Andy написал(а):
За пошлины я с огромным удовольствием пнул бы немецких правителей тоже. Вместо того, чтобы дать свободной торговле спокойно развиваться - понапридумывают всяких уродских правил
Дык а какие они? Я тупо хочу сравнить, как у нас и как не у нас --- а со стороны народа лишь намёки, без конкретики...
Andy написал(а):
В городе я их иногда вижу, немного чаще, чем феррари и ламборджини.
А чего им делать в городе?
Вот если бы Вы в деревне видели чаще Феррари и Ламборджини, чем Нивы --- вот то был бы показатель её
непопулярности :grin: .
Andy написал(а):
Остальную современную продукцию автоваза я знаю только по картинкам из инета.
А чего остальной продукции делать в Германии? :grin: На зубилках с Ламборджини на светофорах тягаться?
Andy написал(а):
Кстати, сегодня пока гуглил Вашу Ниву, с большим удивлением обнаружил такой вот агрегат:
http://www.bestcars.com.ua/vaz/2530.htm
Надежда в народе не прижилась особо, вроде как и с производства уже снята. Двиг и вся ходовая вроде как аналогичны 2131, а вот кузов слабенький и дорожный просвет меньше. Хотя супружнице, например, понравилась. Но народ сильно не советовал, типа у них кузова очень быстро гниют. Да и предложения не было особо. "Надежда умирает последней" (С)
Andy написал(а):
Один мой бывший знакомый, охотник, водил Jeep Wrangler. Та же нива, только размерами побольше
Сильно побольше :grin: . " "Патриот" по-американски"
termogard написал(а):
Для того, чтобы "не изобретать лисапед" - сначала нужно перенять оттуда уровень жизни для среднего российского гражданина, а потом уже поднимать вопрос о том, чтобы перенимать их платежи и пошлины.
А быть может их уровень жизни и стал таким благодаря, в числе прочего, их платежам и пошлинам?
Возможно я ошибаюсь, но ИМХО вопреки тому, что нам впаривали наши правители времён 90-х, никаким "открытым рынком" там как раз и близко не пахло, и защищать собственного производителя там умеют гораздо лучше, чем мы когда-либо защищали своего :grin: .
vladimir-57 написал(а):
Я переодически вижу подобие девятки.
Щас Вам популярно объяснят, что это Порш образца 195* года :grin:
vladimir-57 написал(а):
У моего знакомого Ландкрузер 100, та же нива только побольше, покомфортнее. :grin: :grin: :grin:
Ему по проходимости до Нивы --- ещё на сумму его стоимости подготовки, и то не потянет из-за избытка веса и широкой колеи :grin: . ИМХО. Лично мне большинство современных "типа внедорожников" напоминают этаких сильно разжиревших бюргеров, давно забывших про реальное бездорожье... Вот их предки более ранних поколений выглядят как-то более сурьёзно, но, увы, не производяцца давно :grin: .
Andy написал(а):
Это ж каких лет УАЗик??? :grin: -- поди 1930-хх??
marinel написал(а):
Ссылками на измерение тормозного пути современных паркетников?
Не-а
.
Внедорожников. Не уступающих Ниве по проходимости, а также (желательно) в ценовой категории <11K$ за новый и <4K$ за б/у (при покупке в РФ) :grin:
. 5-дверных. Про оставшихся 4 пункта ТТ я скромно промолчу, поступая как истинный джентльмен --- пусть это будет моя Вам фора :grin:
.
marinel написал(а):
Из базы авторевю накидаю без проблем, но как выяснилось вы им не очень верите, посему на ваше усмотрение. Нужно- выложу, не верите- не выложу. :OK-)
Нет, Марина, всем инструментальным измерениям, когда они проводились (а не делалась перепечатка заявленных производителем цыфирь (чем грешат многие статьи в различных источниках)) я безусловно верю. Хоть Авторевю, хоть ЗР, хоть 4х4 либо других изданий :grin: . Просто отмечаю, что технической стороне дела в этих изданиях уделяется катастрофически мало места, из-за чего у народа порой возникает слепая вера во всемогущество радиоэлектроники и высоких технологий
. Лично меня, как радиста с ***-летним стажем, это несколько забавляет :grin: .
marinel написал(а):
Нет, не удовлетворяют. А вдруг в лесу бензин кончится, порше от "буханки" не заправишь, а ниве все пох. :grin:
Совершенно верно, и на 80-м умеет бегать
. Кстати, хочу заметить, у изделий нашего автопрома и изделий нашей оборонки есть очень большое сходство в том, что главная их сила заключается во
"все пох. ", а отнюдь не в какой-то там высокотехнологичности и т.п. :grin: . ИМХО. Поэтому когда человек категорически отрицательно относится к продукции отечественного автопрома, но, в то же время фанатеет от продукции нашей оборонки --- неувязочка-с, объяснимая, разве что, молодостью :grin: .
Менталитет всех этих железок один --- НАШ, РУССКИЙ --- уж плохо это, или хорошо, хрен его знает, но это --- факт :grin: .
ЗЫ.
Сёдня разогнал свою старушку до 130км/ч :grin: . Должен сказать, сделать это на ней нужно ещё суметь
исхитриться :grin: --- это Вам не то что педальку на пол-сантиметра вниз, и через секунду-другую 160 на спидометре :grin: --- а Вы мне про тормоза какие-то
--- да они у неё
неотключаемые . На очереди отметка "140", но, чувствую, пока её достигнешь на этом аппарате, можно седым стать
.