Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SW999

Активный участник
dign написал(а):
Хотя такие жадные как Каддафи вряд ли будут покупать

Почему жадные? Я бы сказал, что администрация Рособоронэкспорта жадная - Т-90 стоит почти столько же как и Леопард-2 последней модификации. Руководство МО РФ кстати на это тоже жаловалась, что мол страшно дорого даже для них. :-(

MRJING

Активный участник
Rand0m
Это я и так знаю и указывал ранее.
Однако потеря Ливийского рынка и Ливийской нефти обойдётся дороже. Да и самолюбие пострадало сильно.
БЧ-5
Ну что поделаешь даже объединённая армия Англии и Франции пустое место сравнению с мощью США.
SW999
Почему жадные? Я бы сказал, что администрация Рособоронэкспорта жадная - Т-90 стоит почти столько же как и Леопард-2 последней модификации. Руководство МО РФ кстати на это тоже жаловалась, что мол страшно дорого даже для них. Грустный
А вы почитайте про наше с Ливией сотрудничество в военной сфере и перепетии как он у нас оружие закупал.
Думаете просто так мы его кинули?

SW999

Активный участник
MRJING написал(а):
А вы почитайте про наше с Ливией сотрудничество в военной сфере и перепетии как он у нас оружие закупал.

Перепетии - не перепетии, а при СССР никаких таких проблем не было. В каждую горячую точку где можно было пустить кровь НАТО поставлялось любое оружие, причем на очень льготных условиях. Поэтому и были опорные базы во Вьетнаме, на Кубе, в Никарагуа, Мозамбике, Эфиопии и других странах.

А что случилось в 1991 году? Даже с Кастро, который молился на Москву и Кремль поругались, мол больше халявы не будет.

А амеры когда надо швыряют любые деньги и покупают всех и вся, поэтому и имеют влияние по всему миру.

Что бы тут не говорили, но несколько десятков комплексов С-300 Россия могла Кадаффи поставить, зная что будет такой конфликт. В России их больше 2000 тысяч единиц, и есть программа по замене С-300 на С-400.

У России НИКОГДА не будет никаких баз и стратегических плацдармов в ключевых точках мира при таком отношении к потенциальным союзникам. Только на территории бывшего СССР будет кое-какое влияние, а за этими пределами Америка будет творить что хочет. Менять надо эту политику, если РФ хочет быть не просто ядерной державой, но действительно весомым глобальным геополитическим игроком.

MRJING

Активный участник
SW999
В России их больше 2000 тысяч единиц,
:Shok: Как на эту цифру не смотри всё равно слишком много. 2 Миллиона комплексов или 2 тысячи всё равно больше чем у нас есть.

Одна из основным причин распада СССР это помощь всем на лево и на право. Большая ошибка. И сейчас Россия начинает идти по тому же пути.
Вспомните Восточную Европу и как она нам оплатила халявное оружие и многое многое другое? Или КНР после массированной помощи бои на нашей границе устраивал и тд.

Atass

Модератор
Команда форума
БЧ-5 написал(а):
А штаты,похоже,от этой авантюры желают держаться подальше.
Нет, Штатам как раз нужна увязшая в этом дерьме Европа. Она такая беспомощная и податливая! А евро совсем ручной! С той же целью была Югославия. Чтобы Европа была в перманентном стрессе. Следующий ход - арабо-мусульманские революции по Европе.

SW999

Активный участник
MRJING написал(а):
И сейчас Россия начинает идти по тому же пути.

Единственное, что сделала Россия для защиты своих стратегических интересов - это дала по мозгам грузинам в августе 2008 года, признав Абхазию и Южную Осетию, разместив там контингент своих вооруженных сил.

НАТО погавкало со стороны и свалило через Босфор обратно в Средиземное море, где сейчас продолжает в открытую и безнаказанно беспредельничать.

