Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Что и требовалось доказать!
Минобороны РФ в ответ на скандальное заявление Никола Пашиняна сообщило, что информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил кем-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствует действительности.
"Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня", - сказали в министерстве.
@SputnikArmenia

дриньк

Активный участник
Увеличивание количества бригад в корпусах до 8-9 не очень удобно. Учитывая особенности рельефа, теряется управляемость. Оптимальный вариант 4-6 бригад на корпус.
кстати не могу найти хотя бы примерный состав мотострелковой бригады Азербайджана. просто если взять и поделить вооружение из открытых источников на количество бригад получается примерно +- 2 мотострелковых батальона и танковая рота, что сильно уступает Российскому аналогу.....

nickname

Активный участник
С людьми проблем нет, наберем новых контрактников.
:Lol::Lol::Lol:... Невозможно.:Yes:
Увеличивание количества бригад в корпусах до 8-9 не очень удобно. Учитывая особенности рельефа, теряется управляемость. Оптимальный вариант 4-6 бригад на корпус.
Горная земля-меньше техники-больше людей.:Pardon: Это не просто вопрос управляемости, это также вопрос численности. Все остальное-политика.:Praising:

Seraskir

Активный участник
кстати не могу найти хотя бы примерный состав мотострелковой бригады Азербайджана. просто если взять и поделить вооружение из открытых источников на количество бригад получается примерно +- 2 мотострелковых батальона и танковая рота, что сильно уступает Российскому аналогу.....
Структура и насыщенность бронетехникой азербайджанских бригад сильно зависит от места дислокации и рельефа местности. Есть бригады с усиленными танковыми батальонами, есть с ротами, а есть вообще без танков. То же самое с остальной бронетехникой. Насколько я знаю, в российской армии тоже есть как минимум 2 горные мотострелковые бригады, структуры которых сильно отличаются от остальных.

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Это типа твое "спасибо" русским миротворцам, которые ваших балбесов от позора спасли..
От какого позора?
Большего позора, чем сидеть в деревне в окружении и разговаривать с турками нет.

Они шли туда для чего?
Держать села. Пришел противник. И что?

Чего пришли? Чего сидели? Сидельцы.

А ещё меня удивляют те, кто ушли и сдались.
Там ведь три группы.
Первая сложила автоматы и ушла.
Вторая сложила автоматы и сдалась.
Третья осталась типа дальше воевать, но типа убедили уйти под прикрытием миротворцев.

У меня вопрос к первым. Не стыдно оставлять товарищей и уходить?
Вопрос ко вторым. Сдались. А чего приходили то?
Вопрос к третитьим. Претензий к вам меньше всего, но чего ушли то? Уже стояли бы до конца.

Я бы не понтовался и выполнил приказ старшего по званию. Сказано - передать территории. Собираешь манатки и идёшь на новые позиции.
Сказано - держать позиции - становишься и держишь.

Сейчас та же история на границе Армении и Азербайджана в Зангиланском/Капанском районах.
Набежали добровольцы - не отдадим территории. Кричат приезжайте защищать.
Я показываю документ. По документу должны отойти. Нет. Мы кровью его будем защищать. Умрём все тут. Не отдадим турку ни пяди.

Азерский полкан приехал посмотрел на эту толпу с автоматами, пожал плечами и уехал.
Три дня истерика нарастает. Кульминация вчера.
Сегодня начали разбирать посты и отходить.
Чего орали?
Умирать собирались. Идите умирайте.
А посты разбирают те, кто не орал, не бил себя пяткой в грудь и не обещал умереть. Потому что этих уже нет. Сдриснули.
Сейчас толпа таких. Мне рассказывают про свои героический поступки и про то, что им предатели не дали совершить героического поступка.
У меня на таких аллергия.

OldSapper

Заблокирован
Пишут что 136 турок, м.б. саперы, прибыли в Баку

EpYOEw4XEAAJahk

Alex71

Заблокирован
А ещё меня удивляют те, кто ушли и сдались.
Там ведь три группы.
Первая сложила автоматы и ушла.
Вторая сложила автоматы и сдалась.
Третья осталась типа дальше воевать, но типа убедили уйти под прикрытием миротворцев.
Маленькая поправка на счёт второй группы: это группа приняла бой, понесла потери, не справилась с боевой задачей, подняла белый флаг и сдалась. В инете гуляют ролики с тех боёв.
По сути именно вторая группа и записалась в курсы по турецкому языку. Других групп не стали обучать иностранному языку.

lavrik

Активный участник
Маленькая поправка на счёт второй группы: это группа приняла бой, понесла потери, не справилась с боевой задачей, подняла белый флаг и сдалась. В инете гуляют ролики с тех боёв.
По сути именно вторая группа и записалась в курсы по турецкому языку. Других групп не стали обучать иностранному языку.
Да какие там бои?
Подозреваю, что они бои даже не видели.

Я тут на днях в одном из телеграм каналов увидел фразу типа нас окружили 1500 яшма, 33 богатыря, миллион турок и еще кто-то там.
А нас типа было сотня юных бойцов из буденовских войск.

Я сделал рукалицо.
Хотелось рассказать мою не менее трагическую историю.

Щенки!

lavrik

Активный участник
Я тут свою группу начал готовить к миру.
Парни открывают для себя новую парадигму.
Screenshot_20201217-170858_WhatsApp.jpg
SmartSelect_20201217-170924_WhatsApp.jpg
:-D:-D:-D
Они не понимают, что воевать можно начать в любое время через пять лет.

buterbrod2

Активный участник
Они не понимают, что воевать можно начать в любое время через пять лет.
Зачем? Один из ваших деятелей, оправдываясь, ругался, что армяне по прежнему жили в горных местах традиционного проживания. А равнина большинства территории заросла сорняком. Не, если бы диаспора валом валила, как евреи в палестину на историческую родину, то - Да! А таки-нет. Зачем вам Карабах? ...

lavrik

Активный участник

lavrik

Активный участник
Зачем вам Карабах?
Мне?
Мне нужен не Карабах. Мне нужен Арцах ибо это Гандзасар, Дадиванк, Амарас, Цицернаванк, Тигранакерт и да, не древний, но наш Казанчецоц.
Это наша историческая область. И это мои братья по крови, которых обижают.

Будут воевать - опять поеду. Братьев нужно защищать.
Весной поеду на "Корнет" переучусь. Мало ли.
Владимир Владимирович не вечный...

Alex71

Заблокирован
Да какие там бои?
Подозреваю, что они бои даже не видели.
Тела 9 погибших армянских военнослужащих переданы командованию Армии обороны

16 декабря российские миротворцы нашли тела солдат на армянских позициях в направлении сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района.

В настоящий момент предпринимаются необходимые меры по установлению личностей погибших и выяснению обстоятельств гибели.

@SputnikArmenia

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
lavrik, Я вспомнил, как 1

Тела 9 погибших армянских военнослужащих переданы командованию Армии обороны

16 декабря российские миротворцы нашли тела солдат на армянских позициях в направлении сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района.

В настоящий момент предпринимаются необходимые меры по установлению личностей погибших и выяснению обстоятельств гибели.

@SputnikArmenia
Наличие погибших не = бои.
Как и обратное неравенство быть может.
Ваши мясники тупо могли пленных перерезать.

Сверху