Будто бы Алиев дурак и все это не понимает. Как я выше уже сказал - у него два стула и выбирать нужно в любом случае. И российский стул выглядит для него предпочтительней.
И вообще Турция мягко говоря не дотягивает по возможностям для таких игр. И так уже надорвались и обосрались с Ливией и Сирией. И еще рывок на Кавказ они уже не выдержат экономически.
щЯс Алекс на меня обидется если сравню "самостоятельного" Алиева с президентом одной мощной европейской державы Зеленским. Тот в начале карьеры тоже заявлял, что чётко понимает, где для его страны выгода и что для него важно.
Однако что-то невидимое его из за кулис схавтило за яйца и риторика и интересы поменялись за два дня.
С Алиевым всё тоже самое уже произошло.Посмотреть хотя бы на пару последних событий.
Султан в Турции издаёт приказ об отправке воинского контингента в Азербайджан....
Заметьте не Азербайджан просит приехать к нему, а турецкая сторона ставит всех в известность в т.ч. Азербайджан , что туда приедут вояки.
Спрашивается при чём тут Алиев, который самостоятельный и не зависимый политик?
Так что Алиев может себе важно щёки надувать сколько влезет, но в самостоятельности принимаемых решений он уже сильно ограничен. А если не будет слушаться, то думаю его могут даже наказать.
Это одно, а насчёт экономики Турция действительно экономически не в лучшей форме. Но если у неё накоплен арсенал, то экономика на него никак не влияет. Скорее наоборот.
Поясню, вот если бандит держит в руках заряженный револьвер и находится с ним в подворотне.
Очень важно насколько богат/беден этот бандит?
На мой взгляд не важно. Потому что первый же попавшийся ему на пути богатенький терпила его бандита и обогатит.
С султаном аналогично.