Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
Почти весь мир идёт по нисходящей, запал роста на развале союза исчерпан, на экономии на рабочих исчерпан. Дешёвой энергии всё меньше и меньше. При любых раскладах у Армении в лучшем случае получится "не слишком быстро" падать. И в Россию обратно не примут. У маленьких стран только два варианта, либо протекторат либо в стан вымиратов.
В целом спорить не буду. В Армении не появилась, а обострилась застарелая болячка.
Бывшие власти запустившие её, проблему не решат, а усугубят.
Нынешние не имеют интеллектуального потенциалу решить.
Нужны новые силы.
Новые силы придут после очередных выборов.
Если не придут. Тогда затяжной политический кризис.

Армянам живущим в Армении нужно менталитет менять. Это точно.

алексей с сахалина

Активный участник
Интересно , какой такой финт ушами нужно будет сделать Армении , чтобы выйти из того места , где она сейчас находится ?
В первую очередь я имею в виду географическое положение , а затем уже всё остальное , из этого положения проистекающее .

Slovak

Активный участник
Интересно , какой такой финт ушами нужно будет сделать Армении , чтобы выйти из того места , где она сейчас находится ?
В первую очередь я имею в виду географическое положение , а затем уже всё остальное , из этого положения проистекающее .
оккупировать грузию если с азербайджаном не вышло. там тоже море и даже проливы в большую торговлю

lavrik

Активный участник
Это правильный вопрос.
Но как показала практика географическое положение - проблема ничтожная по сравнению с менталитетом.
Менталитет менять нужно.

Slovak

Активный участник
Это правильный вопрос.
Но как показала практика географическое положение - проблема ничтожная по сравнению с менталитетом.
Менталитет менять нужно.
а что с менталитетом то не так? на что менять то нам все обязаны

lavrik

Активный участник
а что с менталитетом то не так?

Я бы вообще начал с того, что законом запретил держать руки в карманах.
Считаю, что именно руки в карманах- соль проблемы.
У меня были две палки для хождения по горам. Я этими палками лупил каждого кто стоял и держал руки в карманах.

Так что мой вклад в смену менталитета армян бесценен.

алексей с сахалина

Активный участник
У меня были две палки для хождения по горам. Я этими палками лупил каждого кто стоял и держал руки в карманах.

Ну так-то да .
Если у тебя длинноствольное оружие - забудь вообще про карманы .
Кстати , а у бойцов твоих перчатки были ?

Alex71

Заблокирован
На самом деле самая большая проблема Армении сегодня это возможный приход к власти прежних.
Согласен. Нам тоже это невыгодно.
Если армяне разберутся с этим, то далее будет по восходящей.
Но без сомнения страна отброшена назад.
Не на 30 лет, но все же есть серьёзная проблема.
Армянские беженцы из 7-ми районов и из самого Карабаха разместились в Армении. Большинство из них репатрианты из Ближнего Востока. Не уверен, что они повторно свяжут своё счастье с "НКР".
Что значит "обнулил НКР"?
Сравните административные границы НКАО(1988г) с сегодняшним Карабахом. Потеря территорий составляет 40%. В добавок, армяне потеряли высший статус.
Это разве не обнуление? Впрочем вы правы. Армяне Карабаха окозались в минусе.

lavrik

Активный участник
Ну так-то да .
Если у тебя длинноствольное оружие - забудь вообще про карманы .
Кстати , а у бойцов твоих перчатки были ?
Все кто ехал со мной были экипированы мною лично.
6Б45 + 6Б47 (на размер больше) + 6Б50 + у всех перчатки + спальник + ходовые палки.
Но я свои перчатки потом подарил. Мне новые не понравились. Использовал свои проверенные тонкие стрелковые.

У большинства вокруг ни каких перчаток не было. Поэтому из своей личной коллекции раздарил все, кроме тонких. В них удобно работать было.

Alex71

Заблокирован

Т.е спасение Армении вы видите в реванше на поле боя?

алексей с сахалина

Активный участник

lavrik

Активный участник
Не уверен, что они повторно свяжут своё счастье с "НКР"
Ни кто не знает. Я знаком с парой товарищей из Сирии. Они жили как раз в Карвачаре. Нынешнем Кельбаджаре.
При случае спрошу.
Воевали хорошо. И самое главное мне их менталитет нравится. Руки в карманах не держат.
Потеря территорий составляет 40%
Я там не вижу проблем.
Сегодня потеря, завтра прибыток.
Но для этого нужно должным образом учиться как военному делу, так и государственному строительству.
Армяне Карабаха окозались в минус
Злее будут.
Их вина в том, что Южный фронт обвалился достаточная.
Джалал ведь карабахский. Пусть сам себя спросит все ли он сделал, чтобы фронт устоял.
У него было все что нужно.

lavrik

Активный участник
Может в этом и было дело , а вовсе не в менталитете специфическом ?
У людей просто руки мёрзли .
Стоит передо мной молодой капитан.
Руки в карманах. Разговаривает со мной.
Я его спрашиваю, ты что там в бильярд играешь?
Он засранец стоит и ржёт, руки не вытаскивает.
Беру палку и по рукам.
Когда меня видели вынимали руки.

Руки в карманах бушлата это совсем другое дело.

Alex71

Заблокирован
Я там не вижу проблем.
Сегодня потеря, завтра прибыток.
Но для этого нужно должным образом учиться как военному делу, так и государственному строительству.
Извините за деликатный вопрос: на какие средства поднимите экономику, если по прежнему будут закрыты границы.
Можете быть уверены, что с воинственной риторикой Армению из тупика не выпустят.
Так кто вам опять нищтяки будет дарить? Диаспора и РФ? Вы же их 30-ти летний труд и средства бездарно пустили коту под хвост. Думаете взрослые дядки и дальше будут Армению содержать?

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Член Республиканской партии Армении, возглавляемой экс-президентом страны Сержем Саргсяном, бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян на своей странице в Facebook распространил воззвание к армянским гражданам о необходимости свержения действующей власти и возобновления боевых действий против Азербайджана.
Закарян призвал всех выйти сегодня на несогласованный митинг на Площади Свободы в центре Еревана против правительства Никола Пашиняна

Alex71

Заблокирован
Роберт Кочарян: Приграничный конфликт в июле спровоцировала Армения

Именно армянская сторона спровоцировала приграничный конфликт в Тавуше в июле текущего года.

Об этом заявил второй президент Роберт Кочарян в интервью "5-му каналу".

“Это было фатальной ошибкой, учитывая, что за месяц до этого начальник Генштаба докладывает о неготовности Армении к войне”, - резюмировал Р.Кочарян.

@Caucasian_bureau

OldSapper

Заблокирован
... Армянам живущим в Армении нужно менталитет менять. Это точно.
Армяне живущие в Армении ни чего не решают и чисто финансово ни чего не могут ...
В Армении и у прошлых и у нынешних суть одни хозяева - западные армяне где у руководства и дома и дети и деньги.
Пока предпосылок для ликвидации компродорской буржуазии и формирования национальной патриотической элиты не видно. Даже сам Лаврик сторонник этих ...

Вот:
Появление на политической арене Армении Пашиняна, нынешнего премьер-министра. совсем не случайно. И волей народа назвать это как-то не поворачивается язык. Лидер партии «Елк», набравшей на выборах 7-9% голосов, но ставший лидером протеста в середине апреля 2018 года, просто не мог стать голосом народа. Да и протесты были организованы именно этой партией.

Что же произошло, почему армянский народ так легко отдал власть политическому «никому» ещё 19-20 апреля и премьеру уже 8 мая 2018 года? Такая метаморфоза для политиков не редкость. Но вот так: 22 апреля после несостоявшихся переговоров с президентом Саргсяном Пашинян и почти 250 его сторонников арестованы, а через две недели…

На самом деле виной такого политического взлета стал свергнутый Пашиняном президент Серж Саргсян. И революцию готовил именно Саргсян. Именно по его указанию в период с 2010-2017 гг. Армения постепенно меняла вектор своего движения. В страну было допущено огромное количество западных НКО, фондов, сект и прочих организаций и обществ, которые постепенно стали захватывать власть в стране.

Последнее редактирование:
Сверху