Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Следовательно, Лансер никак не "вылез за 10 метров", а был виден хорошо и издалека. И навряд ли стал входить в поворот на тех самых 70...80 км/ч, да ещё перед носом у движущегося транспорта. Следовательно, он скорей всего замедлял движение, и сильно (а чем быстрее бы он входил в поворот, тем больше радиус этого самого поворота бы имел), и на всё это должен был заранее обратить внимание водитель Нивы и соответственно снизить скорость
Какого же х..., тогда водитель нивы со всехо маху ударил Лансер? У нивы плохие тормоза?
Все дело было в том, что для водителя Нивы маневр Лансера был полной неожиданностью учитывая силу удара, можно сказать что водитель нивы если и тормозил, то очень поздно. Следовательно эту ситуацию можно применить и к любому другому на ниве. Где гарантия, что так не повернут неожиданно перед вами?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Экономист написал(а):
Но бампер после этого под замену. Да? :-D
.
Не знаю, не пробовала. :-D
Вот сегодня из под древней ваз 2106 глушитель отвалился прямо передо мной, вот это был экстрим. Спасибо машине и тем кого не было справа т.к. уворачивалась я уже вслепую на инстинкте.
P.S. Илья, а вы детским креслом в машине пользуетесь?

Муравей

Активный участник
marinel написал(а):
У меня вот в инструкции к машине написано, что бампер полностью поглощяет энергию удара до 12 км/ч.

Врать не буду, но где-то в конце 80-х годов читал (где - уже не помню) такую тему...
Наш, в то время советский инженер, придумал, создал несколько опытных образцов и запатентовал новую конструкцию бампера....

Так вот этот бампер полностью гасил кинетическую энергию автомобиля Москвич-412 (вроде такая марка была) со скорости 45 км/час в бетонную стену... Там еще чертеж бампера был и фотки по-современному говоря краш-теста....

Что-то я таких бамперов и спустя 20 лет не наблюдаю.)))) То-ли не договорились, а может слишком дорого..... Хотя что может быть дороже жизни человека...
:-(

vladimir-57

Активный участник
Лазерный алкотестер поможет ГИБДД выявлять пьяных водителей

221550.jpg

Благодаря изобретению российских ученых, нетрезвых водителей будут обнаруживать на расстоянии. На выставке «Интерполитех» разработчики впервые продемонстрируют работу опытного образца прибора алколазера, который может измерять количество алкогольных паров в движущемся автомобиле.

Заместитель главы МВД Сергей Герасимов рассказал, что прибор можно будет использовать для обнаружения паров алкоголя в салоне автомобиля, движущегося на скорости до 120 км/ч. При этом специальные фильтры смогут игнорировать «алкогольные» запахи жидкости для омывателя стекол. По словам Герасимова, лазер абсолютно безвреден для человека, поэтому его можно внедрять в широкое использование.

Правда, произойти это может не раньше 2011 года. Алколазер еще должен пройти многочисленные испытания и доказать свою эффективность. В МВД признаются, что даже в случае успеха тестов, доверять на 100% прибору будет нельзя. Окончательно определять, пьян водитель или нет, в любом случае будет инспектор ДПС, а затем врач при проведении медицинского освидетельствования на опьянение. Однако, в любом случае такой прибор очень пригодился бы на стационарных постах ДПС.

Напомним, что с 6 августа в России введен так называемый сухой закон для автомобилистов. Допустимая норма содержания алкоголя у водителя в выдыхаемом воздухе и крови равна 0,0 промилле. Законопроект уже вызвал резкую критику многих экспертов, так как он не учитывает особенности некоторых людей, у которых естественный уровень алкоголя в крови может составлять 2-3 десятых промилле. Более того, прием некоторых лекарств, также может показать повышенное наличие алкоголя в крови.

http://news.drom.ru/15134.html

Barbudos

Активный участник
:Shok:
Выявляет, а потом уничтожает транспортное средство...
Они что, его с объекта "Терра-3" в Сарышагане сняли?!
:-D
А что, тогда перестали бы, наверное, пить...В Новый год бокал шампанского, за руль -после 8-го марта.... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Выявляет, а потом уничтожает транспортное средство...
Они что, его с объекта "Терра-3" в Сарышагане сняли?!
:-D
А что, тогда перестали бы, наверное, пить...В Новый год бокал шампанского, за руль -после 8-го марта.... :-D
Ага! Щаззз! На голову -- противогаз, клапан выдоха -- заглушить, клапан вдоха -- убрать, шланг -- за окно. Человек дышит, но алкогольных паров в салоне нет. :-D

vladimir-57

Активный участник

Barbudos

Активный участник
Слон написал(а):
А нам все равно..
Нет слов...
vladimir-57 написал(а):
И шоферу.
Причем это на обычных шинах.
Я вот недавно по Сибири поколесил на "Уралах", но там были болотоходы, колеса раза в полтора больше, и груза никакого -вахтовки. Тоже класс показывали в Когалымских болотах...
Проникся большим уважением к этой машине.

Слон

Активный участник

Andy

Активный участник
Слон написал(а):

красавец, блин :-D

Daywalker написал(а):
Я бы за такое вешал за яица.

не стоит... такие долго не живут.

http://www.youtube.com/watch?v=fJ9hKpsu ... re=related

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Слон

у нас ответы почти идентичные :-D

Marik

Активный участник
Daywalker написал(а):
Бесполезно таких вешать, пока не разобъется - не остановится.
С другой стороны, будучи сам большим любителем езды на байке, вождение этого парня впечатляет. :good:

vladimir-57

Активный участник
Слон написал(а):
Жесть... :Shok:
http://www.youtube.com/watch?v=XihQeZpw ... r_embedded

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Хаха, я думаю, он никогда не опаздывает на работу... :-D
Пересадить всю москву на 2х колёсные транспортные средства до 50 куб.см. и проблема пробок будет решена. :grin:
У меня как-то в Питере примерно в 2005 году сломалось авто, я отогнал на сервис, а в этот день ездил на велике, так я по городу передвигался в несколько раз быстрее.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Marik написал(а):
Daywalker написал(а):
Бесполезно таких вешать, пока не разобъется - не остановится.
Я бы сказал на смерть, т.к. в противном случае это их не останавливает, мой знакомый переломал себе, наверное, все кости, но с байка до сих пор не слазит. Причём пол лета ходит в гипсах.

Marik

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Я бы сказал на смерть, т.к. в противном случае это их не останавливает, мой знакомый переломал себе, наверное, все кости, но с байка до сих пор не слазит. Причём пол лета ходит в гипсах.
Я и имел ввиду на смерть :-D при такой езде иначе не бывает. А знакомому видно повезло, так что пусть пока непоздно задумется хорошенько :-D

Экономист

Активный участник
Да, Урал - отменный проходимец! :good: Возможно даже лучший. И, заметьте, ему даже не пришлось прибегать к помощи лебедки. :)

Что же касается мотоциклиста, то один мой хороший знакомый называет некоторых из них полуфабрикатами ... для морга. :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Что же касается мотоциклиста, то один мой хороший знакомый называет некоторых из них полуфабрикатами ... для морга. :-(
Водитель Задирака ("Город принял" Вайнеров) называл мотоциклистов "самоубийца с мотором в промежности". :-D

Экономист

Активный участник
anderman написал(а):
"самоубийца с мотором в промежности"
А еще один мой друг называл мотоциклы х...ней между ног с мотором и без крыши. :)
ИМХО, мотоцикл для Москвы - это реально экстрим, учитывая количество больных на голову водителей за рулем четырехколесной техники. А вот прокатиться с ветерком по сельской дорожке - самое оно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху