Нагорный Карабах

buterbrod2

Активный участник
Выходит на связь, я ему "им хед русерен аса".
Вот на "русерен" и могли сказать соседям по флангу, чтоб уходили на другой "участок". Армянский тембр голоса по русски от азербайджанского тембра отличается? К примеру, в большинстве случаев могу отличить нашего национального человека от урусута- даже при чистейшем произношении

lavrik

Активный участник
Вот на "русерен" и могли сказать соседям по флангу, чтоб уходили на другой "участок". Армянский тембр голоса по русски от азербайджанского тембра отличается? К примеру, в большинстве случаев могу отличить нашего национального человека от урусута- даже при чистейшем произношении
))))
Не знаю
Может быть все что угодно.

ohotnick

Заблокирован
Дело в том, что эти "карты" стали другими по качеству и их стало больше, а это другой уровень игры.
На пару порядков выше на мой взгляд.
Там могут например придушить и похоронить от острой сердечной недостаточности или дворцовый переворот с последующей коронацией какого нибудь родственника Эрдогана как например.
И тогда игра вообще примёт крутой разворот, и совсем не в нашу сторону.

А а вы уверены что игра в вашу пользу???
Я думаю что вся эта движуха вокруг Турции это развод !!!

Последнее редактирование:

Стас

Активный участник
Похоже, что они недовольны людьми, которые были у власти в Армении в течение многих лет, которые якобы были под эгидой России. Они не хотят возвращаться к "старому", и они видят, что принесло им "новое". Теперь они не знают, чего хотят. Им понадобится немного больше времени, чтобы понять, что они должны сами закатать рукава и сделать лучшую Армению. Не нужно ждать милостыню и "хорошие советы" диаспоры. Я уверен, что Россия не будет против.
Я вроде как спрашивал Лаврика но никак не вас. Народ на форуме уже устал от того что вы пытаетесь всунуть свои 5 копеек где надо и где ненадо.

Slovak

Активный участник
Что-то от турок я ничего хорошего не жду. Они уже пришли в зону наших интересов, в постсоветское пространство.
Я бы ещё как то это понял еслиб РФ зашла помиротворить в турецкий курдистан, и после этого к нам пришла от турков ответка.
Но ведь мы так не делали, и даже не провоцировали.
а мног ли ваших там интересов? нефтенка азербайджана завязана на всех кроме вас. ржд? оружейка? С арсменией похожая хрегь, где ваши финучережденя типо банков строховщиков, телекомуникаций? что тянут сливки из стран. в горнодобывающей что ващего? может пищепром ваш просто колонизировал кавказ?

Ёрш

Активный участник
А а вы уверены что игра в вашу пользу???
Я думаю что вся эта движуха вокруг Турции это развод !!!
я как раз из немногочисленных, которым кажется, что РФ проиграла.
Но не по своей вине и по не совсем зависящим от неё ситуации. Хотя ......насколько глубоко копнуть..

Narmer

Активный участник
Там могут например придушить и похоронить от острой сердечной недостаточности или дворцовый переворот с последующей коронацией какого нибудь родственника Эрдогана как например.
И тогда игра вообще примёт крутой разворот, и совсем не в нашу сторону.

Будто бы Алиев дурак и все это не понимает. Как я выше уже сказал - у него два стула и выбирать нужно в любом случае. И российский стул выглядит для него предпочтительней.

И вообще Турция мягко говоря не дотягивает по возможностям для таких игр. И так уже надорвались и обосрались с Ливией и Сирией. И еще рывок на Кавказ они уже не выдержат экономически.

Ёрш

Активный участник
а мног ли ваших там интересов? нефтенка азербайджана завязана на всех кроме вас. ржд? оружейка? С арсменией похожая хрегь, где ваши финучережденя типо банков строховщиков, телекомуникаций? что тянут сливки из стран. в горнодобывающей что ващего? может пищепром ваш просто колонизировал кавказ?
Интерес не всегда экономический бывает. В экономику расти начинает при определенных успехах в других областях.
К примеру из всего вышеперечисленного (финучереждения, страховщики и протч) из Армении выдавливала ереванская верхушка. Пашмнян кстати особенно в этом старался.
Кто в этом виноват? Да все и в Ерреване что масла в голове нет и в кремле что не работают с верхушкой , которая причисляет себя к элите. В кремле надеются на мудрость народа, дескать сами себе плохого не сделают, посмотрят как у соседей и также плохо для себя не сделают.
И что? Да ничего, теже яйца, только вид с боку. Майданы как шли так и идут.
Армения после хохлов казалось бы ну должна же быть умной? А беларусы? Выходит последние два вопроса чисто риторические.

EUGEN

Активный участник
lavrik, постарайтесь как-то уехать от туда. Я смотрю телеграмм и там есть ужасные видео..
"По словам инфострингеров и Fact checking journalists..."

Я не силён в иностранной мове,посему прошу заранее пардону,эти самые стрингеры не от сего название хапнули?:ScratchOneSHead:

depositphotos_15639083-stock-photo-panty-line.jpg

Ёрш

Активный участник
Будто бы Алиев дурак и все это не понимает. Как я выше уже сказал - у него два стула и выбирать нужно в любом случае. И российский стул выглядит для него предпочтительней.

И вообще Турция мягко говоря не дотягивает по возможностям для таких игр. И так уже надорвались и обосрались с Ливией и Сирией. И еще рывок на Кавказ они уже не выдержат экономически.
щЯс Алекс на меня обидется если сравню "самостоятельного" Алиева с президентом одной мощной европейской державы Зеленским. Тот в начале карьеры тоже заявлял, что чётко понимает, где для его страны выгода и что для него важно.
Однако что-то невидимое его из за кулис схавтило за яйца и риторика и интересы поменялись за два дня.
С Алиевым всё тоже самое уже произошло.Посмотреть хотя бы на пару последних событий.
Султан в Турции издаёт приказ об отправке воинского контингента в Азербайджан....
Заметьте не Азербайджан просит приехать к нему, а турецкая сторона ставит всех в известность в т.ч. Азербайджан , что туда приедут вояки.
Спрашивается при чём тут Алиев, который самостоятельный и не зависимый политик?
Так что Алиев может себе важно щёки надувать сколько влезет, но в самостоятельности принимаемых решений он уже сильно ограничен. А если не будет слушаться, то думаю его могут даже наказать.

Это одно, а насчёт экономики Турция действительно экономически не в лучшей форме. Но если у неё накоплен арсенал, то экономика на него никак не влияет. Скорее наоборот.
Поясню, вот если бандит держит в руках заряженный револьвер и находится с ним в подворотне.
Очень важно насколько богат/беден этот бандит?
На мой взгляд не важно. Потому что первый же попавшийся ему на пути богатенький терпила его бандита и обогатит.
С султаном аналогично.

nickname

Активный участник
Что-то от турок я ничего хорошего не жду. Они уже пришли в зону наших интересов, в постсоветское пространство.
Я бы ещё как то это понял еслиб РФ зашла помиротворить в турецкий курдистан, и после этого к нам пришла от турков ответка.
Но ведь мы так не делали, и даже не провоцировали.
Ну, вы не провоцировали немцев и поляков вмешиваться в дела Беларуси, но они все равно вмешивались...:Mocking: Турки ведут себя по той же схеме. Я не собираюсь говорить, что они работают вместе, но они знают заранее шаги другого. В любом случае ходы одних, так и других угрожают позиции РФ и ее союзников.:(

студент

Модератор
Команда форума
Так Путин сказал же что армяне нам братья давние по духу по вере да и вообще пожизни. А если не сказал ...
То из этого следует туркобесы нет ни по вере не исторически ...
У нас таких братьев... Болгары, сербы, украинцы, грузины - это только из относительно православных. И все такие братские-братские!

nickname

Активный участник
Ну давай правде в глаза смотреть.
Россия тоже в их зоне интересов. И не советниками при генеральному штабе и штабах армейских корпусов, а целыми двумя военными базами.
Называй это как хочешь, но в регионе был баланс и мир. 30 лет не воевали (почти нет). Этот баланс был нарушен Пашиком, в результате чего европейцы и амеры появились в регионе...:Mad:

nickname

Активный участник
Путин по моему очень договороспособен и всегда предлагает много разных вариантов.
Конечно. Вам всегда нужно иметь больше альтернатив...:Good2:
Во вторых Крымнаш так и есть, постсовеское пространство это не турецкая вотчина.
Если вы думаете, что другие признают вашу зону интереса чем-то неприкасаемым, вы сильно ошибаетесь...
По поводу обозначить границы у султана есть гораздо более эффективный рычаг. Это проливы. Перекрыв их одним махом убиваются такие "зайцы" как Ливия и Сирия
Для решения таких проблем используются те жесткие калибры, которые есть у РФ. Они не должны были делать это даже в гораздо более трудные времена...:Nea:

студент

Модератор
Команда форума
юбопытный факт. У казанского хана на службе имелись армяне-пушкари. При осаде Иваном Грозным Казани армянские артиллеристы отказались стрелять по русским, мотивируя тем, что это "наши друзья, единоверцы, когда-нибудь нашу землю освободят".Когда же татары под страхом смерти все же заставили армян стрелять, те палили куда угодно, только не в русских. "
Действительно, хороший пример! Русские идут прижимать к ногтю враждебных мусульман. И кого они там встречают в качестве операторов оружия массового поражения? Братьев по вере, ага! Как потом они будут с такой же прискорбной регулярностью встречать этих братьев в качестве функционеров Османской империи: министры, послы, банкиры, заводчики. И все они в единодушном порыве "палили куда угодно", опять-таки ага.

студент

Модератор
Команда форума
Референдум могли бы подготовить по аналогии как в Косово, после принятия Армении в ОДКБ.
И была бы Армения +Карабах. Да было бы неудовольствие в кремле, да сняли бы текущего князька в Ереване, но в стратегическом, долгоиграющем плане полагаю Армения бы выиграла.
Без шансов. Цугцванг, ежели по-шахматному.

nickname

Активный участник
У нас таких братьев... Болгары, сербы, украинцы, грузины - это только из относительно православных. И все такие братские-братские!
У нас таких братьев... Болгары, сербы, русские, украинцы, грузины - это только из относительно православных. И все такие братские-братские!
Но братьям иногда нужно напоминать, что любовь-это улица с двусторонним движением...:Yes:

Сверху