Нагорный Карабах

OldSapper

Заблокирован
...
Я принял решение. 10% дохода моего холдинга уходит на грантовую поддержку проектов в IT- сфере в Армении и Арцахе.
Посмотреть вложение 17735
Я лично финансирую очень интересный и перспективный проект. И ещё несколько на подходе.
Благо войнаы на ближайшие несколько лет не будет.
...

В самом начале на 2-й день войны я предлагал армянам на форумах новые перспективные средства ...
но это понятно заранее всё надо готовить ...

Последнее редактирование:

СССР СА

Активный участник
Армянам живущим в Армении нужно менталитет менять
ВОТ ПРО МЕНТАЛИТЕТ - слышал такую теме что армяне определенные либеральные круги считали карабах
проблемой которая мешала армении превратится в швейцарию закавказья и от которой надо избавиться
любой ценой , вы как то можете прокомментировать эту версию.

OldSapper

Заблокирован
Ты даже не представляешь себе как вам выгоден приход к власти бывших.
...
Я на стороне Пашиняна не потому что он хороший премьер.
А потому что он первый демократически избранный.
А эта кодла - воры и бандиты.

Да. Верно.
Кодла на кодлу ...
Но они свои армяне. Просто Вы из другой кодлы воров и бандитов может более цивилизованных про западных компраадорских ... Что, не пашинянские армию разворовали?

lavrik

Активный участник
А "демократический избранный" Николай Вованыч свою войны с треском
Все намного проще.
С АзР армянская армия достаточно эффективно справлялась.
Когда в регион вошли ВС Турции была 100% уверенность, что Россия отреагирует соответственно угрозе.
Но Россия сорян мягко говоря не отреагировала.
Итог закономерный.
Для нас не мука, а наука.

lavrik

Активный участник
В самом начале на 2-й день войны я предлагал армянам на форумах новые перспективные средства ...
Таких умных был вагон.
Мне интересно какие средства Армения не применила...

Slovak

Активный участник
Все намного проще.
Когда в регион вошли ВС Турции была 100% уверенность, что Россия отреагирует соответственно угрозе.
Но Россия сорян мягко говоря не отреагировала.
Итог закономерный.
Для нас не мука, а наука.
да хватит пороть чушь, ей больно.

алексей с сахалина

Активный участник
Удобно да? Зона комфорта она такая.
Я вот тоже сейчас туда возвращаюсь.
А Slovak, вообще какое дело до Турции ?
Он , так-то , вообще с ней в одном военном блоке состоит .
И чем там у него зона комфорта-дискомфорта от того кто Армению отдудолил, Азербайджан или Турция?

lavrik

Активный участник
А Slovak, вообще какое дело до Турции ?
Он , так-то , вообще с ней в одном военном блоке состоит .
И чем там у него зона комфорта-дискомфорта от того кто Армению отдудулол, Азербайджан или Турция?
Там индикаторов много.
Первый и главный это место ОДКБ в этом конфликте.
Второй это утверждение, что Турции не будет в зоне конфликта. А она уже в без боя переданном Агдаме.
Третий это утверждение, что они типа будут, но весь мониторинг будет проводить российский миротворческий контингент с "Орланами". А там уже турки разворачивают свои БПЛА.
Красота!
Ещё и президент Абхазии масла в огонь подлил...

Slovak

Активный участник
Удобно да? Зона комфорта она такая.
Я вот тоже сейчас туда возвращаюсь.
Так это вы себе создали зону комфорта: Мы не проиграли Азербайджану, мы проиграли Турции

lavrik

Активный участник
Так это вы себе создали зону комфорта: Мы не проиграли Азербайджану, мы проиграли Турции
Вы меня не поняли.

Я говорю о том, что недооценка возможностей союза Турция - Азербайджан и переоценка возможностей ОДКБ и понятия "стратегический союзник" приводят к казусам.

Ведь как я понимаю удары по территории страны-члено ОДКБ наносились совершенно открыто. Я читаю новости тех дней и вижу, что противник даже гордился этим фактом.

Но я ни где не увидел реакции ОДКБ. Ну кроме сообщения Нарышкина о том, что противник привлёк к боевым действиям террористов. Это вообще ни какой не секрет.

Таким образом, что?
Правильно! Нач. ГШ Армении проснулся только в августе и понял, что в случае вмешательство в конфликт мягко скажем третьих стран и сил, ни кто к тебе открыто на помощь не придёт.
Оставался месяц.
Успели купить/получить ТОРы и провести учение.

Проеб генштаба. Нужно было понимать возможности. Россия и при прямом ударе по территории Армении участвовать в войне не собиралась.
Значит что?
Значит нужно было корректировать прежде всего свои собственные планы.

Slovak

Активный участник
lavrik, зашибись, пво армении задействовано, даже отрк работал, но цука виноват ОДКБ

lavrik

Активный участник
Теперь что касается участия Турции в сегодняшней бодяге.
Азербайджан типа супер победитель и не нуждается ни в чьей помощи.
Но турецкий контингент на всякий случай в зоне конфликта разворачивает.
Более того, турки даже свои дроны будут использовать для мониторинга.

Опустим тот факт, что ранее российская сторона заявляла о том, что турки не придут.
Будет типа некий мониторинговый центр и т.д., но патрулей и обощревателей не будет.
Ан нет.

Ясен пень, они ни куда и не уходили. Орфицеры свои родные патчи на униформу прилепили.

lavrik

Активный участник
lavrik, зашибись, пво армении задействовано, даже отрк работал,
Я вот например сейчас интересуюсь темой, которую до конца недокурил.
Столько было криков о том, что если начнётся, то мы Искандерами превратим их нефтегаз в большой костёр.
Экономическая инфраструктура противника вообще не прстрадала.
но цука виноват ОДКБ
Стопэ!
Я ни где не говорил, что виноват ОДКБ.
Армения же в блоке не для красоты. А именно по той причине, что блок был типа сдерживающим фактором для любого противника Армении.
Теоретически Армения вообще могла иметь одного хромого солдата инвалида прошлой войны. Но быть членом ОДКБ со всеми вытекающими.
Так?
В НАТО ЕМНИП есть страны, у которых вообще армии нет.

То есть членство в блоке по сути гарантия неприкосновенности территории любого члены блока?
Или это касается только прямого вторжения и обстрелы не считово?

Lavrenty

Активный участник
Все намного проще.
Понятно, что армянской стороне психологически комфортно так думать, но это заблуждение и самообман.
В 1992-1994 гг. армянское ополчение победило, потому что представляло из себя "го... но в квадрате", тогда как азербайджанское ополчение было "го...м в кубе".
Когда на смену ополчениям пришли регулярные армии, никаких преимуществ у армян над азербайджанцами уже не было. В сентябре 2020 г. в бою встретились две одинаково второсортные армии: одна побольше, вторая поменьше.

Slovak

Активный участник
Я вот например сейчас интересуюсь темой, которую до конца недокурил.
Столько было криков о том, что если начнётся, то мы Искандерами превратим их нефтегаз в большой костёр.
Экономическая инфраструктура противника вообще не прстрадала.

Стопэ!
Я ни где не говорил, что виноват ОДКБ.
Армения же в блоке не для красоты. А именно по той причине, что блок был типа сдерживающим фактором для любого противника Армении.
Теоретически Армения вообще могла иметь одного хромого солдата инвалида прошлой войны. Но быть членом ОДКБ со всеми вытекающими.
Так?
В НАТО ЕМНИП есть страны, у которых вообще армии нет.

То есть членство в блоке по сути гарантия неприкосновенности территории любого члены блока?
Или это касается только прямого вторжения и обстрелы не считово?
армянское пво помогало арцаху. за это получило по губам, отрк кидалось, за это тоже "случайно" прилетело. какие претензии?

lavrik

Активный участник
армянское пво помогало арцаху. за это получило по губам, отрк кидалось, за это тоже "случайно" прилетело. какие претензии?
У меня к противнику вообще ни каких претензий нет.
Даже если бы они всем ИГ приехали.

Сверху