Нагорный Карабах

студент

Модератор
Команда форума
Вламир Владимирович об этом вчера чётко сказал. Иллюзий нет.
Путин вообще вчера разделил все точно по полкам.
1. Азербайджан турки сожрали.
2. Пашинян зассал идти до конца при тотальной поддержке России.
Он, кстати, и насчет признания сказал.

nickname

Активный участник
Я вроде как спрашивал Лаврика но никак не вас. Народ на форуме уже устал от того что вы пытаетесь всунуть свои 5 копеек где надо и где ненадо.
Я совсем не хочу, чтобы вы отвечали на мои сообщения. Ваши посты просто повод, чтобы сказал свое мнение. Ничего другого.

студент

Модератор
Команда форума
Но братьям иногда нужно напоминать, что любовь-это улица с двусторонним движением...
Ну, лично я уже устал каждый раз перечислять, сколько раз и из какой конкретно для этого раза дупы Россия перечисленных братьев вытаскивала. Каждый раз получая стандартный ответ из 2-х пунктов. Вы же эти пункты помните, правда?

студент

Модератор
Команда форума
Референдум и российское гражданство для жителей Карабаха – непростое, но единственно верное решение. Другого будущего у Арцаха нет. Армения не сможет обеспечить карабахцам ни безопасности и мирного неба над головой, ни социально-экономического благосостояния.
Dt66cfTWkAAWc_6.jpg:large

Narmer

Активный участник
Но если у неё накоплен арсенал

С этим то у турок как раз и проблемы. Они же не сами все эти Байрактары производят, они закупают все комплектующие. А тут недавно западные производители им гудбай сказали. И с самолетами сказали. И вообще прямо говорят туркам - фууу.

nickname

Активный участник
Ну, лично я уже устал каждый раз перечислять, сколько раз и из какой конкретно для этого раза дупы Россия перечисленных братьев вытаскивала. Каждый раз получая стандартный ответ из 2-х пунктов. Вы же эти пункты помните, правда?
Помнил или не помнил...:ScratchOneSHead: Если бы речь шла только о православии, он был бы на каком-то православном форуме. Но последние 300 лет не так... Когда-то к счастью, когда-то к сожалению... Так что это с русскими братьями... :Bye:

студент

Модератор
Команда форума
Если бы у азеров были яйца, они бы также вошли и в Степанакерт.
Они тупо не успели. Более того, я допускаю, что если бы не вертолет, у них был бы шанс хотя бы действительно войти (не обязательно взять). Но лесник Путин пресек их практически на следующий день.

Ёрш

Активный участник
С этим то у турок как раз и проблемы. Они же не сами все эти Байрактары производят, они закупают все комплектующие. А тут недавно западные производители им гудбай сказали. И с самолетами сказали. И вообще прямо говорят туркам - фууу.
у Вас устаревшая информация. Да канадцы и Ко наложили болт на поставки, однако султан успел найтти им замену. Поройтесь даже в этой теме я выкладывал то, что освоил Азербайджан на своей территории и на своих ресурсах. Там локализация при производстве своих (азербайджанских) беспилотников локализация по узлам и материалам до 90% доходила.
И это Азербайджан. А у турок , которые продали часть своих технологий Алиеву и опыта поболее будет и наработок.
Так что с оружием в т.ч бесплотным и барражирущим у султана более менее налажено.

СССР СА

Активный участник
Сейчас везде звучит слово "предательство".
Но я всем говорю, не было предательства.
Все намного хуже.
Преступная халатность.
на халатность можно списать много , но вот закрыли границу для добровольцев , как вы уважаемый говорите
где здесь халатность , здесь мне видится халатностью и не пахнет.

Narmer

Активный участник
Так что с оружием в т.ч бесплотным и барражирущим у султана более менее налажено.

Несколько месяцев назад видел схему Байрактара. Там все сколько-нибудь значимое импортное. Начиная от двигателя и заканчивая датчиками, тепловизорами, оптикой и шинами передачи данных. По сути они только фюзеляж делают и 3.5 внутренности малозначимые. Не думаю, что турки все это смогут воспроизвести сами. У них попросту денег на это нет, да и технических возможностей.

Купить им особо негде. Китай не продаст, турки с ними посрались. Иран тоже. Западные партнеры тоже. Израиль только, но и с ним у турок проблемы.

lavrik

Активный участник
Он, кстати, и насчет признания сказал.
Я поэтому и сказал, что он похоронил Пашиняна.
Он хотя бы так не нарывался.
А в апреле 2016 что было?
мне видится халатностью и не пахнет
Как бы мне хотелось, чтобы вы ошибались.
я допускаю, что если бы не вертолет, у них был бы шанс хотя бы действительно войти
Нет. Вертолёт завалили в ответ на то, что армяне под занавес крупно насрали под дверь долбанули что-то или кого-то парой "Искандеров".
Видать реально что-то грохнули если в ответ аж из Нахиджевана прямо на границе с Турцией завалили вертолёт не разбираясь чей он.
Но миротворцы уже шли.
Соглашение было подписано.

TimeJedi

Активный участник
Кинемотографичненько.
0ug1J7JFRRs.jpg

-ttXar0bRdE.jpg

Не знаю почему, но очень понравилось фото.
teTSuH1vFGQ.jpg

Косяков со снарягой всё меньше. (Кто о чём, а вшивый о бане:Lol:)

P.S. Фото: Максим Блинов

lavrik

Активный участник
на халатность можно списать много , но вот закрыли границу для добровольцев
На севере части регулярной армии не сдали позиций. Горно-стрелковый полк "Лани" даже занял их посты.
В центре на агдамском направлении части регулярной армии отошли на микроскопическое расстояние да и то потому что, что им удалось потеснить нас в Матагисе.
На юго-востоке мой район. Там 80% регулярная армия и 20% добровольцы. Мы немного отошли просто потому, что справа чистые добровольцы оставили свои позиции и открыли нам фланги. Нам во фланг выходила целая БТГ. Но Мартуни взять они не смогли.
А вот весь юг мы потеряли. Потому что регулярная армия отошла к Мартуни, а Джебраил и Гадрут держали исключительно добровольцы.
От регуляров там ЕМНИП был только спецназ, который пришёл уже после оставления Гадрута, и противотанковые группы.
В отдельные периоды там были небольшие группы 5-го АК. Потом их отвели к Шуши.

Я убеждён, что добровольцы не должны воевать так как они воевали.
Это плохо усвоенный урок Донбасса.
Добровольцы это зло когда на них вешается целое направление.
Удар бригады спецназначения по добровольцам привёл к потере Гадрута.
Нужно было немедленно делать выводы.
Затем добровольцев зачем-то кинули в атаку на Кубатлу и Зангилан. Вообще мутная *****.
Потеряли кучу людей впустую.

Далее. Пока регулярная армия стояла в Шуши противник нес потери.
Убрали армию и эта же бригада спецназа совершила марш-броск и заняла город без боя. Я понятия не имею как они туда вошли.
Но добровольцы обосрались и в этот раз.
Кроме нас.
Рота добровольцев, которая шла отбивать город была уничтожена. Мимо меня прошли.
Эти инкассаторские бронеавтомобили со времен Иловайска вызывают державу.

Ёрш

Активный участник
Несколько месяцев назад видел схему Байрактара. Там все сколько-нибудь значимое импортное. Начиная от двигателя и заканчивая датчиками, тепловизорами, оптикой и шинами передачи данных. По сути они только фюзеляж делают и 3.5 внутренности малозначимые. Не думаю, что турки все это смогут воспроизвести сами. У них попросту денег на это нет, да и технических возможностей.

Купить им особо негде. Китай не продаст, турки с ними посрались. Иран тоже. Западные партнеры тоже. Израиль только, но и с ним у турок проблемы.
вот как раз читал недавно израильскую аналитику по Байрактарам. Там ного было. Да действительно когдато турки покупали почти всё. Но купив турки сделали обратный инжиниринг.
Действительно покупали головки наведения, гироскопы и системы навигации, двигатели, тепловизоры, авионику, телекамеры высокого разрешения и т.д. и т.п. и те же израильтяне писали об успехах в этом как турок, так и персов.
Да изобрести с нуля, с этим у турок проблемы. А вот разобрать по винтикам и скопировать как когда то китайцы, с этим у турок пока проблем нет.

алексей с сахалина

Активный участник
Нет. Вертолёт завалили в ответ на то, что армяне под занавес крупно насрали под дверь долбанули что-то или кого-то парой "Искандеров".
Которые оказались Эльбрусами.
Более известными под прозвищем Скад.
И долбить ими можно только по целям размером с Баку .

lavrik

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Нет. Летели именно Искандеры.
Вот кто долетел я не знаю.
Посмотреть вложение 17569
Это по Гяндже.
А тех комплексов , которые под конец выстрелили , фоточки сделать бы не получилось .
Тем более цветные , тем более с таким зумом.
Ночь , знаете ли.

lavrik

Активный участник
Это по Гяндже.
А тех комплексов , которые под конец выстрелили , фоточки сделать бы не получилось .
Тем более цветные , тем более с таким зумом.
Ночь , знаете ли.
Вертолет сбили уже в темноте.
А это явно видно пуск в сумерках. Оптика смартфона пытается вытянуть и сильно зернит.

По Гяндже имхо Искандерами не стреляли никогда. Был Эльбрус один раз. И далее только смерчи работали вглубь.

алексей с сахалина

Активный участник
Вертолет сбили уже в темноте.
А это явно видно пуск в сумерках. Оптика смартфона пытается вытянуть и сильно зернит.
Прилет был зафиксирован в два часа ночи , астрономические сумерки наступают в ваших местах в ноябре в 18:00 .
Шесть часов Искандеры летели ?
Вау , круто .
С огибанием лунной орбиты , наверное.

Сверху