Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Но не рассказывать же об этом на форуме!
Это не расскажешь... А что касается форума - то тонкий намек. Не то, чтобы на саму "Ниву", но ведь она в Курилке уже "утроилась". И как-то тенденция не вдохновляет!

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
Таким боком, что мое "нежелание видеть суть" ты диагностируешь путем применения своего субъективного логического и психологического аппарата.
Всё ты усложняешь :-D . Мне-то изначально ясно, что в том или ином моём высказывании есть суть, а что детали --- поэтому когда ты реагируешь именно на детали, это видно без особых мудрствований :-D .

Экономист написал(а):
Правильно! Так что ж ты взвалил на ремень задачу удержания сорвавшегося не ясно с чего вдруг водительского кресла?
Ничего я не на кого не взваливал. В одном случае, если кресло слетело, оно таки хоть как-то ремнём притормаживается (и, учитывая не такой уж большой вес кресла, вполне неплохо притормаживается. В другом случае оно летит вперёд, ничем совершенно не сдерживаемое. Потому во втором случае на порядок жёстче требования к надёжности крепления кресла. Чтобы у этого варианта не было проигрыша по надёжности --- требования значительно жёстче, чем ко всем остальным "звеньям цепи". Только и всего.

Экономист написал(а):
Я вижу тут все же другой фактор неудобства. С одной стороны, пристегивает крепко-накрепко. Без лишних зазоров. Это плюс. Не надо регулировать высоту крепления ремня по росту. Это тоже удобно. Но вот длина спинки тоже постоянная. Это уже не так удобно. А еще... Рубашки сильно мнутся, когда вот так ремнем сильно затягиваешься. Но та машина - скорее для американских фермеров, нежели для офисных клерков. :-D
Тут тебе виднее.

Экономист написал(а):
Ну какие машины сегодня ездят на 80-м? Только ЗиЛы да газоны!
Дык правильно --- причём огромный парк! И кто страдает? --- Конторы, занимающиеся производством, либо перевозкой грузов! --- То бишь важная часть экономики (производство --- вообще её основа).

Экономист написал(а):
Но цена то! 95-й, как минимум, на рубль дороже!
Рубль --- в пределах статистической погрешности между разными заправками, периодическими колебаниями цен и т.п. --- так что несерьёзно. Гораздо бОльшие скачки цен народ проглатывал, и не жужжал. Тем более, что тут, к тому же, прямое сравнение ещё и не совсем корректно --- да, 95-й дороже --- но его на одном и том же движке и съедается меньше, чем 92-го.

Экономист написал(а):
Ты нас просто уже взял измором.
Я никого не брал --- я всего лишь вежливый человек --- аккуратно отвечаю на то, что мне пишут.

Экономист написал(а):
К слову вспомнил. Как говорит одна моя знакомая, зануда - это такой человек, которому проще отдаться, чем объяснить, что не хочешь! :grin:
Что к тебе, что к Марине, относится в полной мере. Заметь, вы с ней на пару к Ниве прицепились, а не я к вам :-D .

Экономист написал(а):
Так-так, дружище! Я там с окрестностями еще не особо осмотрелся. Из всех названий знакомо только Шарапова Охота. :-D Надо будет все эти Лучи и Глуховки записать. :idea: А то вдруг будет минутка выбраться и отдохнуть от садово-огородных дел? :-D
Нууу, слушай... Это ж всё ближайшая от тебя округа :-D .

Экономист написал(а):
Ага! А еще. "Она не одна придет! Она с кузнецом придет!" (с) :p
Приедет? :-D Чё-то сииильно сомневаюсь :p :p

Экономист написал(а):
Я сам в этот раз чуть с ума не сошел, глядя на этих болтающихся на веревочках людей. Но куда мне в мои 33 в ряды перворазнопрыгающей молодежи? :(
А чё, возраст Христа --- как раз символично! :p :p Там, бывает, дедульки под 70 приезжают первый раз прыгнуть, а не то что 33 года :-D .

Экономист написал(а):
Этот Ан-2 зараза так тарахтит. Сначала слышу, через лес, как заводят мотор. Затем слышу протяженный вой. Взлетает. Затем смотрю, он уже над лесом вдалеке пыхтит.
Ну видишь, а вы мне с Мариной все уши прожужжали, что ниффка типа шумная :p --- да по сравнению с Ан-2 в ней внутри просто гробовая тишина, особенно после моих манипуляций с балансировкой раздатки :-D .

Экономист написал(а):
А в этот раз так получилось, что мы ехали по Старосимферопольскому шоссе, когда они начали прыгать. И я увидел все это в такой близи, что ... эх... Даже хотел специально для тебя сфотографировать, но не стал лезть за фотиком назад. Жена ехала за рулем, и я не хотел ее отвлекать. :-D
Не расстраивайся --- эка невидаль :-D . Ты глянь, когда со 100 метров прыгать будут --- вот то прикольно --- выходишь, купол раскрывается, ещё секунды 4 --- и привет земля :-D . И с борта забавно --- кажется, что крыши домов прямо под ногами :-D .

Экономист написал(а):
Тяжеленная колымага. :-D
Моей Нюсе он таким не показался :-D --- подпрыгнул при рывке как игрушечный :grin: . Вот с Газелью --- то да, пришлось ей малость напрячься :-D .

Экономист написал(а):
Илья, чет ты уже хитришь! :grin: Марина такого не говорила! :OK-)
Я человек простой и бесхитростный :-D --- а цытатки, чего она грозилась проделать, поищу :-D .

marinel написал(а):
Ага, а потом будет "А меня мама не пустила". :-D
Это Вы, мадемуазель, наверно с мамой и с папой до сих пор живёте :p --- а я лет с 16 живу за несколько тысяч км от своих родителей :p . Дык может, это мама с папой не велят Вам телефончег незнакомым дядям давать? :p А как же они Вас тогда в деревню к незнакомым дядям за 600 км от дома отпустят? :p А может и машинка у Вас папина? :p :p

marinel написал(а):
Т.е. девушка на копейке БМВ на полигоне (и на видео) это не конкретика? :grin:
А что в ней конкретного? :p :p :grin: --- Это может быть кто угодно --- любая ваша знакомая, подруга, родственница, да даже просто ролик и фотка, взятые откуда-нить с форума многочисленных БМВ-клубов :-D .

marinel написал(а):
:-D Передергиваете дядя Реалист, я сказала, что проеду на копейке к вашему любимому месту отдыха., а не везде и легко.
Дык у меня много мест отдыха, и какое из них любимое, лично для меня бооольшая загадка :-D --- я вообще в плане мест отдыха повторяться не люблю :-D --- а потому никакого "любимого места" ну никак упоминать не мог :-D . Что-то Вы, мадемуазель, путаете :p .

Есть, правда, одно местечко... Любимое наше место для шашлыкинга ещё с пеших времён... Но про него я Вам не говорил пока ещё --- только в разговоре с Сергеем это местечко разок упомянул... Да и как туда даже на Ниве проехать, я пока ещё сообразить не сумел до сих пор :-D :p :p --- а Вы на БМВ-1, говорите, проедете :p :p :p ... Хохмы ради, конечно, попробовать можно :-D

marinel написал(а):
А вот вы на полигон стремаетесь приезжать, ибо кроме как ехать прямо ничего не умеете. :-D
Разве я отказывался приехать? :p Просто приезжать я буду к конкретному человеку, а не "на деревню к бабушке" :grin: --- и не абы когда по первому свистку, а тогда, когда будет в Ваши края командировка. Именно так, и никак иначе --- и это я Вам сразу же сказал.

marinel написал(а):
"Кузнец"-то вообще в плане езды профи. Там и цыганков и моисеев-грахов. Если Реалист приедет там компания интересная подберется, с интересными авто. Бить не будут, но натурно докажут.
Мадемуазель, что доказывать-то Вы собрались? :p :p :p Что нужно как Вы, на каждом углу попадать в аварийные ситуации, а по городу носиться как ошалелый --- и это типа правильная езда? :p :p :grin: :-D

marinel написал(а):
"Достаточно" - не прокатит. :-D
Сударыня, это на соревнованиях всё нужно по максимуму :-D --- а в реальной жизни принцип разумной достаточности рулит во всём :-D .

Экономист написал(а):
Хотя как-то серьезней воспринимался УАЗ.
Он и мной воспринимается "как-то серьёзней". Иной раз червячок сомнения закрадывается на тему, что может его стоило купить :-D . Но утешает то, что ниффка больше него для дальних поездок подходит, а мне это тоже важно :-D .

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Мне-то изначально ясно, что в том или ином моём высказывании есть суть, а что детали --- поэтому когда ты реагируешь именно на детали, это видно без особых мудрствований
А ты учись излагать ту самую суть, которая тебе "изначально ясна", письменно! :idea: На бумаге! Тогда глядишь, и другие все прочитают правильно. :-D
Для того, чтобы этого добиться, тебе возможно придется сократить количество выдаваемого на-гора печатного материала. :) А писать и много, и понятно, это, знаешь ли, требует выдающегося литературного таланта.
А где его взять? :???: У меня его нет, я и не парюсь. Рискну предположить, что у тебя его тоже немного. Вот и рождается непонимание. :OK-)
Реалист написал(а):
Дык правильно --- причём огромный парк! И кто страдает? --- Конторы, занимающиеся производством, либо перевозкой грузов! --- То бишь важная часть экономики (производство --- вообще её основа).
Не могу согласиться. Глянь по трассе. Или в городе. И ты увидишь, что гораздо большее число машин - те, кому нужны либо 92-й, либо Дт. Тех же, кто ездит на 80-м, мизер. Разве что в армии. Но для военных нужд 80-й производиться наверняка будет. Для нужд сельского хозяйства, возможно, тоже.
Реалист написал(а):
Рубль --- в пределах статистической погрешности между разными заправками, периодическими колебаниями цен и т.п. --- так что несерьёзно.
Вот я вчера проезжал мимо станции Лукойл на Волгоградке. Там разница 2 рубля! Это уже не шутки. А если брать их фирменный бензин "Экто", то все 3!!! Тебе этого мало? :???:
Реалист написал(а):
Тем более, что тут, к тому же, прямое сравнение ещё и не совсем корректно --- да, 95-й дороже --- но его на одном и том же движке и съедается меньше, чем 92-го.
Это еще очень большой вопрос. Я про это тоже слышал, но конкретных объективных данных не встречал. Водительским байкам же не верю. Они и не такого понарассказывают. Только уши развешивай.
Реалист написал(а):
Я никого не брал --- я всего лишь вежливый человек --- аккуратно отвечаю на то, что мне пишут.
:grin: Нет уж. Ты часто уходишь от предмета обсуждения, сбивая собеседника с прицела. Но спорить с тобой не буду, т.к. накладно.
Реалист написал(а):
Что к тебе, что к Марине, относится в полной мере. Заметь, вы с ней на пару к Ниве прицепились, а не я к вам
Илья, ну как ты не поймешь, мне на Ниву начихать с высокой башни.
Просто не могу равнодушно слушать фразы типа "Прадо с дорожным просветом меньше, чем у девятки". В принципе мне и на Прадо так же начихать. Но вот крайне тяжело удержаться и не ввязаться в спор из-за того, что не можешь согласиться с написанным.
И я, заметь, стараюсь сужать обсуждаемый предмет, а не бесконечно расширять его, рождая новые и новые страницы. Но это уже кому что ближе.
Реалист написал(а):
Ну видишь, а вы мне с Мариной все уши прожужжали, что ниффка типа шумная
:p На Ан-2 потарахтел минут 20 и все. А жужжать на Ниве 1000 км - ну его нах... :grin:
Реалист написал(а):
Ты глянь, когда со 100 метров прыгать будут --- вот то прикольно --- выходишь, купол раскрывается, ещё секунды 4 --- и привет земля
:Shok: А где такое увидеть? Такого над Волосово ни разу не наблюдал.
Реалист написал(а):
Я человек простой и бесхитростный
Как говорил Чубайс в разгар подзабытого сегодня "книжного скандала", "Я Вас уверяю, что Кох - честный человек!" :grin:
Реалист написал(а):
Любимое наше место для шашлыкинга ещё с пеших времён... Но про него я Вам не говорил пока ещё --- только в разговоре с Сергеем это местечко разок упомянул...
Ладно-ладно! Разыщу я эти "Лучи"! :OK-) :-D
Реалист написал(а):
Иной раз червячок сомнения закрадывается на тему, что может его стоило купить
Думаю, что ты правильно поступил, купив именно Ниву. Хотя бы потому, что с УАЗом не в каждом гараже удастся от души повозиться. Он все же большой. :-D
Реалист написал(а):
Но утешает то, что ниффка больше него для дальних поездок подходит, а мне это тоже важно
Помню как у УАЗа хлопали ремешки об тент на скорости под 100. :grin:

экс майор

Активный участник
Судьба забугорного внедорожника в России
:grin:
72615cceb4ae.jpg

А УАЗику хоть бы чё!
:cool:

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Вот я вчера проезжал мимо станции Лукойл на Волгоградке. Там разница 2 рубля! Это уже не шутки. А если брать их фирменный бензин "Экто", то все 3!!! Тебе этого мало?
30-го ехал мимо заправки (фирму не припомню) на выезде из Подольска - была одна цена. Возвращался 2-го - были те самые "+ 2 рубля". Может, "праздничная наценка"?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
30-го ехал мимо заправки (фирму не припомню) на выезде из Подольска - была одна цена. Возвращался 2-го - были те самые "+ 2 рубля". Может, "праздничная наценка"?
Одной цены быть точно не может! Если же бывает скидка выходного дня, то она обычно дается на все виды.

Вот, глянь, к примеру, у татар разница 2 рубля:
http://www.azs.tatneft.ru/locator

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Одной цены быть точно не может! Если же бывает скидка выходного дня, то она обычно дается на все виды.
Да не скидка! Наценка! "Одна цена" - в смысле "через 2 дня в праздник уже другая". Этот эффект на Варшавке наблюдаю регулярно. Может, и у тебя с тем Лукойлом то же?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Да не скидка! Наценка! "Одна цена" - в смысле "через 2 дня в праздник уже другая". Этот эффект на Варшавке наблюдаю регулярно.
Не видел такого. А на Варшавке что за станция?

Скидку я имел в виду вот какую. В свое время "Лукойл" ввел практику снижения цен на 50 копеек в выходные и праздничные дни. Затем и Роснефть подтянулась и стала делать то же самое. Как обстоят дела сейчас, не знаю.
Возвращался из загорода в воскресенье и видел, что на некоторых татарских АЗС 95-го не было вообще.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
А на Варшавке что за станция?
Фирму не припомню. По Старой Варшавке, в сторону Кузнечиков, сразу после последнего светофора на выезде (где поворот с ул.Кирова на Октябрьский пр-кт).

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Мадемуазель, что доказывать-то Вы собрались?
Что нива на асфальте -опасный авто. Что ездить на ней выше 60 км/ч так же опасно, Что лично Вы - неумелый водитель, даже за рулем собственной нивы. :-D .
Доказать это можно только на полигоне. Причем условия будут равные для всех. :-D

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
"Достаточно" - не прокатит. :-D
Сударыня, это на соревнованиях всё нужно по максимуму :-D --- а в реальной жизни принцип разумной достаточности рулит во всём :-D .
Вот вы и попробуете объяснить инструктору, что ездить 130 км/ч на ниве - это принцип разумной достаточности, причем попробуете объяснить после того как сделаете ряд стандартных упражнений и не выполните не одного, что в реальной дорожной ситуации приведет к аварии.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

P.s. Раз мою тему прикрыли, то отвечать в неправильной теме не буду. :-D

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Можно создать тему Marinel vs Реалист. ЕМНИП, что-то подобное не так давно советовал Admin. :-D
в названии темы должна быть отражена суть. А "мочить в сортире" (с) ВВП Реалиста я не собираюсь. :grin:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
в названии темы должна быть отражена суть.
Да понимаю... :think:
Просто, согласись, как-то ненормально, когда один собеседник отвечает другому "в правильной теме" (каждый в своей) по сути из вредности... :-(
Название темы о внедорожниках звучит более взвешенно и универсально, на мой взгляд.
Не буду спорить.
Если настаиваешь, я открою тему про "Ниву" и будем продолжать этот цирк с конями. :(

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Если настаиваешь, я открою тему про "Ниву" и будем продолжать этот цирк с конями. :(
Неа не настаиваю, жизнь его сама научит. :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Кстати Сергей, ты сам начинаешь втягиваться в спор с Реалистом. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

студент написал(а):
Тогда ""Мarinel в бою или Разбегайтесь, ниволюбы!"
Чего-то не нравится. :think: Но если вы настаиваете. :)

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Кстати Сергей, ты сам начинаешь втягиваться в спор с Реалистом.
Не сильно. Тут понимаешь, такая штука. И азарт бешеный и... работать надо... (
Буду отвечать по мере желания и сил. Сильно лезть в спор не буду, т.к. глупо.

marinel

Активный участник
Реалист
Ответила тут. :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Мадемуазель, что доказывать-то Вы собрались?
Что нива на асфальте -опасный авто. Что ездить на ней выше 60 км/ч так же опасно, Что лично Вы - неумелый водитель, даже за рулем собственной нивы. :-D .
Доказать это можно только на полигоне. Причем условия будут равные для всех. :-D
Лапонька, на полигоне, даже если Вам и удастся что-то изобразить --- это как дядь-Мишины 104:0 в пользу Раптора --- вещь совершенно абстрактная и от реальной жизни крайне далёкая. Ибо реальную ситуацию на дороге не имитирует, а имитирует лишь ситуации, в которые нормальный водитель вообще не попадает :-D . Потому как интересный набор упражнений для общего развития --- гут, а вот как доказательство вообще чего-либо --- не катит ни под каким соусом :-D
Таким образом "лосиный тест" не имеет отношения к реальности? :p :p
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вот вы и попробуете объяснить инструктору, что ездить 130 км/ч на ниве - это принцип разумной достаточности, причем попробуете объяснить после того как сделаете ряд стандартных упражнений и не выполните не одного, что в реальной дорожной ситуации приведет к аварии.
Давайте-ка рассуждения на тему, что сделает камрад Реалист, а что не сделает, отложим до его приезда в Питер, а не будем теоретизировать :-D . Где, кстати, список упражнений и их подробное описание?

Конкретика это великолепно. :good:
1.Змейка
2.расчет точки торможения для заданной скорости
3. объезд "люка"
4. Проезд "люка" (тогда когда объехать уже нельзя) с перерспределением массы авто в сторону колес не попадающих в люк.
5. лосиный тест с постепенным сужением коридора
6. Закрытый лосиный тест
7. Силовое вождение на залитой площадке.
8. Что-нибудь еще, хотя ваша нива вряд ли выдержит. :grin:

Подробное описание, теорию и постановку задачи даст инструктор.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
P.s. Раз мою тему прикрыли, то отвечать в неправильной теме не буду. :-D
Слифф защитан :-D .
Вам защитан т.к. отказались писать в правильной теме. :flag: :flag: :flag:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Экономист написал(а):
Реалист написал(а):
Ты просил показать фото Нивы-такси --- выполняю.
Хренушки! Раз уж ты вспомнил, то я тебя просил сообщить название населенного пункта, а ты опять ломаешься как девочка, уж прости... :???:
Я вот живу в Москве. На юго-востоке. В районе Марьино. Никаких секретов из этого не делаю. :-D Чего ты стесняешься назвать место жительства, мне странно... Я бы хоть заехал туда при случае и посмотрел те самые ужасающие дороги, заметенные снегом, где все буксуют, а пассажиров возят не иначе как Нивы-такси! :grin:
Ну не хочешь говорить - я не настаиваю. :OK-)
+1000. Я то же приеду. :grin: :grin: :grin: :p :p :p
Видите, дядя Реалист, не одну меня "Терзают смутные сомнения" (с). :grin: :grin: :flag:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Реалист написал(а):
Ну и хреновый же у вас телефон. :grin: :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху