Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
lavrik , перевод правильный?

На видео армянский сепаратист утверждает, что российские войска вместе с азербайджанскими заставляют их покинуть позиции на участке границы Давид Бек(село Зейве, гр. Губадлы)

Seraskir

Активный участник
Очень просто, и это не секрет. У вас не будет достаточно людей. Вы говорите, что хотите мира, больше нет войны с Арменией, и увеличиваете количество солдат? Вы еще не заплатили цену последней войне.
Все это не хорошее политическое послание.:Nea:
Из-за всего этого я думаю, что все это, как мы говорим, "блоха"...:Praising:
Вы высказали свои абстрактные размышления, но так и не объяснили почему мы не сможем набрать людей, чтобы укомплектовать два новых корпуса?

lavrik

Активный участник
Т.е моя хата с краю. Ясно.
Нет конечно.
Я сделал максимум того, что мог.
Уверен, что если бы большинство сделали столько же, результат был бы другим.
Сейчас я решаю свои личные вопросы.
У меня нет времени скулить и стонать.
Весь скулёж это борьба за власть.
Одни пытаются пашика подсидеть, другие отстоять.
Я в этом участвовать не хочу.
Ну вы как-то быстро забыли, что большую часть территории вам отдали без боя в рамках соглашения.
Я тебе скажу честно. Камеры были нашим спасением в отсутствие бпла.
Всегда можно было попросить съёмку той или иной местности, направления и получить неплохую детализацию. В том числе в термальном режиме.

Поэтому "худо" это значит, что скорее всего Мартуни бы тютю следом за Физули и Горадизом.
В Горадизе мы две камеры потеряли. Ослепли.
А в Мартуни все были хорошо замаскированы и здорово работали.
В Шуши камер вообще не было.
На моем участке в гору по тропе шла группа спецназа 28 человек, а заметили мы их только когда они себя демаскировали движением.
На других участках их даже не заметили.
А камеры шансов вашим не давали.
А это, как понимать?
Прямо понимай.
Джалал провалил юг.
Конечно не он провалил, а комбриг. Но он же туда кинул добровольцев.
Они и бросили фронт.
Регулярная армия ни где не оставила позиций.
Далее.
Четыре недели в Армении обучали резерв.
Я как раз возвращался из России. Свежие бригады были развёрнуты в Горисе и Бердзоре. Который Лачин. Танки.
Я ещё приехал и своим сказал, что скоро контрнаступление будет. Все норм. Нужно туркам кровь выпить.
Потом снимают и бросают в Шуши. Там спецназ из Армении чётко работает.
Мне задачу полковник командир спецназа ставил.
А потом хлоп и я 103-го найти не могу. Вывели в Армению. И командует другой позывной. А этот вообще исчез из эфира.

Ещё один момент претензия к конкретным генералам.
Ок. Соглашение подписано, вы с русскими расставляете посты. Почему вот эти села гадрутского района оказались вне миротворческой операции?
Ваши сделали все правильно. Пришли и пинками их выпинали оттуда.
Потому что какой-то ***** в лампасах забыл или не учел, что там стоят добровольцы и эти села нужно внести в зону операции мс.

Ну а Мовсес Акопян и прочие дегенераты, которые кинулись интервью раздавать вообще за гранью.

Мы не проиграли войну. Я вообще считаю, что нужно было менять ГШ и продолжать мясорубку. Если ввязались, объявили Сардарапат, то нужно было идти до конца.
Армения должна была вступить в бой.

Терпеливо жду когда назовут имена хероев в лампасах, которые про.бали войну.

Alex71

Заблокирован
Похоже, машина подарвалась на мине. Салон вроде выдержал удар. Возможно, что боец на фото находился в это время в машине.
По сути Сандкаты не хило бронированы. Во всяком случае защита у них лучше, чем у БМП и БТРов. Брата двоюродного такая машина возит в Губадлах. Не один раз, рядом машиной взрывались снаряды. И ничего. Хвалит броневик.
IMG_20201218_114851.jpg

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Похоже, машина подарвалась на мине. Салон вроде выдержал удар. Возможно, что боец на фото находился в это время в машине.
По сути Сандкаты не хило бронированы. Во всяком случае защита у них лучше, чем у БМП и БТРов. Брата двоюродного машина возит в Губадлах. Не раз рядом машиной взрывались снаряды. И ничего. Хвалит броневик.
Посмотреть вложение 17878
От птура его защита не спасает.
В Горадизе их полно было. Толпы.

Alex71

Заблокирован

nickname

Активный участник
Вы высказали свои абстрактные размышления, но так и не объяснили почему мы не сможем набрать людей, чтобы укомплектовать два новых корпуса?
Ну, также нужно, чтобы кто-то собирал помидоры, работал в ресторанах, убирал улицы... Или вы думаете, что все должно быть сделано армией?:Cool: Для вас контрактники и ослы одинаковы?:Mocking:

Alex71

Заблокирован
Алиев поддержал сладкую булочку:-D

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в сложившейся в Карабахе ситуации виноват не столько премьер-министр Армении Никол Пашинян - это не он создавал нынешнюю армию Армении, а экс-президенты Саргсян и Кочарян, сообщает РИА Новости.

Seraskir

Активный участник
Ну, также нужно, чтобы кто-то собирал помидоры, работал в ресторанах, убирал улицы... Или вы думаете, что все должно быть сделано армией?:Cool: Для вас контрактники и ослы одинаковы?:Mocking:
В Азербайджане вроде нет недостатка людей. 20-25 тыс. новых контрактников не сильно повлияют на рынок труда.

lavrik

Активный участник
В Азербайджане вроде нет недостатка людей. 20-25 тыс. новых контрактников не сильно повлияют на рынок труда.
Интересно.
Ильхам сегодня радостно сообщил, что Армения потеряла 80% армии.
При этом немедленно сформировал аж два армейских корпуса.

Хотя вроде логичнее было бы ввести внутренние войска и т.д.

nickname

Активный участник
Конечно.:Yes: И все они не могут дождаться, чтобы надеть форму и пойти работать где-то, где ничего нет.:Cool:
Википедия
Государство в восточной части Закавказья на побережье Каспийского моря, относится к Передней Азии и к Ближнему Востоку, а также, по мнению некоторых источников, частично и к Восточной Европе.Читать дальше
  • Население: 10 127 874 чел. (1 августа 2019 г.)
  • Википедия
    Баку
    Столица Азербайджана
    Население: 2 262 600 чел. (2018 г.)
Четверть вашего населения живет в Баку. Кто-нибудь из Баку уйдет, чтобы жить в каком-то тупике, потому что он любит Азербайджан? Или вы хотите сказать, что в Азербайджане те, кто не живет в Баку, ничего не делают?:Lol: Они не могут дождаться, чтобы надеть форму?:Cool:
Это может быть история, чтобы напугать lavrik, но все же придумайте что-нибудь лучше.:Mocking:
PS
И ролик твоего друга Alex71, с укладкой асфальта, было хорошим...:Mocking:

buterbrod2

Активный участник
Или вы думаете, что все должно быть сделано армией?:Cool: Для вас контрактники и ослы одинаковы?:Mocking:
единение армии и народа... Кроме того, долго не работавшие люди- тупеют. А никогда не работавшие- есть бараны...

Seraskir

Активный участник
Конечно.:Yes: И все они не могут дождаться, чтобы надеть форму и пойти работать где-то, где ничего нет.:Cool:
Википедия
Государство в восточной части Закавказья на побережье Каспийского моря, относится к Передней Азии и к Ближнему Востоку, а также, по мнению некоторых источников, частично и к Восточной Европе.Читать дальше
  • Население: 10 127 874 чел. (1 августа 2019 г.)
  • Википедия
    Баку
    Столица Азербайджана
    Население: 2 262 600 чел. (2018 г.)
Четверть вашего населения живет в Баку. Кто-нибудь из Баку уйдет, чтобы жить в каком-то тупике, потому что он любит Азербайджан? Или вы хотите сказать, что в Азербайджане те, кто не живет в Баку, ничего не делают?:Lol: Они не могут дождаться, чтобы надеть форму?:Cool:
Это может быть история, чтобы напугать lavrik, но все же придумайте что-нибудь лучше.:Mocking:
PS
И ролик твоего друга Alex71, с укладкой асфальта, было хорошим...:Mocking:
Ну вообще-то даже сейчас примерно 60-65% азербайджанской армии состоят из офицеров и контрактников. Не вижу никаких проблем в том, чтобы несколько увеличить их количество.

Seraskir

Активный участник
Интересно.
Ильхам сегодня радостно сообщил, что Армения потеряла 80% армии.

Хотя вроде логичнее было бы ввести внутренние войска и т.д.
Соседи непредсказуемые. Мириться не хотят, о реванше мечтают, какие-то левые отряды нам в тыл забрасывают... Регион сложный. Как только расслабишь булки, так сразу на кукан посадят.

lavrik

Активный участник
З
Соседи непредсказуемые. Мириться не хотят, о реванше мечтают, какие-то левые отряды нам в тыл забрасывают...
Тем более внутренние войска. У вас братья жандармов используют.
Регион сложный. Как только расслабишь булки, так сразу на кукан посадят.
Может тогда не два, а три армейских корпуса создать? Или четыре?

Alex71

Заблокирован
Есть мнение, что все мы накануне грандиозного шухера:-D

Премьер-министр Армении Никол Пашинян решил взять курс на разрыв отношений с Россией. Об этом сообщил руководитель организации «ВЕТО» Нарек Малян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

По информации Нарека Маляна, когда Пашиняну поступила информация о потере контроля над двумя селами вблизи Гадрута, он потребовал от лидера карабахских сепаратистов Араика Арутюняна устроить акцию протеста у российской миротворческой миссии.

Однако, по словам оппозиционера, Арутюнян наотрез отказался выполнять такое указание.

В ответ на отказ Арутюняна, как сообщил глава «ВЕТО», премьер-министр Армении разразился нецензурной бранью в адрес России и ее руководства.

Вскоре, по данным Маляна, Пашиняну позвонили из Москвы, потребовав объяснений, на что тот заявил, что намерен вывести 102 военную базу РФ из Армении, а также выйти из ОДКБ и ЕАЭС.

студент

Модератор
Команда форума
Сдается мне, что это он на вырост. В смысле - те, кто сейчас вернутся в Карабах, перестанут быть беженцами и составят базу для этих корпусов.

Сверху