Нагорный Карабах

alexgu4

Заблокирован

Понятно. Послужил Азербайджану хотя бы в реале съёмок за какую провинность? За какое преступление?
Дед говорил что расстреляли они перед строем двоих в окружении за панику и крики о сдаче. Когда вышли он написал что погибли в бою ... искупили примером для остальных - чего семье страдать.

lavrik

Активный участник
Лаврик поддерживает Пашиняна потому что сам в Армении не живет.
38% поддерживают Пашиняна. Гэллоп групп провел опрос.
Я не понимаю, а вам чем Пашинян не угодил?
фиг его знает, как будет выглядеть против современных танков оборона цепочки окопов с ручным и легким противотанковым вооружением?
Смотря что считать "лёгким противотанковым вооружением".
Впереди два "фагота" на флангах.
Позади в 500 метрах и чуть выше "корнет" или пара.
Позади в 1000 метрах и ещё выше "штурм" на мтлб.
Если атака с танками, то приезжает ещё один "штурм".
Ну а рпг ни кто не считает. Это оружие последнего шанса.
Часто "фаготы" тоже не успевают отработать.
Огромная конкуренция между операторами птур.

студент

Модератор
Команда форума
Целиком и полностью вас поддерживаю!
Целиком и полностью поддерживаю-2
У Пашиняна ещё много дел впереди.
Дженльмены, у меня дежавю, или именно это и в той же тональности звучало среди вас же год-другой назад, но про "Ильюшу" Алиева?

buterbrod2

Активный участник
Смотря что считать "лёгким противотанковым вооружением".
Артудар противник не применял? И непосредственную поддержку огнем и управление на поле боя? В работе ПТУРы очень заметны....

Seraskir

Активный участник
О чём ваши цифры могут свидетельствовать если факт гибели 20-ти тысяч ар? О том что азеры мочили мирняк из спешно покидаемых сёл? Военное преступление!

Армянская сторона официально сообщила всего о 46 погибших мирных жителях за весь период войны. Учитывая масштаб боевых действий, Азербайджан действовал максимально корректно. Ваша очередная попытка натянуть сову на глобус не удалась.

lavrik

Активный участник
lavrik, пардон за интимный вопрос, но некто Длинный случайно не из Вашей компании?
У нас есть Длинный. Если речь о командире расчёта "Метиса".
Как минимум тем, что превратил народные чаяния в данную конкретную войну.
Это совершенно неверная трактовка.
А кто тогда превратил апрель 2016 в пятидневную войну?

Алиев последовательно шёл на обострение.
Июль его очень расстроил. Пришлось срочно что-то менять.
Сменили начальника ГШ на серьёзных людей. Эти серьёзные люди осуществили огромные поставки вооружений, привезли мясо в период с августа по сентябрь.
Альтернативой войне были Мадридский принципы. А тут уж мы все не хотели соглашаться.
Пашинян - популист. Он шёл на поводу у нас.
Организовать оборону Шуши у вас было больше возможностей
Усугублю. Они до Шуши вообще дойти не должны были.
Меня сняли с Мартуни и отправили в Шуши. Лично для меня это был большой сюрприз.
Артудар противник не применял?
Артиллерия работала непрерывно. Если говорить о Мартуни.
Под Шуши был отдых от арты. Но там другая проблема была. По сути контактный бой на очень близких дистанциях.
Азербайджан действовал максимально корректно
Это говорит лишь о том, что население вывезли в первый же день.
А другая часть непрерывно сидела в убежищах.
Ответственно заявляю, что азербайджанская армия совершенно не утруждала себя вопросами безопасности мирного населения.
В работе ПТУРы очень заметны
Вы о вспышке?
На самом деле там весь фронт полыхал. Не думаю, что птур светится сильнее обычного РПГ или ПКМа, который работает непрерывно.
Кстати, первая война где РПГ в основном стоял/лежал без дела. И первая война, где я увидел много осколочных гранат к РПГ.
И НИ ОДНОГО "Шмеля".

Alex71

Заблокирован
Дженльмены, у меня дежавю, или именно это и в той же тональности звучало среди вас же год-другой назад, но про "Ильюшу" Алиева?
Было дело. lavrik и Lavrenty считали, что армян устраивает правление патишаха, и были уверенны, что он никогда не начнет освободительную войну.
А Ильхам на зло врагам, взял и Бизимдировал Карабах.

nickname

Активный участник
Как минимум тем, что превратил народные чаяния в данную конкретную войну.
Основываясь на том, что я узнал о действиях "друзей народных революций", я не думаю, что это так. Это должно было произойти в разных условиях, без вмешательства России и Турции. Но турки были быстрее. Они использовали работу Пашика для своих целей. А Россия? Она не теряла времени. К счастью для армян...

Lavrenty

Активный участник
Было дело. lavrik и Lavrenty считали, что армян устраивает правление патишаха, и были уверенны, что он никогда не начнет освободительную войну.
Было дело! При прочих равных условиях изолированная 44-дневная армяно-азербайджанская война казалась мне совершенно невероятным сценарием.

lavrik

Активный участник
А Ильхам на зло врагам, взял и Бизимдировал Карабах.
После июля Алиеву не оставили шанса.
Но я думал, что война начнётся весной.
Даже проекты свои спланировал так, чтобы весной они работали автономно.

А моя ошибка со сроками заключалась в том, что я не ожидал прямого участия Турции.
Точнее я думал, что прямое участие Турции = прямое участие России.
А чтобы эффективно без турок воевать нужно время.

Короче, Эрдоган оказался чувак с яйцами.
Все остальные вокруг статисты.

Alex71

Заблокирован
После июля Алиеву не оставили шанса.
Но я думал, что война начнётся весной.
Мужик взял и отбросил Армению на 30 лет обратно в прошлое. Практически обнулил "НКР". Все 30-и летние труды и инвестиции диаспоры пошли коту под хвост. Справедливости ради, вы армяне, усердно напрашивались на неприятности, которых сын Гейдара вам с удовольствием устроил.
Теперь Армения находится у разбитого корыта. С огромными долгами и с бесперспективным будущем.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Мужик взял и отбросил Армению на 30 лет обратно в прошлое. Практически обнулил "НКР". Все 30-и летние труды и инвестиции диаспоры пошли коту под хвост. Справедливости ради, вы армяне, усердно напрашивались на неприятности, которых сын Гейдара вам с удовольствием устроил.
Теперь Армения находится у разбитого корыта. С огромными долгами и с бесперспективным будущем.
Открытые данные, доступные об Азербайджана и Армении, не говорят о перегруженным странам.:Nea: Можно даже сказать, что о задолженности Азербайджана известно меньше.:Unknown: Разница заключается в национальном богатстве стран.
Азербайджан и Армения являются землями, которые находятся, как любят говорить политики партии, которые будут вести США в течение следующих четырех лет, на линии огня.
Итак, как говорится в Сербии: "ум в голову и задницу у стены...":Mocking:

alexgu4

Заблокирован
...
Никаких башибузуков не было. Воевала только армия. Добробаты, частные армии олигархов, партийные вооруженные формирования и пр. муета отсутствовала в принципе.

Это значит многие случаи зверств наступающих аз Вы возлагаете на регулярную армию и у вас все там такие.
Да, видно всё ещё хуже если мои скидки на маргинальные элементы не подходят?

Армянская сторона официально сообщила всего о 46 погибших мирных жителях за весь период войны. Учитывая масштаб боевых действий, Азербайджан действовал максимально корректно. Ваша очередная попытка натянуть сову на глобус не удалась.

Так это вы глобус в ишака азербайджанской перемоги стараетесь вдуть? Это вам душу греет 20-ть тыщ убитых и раненых армян? Ладно 71-й алекс в неадеквате пургу несёт, а Вы-то как-то приличие раньше пытались изобразить?

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
На самом деле самая большая проблема Армении сегодня это возможный приход к власти прежних.
Если армяне разберутся с этим, то далее будет по восходящей.
Но без сомнения страна отброшена назад.
Не на 30 лет, но все же есть серьёзная проблема.

Что значит "обнулил НКР"?
НКР обнулил Кочарян.
Все что сегодня имеем это его рук дело.

TimeJedi

Активный участник
Почти весь мир идёт по нисходящей, запал роста на развале союза исчерпан, на экономии на рабочих исчерпан. Дешёвой энергии всё меньше и меньше. При любых раскладах у Армении в лучшем случае получится "не слишком быстро" падать. И в Россию обратно не примут. У маленьких стран только два варианта, либо протекторат либо в стан вымиратов.

алексей с сахалина

Активный участник
На самом деле самая большая проблема Армении сегодня это возможный приход к власти прежних.
Ажно монитор засалоточил.

Сверху