TAHKuCT
Активный участник
Barbudos написал(а):Сообщения: 13687
Человек-язык.
Barbudos написал(а):Сообщения: 13687
До 1986 года да, проходили. А вот потом?Barbudos написал(а):Це пока не известно...Написано -прошли...Wann написал(а):В каком году они прошли модернизацию?
А потом Кадаффи рванул Б-747, а тут у нас -новое мЫшление...Wann написал(а):До 1986 года да, проходили. А вот потом?
А мальчика то и не было! Я на самом деле начинаю сомневаться в том, что мятежнички и их НАТО добилось реальных успехов в освоении Триполи.Danilov написал(а):Старший сын Каддафи Мухаммед бежал из-под домашнего ареста
http://ria.ru/arab_ly/20110822/421919893.html
Первая точка зрения.schumm написал(а):так он покупал. и у нас при том. и С-300 даже.
Как покупал если мешали международные санкции.Wann написал(а):Международные санкции мешали.
Не думаю. США практически не участвуют. Можно было бы и по барахтаться. Тут ведь какой момент, как мне кажется, если бы все знали что у Полковника ПВО на уровне. А не комплексы времен незабвенного Брежнева. То и операции могло бы просто не быть. Логика такая любую ПВО надо ломать. А если ПВО не плохая то ломать её это деньги. А денег не так уж много. Отсюда следует посыл ну и фиг с ней с этим Каддафи, затратно бы было.Barbudos написал(а):Ну и вынесли бы их так же, как ПВО Ирака...
А до этого Запад завалил 40 граждан Ливии и ребёнка, ребёнка Каддафи.А потом Кадаффи рванул Б-747
Wann написал(а):Международные санкции мешали.Smog написал(а):что мешало Полковнику году так в 2002-2004 вложиться в систему ПВО
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Когда успел?schumm написал(а):так он покупал. и у нас при том. и С-300 даже.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
В каком году они прошли модернизацию?Barbudos написал(а):У него сейчас были С-75, С-125 (все прошедшие модернизацию)
А до этого Кадаффи рванул дискотеку американских военнослужащих "Ля Белль" в Западном Берлине.... "Дяденька, а он первый начал!"Journeyman написал(а):А до этого Запад завалил 40 граждан Ливии и ребёнка, ребёнка Каддафи.
СтепАНыч написал(а):Доброго времени суток, господа) Где нибудь есть официальная информация о действии французкого спецназа?
В смысле не успел. Если начать в 2002 и не успеть до 2011 однако. Вон Иран в санкциях как в соплях. А где ж то нарыл себе ажно четыре дивизиона с-300п. По крайне мере так на waroline написано. Так что я вот что то в не успел и не смог не верю. Вот про то что не хотел, это другой вопрос. А уж почему не хотел, понять не могу.schumm написал(а):так как раз и не успел
Факт абсолютно недоказанный. Бывшая агент ЦРУ недавно в статье писала, что это была реальная подстава со стороны этого ведомства, с другой стороны есть свидетели, которых подкупили на процессе, чтобы дали обвинительные доказательства.Barbudos написал(а):А потом Кадаффи рванул Б-747, а тут у нас -новое мЫшление...Wann написал(а):До 1986 года да, проходили. А вот потом?
Smog написал(а):В смысле не успел. Если начать в 2002 и не успеть до 2011 однако. Вон Иран в санкциях как в соплях. А где ж то нарыл себе ажно четыре дивизиона с-300п. По крайне мере так на waroline написано. Так что я вот что то в не успел и не смог не верю. Вот про то что не хотел, это другой вопрос. А уж почему не хотел, понять не могу.schumm написал(а):так как раз и не успел
Нефига себе расклад. Последняя модернизация его комплексов была году так в 86-88. И только через 20 лет вдруг в голову стукнуло что надо бы войска как то в чувство привести. Есть мнение, что армия оно денег требует, модернизации, поставки новых вооружений. А если этим по 20 лет не заниматься, то чего удивляться, что тебя с трона попросят.schumm написал(а):Каддафи в 2010, а не 2001 начал
Свистят на waronline.org, евреи друг друга страшилками пугают. Главный по страшилкам некто Сатановский, на форуме у него есть ряд последователей, самый щирый это bobrik.schumm написал(а):Иран нарыл? Неушта спер у нас их?? Где наша контрразведка? Куда власти смотрят?!Smog написал(а):В смысле не успел. Если начать в 2002 и не успеть до 2011 однако. Вон Иран в санкциях как в соплях. А где ж то нарыл себе ажно четыре дивизиона с-300п. По крайне мере так на waroline написано. Так что я вот что то в не успел и не смог не верю. Вот про то что не хотел, это другой вопрос. А уж почему не хотел, понять не могу.schumm написал(а):так как раз и не успел
Батька Махно написал(а):Свистят на waronline.org, евреи друг друга страшилками пугают. Главный по страшилкам некто Сатановский, на форуме у него есть ряд последователей, самый щирый это bobrik.schumm написал(а):Иран нарыл? Неушта спер у нас их?? Где наша контрразведка? Куда власти смотрят?!Smog написал(а):В смысле не успел. Если начать в 2002 и не успеть до 2011 однако. Вон Иран в санкциях как в соплях. А где ж то нарыл себе ажно четыре дивизиона с-300п. По крайне мере так на waroline написано. Так что я вот что то в не успел и не смог не верю. Вот про то что не хотел, это другой вопрос. А уж почему не хотел, понять не могу.schumm написал(а):так как раз и не успел
Самое мощное из ПВО, что есть у Ирана - С-200 в экспортном исполнении и модернизированные собственными силами ЗРК MIM-23 Hawk. Последние новости из Ирана говорили о начале производства собственными силами нового ЗРК на базе Hawk (что-то уровня Improved Hawk). Возможно (но не доказано), поставка опытного (демонстрационного) комплекта ЗРК FT-2000 (экспортный вариант скопированного китайцами комплекса С-300ПМУ-1).
Состояние С-125 наглухо убитое (есть фотографии). Специалисты сомневаются, что там хоть что-то нормально работало из ПВО. ЗРК Кроталь давится НАТОвскими системами РЭБ на 1-2-3. Комплекс старый, французский, все частоты и режимы работы давно известны. Вот если бы "мудрый пескарь" взял бы у французов Crotale NG с оптическими и тепловизионными каналами, когда ему предлагали, сейчас бы вертолеты НАТО спокойно не летали над Триполи.Barbudos написал(а):Ну и вынесли бы их так же, как ПВО Ирака... У него сейчас были С-75, С-125 (все прошедшие модернизацию), "Кроталь" 25 комплексов. А толку? :???: