Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

termogard

Активный участник
расход

Stakan написал(а):
termogard написал(а):
шестицилиндровый двигатель в 2500 или 3000 куб см. экономичнее нежели 1600 "кубов" четырёхгоршковой движки у какой-нибудь шушлайки.
http://www.avtovaz-lublino.ru/consite/priora_01s.htm
Приора 1.6 л.
Расход топлива (смешаный цикл), л/100 км 7.2

http://toyota.autosite.com.ua/Toyota-Ma ... 0_639.html
Марк 2 3.0 л.
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км:: 15
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 10
:-bad^

А на практике расход топлива у приоры будет примерно таким же, как и у марка, если не больше :-bad^

Экономист

Активный участник
termogard написал(а):
А на практике расход топлива у приоры будет примерно таким же, как и у марка, если не больше
Приора в городе 15 литров на сотню вряд ли сожжет. Вазовские машины вполне экономичны.

Stakan

Активный участник

marinel

Активный участник
Stakan написал(а):
marinel написал(а):
Имхо, это крайслер лецензионный, точнее не имхо а факт.
Ну дык, в этом нет ничего страшного)
Страшного нет, но тогда и фокус можно считать российской машиной и причислить к вашему списку.
Нету у наших производителей нормальных двигателей для легковых моделей с 2.0 литров начиная.

Stakan

Активный участник
marinel написал(а):
Страшного нет, но тогда и фокус можно считать российской машиной и причислить к вашему списку.
С сайбером хотя бы работали, дизайн изменили, клиренс емнип больше сделали, внутри покапались...
И продаётся этот автомобиль под маркой "Волга", а не крайслер.

А фокус как был "там" фокусом, так он и тут остался фордом фокус.

Нету у наших производителей нормальных двигателей для легковых моделей с 2.0 литров начиная.
Тут да, но необходимо сравнивать двигатели одного объёма. И какая будет разница в цене и обслуживании...

marinel

Активный участник
Stakan написал(а):
marinel написал(а):
С сайбером хотя бы работали, дизайн изменили, клиренс емнип больше сделали, внутри покапались...
И продаётся этот автомобиль под маркой "Волга", а не крайслер.
И благополучно прекратили выпуск. :-D

Stakan

Активный участник
marinel написал(а):
И благополучно прекратили выпуск.
Возможно временное прекращение, или что то новенькое делать будут.
Слухи проходили, что инженеры с ГАЗа, опять на американские заводы на экскурсии ездили :)

А по поводу двигателей от 2ух литров, вот нашёл:
http://www.zmz.ru/production/engine/405410
Вроде ничё так)

Stakan

Активный участник
marinel написал(а):
Дык это для грузовиков, его в легковую не впишешь, да и ЕВРО-2 по экологии
от туда: "Предназначен для установки на легковые автомобили среднего класса и легковые автомобили-внедорожники."

marinel

Активный участник
Stakan
Дык там турбоннадув. :) , а у буржуев и без наддува некоторые при таком объеме больше выдают.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Заметьте, хонда аккорд без наддува 2.4 л. - 200 л.с ЕВРО-4. :OK-)
http://www.drive.ru/honda/models/2008/a ... _mt_type_s

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

А вот турбированный 2.0 TSI от вольксвагена - 211 л.с.
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2 ... _cc/20_tsi

Разница налицо ЗМЗ при объеме 2,5 и турбине - 195 л.с.
буржуй 2.0 л и турбина - 211 л.с.

Stakan

Активный участник
marinel
Ну кстати, что при меньшем объёме выдаёт больше мощности, это не значит сразу лучше.
Это скорее к школе строения двигателей относится.
Вот к примеру Ford Mustang V 4.0. При 4ёх литрах 205 л.с. :OK-)
http://autopeople.ru/ttx/ford/mustang/?mf=11297
Не думаю что двигатели для мустангов плохие...

А по поводу Хонды и Вольцвагена, тут можно ещё посмотреть на крутящий момент)
У хонды - 234
У вольцвагена - 280
змз - 343,2 :-D
Так что, не всё так плохо.
Ну а это ЕВРО... да ну его) сами для себя европейцы придумали, а мы как всегда подписались на ерунду :grin:

BULLDOG

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
За 330-340 тыс. я могу к примеру прямо сейчас купить Тойоту Короллу 2004 года
2004года - автомобилю идет 7-й год через 3-а года 10лет (утилизация) ИМХО брать смысла нет!

ГЕРКОН32 написал(а):
Опять же лукавят указывая дешевизну обслужвания. У десятки цены на ремонт и з/части были вполне уже иномарочные. Думаю у Приоры ситуация та же.
Начинаем разрушение мифов:
Ориентировочные цены на запчасти у официальных дилеров в Москве(руб.)
-----------------Приора--Chevrolet Aveo--Hyundai Getz- -Logan
Радиатор ---------1600 ------17936 ---------7020 -------14104
Рычаг пер подвески -750 ------3950 --------4445 ---------5014
Рулевой наконечник -324 -----1323 --------1220 ----------3172
Ступичный подшипник -350 ---2955 --------2122 -----------3161
Передние т колодки --300 ----2515 ---------2942 ----------2585
Балка задн подвески -5000 --12854 --------21134 ---------36319
Поддон картера -------450 ---8530 ----------2180 ---------12198
Бампер передний -----3413 ---5695 ---------8723 ---------9000
Переднее крыло ------2625 ---6742 ---------4337----------3043
Передняя фара -------3970 ---11305---------6853 ---------3750
Капот ----------------7980 ---16615 ---------7881 --------10658

ГЕРКОН32 написал(а):
Наша "современность конструкции"
Только по отношению к Логану, Ланосу, Нексии и т.п., против европейцев и японцев из других ценовых ниш современности нет!

termogard написал(а):
даже если у неё будут "вёсла" вместо электроприводов на стеклоподъёмники, бедная приборная панель отделанная вечно воняющим пластиком, двигатель в 4 цилиндра объёмом 1,6 куб см, колёсами диаметром 13 дюймов и стоимостью 400.000 - 500.000 рублей?
Весел нет, приборную панель по отношению к НАСТОЯЩИМ конкурентам бедной неназовешь, вечно воняющего пластика нет, колеса 14 дюймов стоимость 330т.р. а также имеется электропривод зеркал с подогревом, комбинация приборов с функциями бортового компьютера, дистанционное управление подъемом стекол при блокировке дверей, атермальные и слегка тонированные стекла, противоугонная сигнализация с дистанционным управлением в т.ч. центральным замком (один в один как на фольце ПОЛО) у НАСТОЯЩИХ конкурентов Приоры этого и то нет...
termogard написал(а):
я просто получу в эксплуатацию нормальный автомобиль, в котором иногда нужно менять масло в картере двигателя, раз в год - "тормозуху" и прочие технические жидкости. Да периодически бензин в бак заливать
О!, это про мой предыдущий автомобиль - "практически" неломающаяся 9-ка :OK-)

termogard написал(а):
При прочих равных условиях, шестицилиндровый двигатель в 2500 или 3000 куб см. экономичнее нежели 1600 "кубов" четырёхгоршковой движки у какой-нибудь шушлайки. Мощному двигателю хватает трети или половины мощности, чтобы, "не напрягаясь", в обычном режиме "двигать" водителя вместе с собственно автомобилем.
Этот, очередной "отжег", не иначе как, только ПОЛНОЙ БРЕДЯТИНОЙ (без доказательств) и можно назвать. Средний расход топлива у Приоры в смешанном цикле примерно 7,4литра/100км что потверждается маршрутным компьютером и на трассе при скорости 110км/час при 3-х пассажирах - 5,7литров/100км.
Автономность "практически" у всех авто одинаковая. Можно легко расчитать "Скажи какой емкости у тебя бак и я скажу твой расход топлива". На Приоре бак 44литра (дв.1,6), На 9-ке полного бака (42литра-дв.1,5) залитого под пробку до заглохшего двигателя (специально проверял) при движении за городом хватало на 746км... Какой пруль европейского класса "В" на 42 литрах проедет 746 км?

termogard написал(а):
Да и внешне.....старый
Этим все сказано...

