), чем марионеток, посаженных на президентское кресло с помощью денег и оружия. Посмотрите на США - посадили они в Багдаде и Кабуле своих марионеток с помошью оружия - и ковыряются там уже который год. И примеров можно набрать еще. Так что давайте жить дружно и не искать проблем там, где их нет.
Неужели вы на самом деле считаете, что России не хватает земель? Посмотрите на карту. У нас этих земель - ну просто завались. Зачем нам эта песчаная коса-остров, которую еще один хороший шторм просто смоет. Вот объясните мне по простому, на пальцах, какие выгоды получила бы Россия, при присоединении Тузлы к Краснодарскому краю, к которому она по сути и принадлежит. Но отдали, да. Но отдали то братской УССР, не каким то там японцам. Крым еще отдали. Западную Украину от Польши оттяпали. Интересно, в каких бы границах существовала бы Украина, если бы Союз не делал таких роскошных подарков.
Все таки остаюсь при своем мнении, что лучше иметь нормального делового партнера в лице стран ближнего зарубежья (экс СССР), чем марионеток, посаженных на президентское кресло с помощью денег и оружия. Посмотрите на США - посадили они в Багдаде и Кабуле своих марионеток с помошью оружия - и ковыряются там уже который год. И примеров можно набрать еще. Так что давайте жить дружно и не искать проблем там, где их нет.[/quote]
Я на самом деле считаю, что в 2003-м году Россия попыталась аннексировать Тузлу, по следующим причинам:
1. Стратегический фактор. Кто владеет Косой Тузла. тот владеет проливом и будет контролировать все заходы судов в Азовское море.
2. Экономический фактор. Преимущественное право на разработку минеральных ресурсов подводного шельфа (120 перспективных месторождений нефти и газа).
3. Фактор судоходства. С утратой фарватеров для проводки судов многомиллионные лоцманские и другие сборы не попадут в российскую казну.
Я на самом деле считаю, что в 2003-м году Украина не давала никаких поводов для столь враждебных действий.
Я на самом деле считаю, что эта попытка аннексии показала весь вес гарантии РФ, все дружеское отношение "братского" российского правительства, и то, чего можно ожидать от России в дальнейшем.
Я на самом деле считаю, что даже после этой попытки аннексии, украинские политики, включая Ющенко и Тимошенко, продолжали говорить исключительно о дружеских, партнерских отношениях с Россией.
И я на самом деле считаю, что обвинять Украину в недружелюбии, предлагая забыть о Тузле - двуличие.