Это не расскажешь... А что касается форума - то тонкий намек. Не то, чтобы на саму "Ниву", но ведь она в Курилке уже "утроилась". И как-то тенденция не вдохновляет!Экономист написал(а):Но не рассказывать же об этом на форуме!
Это не расскажешь... А что касается форума - то тонкий намек. Не то, чтобы на саму "Ниву", но ведь она в Курилке уже "утроилась". И как-то тенденция не вдохновляет!Экономист написал(а):Но не рассказывать же об этом на форуме!
Всё ты усложняешь . Мне-то изначально ясно, что в том или ином моём высказывании есть суть, а что детали --- поэтому когда ты реагируешь именно на детали, это видно без особых мудрствований .Экономист написал(а):Таким боком, что мое "нежелание видеть суть" ты диагностируешь путем применения своего субъективного логического и психологического аппарата.
Ничего я не на кого не взваливал. В одном случае, если кресло слетело, оно таки хоть как-то ремнём притормаживается (и, учитывая не такой уж большой вес кресла, вполне неплохо притормаживается. В другом случае оно летит вперёд, ничем совершенно не сдерживаемое. Потому во втором случае на порядок жёстче требования к надёжности крепления кресла. Чтобы у этого варианта не было проигрыша по надёжности --- требования значительно жёстче, чем ко всем остальным "звеньям цепи". Только и всего.Экономист написал(а):Правильно! Так что ж ты взвалил на ремень задачу удержания сорвавшегося не ясно с чего вдруг водительского кресла?
Тут тебе виднее.Экономист написал(а):Я вижу тут все же другой фактор неудобства. С одной стороны, пристегивает крепко-накрепко. Без лишних зазоров. Это плюс. Не надо регулировать высоту крепления ремня по росту. Это тоже удобно. Но вот длина спинки тоже постоянная. Это уже не так удобно. А еще... Рубашки сильно мнутся, когда вот так ремнем сильно затягиваешься. Но та машина - скорее для американских фермеров, нежели для офисных клерков.
Дык правильно --- причём огромный парк! И кто страдает? --- Конторы, занимающиеся производством, либо перевозкой грузов! --- То бишь важная часть экономики (производство --- вообще её основа).Экономист написал(а):Ну какие машины сегодня ездят на 80-м? Только ЗиЛы да газоны!
Рубль --- в пределах статистической погрешности между разными заправками, периодическими колебаниями цен и т.п. --- так что несерьёзно. Гораздо бОльшие скачки цен народ проглатывал, и не жужжал. Тем более, что тут, к тому же, прямое сравнение ещё и не совсем корректно --- да, 95-й дороже --- но его на одном и том же движке и съедается меньше, чем 92-го.Экономист написал(а):Но цена то! 95-й, как минимум, на рубль дороже!
Я никого не брал --- я всего лишь вежливый человек --- аккуратно отвечаю на то, что мне пишут.Экономист написал(а):Ты нас просто уже взял измором.
Что к тебе, что к Марине, относится в полной мере. Заметь, вы с ней на пару к Ниве прицепились, а не я к вам .Экономист написал(а):К слову вспомнил. Как говорит одна моя знакомая, зануда - это такой человек, которому проще отдаться, чем объяснить, что не хочешь! :grin:
Нууу, слушай... Это ж всё ближайшая от тебя округа .Экономист написал(а):Так-так, дружище! Я там с окрестностями еще не особо осмотрелся. Из всех названий знакомо только Шарапова Охота. Надо будет все эти Лучи и Глуховки записать. :idea: А то вдруг будет минутка выбраться и отдохнуть от садово-огородных дел?
Приедет? Чё-то сииильно сомневаюсьЭкономист написал(а):Ага! А еще. "Она не одна придет! Она с кузнецом придет!" (с)
А чё, возраст Христа --- как раз символично! Там, бывает, дедульки под 70 приезжают первый раз прыгнуть, а не то что 33 года .Экономист написал(а):Я сам в этот раз чуть с ума не сошел, глядя на этих болтающихся на веревочках людей. Но куда мне в мои 33 в ряды перворазнопрыгающей молодежи?
Ну видишь, а вы мне с Мариной все уши прожужжали, что ниффка типа шумная --- да по сравнению с Ан-2 в ней внутри просто гробовая тишина, особенно после моих манипуляций с балансировкой раздатки .Экономист написал(а):Этот Ан-2 зараза так тарахтит. Сначала слышу, через лес, как заводят мотор. Затем слышу протяженный вой. Взлетает. Затем смотрю, он уже над лесом вдалеке пыхтит.
Не расстраивайся --- эка невидаль . Ты глянь, когда со 100 метров прыгать будут --- вот то прикольно --- выходишь, купол раскрывается, ещё секунды 4 --- и привет земля . И с борта забавно --- кажется, что крыши домов прямо под ногами .Экономист написал(а):А в этот раз так получилось, что мы ехали по Старосимферопольскому шоссе, когда они начали прыгать. И я увидел все это в такой близи, что ... эх... Даже хотел специально для тебя сфотографировать, но не стал лезть за фотиком назад. Жена ехала за рулем, и я не хотел ее отвлекать.
Моей Нюсе он таким не показался --- подпрыгнул при рывке как игрушечный :grin: . Вот с Газелью --- то да, пришлось ей малость напрячься .Экономист написал(а):Тяжеленная колымага.
Я человек простой и бесхитростный --- а цытатки, чего она грозилась проделать, поищу .Экономист написал(а):Илья, чет ты уже хитришь! :grin: Марина такого не говорила! :OK-)
Это Вы, мадемуазель, наверно с мамой и с папой до сих пор живёте --- а я лет с 16 живу за несколько тысяч км от своих родителей . Дык может, это мама с папой не велят Вам телефончег незнакомым дядям давать? А как же они Вас тогда в деревню к незнакомым дядям за 600 км от дома отпустят? А может и машинка у Вас папина?marinel написал(а):Ага, а потом будет "А меня мама не пустила".
А что в ней конкретного? :grin: --- Это может быть кто угодно --- любая ваша знакомая, подруга, родственница, да даже просто ролик и фотка, взятые откуда-нить с форума многочисленных БМВ-клубов .marinel написал(а):Т.е. девушка на копейке БМВ на полигоне (и на видео) это не конкретика? :grin:
Дык у меня много мест отдыха, и какое из них любимое, лично для меня бооольшая загадка --- я вообще в плане мест отдыха повторяться не люблю --- а потому никакого "любимого места" ну никак упоминать не мог . Что-то Вы, мадемуазель, путаете .marinel написал(а):Передергиваете дядя Реалист, я сказала, что проеду на копейке к вашему любимому месту отдыха., а не везде и легко.
Разве я отказывался приехать? Просто приезжать я буду к конкретному человеку, а не "на деревню к бабушке" :grin: --- и не абы когда по первому свистку, а тогда, когда будет в Ваши края командировка. Именно так, и никак иначе --- и это я Вам сразу же сказал.marinel написал(а):А вот вы на полигон стремаетесь приезжать, ибо кроме как ехать прямо ничего не умеете.
Мадемуазель, что доказывать-то Вы собрались? Что нужно как Вы, на каждом углу попадать в аварийные ситуации, а по городу носиться как ошалелый --- и это типа правильная езда? :grin:marinel написал(а):"Кузнец"-то вообще в плане езды профи. Там и цыганков и моисеев-грахов. Если Реалист приедет там компания интересная подберется, с интересными авто. Бить не будут, но натурно докажут.
Сударыня, это на соревнованиях всё нужно по максимуму --- а в реальной жизни принцип разумной достаточности рулит во всём .marinel написал(а):"Достаточно" - не прокатит.
Он и мной воспринимается "как-то серьёзней". Иной раз червячок сомнения закрадывается на тему, что может его стоило купить . Но утешает то, что ниффка больше него для дальних поездок подходит, а мне это тоже важно .Экономист написал(а):Хотя как-то серьезней воспринимался УАЗ.
А ты учись излагать ту самую суть, которая тебе "изначально ясна", письменно! :idea: На бумаге! Тогда глядишь, и другие все прочитают правильно.Реалист написал(а):Мне-то изначально ясно, что в том или ином моём высказывании есть суть, а что детали --- поэтому когда ты реагируешь именно на детали, это видно без особых мудрствований
Не могу согласиться. Глянь по трассе. Или в городе. И ты увидишь, что гораздо большее число машин - те, кому нужны либо 92-й, либо Дт. Тех же, кто ездит на 80-м, мизер. Разве что в армии. Но для военных нужд 80-й производиться наверняка будет. Для нужд сельского хозяйства, возможно, тоже.Реалист написал(а):Дык правильно --- причём огромный парк! И кто страдает? --- Конторы, занимающиеся производством, либо перевозкой грузов! --- То бишь важная часть экономики (производство --- вообще её основа).