Phaeton написал(а):
Все что позволяет оставаться российскому г* на плаву - это задранные пошлины
Очередное "массовое"заблуждение, как раз внутренние пошлины (читай все совокупные налоги входящие в стоимость отечественных автомобилей) и не дают ему развиваться успешнее чем сейчас. Доказательств тьма: Логан там и нас (60% локализация) вроде разница 2000евро, я неудивлюсь, если с Приоры "любимое" государство содрало более 100т.р.. Недавно, несколько лет назад появилась информация, на которую, многие не обратили внимания: Пенсионерам участникам ВОВ давали ВАЗовские 5-ки или денежный эквивалент её стоимости 115т.р. по заводской себестоимости (без включения всех государственных налогов). В САЛОНАХ 5-ка СТОИЛА 185т.р. в тот период, тоесть гос-во только с 5-ки сдирает 70т.р. Не там врага ищете он для нашего автопрома один и отнюдь не прули.
Экономист написал(а):
Если же с нынешних российских цен Логана отщипнуть 2 тыс. евро (80 тыс. рублей), сделав цену как в Румынии (где он тоже собирается), то, к гадалке не ходи, численность покупателей Приор и Калин сильно поубавится.
только дочитал как раз потверждение моих слов. Эх, с Приорок бы тоже, непомешало бы, снять государственный оброк (не менеее 100т.р.)...

Экономист написал(а):
Почитайте про Логан чуть более внимательно. Почитайте про Сандеро (это как раз хэтчбэк) и увидите, что Вы несколько заблуждаетесь и про современность конструкции, и про управляемость, и про устойчивость на дороге,
. Читать одно, рулить собственно-ручно совсем другое, будет возможность, попробуйте сравнить. У меня такая возможность была, на Логане (знакомого) я проехал по городу и за городом около 60км, на Калине около 40км, на Приоре почти 4000км. Поэтому, я и утверждаю, что Логан против Приоры (с ГУРом) далеко в пролету как по управляемости - так и устойчивости на дороге (отчасти, из-за мягкой подвески). /тот знакомый, не проехав на Логане 10000км, сменил на б/у прульного Фита и был этому очень рад/

Экономист написал(а):
Логан - машина не убиваемая
Очередной миф, а как-же это:
http://reviews.drom.ru/renault/logan/37784/
http://reviews.drom.ru/renault/logan/41951/
http://www.bestcars.com.ua/opinion/o7796.html
http://www.bestcars.com.ua/opinion/o366.html
и ещё "гниет" к тому же:
http://renault.110km.ru/autonews/8094.html
http://www.autoreview.ru/archive/2006/1 ... and_logan/
а теперь ВНИМАНИЕ: Как к Логану относятся те - кто должны больше всех его "боготворить"(см. ГОЛОСОВАНИЕ):
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,32045.0.html
ЛОМАЮТСЯ абсолютно ВСЕ и Приора, и Логан, и Камри, и Бентли и т.д.
Может реже, но СТОИМОСТЬ запчастей, при этом, какая?

termogard написал(а):
А вот автомобиль Тоёта Марк 2
Вы, их (столько по ним информации), наверняка САМИ продаете, теперь понятен откуда корень НЕГАТИВА на ВАЗ. Хотя враг у вас совсем другой, и он у нас общий (вместо поднятия пошлин - просто сняли бы оброки с отечественных авто, результат был-бы тот же).

Stakan написал(а):
Suzuki grand vitara
Обратите внимание, там тоже задние барабанные тормоза.
В Солярисе (в дешевой комплектации) тоже задние барабанные тормоза.

Artemus

Активный участник
termogard написал(а):
На ДВ "помойками" называют именно те чудеса автопрома, за которые Вы ратуете.
Ну хотите побирайтесь. Только руль на место поставьте и вопросов у меня не будет!

termogard написал(а):
Видимо, на большее, кроме означенной ёрнической ремарки - у Вас воображения не хватает либо - элементарных знаний?
Увы Stakan уже ответил, а то я пруф с Вас хотел стрясти. Как мы видим, таки 3-литровый автомобиль ест больше. В теории.
termogard написал(а):
А на практике расход топлива у приоры будет примерно таким же, как и у марка, если не больше
А на практике, всё будет зависеть от манеры вождения. В Top Gear, как-то раз доказали что М3 экономичнее Рrius. А если серьёзно, то 3-х литровый марковник в городе запросто перевалит за 20 литров, стоит только начать почаще давить на газ. А давить владелец будет, ибо зачем ему тогда 3 литра? И ещё, в Европе проводятся соревнования по экономичному вождению, так вот в середине 90-х победил российский экипаж на обычной "восьмёрке" со средним расходом ЕМНИП около 2-х литров на сотню.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Stakan написал(а):
Да как сказать. Некоторые двигатели американского производства древние как г..но мамонта. Разумеется их всячески подтягивают на современный уровень, но тем не менее. Шевролетовский Small block выпускался в различных вариациях с 1955 по 2002.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

BULLDOG написал(а):
В Солярисе (в дешевой комплектации) тоже задние барабанные тормоза.
Да почти на всех машинах гольф и B-класса с базовыми двигателями.

Оценьщик

Активный участник
Сегодня узнал: 15 января на 62 году жизни умер Ален Дюпуи, француз влюблённый в советские автомобили, написавший о нашем автопроме несколько книг. :-(

Phaeton

Активный участник
BULLDOG написал(а):
Очередное "массовое"заблуждение, как раз внутренние пошлины (читай все совокупные налоги входящие в стоимость отечественных автомобилей) и не дают ему развиваться успешнее чем сейчас.
Браво! :grin:
Поскорее бы до Путена дошло. Глядишь да самого урала а может и дальше станут ездить на качественных японских авто, а тазики пусть патриоты выбирают :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
штатный 16, пожидилась я на ксенон и литые диски, теперь жалею.

А отдельно ксенон разве нельзя поставить? Или там фары сейчас под не го не приспособленные? Вроде сам комплект даже брендовый с монтажом по цене доступный.

А литье фирменное - в топку. Оно больше для дизайна, а так диски самые обычные (и дорогие к слову).

Если ставить 18 радиус - берите ковку нормальную. Покрышка тяжелее, диск легче - на круг вес почти не изменится, что есть гут для подвески.
От кое что:
http://slikline.ru/index.php?cPath=30_39
http://vindeta.ru/wheels.html
Из литья OZ нравится:
http://slikline.ru/article_info.php?articles_id=32

На БМВ вот эти бы подошли ИМХО - SUPERTURISMO GT BLACK
черные с красным, под черный кузов - стильно).
Или такие - ULTRALEGGERA BLACK

И на них такое натянуть:
http://www.michelin.ru/tyres/michelin-pilot-super-sport
Небюджетно конечно, комплект катков 2000 баксов + резина столько же почти, зато потом :good:

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:

Stakan написал(а):
Возможно временное прекращение, или что то новенькое делать будут.

Не будут. ГАЗ вроде как пишут вообще завязал с легковыми мащинами.
Волга Сейбр - это Крайслер предыдущего поколения, цена у него была уже не волговская, в этом диапазоне есть что купить, поэтому он тихо стух.
На замену модели у них нет. Только если что возьмут со стороны собирать.

Stakan написал(а):

У американцев совершенно другой подход к проектированию мощных моторов (да и заряженных машин). Да и ходят они дольше японских, все же чудес не бывает и когда снимаешь с литра 50л.с. или 150 - разница в ресурсе будет весомая.

BULLDOG написал(а):
Начинаем разрушение мифов:
Ориентировочные цены на запчасти у официальных дилеров в Москве(руб.)

Тут обязательно нужно упомянуть, что все сказанное о Приоре в большей степени относиться и к ее з/частям. И там вы поменяете три комплекта этих запчастей, заплатив еще и за работу разумеется.

BULLDOG написал(а):
Радиатор ---------1600

Ссылочку дайте пожалуйста на это чудо :-D

Artemus написал(а):
Да как сказать. Некоторые двигатели американского производства древние как г..но мамонта.

Да этим не только янки балуются. Японцы тоже.
4A-F с небольшими изменениями ставили почти 20 лет. С другой стороны если конструкция удачна и без тонких мест, зачем изобретать велосипед....

BULLDOG

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Ссылочку дайте пожалуйста на это чудо
http://www.vazdetal.ru/good82007.html
Список зап. частей на Приору надо переписать - в сторону уменьшения стоимости... :-D

Детали на ВАЗах дешевые, з/платы на ВАЗе небольшие - вывод относительно окончательной стоимости (и себестоимости) у меня только один...

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
И там вы поменяете три комплекта этих запчастей
А почему сразу не 10-ть комплектов? Ко 2-му комплекту запчастей - машину уже утилизировать пора (амортизаторы, сцепление, шрусы и т.д.) при пробеге около 200т.км.
На 9-ке сцепление менялось на 90т.км а амортизаторы и шрусы при пробегу 120т.км не менялись - пока не требовалось. Хотя, может, ВАЗ все-таки лотерея - кому как повезет!

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:

На "японцах" с нормальным рулем тоже установлены задние барабанные тормоза. :-D
Пример: Nissan Note - более близкое (к Приоре) по цене авто. :-D
http://www.nissan.ru/etc/medialib/nissa ... 8.File.pdf

termogard

Активный участник
тазья

BULLDOG написал(а):
Весел нет, приборную панель по отношению к НАСТОЯЩИМ конкурентам бедной неназовешь, вечно воняющего пластика нет, колеса 14 дюймов стоимость 330т.р. а также имеется электропривод зеркал с подогревом, комбинация приборов с функциями бортового компьютера, дистанционное управление подъемом стекол при блокировке дверей, атермальные и слегка тонированные стекла, противоугонная сигнализация с дистанционным управлением в т.ч. центральным замком (один в один как на фольце ПОЛО) у НАСТОЯЩИХ конкурентов Приоры этого и то нет...

И всё это скрипит при движении и периодически выходит из строя :-D

BULLDOG написал(а):
Этот, очередной "отжег", не иначе как, только ПОЛНОЙ БРЕДЯТИНОЙ (без доказательств) и можно назвать. Средний расход топлива у Приоры в смешанном цикле примерно 7,4литра/100км что потверждается маршрутным компьютером и на трассе при скорости 110км/час при 3-х пассажирах - 5,7литров/100км.
Автономность "практически" у всех авто одинаковая. Можно легко расчитать "Скажи какой емкости у тебя бак и я скажу твой расход топлива". На Приоре бак 44литра (дв.1,6), На 9-ке полного бака (42литра-дв.1,5) залитого под пробку до заглохшего двигателя (специально проверял) при движении за городом хватало на 746км... Какой пруль европейского класса "В" на 42 литрах проедет 746 км?

Бредятина - это Ваши измышления про "компьютер" и прочую чушь. Жрут тазы в городе те же 10-12 литров. :-D
Кстати - я праворульные машины (в качестве источника дохода) не продаю. Могу продать личное авто и поменять на свежее. Но - только с правым рулём и японского производства, ни в коем разе не г.вно от автоваза.

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:

вопросы

Artemus написал(а):
Ну хотите побирайтесь. Только руль на место поставьте и вопросов у меня не будет!

:-D :grin: :p

Вы знаете, есть одесский анекдот про ситуацию, когда приезжий срашивает у местного -"если я пойду по этой улице, там вокзал будет?", на что местный ему отвечает - "я Вам скажу больше - он там буде даже если Вы не пойдёте по этой улице".
Так и здесь. Руль на машинах дальневосточников и сибиряков (за исключением фанатов тазопрома) на месте - справа, безотносительно, будут у Вас вопросы или не будут :p

Artemus написал(а):
Увы Stakan уже ответил, а то я пруф с Вас хотел стрясти. Как мы видим, таки 3-литровый автомобиль ест больше. В теории.

Множественные практические наблюдения за расходом топлива на автомашинах из одного и того же модельного ряда, укомплектованных разными по мощности двигателями, показывают, что более мощные двигатели являются экономичнее при нормальном режиме вождения (если не "давить тапком в пол").
К примеру, упоминавшийся здесь не раз Марк 2 с двухлитровым двигателем более прожорлив, нежели его собрат с двигателем объёмом в два с половиной литра.
Это - НЕ ТЕОРИЯ :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху