Нагорный Карабах

Seraskir

Активный участник
Базы а Азербайджане?
Вроде не пятница вечер?
Или Вы про ту, которая в Армении, она что - уже размножаться начала.

И про "стравили" - лично Путин стрелял поди?
ППЦ, фактура один в один, как в одной всем известной стране.
Все виноваты кроме их самих, ещё пару шагов и "заскачите на майдауне".
Базы в Армении, плюс контролируемая Россией армянская армия на территории Азербайджана. Вполне достаточно, чтобы оба были на крючке. А Путин конечно лично не стреляет. Он всем ружья раздает... Насчет майдана вы правы, этим все и закончится. Азербайджанцы все поняли еще в начале 90-х, а армяне вот сейчас потихоньку прозревают.

lavrik

Активный участник
"Россия хреновый союзник, но пока что другие еще хуже"...
вообще-то меня лично всегда умиляли наивные рассуждения подобного рода.
Россия 3 дня честно ждала когда армянские войска справятся с кризисом на обоих направлениях.
Все эти дни и из администрации президента России, и из мид России звучали нехарактерные "изучаем ситуацию".
МоскВА виновата в том, что армяне ге смогли не только перейти в крупномасштабное контрнаступление, но даже восстановить в полном объеме прежние позиции?
Кто виноват?
Да, Россия поставляла вооружения в АзР.
Есть косяк.
А где были Серж Азатович Саргсян, Сейран Мушегович Оганян, Эдвард Налбандян когда эти контракты подписывались?
Ни одного громкого протеста. Наоборот, даже оправдывали тем, что якобы Россия одновременно соблюдает принцип паритета.

Вот вам и паритет. По 100 убитых с обех сторон за 4 дня. Точно как в аптеке.

Поэтому "Россия хреновый союзник" это в высшей степени наивно и, извините, неверно.

Армения не признала Арцах. Это говорит лишь о том, что страна не готова была к войне. Общество готово. А страна нет!

Если бы страна была готова к войне в той же степени как и общество, парламент признал бы Арцах и началась бы полномасштабная война.

Увлеклись дезинформацией.
Якобы в Китае купили AR1A, якобы на вооружении есть "Ураганы" и прочее.
А элементарно "смерчи" поставить в срок не смогли. За что и слетели стрелочники.

Но, Россия плохой союзник.
Россия, через 4 дня бесплодного разбивания голов о собственные потерянные позиции, остановила это саиоистязание.
90 парней погибли за 4 дня! В обороне!

Россия плохой союзник...

Последнее редактирование:

Seraskir

Активный участник
Да, Россия поставляла вооружения в АзР.
Есть косяк.
А где были Серж Азатович Саргсян, Сейран Мушегович Оганян, Эдвард Налбандян когда эти контракты подписывались?
Ни одного громкого протеста. Наоборот, даже оправдывали тем, что якобы Россия одновременно соблюдает принцип паритета.
Всего лишь мелкий косячок ))) Лаврик, не будьте наивным. Это были миллиардные контракты. ВПК в России не маленькая сила. Если бы кто-то из Сейранов и Сержей что-нибудь вякнул бы его голова тут же бы и полетела. Нет в Армении во власти людей независимых от России. Я не зря про крючок сказал. Когда же вы прозреете?И себе жизнь испоганили и всем вокруг кровь портите...

lavrik

Активный участник
Всего лишь мелкий косячок ))) Лаврик, не будьте наивным. Это были миллиардные контракты. ВПК в России не маленькая сила. Если бы кто-то из Сейранов и Сержей что-нибудь вякнул бы его голова тут же бы и полетела. Нет в Армении во власти людей независимых от России. Я не зря про крючок сказал. Когда же вы прозреете?И себе жизнь испоганили и всем вокруг кровь портите...
Я не спорю. Сегодня власть в Армении это филиал Союза армян России.
И тут надо отдать должное президенту Армении Сержу Азатовичу Саргсян, он изо всех сил пытается ситуацию изменить.
И конституционная реформа - один из таких шагов.

Seraskir

Активный участник
Я не спорю. Сегодня власть в Армении это филиал Союза армян России.
И тут надо отдать должное президенту Армении Сержу Азатовичу Саргсян, он изо всех сил пытается ситуацию изменить.
И конституционная реформа - один из таких шагов.
Прямой ставленник России Саргсян пытается изменить ситуацию ))) Лаврик, я офигеваю от вашей наивности...

lavrik

Активный участник
Прямой ставленник России Саргсян пытается изменить ситуацию ))) Лаврик, я офигеваю от вашей наивности...
Я даже больше того скажу.
События на Баграмяна были ему наруку.
Серж Саргсян лучший президент у власти в стране.
Я уверен, что он выправит тот перекос, в котором оказалась страна в политическом плане.

Org

Активный участник
Когда же вы прозреете?
Допустим в Армении либеральный антироссийский переворот и Россия ушла из Армении, база закрыта, договора расторгнуты. Дальнейший сценарий, какой угодно, скорей всего полномасштабная война, и понятно, что дружить от того (что Россия ушла) Азербайджан с Арменией не начнут. То что стороны дуют щеки и ищут крайних, со стороны просто смешно и жалко.
По поводу поставок оружия, не секрет точка зрения Москвы на этот вопрос, что все эти поставки, не сильно помешают в случае чего сыграть роль того "лесника", раздражает ли это "подсознательно" азербайджанских коллег на форуме, наверно да, но так это их проблемы, при чем тут Россия.