И кстати, в годы афганской войны, ЦРУ только на нужды афганских моджахедов выделяло 2 миллиарда долларов ежегодно. 2 миллиарда долларов - это бесплатные Стингеры, китайское стрелковое оружие, аммуниция. В течение без малого десяти лет они не жалели никаких денег чтобы окончательно обескровить СССР.

И такая политика у них была везде и всегда, посмотрите чем вооружен Кувейт, Южная Корея, Израиль - везде халявное американское оружие на бешенные деньги и контролируемые ими регионы. И никакого банкрота.

СССР проделал похожую схему во Вьетнаме и Северной Корее и результат по сей день очевиден, амеров там нет, на русских смотрят как на лучших друзей и освободителей.

MRJING

Активный участник
SW999
Да так на нас Северные корейцы дружелюбно смотрят что мы там дивизион С-400 размещаем чтобы их ракеты не залетали на нашу территорию.
Вьетнам с умным видом переходи на рыночную экономику и продинамил все наши кредиты.
Куба тоже пошла дружить с США и строить рыночную экономики. (смотрите последние новости)
А самое главное никто из тех кому мы по полной программе помогали или помогаем не помог нам. Ни копейки в руки, ни шагу в нашу сторону, ни винтовки, ни технологии и даже вякают только за крупные деньги.

А насчёт США посмотрите на их долг вот это показатель им вложений.
Они не банкроты только потому, что они умеют правильно вести свои финансовые дела.

michailo

Активный участник
Пока вы тут дискутируете НАТА решила всё-таки достать бомбами старика Мухомора, но пока достает лишь мирное население, которое они по идее должны защищать, называется защитили от Каддафи навсегда:

ВВС НАТО провели самые разрушительные бомбардировки Триполи
7 июня 2011, 22::50
По крайней мере, 29 человек погибли и еще десятки получили ранения во вторник в результате серии ударов сил авиации НАТО по ливийской столице Триполи. Об этом сообщил представитель ливийского правительства Мусса Ибграгим.
По его словам, натовская авиация нанесла во вторник «не меньше шестидесяти ударов по Триполи».
Во вторник столица подверглась наиболее разрушительным бомбардировкам с момента начала военной операции НАТО в Джамахирии в марте этого года. Больше всего ударов коалиция нанесла по кварталу Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция Каддафи.
Усиленная бомбардировка Триполи началась сразу после выступления лидера Джамахирии Муамара Каддафи по государственному телевидению, в котором он пообещал «живым или мертвым» остаться в Триполи.
«Мы не сдадимся и с радостью примем смерть. Умереть мучеником в миллион раз лучше, чем прогнуться под них, - заявил ливийский лидер в обращении к нации. - «Мы победим наших врагов», передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2011/6/7/497810.html
:-bad^ :Fool:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

А вот речь, которую полковник произнес под натовскими бомбами:

Слушайте меня, трусы!
Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи.
Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы.

Слава Триполи!
Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться.
Слышите? Мы не сдадимся!

У нас есть наша земля,и мы живем на ней. Мы можем умереть, - это не так страшно, - но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не прдадим ни ее, ни себя.
Вы тираны.
Вы фашисты.

Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…….

У вас есть выбор.
Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.

Вы хотите слышать волю ливийского народа?
Вы услышите, вы узнаете ее!
Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю.

Это наш исторический долг.
Нет слабости в нашей истории и нет предательства . Мы не предадим сами себя. Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, - мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов. Наш голос громче грохота бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашего железа. Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь.

Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, - но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать.Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколенями, которым выпадет счастье родиться в Ливии.

Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?
Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?
Для чего эти бомбежки?
Чтобы сломить нас?
ИДИТЕ В АД!
Мы никогда не сдадимся.
Слышите? Никогда.

Не пугайте нас смертью. Мы приветствуем смерть. Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО. Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов. Нам это не нужно. Это не жизнь. Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь.

Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух.
Я знаю, вы отважны. Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек. Это - ливийцы. Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени. Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти.

Умереть не страшно.
Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.
Победа или смерть.
Таков наш долг перед будущим и нашей землей.

Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать!

Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны. Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве.

Вы можете убивать солдат. Но вы никогда не сломите вооруженный народ.

Дерна восстанет.
Бенгази восстанет.
Племена Бреги уже восстали и атакуют вас. Вы уже знаете, как они отважны.

Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток.
Вы оскорбляете людей Бенгази.
Племена сметут позор.
Нет жизни для предателей. Жизнь предателя не стоит ничего. А наш народ вынесет все.

Слушайте, вы: вот он - я, ливиец Муаммар! Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной.
Я вижу в небе вражеские самолеты.
Но я не боюсь.
Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу.

Вперед!
Миллионы уже идут на запад и на восток, чтобы выполнить свой долг.
Мы победим!

http://putnik1.livejournal.com/1185468.html#cutid1

:cool: :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Думаю, это достойный ответ всяким нобелевским лауреатам, несостоявшимся наполеончикам и айфонщикам...

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 2 секунды:

И снова ночью бомбили Триполи:

Авиация НАТО нанесла удары по Триполи
8 июня 2011, 09::50
В ночь на среду авиация альянса возобновила налеты на Триполи, сосредоточив удары на центральных районах ливийской столицы, сообщает AFP
По данным агентства, два мощных взрыва прогремели в квартале Баб аль-Азазия, где расположена резиденция лидера Муамара Каддафи, в среду 01.45 по местному времени (03.45 мск). Через некоторое время по этому району было нанесено еще несколько ударов, передает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2011/6/8/497882.html
:Fool: :-bad^

MRJING

Активный участник
Да если бы у НАТО было хоть малейшие желание бомбить именно мирных жителей. Счёт трупов измерялся бы тысячами в день.

Journeyman

Активный участник
Хм, а какое отношение к созданию бесполётной зоны (которая по моему уже давно создана) имеют бомбардировки г. Триполи? 60 ударов в течении пары-тройки часов по городу - по зданиям, по разной инфраструктуре - это что не бомбардировки мирного города и населения (которое стабильно гибнет)?
Я понимаю СБ ООН поставило бы цель - свержение любым методом руководства Ливии, нанесение военного поражения Ливийской армии, тогда ещё можно было бы понять бомбёжки резиденций Каддафи, штабов Ливийской армии которые находятся в городах и т.д.

Сейчас же мы в реальном времени наблюдаем, как НАТО бомбит мирные города Ливии, пытаясь ликвидировать легитимное Ливийское руководство (в силу своей беспомощности) убивает мирных жителей.
Т.е. в очередной раз мы видим нарушение норм международного права, нарушение резолюции СБ ООН.

michailo

Активный участник
Journeyman написал(а):
Хм, а какое отношение к созданию бесполётной зоны (которая по моему уже давно создана) имеют бомбардировки г. Триполи? 60 ударов в течении пары-тройки часов по городу - по зданиям, по разной инфраструктуре - это что не бомбардировки мирного города и населения (которое стабильно гибнет)?

Я понимаю СБ ООН поставило бы цель - свержение любым методом руководства Ливии, нанесение военного поражения Ливийской армии, тогда ещё можно было бы понять бомбёжки резиденций Каддафи, штабов Ливийской армии которые находятся в городах и т.д.

Сейчас же мы в реальном времени наблюдаем, как НАТО бомбит мирные города Ливии, пытаясь ликвидировать легитимное Ливийское руководство (в силу своей беспомощности) убивает мирных жителей.

Т.е. в очередной раз мы видим нарушение норм международного права, нарушение резолюции СБ ООН.

Абсолютно с Вами согласен. Чтобы защитить мирное население от Каддафи, надо его (это самое население) вместе с Каддафи замочить, тогда они будут "гарантировано защищены" от произвола со стороны нехорошего полковника... :-bad^ :???:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

А чтобы мирные ливийцы не думали, что дяди из Брюсселя так просто от них останут, то они заявили следующее:

НАТО решило продолжать операцию в Ливии столько, сколько потребуется
8 июня 2011, 16::43
Министры обороны стран-участниц НАТО в среду на встрече в Брюсселе решили продолжать военную операцию в Ливии «настолько долго, насколько это будет необходимо», сообщает Agence France-Presse.
Также по итогам брюссельского совещания главы оборонных ведомств альянса выразили намерение применять все «необходимые средства» для защиты мирного населения Ливии, передает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2011/6/8/498014.html

Ну и как они защищают весь мир видит ежедневно :-bad^ :-bad^

SW999

Активный участник
http://www.lenta.ru/news/2011/06/08/misrata

Миша Каддафи решил окончательно оторвать яйца повстанческому сброду. Молодец, если ему удастся окончательно придушить этих гадов то возможно НАТО и свернет свою несостоявшуюся авантюру. Главное сейчас никого не жалеть - мочить, мочить и еще раз мочить, всеми подручными средствами.

Красавец Каддафи, просто красавец, слов нет - поддерживаю его всем сердцем. Мужик с большой буквы, одного уровня со Сталиным времен ВОВ и Кастро 1960-х. :-D

Rand0m

Активный участник
michailo написал(а):
Абсолютно с Вами согласен. Чтобы защитить мирное население от Каддафи, надо его (это самое население) вместе с Каддафи замочить, тогда они будут "гарантировано защищены" от произвола со стороны нехорошего полковника... :-bad^ :???:
Ну и как они защищают весь мир видит ежедневно :-bad^ :-bad^
Как вы можете. Да любая военная операция НАТО за последние 20 лет это исключительно защита мирного населения... Ничего будем наедятся скоро эти НАТОвские ушлепки надорвут таки пупки. :Diablo:

ГЕРКОН32

Активный участник

SW999

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
SW999 написал(а):
Миша Каддафи решил окончательно оторвать яйца повстанческому сброду.
Увы план не сработал...
Наступление войск Каддафи на Мисурату провалилось
http://lenta.ru/news/2011/06/08/misrata1/
Потому что воюют методами тех же повстанцев. Крестьянство с АКМами, погрузились на машины и поехали. Проблемы у Муаммара с планированием боевых операций, хотя оружия в избытке на пять чеченских войн. Надо же формировать отделения, распределять бойцов по специализациям, операторов ПЗРК на потенциальные маршруты снижения самолетов НАТО на атаку, там же размещать станковые ДШК, наступающие части поддерживать не только огнем танков и артиллерии но и действиями мобильных хорошо вооруженных групп, укомплектованных бойцами с ПТРК и РПГ. За месяц можно подготовить приличные формирования из лояльных сторонников, кстати Россия могла бы своих инструкторов из ГРУ подогнать, все равно же мониторят с космоса что там НАТО и как делают, досконально знают ситуацию, пусть помогут советом хотя-бы.

Понимаете, ситуация у Каддафи такая, желание воевать есть, паникерства и сдавательства нет, но нет тактических схем и замыслов, их эффективной реализации.
Забрось туда тех же кубинцев и повстанцам головы бы пооткручивали в течение недель как в Анголе, и НАТО в рыло тоже хорошо бы получило. Умение воевать, гибкое чувство боя - это ключи к победам.

Journeyman

Активный участник
Увы план не сработал...

Наступление войск Каддафи на Мисурату провалилось

http://lenta.ru/news/2011/06/08/misrata1/
Лично у меня уже давно нет ни капли доверия информации от мятежников, что от ливийских, что от сирийских, что от каких-либо ещё.

Ливийская армия обстреляла Мисурату из артиллерии. Потом сотни человек и тяжёлая техника напала на Мисурату с 3-х сторон. По начала мы отступили потеряв 10 человек, но потом мы перешли в решительное контрнаступление и Ливийская армия убежала, оставив много погибших и раненых. Угу конечно же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху