Нагорный Карабах

nickname

Активный участник
Я говорю о том, что недооценка возможностей союза Турция - Азербайджан и переоценка возможностей ОДКБ и понятия "стратегический союзник" приводят к казусам.
:Lol:Ты действительно смешной...:) Недооценка Азербайджано-турецкого альянса могла произойти только с запада. И я уверен, что такое мнение вытекает из оценки того, что Россия должна вмешаться. И получила ли Армения такое заверение от России? Я уверен, что это не так. Итак, откуда тогда Пашику такая оценка? Похоже, это то, что думает: "трахни Россию, она должна это сделать."
Ведь как я понимаю удары по территории страны-члено ОДКБ наносились совершенно открыто. Я читаю новости тех дней и вижу, что противник даже гордился этим фактом.
Но я ни где не увидел реакции ОДКБ. Ну кроме сообщения Нарышкина о том, что противник привлёк к боевым действиям террористов. Это вообще ни какой не секрет.
Я помню, что Пашик очень старался не упоминать ОДКБ, когда просил о помощи. Ты этого не заметил?:Cool:
Правильно! Нач. ГШ Армении проснулся только в августе и понял, что в случае вмешательство в конфликт мягко скажем третьих стран и сил, ни кто к тебе открыто на помощь не придёт.
Оставался месяц.
Успели купить/получить ТОРы и провести учение.

Проеб генштаба. Нужно было понимать возможности. Россия и при прямом ударе по территории Армении участвовать в войне не собиралась.
Значит что?
Значит нужно было корректировать прежде всего свои собственные планы.
Ну, это ты сказал хорошо.:Good: Но правильной оценки событий ты должен знать, была ли у ГШ такой оценки выше...;) Я уверен, что это было... Просто это не могло быть иначе...:Pardon:

lavrik

Активный участник
lavrik, а что это за разговорчивый тип на всех твоих вдасах?
Это прекрасный одноглазый парень. Без указательного пальца на правой руке и с почти отбитой правой ногой.
Его зовут Руслан.
Он старше меня на 4 года.
Ногу, глаз и палец он потерял в июле 1993 года в бою в селе Верхняя Эшера.
Он не попал в первую группу, не попал во вторую. И смог выехать только с третьей группой.
А так как он мой друг - я его держал всегда рядом.
Ну и благодаря ему и Эдику. У нас хоть немного видосов есть из Шуши.
Хотя я очень ругался за телефоны.
Мой телефон до сих пор в Армении. Нужно забрать.

Руслан прекрасный человек, такой же матерщиник как и я, точно так же как и я любит заниматься милитаристическим ананизмом, очень искренне удивляется тому, что меня лично жутко напрягает :-D

lavrik

Активный участник
Это он был оператором СВД?
Нет. Он с телефоном.
С СВД другой парень тоже из Абхазии из другого села.

Руслан на меня обиделся.
Он фанат калибра 7.62мм, а я любитель 5.45мм.
В жизни у нас все наоборот. У меня два АКМа, а у него АК-74М и АКСУ.

И когда он приехал я ему пообещал, что обеспечу его любимым калибром.
Вручаю ему АК-103.
Он обиделся. Говорит зачем ты мне 5.45 даёшь?
Я ему говорю отстегни магазин.
Он смотрит, а там патроны 7.62мм.
Луп-луп единственным глазом. Понять не может в чем засада.

Очень простой парень.

алексей с сахалина

Активный участник
Он смотрит, а там патроны 7.62мм.
Луп-луп единственным глазом. Понять не может в чем засада.
Как то не похоже это на миллитариского задрота .
Настоящий задрот должен знать что Армения поставила на вооружение 103 , в каком году это произошло и какие из серийных номеров импортировались из России а начиная с каких собирались в Армении.:-D

OldSapper

Заблокирован
Таких умных был вагон. ...

Знаю. Не нашлось грамотных способных услышать Слово и отвечать за свои Слова. Слова сказанные, Слова услышанные, Слова сдержанные?

... Мне интересно какие средства Армения не применила...

Простые и дешёвые.

Последнее редактирование:

OldSapper

Заблокирован
Все намного проще. ...
.
Верно. Все генералы готовятся к прошлой войне а националисты к позапрошлой?

... С АзР армянская армия достаточно эффективно справлялась. ...
.
Да. В 90-х подумав о будущем?
А к 20-му евреи и турки уже вложились для смены вектора НАТО против вектора Россия-Персия.

... Когда в регион вошли ВС Турции была 100% уверенность, что Россия отреагирует соответственно угрозе. ...

Врать не надо. Сам Путин говорил что предлагал Пашиняну помощь ещё до ...
.
... Но Россия сорян мягко говоря не отреагировала. Итог закономерный.
...
.
Путин понимал что нельзя давать повод туркам:
Казус бели для турок? Даже сама Армения не пошла на войну реально как вы сами писали куря бамбук? А не только официально боясь что турки попрут официально как в Идлибе для защиты своих новоиспечённых азеров-туркоманов через Нахичевань по югу на Физули пробивая сухопутный коридор на Каспий для НАТО что и было главной задачей вложения турок и евреев в эту войну? Для чего и сбили наш вертолёт.
На половину турки цели добились?

Итог закономерный.
Для нас не мука, а наука.

История нас учит только тому что националистов она ни чему и ни когда не учит ...

OldSapper

Заблокирован
Диван не поместился в кадр..

Seraskir, отрежьте Вы язык этому гнилому приколисту чтоб не позорил азербайджанский народ?

Знаете, земляк, в данном случае я согласен с Лавриком. А какие собственно претензии к Пашиняну? Он был избран народом и выполнял его волю. Народ хотел услышать "Карабах - это Армения", Пашинян это говорил, народ хотел слышать "Ни пяди земли врагу", Пашинян это говорил, народ хотел, чтобы саргсяно-кочаряновское ворье сажали, Пашинян их сажал, народ хотел ослабления зависимости от России, Пашинян это исполнял. Пашинян был представителем коллективной воли армянского народа, эдакого коллективного Лрагира.

Настоящий лидер нации даёт народу не то что хочется толпе а то что нужно державе и не благодаря а вопреки!

К сожалению алиевы выбрали путь не лучше пашинянов, укро-кучмов и прочих евроинтеграторов ...

Последнее редактирование:

OldSapper

Заблокирован
... Недооценка Азербайджано-турецкого альянса могла произойти только с запада. ...

И думаю дожмут с запада Пашиняна до полного удовлетворения турок при такой поддержке "лавриков"

"Глава турецкой дипломатии считает, что соглашение по Карабаху может положить конец 30-летнему конфликту.

ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. Договоренности, достигнутые по Нагорному Карабаху, могут положительно сказаться на отношениях Армении и Турции. С таким заявлением выступил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на 27-ом заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в режиме онлайн.
По его словам, соглашение между Арменией, Россией и Азербайджаном – это реальная возможность прийти к миру после трех десятилетий.
"Соглашение однозначно окажет позитивное влияние на региональную стабильность, а также на азербайджано-армянские и турецко-армянские отношения", —сказал Чавушоглу.
Напомним, дипломатические отношения между Арменией и Турцией отсутствуют, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.
Разблокировка коммуникаций между Арменией, Азербайджаном и Турцией предусмотрена трехсторонним заявлением лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе, вступившим в силу 10 ноября. О возможностях открытия границ говорили и премьер-министр Никол Пашинян и новоназначенный министр экономики Ваан Керобян. "

Alex71

Заблокирован
Раздвоение личности представляет собой психический феномен, который выражается в том, что человек может являться обладателем одновременно двух личностей, а в некоторых случаях и больше.
http://ahak-center.com/topic.php?id=23928

Сверху