Вот я вчера проезжал мимо станции Лукойл на Волгоградке. Там разница 2 рубля! Это уже не шутки. А если брать их фирменный бензин "Экто", то все 3!!! Тебе этого мало? :???:Реалист написал(а):Рубль --- в пределах статистической погрешности между разными заправками, периодическими колебаниями цен и т.п. --- так что несерьёзно.
Это еще очень большой вопрос. Я про это тоже слышал, но конкретных объективных данных не встречал. Водительским байкам же не верю. Они и не такого понарассказывают. Только уши развешивай.Реалист написал(а):Тем более, что тут, к тому же, прямое сравнение ещё и не совсем корректно --- да, 95-й дороже --- но его на одном и том же движке и съедается меньше, чем 92-го.
:grin: Нет уж. Ты часто уходишь от предмета обсуждения, сбивая собеседника с прицела. Но спорить с тобой не буду, т.к. накладно.Реалист написал(а):Я никого не брал --- я всего лишь вежливый человек --- аккуратно отвечаю на то, что мне пишут.
Илья, ну как ты не поймешь, мне на Ниву начихать с высокой башни.Реалист написал(а):Что к тебе, что к Марине, относится в полной мере. Заметь, вы с ней на пару к Ниве прицепились, а не я к вам
На Ан-2 потарахтел минут 20 и все. А жужжать на Ниве 1000 км - ну его нах... :grin:Реалист написал(а):Ну видишь, а вы мне с Мариной все уши прожужжали, что ниффка типа шумная
А где такое увидеть? Такого над Волосово ни разу не наблюдал.Реалист написал(а):Ты глянь, когда со 100 метров прыгать будут --- вот то прикольно --- выходишь, купол раскрывается, ещё секунды 4 --- и привет земля
Как говорил Чубайс в разгар подзабытого сегодня "книжного скандала", "Я Вас уверяю, что Кох - честный человек!" :grin:Реалист написал(а):Я человек простой и бесхитростный
Ладно-ладно! Разыщу я эти "Лучи"! :OK-)Реалист написал(а):Любимое наше место для шашлыкинга ещё с пеших времён... Но про него я Вам не говорил пока ещё --- только в разговоре с Сергеем это местечко разок упомянул...
Думаю, что ты правильно поступил, купив именно Ниву. Хотя бы потому, что с УАЗом не в каждом гараже удастся от души повозиться. Он все же большой.Реалист написал(а):Иной раз червячок сомнения закрадывается на тему, что может его стоило купить
Помню как у УАЗа хлопали ремешки об тент на скорости под 100. :grin:Реалист написал(а):Но утешает то, что ниффка больше него для дальних поездок подходит, а мне это тоже важно
30-го ехал мимо заправки (фирму не припомню) на выезде из Подольска - была одна цена. Возвращался 2-го - были те самые "+ 2 рубля". Может, "праздничная наценка"?Экономист написал(а):Вот я вчера проезжал мимо станции Лукойл на Волгоградке. Там разница 2 рубля! Это уже не шутки. А если брать их фирменный бензин "Экто", то все 3!!! Тебе этого мало?
Одной цены быть точно не может! Если же бывает скидка выходного дня, то она обычно дается на все виды.студент написал(а):30-го ехал мимо заправки (фирму не припомню) на выезде из Подольска - была одна цена. Возвращался 2-го - были те самые "+ 2 рубля". Может, "праздничная наценка"?
Да не скидка! Наценка! "Одна цена" - в смысле "через 2 дня в праздник уже другая". Этот эффект на Варшавке наблюдаю регулярно. Может, и у тебя с тем Лукойлом то же?Экономист написал(а):Одной цены быть точно не может! Если же бывает скидка выходного дня, то она обычно дается на все виды.
Не видел такого. А на Варшавке что за станция?студент написал(а):Да не скидка! Наценка! "Одна цена" - в смысле "через 2 дня в праздник уже другая". Этот эффект на Варшавке наблюдаю регулярно.
Фирму не припомню. По Старой Варшавке, в сторону Кузнечиков, сразу после последнего светофора на выезде (где поворот с ул.Кирова на Октябрьский пр-кт).Экономист написал(а):А на Варшавке что за станция?
Что нива на асфальте -опасный авто. Что ездить на ней выше 60 км/ч так же опасно, Что лично Вы - неумелый водитель, даже за рулем собственной нивы. .Реалист написал(а):Мадемуазель, что доказывать-то Вы собрались?
Вот вы и попробуете объяснить инструктору, что ездить 130 км/ч на ниве - это принцип разумной достаточности, причем попробуете объяснить после того как сделаете ряд стандартных упражнений и не выполните не одного, что в реальной дорожной ситуации приведет к аварии.Реалист написал(а):Сударыня, это на соревнованиях всё нужно по максимуму --- а в реальной жизни принцип разумной достаточности рулит во всём .marinel написал(а):"Достаточно" - не прокатит.
Можно создать тему Marinel vs Реалист. ЕМНИП, что-то подобное не так давно советовал Admin.marinel написал(а):P.s. Раз мою тему прикрыли, то отвечать в неправильной теме не буду.
в названии темы должна быть отражена суть. А "мочить в сортире" (с) ВВП Реалиста я не собираюсь. :grin:Экономист написал(а):Можно создать тему Marinel vs Реалист. ЕМНИП, что-то подобное не так давно советовал Admin.
Да понимаю... :think:marinel написал(а):в названии темы должна быть отражена суть.
Тогда ""Мarinel в бою или Разбегайтесь, ниволюбы!"marinel написал(а):в названии темы должна быть отражена суть. А "мочить в сортире" (с) ВВП Реалиста я не собираюсь
Неа не настаиваю, жизнь его сама научит.Экономист написал(а):Если настаиваешь, я открою тему про "Ниву" и будем продолжать этот цирк с конями.
Чего-то не нравится. :think: Но если вы настаиваете.студент написал(а):Тогда ""Мarinel в бою или Разбегайтесь, ниволюбы!"
Ни в коей мере!marinel написал(а):Но если вы настаиваете.
Не сильно. Тут понимаешь, такая штука. И азарт бешеный и... работать надо... (marinel написал(а):Кстати Сергей, ты сам начинаешь втягиваться в спор с Реалистом.
Уф... От сердца отлегло. Я уж думал, что и тут надо будет целых 40 минут отвечать.Реалист написал(а):Ответил тут:
Таким образом "лосиный тест" не имеет отношения к реальности?Реалист написал(а):Лапонька, на полигоне, даже если Вам и удастся что-то изобразить --- это как дядь-Мишины 104:0 в пользу Раптора --- вещь совершенно абстрактная и от реальной жизни крайне далёкая. Ибо реальную ситуацию на дороге не имитирует, а имитирует лишь ситуации, в которые нормальный водитель вообще не попадает . Потому как интересный набор упражнений для общего развития --- гут, а вот как доказательство вообще чего-либо --- не катит ни под каким соусомmarinel написал(а):Что нива на асфальте -опасный авто. Что ездить на ней выше 60 км/ч так же опасно, Что лично Вы - неумелый водитель, даже за рулем собственной нивы. .Мадемуазель, что доказывать-то Вы собрались?
Доказать это можно только на полигоне. Причем условия будут равные для всех.
Реалист написал(а):Давайте-ка рассуждения на тему, что сделает камрад Реалист, а что не сделает, отложим до его приезда в Питер, а не будем теоретизировать . Где, кстати, список упражнений и их подробное описание?marinel написал(а):Вот вы и попробуете объяснить инструктору, что ездить 130 км/ч на ниве - это принцип разумной достаточности, причем попробуете объяснить после того как сделаете ряд стандартных упражнений и не выполните не одного, что в реальной дорожной ситуации приведет к аварии.
Вам защитан т.к. отказались писать в правильной теме.Реалист написал(а):Слифф защитан .marinel написал(а):P.s. Раз мою тему прикрыли, то отвечать в неправильной теме не буду.
+1000. Я то же приеду. :grin: :grin: :grin:Экономист написал(а):Хренушки! Раз уж ты вспомнил, то я тебя просил сообщить название населенного пункта, а ты опять ломаешься как девочка, уж прости... :???:Реалист написал(а):Ты просил показать фото Нивы-такси --- выполняю.
Я вот живу в Москве. На юго-востоке. В районе Марьино. Никаких секретов из этого не делаю. Чего ты стесняешься назвать место жительства, мне странно... Я бы хоть заехал туда при случае и посмотрел те самые ужасающие дороги, заметенные снегом, где все буксуют, а пассажиров возят не иначе как Нивы-такси! :grin:
Ну не хочешь говорить - я не настаиваю. :OK-)
Ну и хреновый же у вас телефон. :grin: :grin:Реалист написал(а):