Последнее редактирование:

Raf

Заблокирован
у вас связный бред на основе и в рамках штампов и лозунгов + максимум русофобии ))) ну и фашизмом попахивает (лозунги те же, хоть изменены под современный формат)
Аааа... Снова старая песенка про "фашизм", еще русофобия появилась.... :Pardon:
Bumerangonix дальнейшую дискуссию с вами считаю безсмысленной.
Потому как демократии , как и все остальные анархии , недоговороспособны . В итоге не с кого спрашивать . И слишком много возни со всякими парламентами , партиями и прочими фриками , которые почему то считают что им все должны.
Ваше мнение как нельзя верно характеризует политику РФ, впрочем оно совпадает со среднестатистическим мнением граждан РФ. Более того оно не ошибочно. Так то оно так. Действительно с диктаторами гараздо легче договориться. Одна загвоздка. Время идет диктаторы меняются. А сделав диктатора своим союзником вы сделаете его противников своими врагами. И уже не важно будит ли противником демократ, чей то ставленник или другой диктатор, в конце концов бывший союзник станет врагом.... Так стало практический со всеми членами Варшавского договора, так стало с половиной бывшего СССР продолжение следует.....
Так то да . Но мы и против азерб.ев ничего особо не имеем .
:-DПо ходу азербайджанцы против вас имеют и много чего..
Самое лучшее что вы вместе с ними можете для нас сделать - сидеть на попе ровно.
А почему это кто-то должен делать что-то для вас?!?!

lavrik

Активный участник
Допустим в Армении либеральный антироссийский переворот
Почему обязательно либеральный и обязательно антироссийский?

В Армении страшная по местным меркам проблема - власть принадлежит браткам - олигархам "с менталитетом владельца бетономешалки".
Так уж получилось, случайность это или нет судите сами, что армянский олигархат питается силами от своих российских коллег армянской национальности, которые в свою очередь насмерть повязаны с представителями российской власти.
Достаточно сказать, что структура "Ташир" Самвела Карапетяна получает госконтракты на десятки млрд. рублей.
Это спрут!

И то что Армения через свое гражданское общество пытается бороться с тем являением, с которым мы в России смирились - это не значит что революция в стране обязательно либеральная и обязательно антироссийская.

Понимаю, что осознать трудно. Но это так.

Thinner

Заблокирован
Я согласен с Raf'ом.
Хочу сказать, что те малочисленные страны, которые находятся под влиянием сегодняшней России, обречены на упадок и не имеют никакого шанса на развитие даже в долгосрочной перспективе, включая Армению. 2 разные системы вместе работать и сосуществовать не будут из-за неумения Москвы договариваться, поэтому сильная сторона будет всегда вытеснять ту, которая слабее. Говоря простым языком, странами находящимися под влиянием, подчеркиваю, сегодняшней России будут руководить примерно такие же управленцы, какие сидят в самой России. Только местечкового уровня.
С одним лишь отличием: в России есть природные ресурсы, нефть, которая помогает..По крайней мере, помогала (даже с такой примитивной властью)увеличивать благосостояние граждан в более или менее крупных городах, когда цены были шикарными. А в других странах ее нет. Поэтому будет нищета, коррупция, отсутствие свободы,безнадега и проч. букет.
Где-то чуть лучше,где-то чуть хуже...Но в целом, один черт.
Россия могла быть гарантом безопасности в регионе. Могла бы развиваться сама и помогать соседям. Но она этому так и не научилась. Оно и понятно, одно дело качать дары природы, а другое самому созидать. 2 -ое уметь надо.
Вместо этого, она настраивает против себя не только весь адекватный мир, но и даже ближайших соседей. К сожалению, у РФ нет ни одной успешной ни технической,ни политической, ни экономической, моделей развития,которые притягивали бы хотя бы соседние страны на добровольной основе. Остается только силой, но это не сработает в наше время.
Сменится у нас власть,думаете, куда мы посмотрим? Нее, ребятки. У нас другая дорога:Hi:

• Like
Реакции: Raf

Tigr

Модератор
Команда форума
Никогда. Желание не всегда соответствует возможностям
Скажу вам более, камрад, желание здесь, в этих наших интернетах, у некоторых личностей не совпадают с их желаниями IRL. :-D Что само собой вызывает когнитивный диссонанс.

Thinner

Заблокирован
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
Никогда. Желание не всегда соответствует возможностям
:Lol: Какой же вы армянин, если не хотите благо для своей страны. Сегодня Армения показывает какие либо перспективы в развитии? Я в Армении не был,но , слышал, что ситуация там не очень. И так будет всегда. Увы, но это так.

Tigr

Модератор
Команда форума
:Lol: Какой же вы армянин, если не хотите благо для своей страны. Сегодня Армения показывает какие либо перспективы в развитии? Я в Армении не был,но , слышал, что ситуация там не очень. И так будет всегда. Увы, но это так.
Вас сразу забанить, или желаете помучатся?

Thinner

Заблокирован
Bumerangonix,наверное, обвинит меня в русофобстве.
Но это не так. Все идет из центра. Если центр не развивается, то сети которые идут из центра тоже никогда не будут развиваться. Это 2+2. Тут надо либо рвать сети... Либо сам центр должен начать развиваться. Такие дела.

Сверху