Где то я с lavrikom согласен, надо было воевать до конца, приближалась зима, плюс горы и война могла бы затянуться до весны, а за это время много чего можно было бы придумать и даже может что то отбить, но Алиев и его советники очень не плохо просчитали момент начала войны, они учли многие факторы, а самый главный фактор был Пашинян и Араик которые и довели ситуацию до поражения, фактически струсив и предав армян. В сухом остатке положение Нагорного Карабаха сейчас хреновое и то что там всего 2000 наших, ну это очень мало, всех защитить они не смогут. А будут диверсии, особенно в коридоре который блин всего 5 км, это вообще не о чем, я молчу про то, что Степанакерт/Ханкенди из Шуши как на ладони и не дай бог через 5 лет наши оттуда уйдут, тогда армян там точно не останется. В момент взятия Шуши у них не было тяжелой техники там, а теперь они туда тихо спокойно без проблем притащат пушки, грады, смерчи и направят на Степанакерт/Ханкенди и что будут делать армяне, смогут ли они там спокойно жить даже при наличие миротворцев, я думаю врятли. Если допустим потери азеров за 44 дня 3000 как они офицально заявили, то для освобождения остальных территорий эту цифру надо умножать как минимум на 10, а они получили их без боя и затянули удавку вокруг НКР. Я молчу про то что с экономической точки зрения жить там теперь без подачек из вне будет не возможно.