Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
АлександрОВ написал(а):
Нива хорошая машина, вспоминаю ее с какой то особой теплотой, как не одну другую машину, не надо ее гнобить. Не ведровер, просто не для столиц, она для остальной страны. Чего купить то, за такие деньги?
Ни коим образом, под ведровером я понимала всю классическую продукцию Ваза.
За такие деньги действительно ничего не купить, если не брать кредит. Кому-то этого набора достаточно, большинству в более менее крупных городах РФ недостаточно.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
если не брать кредит.
"Берешь чужие деньги на время, а отдаешь свои и навсегда..." :)
Сменить Ваз 2106 на митцубиси лансер, это как из комуналки переехать в собственное жилье. Абсолютно разные ощущения, пусть даже и за чужие деньги на время. Главное уметь калькулятором пользоваться. :OK-)

zdobin

Активный участник
http://ua-reporter.com/novosti/97878
В Ясине пересаживаемся на ГАЗ-66, УАЗ, «Ниву», одним словом на что-нибудь, способное осилить 20 км «дороги мужества» от Ясини до Драгобрата.
Заметьте, в списке не фигурируют вездеходы иностранцы! Конечно это не значит что только эти марки автомобилей способны преодолеть тамошнее бездорожье но то что в основном списке находятся УАЗ и Нива уже кое что значит.
22.jpg

marinel

Активный участник
zdobin написал(а):
Заметьте, в списке не фигурируют вездеходы иностранцы!
ДЫк внедорожных качеств наших машин никто не оспаривает. Вопрос в другом - нужны ли эти качества для абсолютного большинства людей? или допустим достаточного Туарега. ИМХО ответ очевиден.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Сегодня решила поехать на метро. :Shok: Посчитала траты, маршрутка 27 руб, метро 22 руб. и обратно столько же. Итого 98 руб. При цене 95 бензина в среднем- 25.4 получаем, 3.85 литра. Расход у моего авто 12 литров/100 км., следовательно я на таком кол-ве бензина проеду 32 км. До работы у мены 13 км - На машине дешевле, быстрее, удобнее, комфортнее. :think: :study:

vladimir-57

Активный участник
marinel написал(а):
Сегодня решила поехать на метро. :Shok: Посчитала траты, маршрутка 27 руб, метро 22 руб. и обратно столько же. Итого 98 руб. При цене 95 бензина в среднем- 25.4 получаем, 3.85 литра. Расход у моего авто 12 литров/100 км., следовательно я на таком кол-ве бензина проеду 32 км. До работы у мены 13 км - На машине дешевле, быстрее, удобнее, комфортнее. :think: :study:
В Питере у меня тоже была работа в 13 км от дома, на Измайловском пр., а живу я на Пионерской (Богатырский пр.), до работы иногда ездил по 1,5-2 часа, + простой в пробках, и тут ни как не получается 12л/100км. На метро от дома до дома заняло всего 40 мин, и по реальному (не по паспортному) расходу бензина оказалось намного дешевле. А после того, как один раз простоял в пробках 3 часа, старался в основном ездить на метро.

marinel

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
В Питере у меня тоже была работа в 13 км от дома,
Ну у меня больше часа езды ни разу не выходило. :think:
а живу я на Пионерской (Богатырский пр.),
Ну приморский район известен своими пробками, один нормальный выезд через светлановскую площадь, все остальные через переезды. Справделивости ради и м.Пионерская это убийство в час-пик. Так что тут либо рано вставать либо ехать в метро.

БЧ-5

Активный участник
marinel написал(а):
или допустим достаточного Туарега. ИМХО ответ очевиден.
Вот только цена у Туарега от 2млн.руб.Явно не "народный автомобиль".И весьма дорог в обслуживании,по словам владельцев,которым не повезло.
По поводу безопасности.Дважды на моих глазах попали в аварию Мерседесы ,по моему SL350,и оба раза в течение минуты заполыхали ,как свечки.Если бы не народ,водителям бы не спастись.ИМХО главный фактор безопасности-голова водителя.

БЧ-5

Активный участник
marinel написал(а):
- На машине дешевле, быстрее, удобнее, комфортнее.
И гораздо непредсказуемее.То ли доедешь,то ли застрянешь.У нас народ,в массе своей, только из Подмосковья рискует на машине на работу ездить,и то,если до пригородной станции неудобно добираться.

КС

Модератор
Команда форума
Я вообще живу в 1100 шагах от работы. :grin:
Как говорят японцы - в день надо проходить минимум 4000 шагов.

Связист

Активный участник
Atass написал(а):
Реалист писал(а): Кто как борется с обледенением стёкол во время стоянки???

Ну, начнем с того, что есть пластиковые скребки - несколько пассов руками и лобовуха чистая. Есть больше времени - и все остальное. 3-5 мин - инея нет. Со льдом при очень сильных морозах сложнее... А пока их нет.
http://autorambler.ru/journal/events/12 ... 560963885/

zdobin

Активный участник
marinel написал(а):
Вопрос в другом - нужны ли эти качества для абсолютного большинства людей? или допустим достаточного Туарега. ИМХО ответ очевиден.
Ага, не можешь позволить себе автомобиль за 25 тысяч у.е , купи за 60-70 да еще и с худшей проходимостью но зато попонтовей . Неплохая, истинно женская логика. :-D

marinel

Активный участник
zdobin написал(а):
Ага, не можешь позволить себе автомобиль за 25 тысяч у.е , купи за 60-70 да еще и с худшей проходимостью но зато попонтовей . Неплохая, истинно женская логика. :-D
Логика отнюдь не женская, нужна проходимость и ремонтопригодность - берите Ниву или УАЗ.
Нужно комфортное перемещение с достаточной проходимостью - берите то что позволяет бюджет. Выбор велик от кроссоверов до рамных внедорожников.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

БЧ-5 написал(а):
И гораздо непредсказуемее.То ли доедешь,то ли застрянешь.
Есть такое, но я не опаздываю, я задерживаюсь. :) Писала расчет для себя, собственно каждый может так же для себя посчитать. :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Вот только цена у Туарега от 2млн.руб.Явно не "народный автомобиль".И весьма дорог в обслуживании,по словам владельцев,которым не повезло..
Ну дык платить от 2 млн. и расчитывать на дешевое обслуживание - нонсенс. Брать машину надо после рестайлинга, тогда проблем будет гораздо меньше, для меня это аксиома.

БЧ-5 написал(а):
По поводу безопасности.Дважды на моих глазах попали в аварию Мерседесы ,по моему SL350,и оба раза в течение минуты заполыхали ,как свечки.Если бы не народ,водителям бы не спастись.ИМХО главный фактор безопасности-голова водителя.
На таких авто ездят гораздо быстрее, чем скорость при которой системы безопасности могут спасти. Так что ваше наблюдение абсолютно верное.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Брать машину надо после рестайлинга, тогда проблем будет гораздо меньше, для меня это аксиома.
Почему?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

marinel написал(а):
На таких авто ездят гораздо быстрее, чем скорость при которой системы безопасности могут спасти. Так что ваше наблюдение абсолютно верное.
И часто если бьются, то в хлам... (

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Брать машину надо после рестайлинга, тогда проблем будет гораздо меньше, для меня это аксиома.
Почему?
Косяки все выявлены и преимущественно исправлены. Особенно у дорогих машин, которые напичканы электроникой. Вероятность серьезного ремонта крайне низка, яркий пример тот же Туарег, до и после рестайлинга.

vladimir-57

Активный участник
Случилась тут неприятность, сломалась антенна на авто телескопическая у тестя на авенсисе. Может можно как-нибудь подключить её например к нитям обогрева заднего стекла, например?

ГЕРКОН32

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Случилась тут неприятность, сломалась антенна на авто телескопическая у тестя на авенсисе. Может можно как-нибудь подключить её например к нитям обогрева заднего стекла, например?

Проще купить какую то внутреннюю на липучке, внутрисалонную с усилком и прицепить сзади на стекло (или смотря где телескопическая стоит, чтоб поближе). А кабель от телескопки завести на нее. Делов на 20 мин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху