Нагорный Карабах

СССР СА

Активный участник
Ведь как я понимаю удары по территории страны-члено ОДКБ наносились совершенно открыто.
как я понимаю удары с территории страны-члено ОДКБ наносились совершенно открыто. что не соответствовало позиции
одкб по конфликту

студент

Модератор
Команда форума
Дружище, для формирования национальной патриотической элиты нужна смена формации = смена парадигмы мышления = смена менталитета.
А в эту смену включены понятие вроде: не врываться толпой в больницу на предмет добить раненого оппонента? Или, к примеру, не убивать незнакомого человека из-за бабских дурных скандалов?

студент

Модератор
Команда форума
была 100% уверенность, что Россия отреагирует соответственно угрозе
lavrik, но разве на самых разных уровнях (включая мой) армянам не твердили, что у России нет своей стороны в этом конфликте? Совсем нет?

nickname

Активный участник
И думаю дожмут с запада Пашиняна до полного удовлетворения турок при такой поддержке "лавриков"
Я не думаю, что они будут. Весь проект рухнул. Теперь Пашик больше не будет иметь значения для них. Пашик был необходим им, чтобы вывести Россию из игры. Проблема будет решена без них.:Pardon: Армяне никто не будет изгнать из Карабаха, Нахичивань будет связан с Азербайджаном....
Если никто больше не захочет вести войну против России, Кавказ больше не будет им интересен...:Cool:
Конечно, осознание этой мысли займет некоторое время, но шанс есть.
lavrik не может, как заинтересованная сторона, видеть то, что видно со стороны. Но он, конечно, не негативный персонаж в этой истории. Время сделает свое...:Unknown:

студент

Модератор
Команда форума
Ведь как я понимаю удары по территории страны-члено ОДКБ наносились совершенно открыто. Я читаю новости тех дней и вижу, что противник даже гордился этим фактом.

Но я ни где не увидел реакции ОДКБ. Ну кроме сообщения Нарышкина о том, что противник привлёк к боевым действиям террористов. Это вообще ни какой не секрет.
lavrik, ну не надо считать, что армяне хитрожо умнее других. Или с территории Республики Армения в сторону Азербайджана вне зоны карабахского фронта ничего не прилетало? Причем не случайно? И ОДКБ был отлично в курсе этих попыток хвоста повертеть собакой.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
А в эту смену включены понятие вроде: не врываться толпой в больницу на предмет добить раненого оппонента? Или, к примеру, не убивать незнакомого человека из-за бабских дурных скандалов?
Конечно, это должно быть включено. Наверное, как самая большая проблема.:Good2:
Только не говорите-"европейские ценности"...:Bad:
lavrik, но разве на самых разных уровнях (включая мой) армянам не твердили, что у России нет своей стороны в этом конфликте? Совсем нет?
студент, Россия всегда на своей стороне...:)

lavrik

Активный участник
lavrik, ну не надо считать, что армяне хитрожо умнее других. Или с территории Республики Армения в сторону Азербайджана вне зоны карабахского фронта ничего не прилетало? Причем не случайно? И ОДКБ был отлично в курсе этих попыток хвоста повертеть собакой.
Вертолёт тоже стрелял? У границы с Турцией...

lavrik

Активный участник
lavrik не может, как заинтересованная сторона, видеть то, что видно со стороны. Но он, конечно, не негативный персонаж в этой истории
Позитивнее меня персонаж трудно сыскать :)
Меня в этой истории только удины в Дадиванке бесят.
Но опять же не пойму кто больше бесит. Удины или бывший настоятель, который кинул монастырь и вчера торчал на митинге в Ереване.

lavrik

Активный участник

Прекрасный аналитический материал.
Мне добавить нечего.

OldSapper

Заблокирован
А ... вообще какое дело до Турции ?
... кто Армению отдудолил, Азербайджан или Турция?

Похоже Израиль:
Израиль разыграл карабахскую карту
https://www.vpk-news.ru/articles/59748

" На экспертном уровне существует мнение, что операция в Нагорном Карабахе была спланирована не азербайджанцами и даже не турками, а израильтянами, которые преследуют при этом не только чисто коммерческие, но и геополитические цели. Якобы израильское руководство давно мечтает использовать азербайджанскую территорию для проведения собственных разведывательных и диверсионных операций против Ирана. МОССАД уже создал в Азербайджане станцию радиоэлектронного слежения за военными объектами на территории ИРИ. "

" Сегодня можно констатировать, что военно-техническое сотрудничество Израиля с Азербайджаном позволило Баку перевооружить свою армию передовыми образцами вооружений и военной техники (ВВТ). За последние пять лет Израиль обеспечил Азербайджану 43 процента от всех поставок новых вооружений (для сравнения: Турция – лишь 2,8 процента). Баку же в ответ поставлял в Тель-Авив 40 процентов потребляемой израильтянами нефти. "

07-01.jpg

алексей с сахалина

Активный участник
" На экспертном уровне существует мнение, что операция в Нагорном Карабахе была спланирована не азербайджанцами и даже не турками, а израильтянами,
Понятно .
Уровень икспердов - Отвага2004.

lavrik

Активный участник
Понятно .
Уровень икспердов - Отвага2004.
Не хочу плодить слухи, но по моей информации, в июле азербайджанская армия использовала АСУ израильского происхождения, но операторами были сами.
В сентябре - ноябре уже турецкая АСУ. Причём вместе с турецким штабом.

У нас была собственная АСУ, состоящая из трех автономных частей, объединённых в общих комплекс.

Отсюда и эти "экспертные" статьи.
Слышали звон как говорится...

nickname

Активный участник
Похоже Израиль:
Израиль разыграл карабахскую карту
Любой разведывательный центр Израиля в Азербайджане может служить (и, безусловно, будет служить) для операций против России. :Cool: Ты думаешь, что Россия это поддержат?:Nea: Какие бывают последствия для Азербайджана?:Cool: В этих условиях катастрофические.:Pardon: Вот почему я думаю, что эта статья "блоха".
Конечно, ничто не должно оставаться под радаром...:Hi:

lavrik

Активный участник
Тсссс
Они начинают догадываться :-D
SmartSelect_20201207-160747_Telegram.jpg
Когда ехали, некоторые умники из наших умничали типа тылышей, лезгин нужно искать, чтобы типа сдавались :Lol:
Я этим умникам говорил, а как ты турка от талыша отличить собрался?
Сдавать нужно оптом. Небесная канцелярия разберётся кто талыш, кто лезгин, кто турок.

Seraskir

Активный участник
Тсссс
Они начинают догадываться :-D
Посмотреть вложение 17750
Когда ехали, некоторые умники из наших умничали типа тылышей, лезгин нужно искать, чтобы типа сдавались :Lol:
Я этим умникам говорил, а как ты турка от талыша отличить собрался?
Сдавать нужно оптом. Небесная канцелярия разберётся кто талыш, кто лезгин, кто турок.
1. В указанных регионах примерно половина населения тюрки. А в Баку живет больше талышей, чем во всех пяти южных районах;
2. Среди талышей, лезгин и аварцев традиционно очень много контрактников и офицеров;
3. И таки да, никакого восстания "угнетенных народов" не могло быть. Этого не произошло даже в начале 90-х, когда лодку активно раскачивали извне.

OldSapper

Заблокирован

OldSapper

Заблокирован
Любой разведывательный центр Израиля в Азербайджане может служить (и, безусловно, будет служить) для операций против России. ...

Да я тоже врагов искал. Но больших врагов чем Израиль и Иран в регионе прямого противостояния (чем у гиены с волком) нет. Так что им не в уровень да и не интерес с Россией (слоном) лаяться ... А вот интерес Израиля (гиены) запустить турок и азеров (шакала с лисой) за спину Ирана (волка) - самое то! Окружают и у каждого свой интерес.

... для операций против России. Ты думаешь, что Россия это поддержат? Какие бывают последствия для Азербайджана? ...

Да пока всё впереди. Это первые шаги.

Alex71

Заблокирован
По ходу Алиев до войны предлагал Армении лярд баксов за каждый освобожденный район. Армяне не согласились и остались с носом.

Лукашенко-Саргсяну: «Верни эти районы, Алиев заплатит $5 млрд» - сенсационный слив

студент

Модератор
Команда форума
По ходу Алиев до войны предлагал Армении лярд баксов за каждый освобожденный район. Армяне не согласились и остались с носом.

Лукашенко-Саргсяну: «Верни эти районы, Алиев заплатит $5 млрд» - сенсационный слив

А почем эта война встала Азербайджану - еще не считали7

Сверху