Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник

Org

Активный участник
Можно вбить в гугл поиск картинки "Пашинян селфи" после чего у человека мало мальски понимающего в психологии, почти все вопросы "почему" о этой войне сами собой отпадут. Хотя одно "почему" останется: - Почему народ в Армении сделал такой выбор?

Seraskir

Активный участник
И не говори.
Я удивляюсь как ты умеешь выкрутиться объясняя зверства своих братьев какой-то искалеченной душой.
Я уже можно сказать третью войну прошёл.
Но вот так ни когда бы не сделал.
Видео не открываются!

Ну, а в целом, Лаврик, вам не надоело каждый раз выкидывать подобные видео, пытаясь вызвать жалость у окружающих и подчеркнуть свою непогрешимость? Все эти видео стандартная ситуация для любой войны. Ваши занимаются тем же самым.

Тут армянин режет глотку пленному азербайджанцу
https://t.me/c/1430825062/45

А тут армянский живодер отрезает ухо мертвому азербайджанцу
https://t.me/kolorit_18/458

Ну и какие выводы делаем из этих видео? Армяне нация маньяков и живодеров?

slon777

Активный участник
Где то я с lavrikom согласен, надо было воевать до конца, приближалась зима, плюс горы и война могла бы затянуться до весны, а за это время много чего можно было бы придумать и даже может что то отбить, но Алиев и его советники очень не плохо просчитали момент начала войны, они учли многие факторы, а самый главный фактор был Пашинян и Араик которые и довели ситуацию до поражения, фактически струсив и предав армян. В сухом остатке положение Нагорного Карабаха сейчас хреновое и то что там всего 2000 наших, ну это очень мало, всех защитить они не смогут. А будут диверсии, особенно в коридоре который блин всего 5 км, это вообще не о чем, я молчу про то, что Степанакерт/Ханкенди из Шуши как на ладони и не дай бог через 5 лет наши оттуда уйдут, тогда армян там точно не останется. В момент взятия Шуши у них не было тяжелой техники там, а теперь они туда тихо спокойно без проблем притащат пушки, грады, смерчи и направят на Степанакерт/Ханкенди и что будут делать армяне, смогут ли они там спокойно жить даже при наличие миротворцев, я думаю врятли. Если допустим потери азеров за 44 дня 3000 как они офицально заявили, то для освобождения остальных территорий эту цифру надо умножать как минимум на 10, а они получили их без боя и затянули удавку вокруг НКР. Я молчу про то что с экономической точки зрения жить там теперь без подачек из вне будет не возможно.

alexgu4

Заблокирован
Потому что я реалист, а не идиот. И вы бы истерить тут заканчивали, для вашей же пользы.

Это не истерика а сарказм по поводу истерики реалиста. Эт понятно не приятно в зеркале ...

алексей с сахалина

Активный участник
d8d08c9e516a868d08c391a9793c661c_w200.gif

lavrik

Активный участник
надо было воевать до конца, приближалась зима, плюс горы и война могла бы затянуться до весны, а за это время много чего можно было бы придумать и даже может что то отбить,
Вообще если влезаешь в войну, то воевать нужно до конца.
Я конечно рад, что можно жить в сачах и расконсервировать все свои проекты.
Но тема была другая.
Алиев и его советники очень не плохо просчитали момент начала войны, они учли многие факторы
Не было у него советников. Там Алиев выступал как говорящая голова.
Командовали серьёзные чуваки.
Пашинян и Араик которые и довели ситуацию до поражения
Критической ситуацию сделали не Араик и не Никол.
Критической ситуацию сделали генералы.
там всего 2000 наших, ну это очень мало, всех защитить они не смогут
Там не нужно больше.
Сейчас задача Араика навести порядок.
пушки, грады, смерчи и направят на Степанакерт
Я бы организовал оборону Стёпы.
Но генералы, как я теперь понимаю, ещё в начале войны лапки к верху задрали.
Мартуни конечно пришлось бы сдать.
Ничего страшного. У нас в Абхазии "стартовые" позиции были и того хуже.
Ничего вытянули.
и затянули удавку вокруг НКР
Воевать безусловно нужно было до конца.
Нужно было признавать Арцах. Да, при этом Казахстан и Беларусь исключили бы Армению из ОДКБ и ЕАЭС.
Но тотальная война должна быть тотальной.
Мы ждали помощи со стороны 2-го корпуса.
Мы ждали помощи со стороны 3-го корпуса.
Весь 5-й корпус толпился в Горисе.
Добровольцы со всего мира с 4 октября не могли попасть в Арцах.
Как правильно обозначил алексей с сахалина берем поп-корн и с удовольствием наблюдаем как разматывается клубок.

lavrik

Активный участник
Artemus тут МО АзР решили соревнование устроить.
Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что в ходе конфликта армянская сторона потеряла более 20000 человек убитыми и ранеными, а также уничтоженной военной техники на сумму 4 млрд долл.
Кто больше?

nickname

Активный участник
Критической ситуацию сделали не Араик и не Никол.
Критической ситуацию сделали генералы.
:Lol:... Вы можете повторять это столько, сколько захотите, но это не так.:-D Во-первых, с изменением власти в Армении произошли изменения в военном пике. Ты можешь сказать, что предшественниками были воры или что-то еще, но важно, кто пришел на их место. Конечно, "подходящие" люди. И кто эти люди, это уже знали в западных посольствах.:Yes: Тогда, вероятно, началась "реорганизация" армянской армии, которая должна была "повысить" эффективность и "боевую готовность" армянской армии.:Mocking: Далее я не должен ничего писать. Конец истории для тебе, кажется, очень хорошо известен.:Negative:

nickname

Активный участник

Кто больше?
Конечно, они лгут. - Это их работа.:Cool: Проблема армян заключается в том, что азербайджанцы будут компенсировать свои материальные потери намного быстрее. Люди, которые победили армян на войне, останутся в армии еще как минимум на двадцать лет, если в Азербайджане не произойдет какая-то "революция", как в Армении, которая отправит этих солдат на пенсию. Так что в следующий раз, если "следующий раз" произойдет, работа для армян будет много, много сложнее...
И за это ты можешь поблагодарить Пашику...:Cool:

Seraskir

Активный участник

Кто больше?
Ваш Ванецян несколько дней назад сообщал, что погибших более 5 тысяч и около тысячи безвести пропавших. Итого 6 тыс. Если добавить к этому в два-три раза больше раненых, то как раз получается цифра около 20 тыс. убитых и раненых.

Сверху