Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheechkee

Активный участник
Читал вас, весь чуть со стыда не сгорел. ПРУЛЕФАГИ ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ ЧТО ПРУЛЬ ЛУЧШЕ ТАЗА.
Я сейчас вам объяснюб что такое ТАЗ, настоящий ТАЗ. Не тот ТАЗ что КАЛИНА, или ШЕВИ НИВА, или ПРИОРА. А ТОТ ТАЗ О КОТОРОМ ИДЕТ РЕЧЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!
Рано или поздно все русские машины станут ЭТИМ ТАЗОМ.
ТАЗ это машина С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ. ВАм прулефагам никогда не понять (И не вспомнить!) что ТАЗ это АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ НАОБОРОТ. Это когда в машине её МИНУСЫ это её ПЛЮСЫ. ВАМ НИКОГДА НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ УНИКАЛЬНОСТИ ТАЗА В РОССИИИ(Он уникален только в этой стране поближе к центральной части, во всех остальных это все равно что Пруль). Почему многие ПРУЛИ у стритсракеров не хотят обгонять навороченный ТАЗ? ПОТОМУ ЧТО ИМ МАШИНУ ЖАЛКО И КОГДА ОНИ ВИДЯТ ПАРНЯ НА ТАЗУ ОНИ СРАЗУ ПОНИМАЮТ ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО СОШЕЛ С УМА И ЕМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. Этот Парень сразу топит в красную зону и пользуется КАЖДЫМ КОНЁМ в машине когда парень на ПРУЛЕ пользуется только лишь частью жалея автомобиль. И тут ПРУЛЬ проигрывает, он знает что уже не ДОГОНИТ ЭТОТ ТАЗ НИКОГДА. Этот ПАРЕНЬ что на ТАЗУ выходит, ему никто не аппладирует, кроме ТАЗОФАГОВ. Почему? Потому что ему все завидуют что у него есть ТАЗ и он ЕЗДИТ НА НЕМ ТАК КАК ОН ХОЧЕТ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ НЕ О ЧЕМ. Ни о ДЕНЬГАХ ни о РЕМОНТЕ, ни о БЕЗОПАСНОСТИ. ОН уже СЛИЛСЯ с ТАЗОМ, он продолжение его тела. Когда он управляет ИМ, он чувствует все что делает ТАЗ, слышит каждое поскрипывание, хлюпание, детонацию, жужжание и создается впечатление что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК И ТАЗ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. В ТАЗУ нет мозгов которые могут подумать за тебя, удержать траекторию, помочь тормозить, остановить тебя, посоветовать. ТАЗ дарит тебе твою САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и АКТИВНОСТЬ. Когда его противник уже совсем заблудился в КОМФОРТНОЙ ЛЕНИ которую создал его ПРУЛЬ.
ЕСЛИ ты не идешь в потоке, а ищешь ОБХОДНУЮ ДОРОГУ
ЕСЛИ тебе наплевать на проблемы, ты с ними можешь САМОСТОЯТЕЛЬНО справиться даже не подумав о них как о ПРОБЛЕМЕ.
ЕСЛИ ты хочешь ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ХОЧЕШЬ не задумываясь о ЗДРАВОМ ВСМЫСЛЕ.
ЕСЛИ ты не гонишься за СТАТУСОМ и УСПЕШНОСТЬЮ.
ЕСЛИ ты хочешь почувствовать себя в СОВЕРШЕННО ДРУГОМ МИРЕ
ПОКУПАЙ ТАЗ!!

Реалист

Активный участник
Andy написал(а):
А работать когда? :-D
А разве работать надо 24 часа в сутки? :grin: Лично мне на работу вполне хватает 8, и на большее не имею ни малейшего желания :-D . А из оставшихся 16 выделить какое-то время на хобби --- ИМХО вполне реально. Хотя есть и другие варианты --- доверять те или иные работы специалистам и платить за это деньги. Особенно если нет своего гаража, если говорить об авто.

Andy написал(а):
Вы случайно не один из тех, у кого дома стоит UNIX с CDE, и кто компилирует два раза в день ядра с собственными доработками? :-D :-D :-D
Нет. У меня дома --- всего лишь маленькая радиолаборатория и узел связи :grin: . Но это не для работы, а для души. Дома я работой занимаюсь в исключительных случаях. Для работы есть работа :grin: .

marinel написал(а):
Спать безусловно лучше, а вот престижа маловато,
Аааа, дык Вам шашечки??? :p :p :p --- Так бы сразу и сказали! :grin:

marinel написал(а):
как и удовольствия от авто.
ИМХО удовольствия от езды по пампасам ничуть не меньше, чем от быстрой езды по асфальту, а даже, наверно, побольше. Причём это удовольствие не омрачается пробками, засевшими в кустах гайцами, дорожными знаками, несознательными гражданами, как пешими, так и нет, постоянно лезущими под колёса, и т.д. и т.п. :grin: . Будете на нырялках в Египте --- не откажите себе в удовольствии погонять по пустыне на жыпе :grin: .

marinel написал(а):
Я так до сих пор понять не могу, как при такой хорошей военной технике, мы не смогли создать хорошие автомобили для гражданской жизни, без учета мобилизационного потенциала. :think:
ИМХО у нашей военной техники достаточно много сходства с гражданской --- минимум комфорта и всяческих рюшечек, эргономика на одном из последних мест, относительная дешевизна, пофигизм к условиям эксплуатации на одном из первых мест, ТТХ далеко не всегда самые передовые, но зато отремонтировать можно с помощью кувалды и япономатери :grin: . Гражданская разве что ломается значительно чаще --- ну дык у неё дешевизна чуть ли не самый главный критерий --- чего ещё можно ожидать при таком раскладе? В военной при всей её относительной дешевизне на железо не скупились, делали на века и под условия ядрёного взрыва :-D --- а в гражданской этого нет :( .

Экономист написал(а):
Служил на похожей машинке :aplodir: .

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Служил на похожей машинке
А как тебе рычаг за спиной? :grin:

Кстати к вопросу о престиже. Искать лень, но слышал, что мерседесовский Унимог - машина страшно дорогая. Едва ли уступит S классу. :)

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
А как тебе рычаг за спиной? :grin:
Мне --- никак :grin: --- я ж либо в аппаратной ездил, либо в КУНГе, либо в кузове :grin: . А водилы, надо полагать, большого восторга не испытывали --- но как-то справлялись :-D .

Для них более актуальной была другая проблема --- не спать за рулём :-D . Народ, кто впервые садился старшим машины на дальних ночных перегонах, бывал по первости в шоке --- водитель спит, а машина едет, причём едет по дороге и никуда не врезается :-D . Вот такой уровень комфорта :grin: --- в какой ещё машине можно одновременно спать и безаварийно ехать?! :p --- Мне в голову приходит только два варианта --- ЗиЛ-131 и старый добрый УАЗик :p .

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Вот такой уровень комфорта :grin: --- в какой ещё машине можно одновременно спать и безаварийно ехать?!
Ну например в Вольво, с активным круиз-контролем и ассистентом смены полосы. Всего-то полтора милиона и можете спать безопасно. :grin:
P.S. Реалист, я поняла, вы мне все время теорию относительности доказывали. :grin: :)

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Ну например в Вольво, с активным круиз-контролем и ассистентом смены полосы. Всего-то полтора милиона и можете спать безопасно. :grin:
:p :p :p

marinel написал(а):
P.S. Реалист, я поняла, вы мне все время теорию относительности доказывали. :grin: :)
Марина, на тех скоростях, на которых начинает сказываться теория относительности, нам с Вами, увы, не дано ездить ни сегодня, ни в будущем :( --- это скорости порядков на 6...7 поболее, чем доступны даже самым быстрым авто :grin: . Так что бессмертное творение старины Энштейна к нашей с Вами беседе никаким боком :-D .

Я Вам, кстати, ничего не доказывал :-D --- это Вы пытались доказать мне, что то сочетание потребительских качеств, которое простой среднестатистический житель РФ может приобрести за 100...300 тыр в виде продукта отечественного автопрома, он может приобрести и за в 10...20 раз бОльшую сумму в виде забугорного авто :grin: . (Причём безуспешно пытались, т.к., как минимум, полного эквивалента всего набора потребительских свойств в обозначенном мной составе и соотношении так предложить и не смогли :grin: ).

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Я Вам, кстати, ничего не доказывал :-D --- это Вы пытались доказать мне, что то сочетание потребительских качеств, которое простой среднестатистический житель РФ может приобрести за 100...300 тыр в виде продукта отечественного автопрома, он может приобрести и за в 10...20 раз бОльшую сумму в виде забугорного авто :grin: . (Причём безуспешно пытались, т.к., как минимум, полного эквивалента всего набора потребительских свойств в обозначенном мной составе и соотношении так предложить и не смогли :grin: ).
Да нет, я всего лишь хотела вас убедить, что все-таки себя надо любить. :) Но вам я вижу и так хорошо. :OK-)

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Да нет, я всего лишь хотела вас убедить, что все-таки себя надо любить. :)
А мне-то дураку всегда казалось, что автомобиль нужен, чтобы ехать :grin: .

marinel написал(а):
Но вам я вижу и так хорошо. :OK-)
Дык а с чего мне должно быть плохо? :p Моё авто, несмотря на свою примитивность, даёт мне те возможности, которые, как мы с Вами выяснили, не может дать в 30 раз более дорогое авто --- дык о чём тут вообще говорить? :p :grin: . "Имидж --- ничто, жажда --- всё! --- Не дай себе засохнуть!" (С) Будут лишние деньги --- куплю домик в деревне или вертолёт :grin: . А лучше и то, и другое :grin: .

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Да нет, я всего лишь хотела вас убедить, что все-таки себя надо любить. :)
А мне-то дураку всегда казалось, что автомобиль нужен, чтобы ехать :grin: .
Ну тут каждому свое. Я вот себя не представляю выбирающейся с парковки ресторана где-нибудь в центре Питера и пытающейся повернуть руль без ГУР. :Shok: Хотя для жительницы какого-нибудь поселка, не обезображенной хорошим маникюром, такая ситуация вполне себе нечего. :p :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
zdobin написал(а):
А это что фигня?

Это если типа включил поворотник и начал перестраиваться, а в слепой зоне машина эта гадина сначало дергает руль, типа "низя" а потом просто не дает повернуть... :)
В нашей стране это - смерть).

ВладимирNX

Активный участник
sheechkee
Отчасти согласен,наша семья обладает Таз 2106 и Mitsubishi Lancer 9 1.6 AT/
Так вот на лансике я объезжаю каждую кочечку и особо не гоняю(запчасти ацки дороги)
А вот на Тазике похвигу вАААпще плевал я на все кочки и на 6 тыс оборотов.
На тазике зло сорвал,сел на лансика ужо спокойный :-D

zdobin

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
В нашей стране это - смерть)
Ну действительно это наглость, мы платим за машину деньги и она ещё нами управляет. Для этого у мужчины хватает жены, машина здесь явно лишняя.

marinel

Активный участник
ВладимирNX написал(а):
sheechkee
Так вот на лансике я объезжаю каждую кочечку и особо не гоняю(запчасти ацки дороги)
Чего ж там дорогого, :Shok: ТО каждые 15000 в районе 8000-10000 руб. И никаких проблем с машиной.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Ну тут каждому свое.
Безусловно :-D . Мне --- ехать :-D . В том числе там, где некоторые будут очень комфортно стоять :grin: .

marinel написал(а):
Я вот себя не представляю выбирающейся с парковки ресторана где-нибудь в центре Питера и пытающейся повернуть руль без ГУР. :Shok:
После ресторана --- и за руль? :p :Shok: --- Особенно в свете последних изменений в ПДД :p

--- А потом на тормоза жалуются! :grin:

marinel написал(а):
Хотя для жительницы какого-нибудь поселка, не обезображенной хорошим маникюром, такая ситуация вполне себе нечего. :p :-D
Марина, а как же Вы с таким монекюрчегом, да в дайверы? :p Кастюмчег с баллончегами одевать не мешает? :grin:

marinel написал(а):
Чего ж там дорогого, :Shok: ТО каждые 15000 в районе 8000-10000 руб.
А стоимость ТО тазика раза в 3 дешевле :-D --- если в сервисе делать, а если самому --- то ещё пополам делите :-D . По стоимости запчастей соотношение похожее (если не хуже) :-D :( .

marinel написал(а):
И никаких проблем с машиной.
Если тщательно объезжать каждую кочку :grin: .

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
После ресторана --- и за руль? :p :Shok: --- Особенно в свете последних изменений в ПДД :p .
Ну это для примера, вместо ресторана поставьте офис. :)

Реалист написал(а):
Марина, а как же Вы с таким монекюрчегом, да в дайверы? :p Кастюмчег с баллончегами одевать не мешает? :grin:.
Странные вы вопросы Илья задаете, как будто и не женаты, маникюр можно делать каждый день (были бы деньги). Женщина должна оставаться женщиной. А балончик всегда можно попросить подать, а уж костюм одеть или снять, тут желающих аки муравьев в лесу. :p

Реалист написал(а):
А стоимость ТО тазика раза в 3 дешевле :-D --- если в сервисе делать, а если самому --- то ещё пополам делите :-D . По стоимости запчастей соотношение похожее (если не хуже) :-D :( ..
Ну да, вы мне еще порекомендуйте в яму под машину лезть. :) "Деньги есть-можно поесть" (с).

Реалист написал(а):
Если тщательно объезжать каждую кочку :grin: .
У меня такой же был только на ручке, вообще безпроблемная машина. 2года и 4 месяца и по кочкам и по лесу. А вот шахидов с вырваной шаровой видать прихадилось. :) Вот она экономия. :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Ну это для примера, вместо ресторана поставьте офис. :)
А вместо машины --- метро? :grin: .

marinel написал(а):
Странные вы вопросы Илья задаете, как будто и не женаты, маникюр можно делать каждый день (были бы деньги). Женщина должна оставаться женщиной. А балончик всегда можно попросить подать,
Беда в том, что ногти имеют прискорбное свойство ломаться --- посему любительницы активного отдыха обычно предпочитают такой маникюр, который даже от укладки парашютов не портится, а не то что от руля без ГУР :grin: . По крайней мере те, которых мне доводилось знать :-D . Вне зависимости от того, из каких они столиц, либо провинций :-D . Хотя Вам, конечно, виднее :grin: .

marinel написал(а):
а уж костюм одеть или снять, тут желающих аки муравьев в лесу. :p
И что, прям-таки каждый раз исключительно с их помощью гидрокостюм одеваете и снимаете? :grin:

marinel написал(а):
Ну да, вы мне еще порекомендуйте в яму под машину лезть. :) "Деньги есть-можно поесть" (с).
А Вы-то тут причём? Ваш выбор понятен --- только только он далеко не всем подходит.

marinel написал(а):
У меня такой же был только на ручке, вообще безпроблемная машина. 2года и 4 месяца и по кочкам и по лесу.
А дальше сбагрили следующему владельцу, пока не рассыпалась :grin: . Разумно! :grin: Опосля не икалось? :grin:

marinel написал(а):
А вот шахидов с вырваной шаровой видать прихадилось. :) Вот она
экономия. :-D
Сдуру, знаете ли, много что можно сломать :-D .

Я на своей старушке недавно человека с работы немножко по городу подбросил -- дык он вылезал с круглыми глазами, говоря, что на его ***(не буду делать антирекламу :-D ) при езде по такой дороге в таком темпе подвеска на полпути бы рассыпалась :grin: . А у меня подвеска --- практически как у классики :-D --- и чихать она хотела и на ту дорогу, и на тот темп езды :-D --- как и на более сурьёзные дороги (когда затылком потолок кабины ощущаешь периодически :-D ). Кстати, отец мой лет 10 на шестёре ездит, и ничё :-D .

sheechkee

Активный участник
e78fbae1f3e7.jpg

Сумрачный гений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху