Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЧ-5

Активный участник
Phaeton написал(а):
За 20 лет (1989–2009) предприятие получило от государства помощи на сумму более 40 млрд. долларов. Годы проходят, а бесспорный лидер российского автопрома не теряет своих конкурентных преимуществ.
При этом это вполне адекватная цена за жизнь г.Тольятти,где ВАЗ ,по сути, единственный
работодатель.

ГЕРКОН32

Активный участник
Читатель написал(а):
А что, заметнее. Но такой же идиотизм. Все эти фары заметны только до того, как к этому привыкнешь.

Какие то там исследования были на сей счет.
Идиотизм али нет - но с огнями оно заметнее, это я как пешеход могу подтвердить. И даже для водителя, особенно в солнечный день.
В общем это нововведение с точки зрения безопасности скорее одобрям - тем более каких то особых затат оно не несет в себе.

Читатель написал(а):
А у Вас нет зуммера в машине?

Нет. В достаточно древних иномарках это не везде было. В Тойоте нет, в Форде тоже. В предыдущем Форде было - но тот американец был. А европейки в плане комплектации самые лысые всегда.
Можно поставить простенькую схемку с квакалкой или даже с реле отключения - честно ковырятся лень, повод уж больно мизерный).
Можно конечно и ходовые огни какого нить Филипаса прикрутить - включаются и отключаются вместе с зажиганием - но за 5000-7000 - нафиг) опять же карячиться с монтажом и проводкой).
Уже впрочем довел выключение фар почти до автоматизма - ключ на ноль, фары выкл.).

termogard написал(а):
На Тойоте "ничего не выскакивает, но ни у кого не возникает трудностей нащупать и потянуть флажок под капотом и после поднять его вверх без проблем.

На десятке разных Тойтон капот которых мне довелось открывать, было минммум 4 варианта открытия и алгоритма куда тянеуть этот флажок.
Еще раз повторю - проболема на ровном месте - потыкаться можно первый раз, когда поймешь куда и как тянуть. Потом проблем никаких.
Это относится и к Тойте, и к ладе равнозначно.

termogard написал(а):
Вы однозначно мало нормальных двигателей в жизни повидали

У меня тут перед глазами много моторчиков после 2000 года сделанных у приятелей крутится. Так вот каким то мегаресурсом они явно не отличаются. В том числе и японские. Есть и замены ГБЦ поведенных (люминь даже малейшего перегрева не выносит), и просто уже ушатанные движки где копрессия поползла. Причем там нормальные расходники и пробеги не космические.
Вы привыкли к японкам 90-х - тем пробег в полмиллиона на уровне обычного. Сейчас все более одноразовое - никто не планирует, что машина буде ходить 20 лет.

termogard написал(а):
Ещё пример из области бытовой радиоэлектроники

"Цешка" в своем роде явление эпохальное в нашей электронике - это первый телевизор на полупроводниках, плюс первый у нас модульной конструкции.
Надежностью они конечно не блистали (довелось поковырять их студентом на праткике), но собственно это переходная модель - последующии 3-4УСЦТ были на голову надежнее и ремонтопригоднее, с одной кросс-платой.
"Цешка" легко чинилсь благодаря модулям - с ремонтом мог справиться даже студент, просто меняя модули на кроссе.

termogard написал(а):
1989 год у них и у нас

Ц202 создан в 1980 году.
А к 1989 уже давно (с 1985) выпускался 3УСЦТ, и с 1989 4УСЦТ.

Вот так выглядел отечественный телик в 1989.

А дальше "реформы" все порушили, это уже другая сказка.

termogard написал(а):
Два кассетных магнитофона выпуска первой половины восьмидесятых годов -Электроника и Sanyo

Это некорректное сравнение.
Вот вам замечательный аппарат - кассетная магнитола высшего класса Арго.
Приемник там вообще бомба, за ними иностранцы гонялись - цена то в пересчете на валюту смешная была.

1984 год - Магнитолы высшего класса "Арго-002-стерео", "Арго-004-стерео".

1988 год - Переносная кассетная магнитола высшего класса "Арго РМ-006С".

Если память не изменяет 1985 год - Переносная стереофоническая магнитола "Казахстан-101-стерео".

Первый отечественный двухкассеник - 1989 год
Двухкассетный магнитофон - "Весна-225-стерео".

А вот обычный японский магнитофон тех лет класса нашей Электроники - отличий немного:

Phaeton

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
При этом это вполне адекватная цена за жизнь г.Тольятти,где ВАЗ ,по сути, единственный
работодатель.
А что нельзя этому "работодателю" выпускать нормальные авто и самому содержать себя, а не сидеть на шее у всей страны?

БЧ-5

Активный участник
Phaeton написал(а):
А что нельзя этому "работодателю" выпускать нормальные авто и самому содержать себя, а не сидеть на шее у всей страны?
Это зависит не только от ВАЗа(комплектующие),да и машины за нынешнюю цену вполне адекватные.Как говорится:"Кто может,пусть сделает лучьше".Вот только претендентов пока не видно.

Barbudos

Активный участник
Phaeton написал(а):
"Это не наш метод": когда тебя дотирует государство (в неограниченныХ причем, размерах) зачем нормально работать? :) Пример того -сельское хозяйство СССР.... :-D

Barbudos

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Вот так выглядел отечественный телик в 1989.
У меня рядом с ним стоял осциллограф С1-70 -только так можно было обеспечить его работоспособность.... :-D
В 1991, емнип, я "соньку" из Турции привез и понял, что такое настоящий телевизор... :-D

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
У меня рядом с ним стоял осциллограф С1-70 -только так можно было обеспечить его работоспособность....
А у меня Радуга 704 с 1976 по 2000 год отработала и ещё могла бы(труба подсела).Да и осциллограф для телека?В большинстве случаев хватало Ц-20.

Phaeton

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
да и машины за нынешнюю цену вполне адекватные.
Адекватные говорите?
Есть такой бородатый анекдот
В связи с ужесточением ввоза подержанных автомобилей, АвтоВАЗ решил
расширить мобильный ряд деревянными повозками

Если бы не пошлины, то за цену лады калины можно было бы купить американский форд фокус в спортивной комплектации или японку бизнес-класса или семейную/спортивную с небольшим пробегом (у них там на любой машине небольшой пробег)
Вот например такую:
31659440005_large.jpg

toyota_caldina_8912.jpg

лада гранта:
3540-2.jpg

3540-3.jpg

3540-4.jpg

автомеханик наверное входит в комплектацию:
3540-18.jpg

ну и как это можно сравнить с калдиной? (на верхних фотках)

БЧ-5

Активный участник
Phaeton написал(а):
ну и как это можно сравнить с калдиной? (на верхних фотках)
Даже если бы ВАЗ делал машины вдвое хуже,чем сейчас,я бы проголосовал за его поддержку,а не закрытие и переход на секонд хенд.Русские мне дороже японцев или европейцев.Притом,что сам я не сторонник всеобщей автомобилизации.В Москве скоро жить невозможно будет.

Barbudos

Активный участник
Phaeton написал(а):
Если бы не пошлины,
А "ниссан-теана" за 11000 долл? Это НЕ у НАС, конечно...У нас поганую "Приору" не купишь...300 тыров.... :-(
Так что наш автопром, и вся автомобильная политика государства глубоко преступна...
(потому что с дотаций ВАЗа - откаты и попилы, а с импорта?)
Кстати, для тех, кто льет крокодиловы слезы по жителям Тольятти: вспомните, сколько СОТЕН ПГТ и десятков городков и городишек практически перестало существовать. В теме "Разруха в РФ" можно посмотреть. Сколько ТЫСЯЧ предприятий ликвидировано. Одним больше-меньше...) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

БЧ-5 написал(а):
ПОчему секонд-хэнд? См. выше.

dominic

Активный участник
Вот и получается, что Калдина 2002г.в. стоить будет с низкими пошлинами где-то 300-320т.р. с правым рулем, а Гранта 3х летняя 180-190 - разница налицо:)

Читатель

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Даже если бы ВАЗ делал машины вдвое хуже,чем сейчас,я бы проголосовал за его поддержку
Это и так было понятно... поддержка вместо мер по приведению во вменяемость...
БЧ-5 написал(а):
Русские мне дороже японцев или европейцев
Да, русские машины в некоторых случаях дороже одноклассников из Европы или Японии.

БЧ-5 написал(а):
.В Москве скоро жить невозможно будет.
... и поэтому машины нужно запретить во всей стране? Господа масквичи, это же апофеоз эгоцентризма. Москва - пренебрежительно незначительная по площади часть страны, Вам не кажется? Нравится вам душиться в этой помойке - душитесь, к чему свои личные проблемы на остальных-то вешать? И у нас в Минске такие о..евшие появляться стали - мол, надо на машины повышать цены, а то В МИНСКЕ СТОЯНОК НЕ ХВАТАЕТ :idea:

БЧ-5

Активный участник
Читатель написал(а):
.. и поэтому машины нужно запретить во всей стране? Господа масквичи, это же апофеоз эгоцентризма. Москва - пренебрежительно незначительная по площади часть страны, Вам не кажется?
Я этого не говорил,не надо выдумывать.Это моё личное отношение к личному автомобилю в течение всего сознательного возраста,я его никому не навязываю,в отличие от вазоненавистников.
Читатель написал(а):
а то В МИНСКЕ СТОЯНОК НЕ ХВАТАЕТ
А разве это не проблема-найти места для стоянок в давно в сложившемся городе?Вот и стоят машины на газонах,детских площадкахи на обочинах улиц,превращая их в улицы с односторонним движением.Имхо было бы разумно не продавать машины людям,не имеющим гаража или места в паркинге.

Rob

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Имхо было бы разумно не продавать машины людям,не имеющим гаража или места в паркинге.
Тут я в корне не согласен....
Мест для стоянок, в ЛЮБОМ, подчеркиваю, в ЛЮБОМ, городе полно. Другой вопрос, что земля дорогая, и никто ее не отдаст под стоянку, очень не выгодно.
То, что машины стоЯт на газонах, полностью вина мерии и градоначальства, ну кроме идиотов водителей. И спрашивать надо в первую очередь именно с них.

В тоже время, даже нехватка мест не оправдывает любителей припарковаться на газоне или детской площадке. Я бы безоговорочно ввел большой, а еще лучше - очень большой, штраф, за это нарушение.

БЧ-5

Активный участник
Rob написал(а):
Мест для стоянок, в ЛЮБОМ, подчеркиваю, в ЛЮБОМ, городе полно. Другой вопрос, что земля дорогая, и никто ее не отдаст под стоянку, очень не выгодно.
Так ведь каждый желает,чтобы машина аккурат рядом с подъездом стояла,а не в соседнем квартале.В моём доме 360 квартир,представьте 360 машин в одном дворе :-(

Rob

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Так ведь каждый желает,чтобы машина аккурат рядом с подъездом стояла,а не в соседнем квартале.В моём доме 360 квартир,представьте 360 машин в одном дворе :-(
БЧ-5, так я об этом и говорю!

Каждый автовладелец, приобретая себе новое или второе авто, должен отдавать себе отчет, что кроме "удовольствия", он должен быть готов - содержать авто, ремонтировать авто, нести ответственность за последствия эксплуатации своего авто, а также хранить свое авто, где? - это проблемы этого автовладельца. Но только не за счет других (водителей, пешеходов, детей и пр.).

А вот таких "начальников" и архитекторов, которые в НОВЫХ строящихся домах, при современных реалиях, 360 квартирной новостройке, проЭктируют 30 машино-мест на при дворовой территории....ладно ругаться сегодня не буду.....

Реалист

Активный участник
Читатель написал(а):
В точку! Ехать, а не ремонтировать :-D И ехать желательно поудобнее...
Дык ведь тут тоже неоднозначно... Что лучше --- раз в пару месяцев устранять какую-нить мелочь типа сломавшейся дверной ручки, открутившегося самореза, порвавшейся резиновой втулки в проушине амортизатора --- либо разочек попасть на ремонт КПП-автомата или замену поехавшей от перегрева ГБЦ? :-D

Мне ближе полный привод, посему пример из этой области --- разбив раздатку (ну Вы уже поняли, на чём), я попал на 12 тыр и пару часов времени на поиск детали и замену (причём всё своим ходом, на той самой машине с разбитой раздаткой и вытекшим из неё маслом). А разбив раздатку на Лендровере, к примеру --- попал бы на все 250 тыр и от нескольких дней до нескольких месяцев ожидания детали и ремонта --- и ещё хрен знает как бы выбирался с места события.

А когда у нас зимой начались морозы --- угадайте с трёх раз, под какими машинами в основном снег стал разноцветным от потёкшего антифриза? Под тазами? А вот хрен-то Вы угадали :-D .

ЗЫ.
Для многих потребителей критерием являются удельные эксплуатационные затраты (попросту говоря, стоимость километра пути), и время восстановления авто в случае ремонта. А по этим показателям большинство иномарок (особенно полноприводных) пока что тихо курят в сторонке (см. "За Рулём").

Я не агитирую за наш автопром. Просто считаю, что не надо всё подряд огульно хаять и, наоборот, слепо восхищаться всем забугорным --- плюсы и минусы есть и там, и там. В этом мире нет абсолютно чёрного и абсолютно белого --- реальная цветовая гамма гораздо шире :-D .

termogard написал(а):
И дело здесь было не только в плёночных рубашках на конденсаторах внутри японских аппаратов :grin: СТЕРЕО, сверхчистый, объёмный звук...... :good:
Ну, до сверхчистого и объёмного звука, скажем так, всем этим мыльницам поголовно "как до Пекина раком"(С). Вот в отношении таких вещей ещё можно говорить и про чистоту, и про объём:
kolonki_s_90_27314212_2_F.jpg
7817d203-21c8-4a50-8c5b-3b8ff6a16766.JPG

Сколько в те времена стоил японский аналог подобных коробочек? :-D Так, чтоб нормальное дерево, нормальные динамики в должном количестве --- и нормальные, сответственно, характеристики.

Phaeton написал(а):
А нак кой российским ВВС Т-50, объект 195 и другие перспективные разработки? Что бы двигать вперед остальную промышленность.
Ключевое слово перспективные. Т.е. не "искусство ради искусства", а имеющие перспективу последующего широкого практического применения.

Phaeton написал(а):
Даже такого авто у нас нет.
Все вышеописанное вполне бы подошло европейскому или японскому минивэну, универсалу. Но никак не очередной ладе-землянике
Почему ж? С перевозкой заданного количества человек и полезной нагрузки из пункта А в пункт Б со скоростью, разрешённой на отечественных дорогах (и даже выше) справляется? Вполне. А качество --- ИМХО адекватно цене.

Phaeton написал(а):
Вот хороший, недорогой, функциональный японский праворульный авто: http://i.drom.ru/reviews/photos/nissan/ ... 741_4.jpeg
Хотите сказать, что такое авто новое можно купить (пусть не у нас, а, к примеру, у них) за денежный эквивалент наших 270 тыр (6800 евро)? :p :p :grin: :-D

ГЕРКОН32 написал(а):
1984 год - Магнитолы высшего класса "Арго-002-стерео", "Арго-004-стерео".
1988 год - Переносная кассетная магнитола высшего класса "Арго РМ-006С".
Если память не изменяет 1985 год - Переносная стереофоническая магнитола "Казахстан-101-стерео".
Первый отечественный двухкассеник - 1989 год
Двухкассетный магнитофон - "Весна-225-стерео".
Ну раз пошла такая пьянка... :grin:

ИМХО отечественные разработки тех лет в другой "весовой категории" были ещё поинтереснее:

--- До сих пор жив и периодически используется, в т.ч. для воспроизведения звука от компа и от вот такого раритетного проигрывателя винила:
vinilovaya_vertushka_orfey_103s_27545905_1_F.jpg

--- С помощью вот такой раритетной акустики, живой и исправно фурючащей и по сей день:
5785467.jpg

--- Хоть и двухполосная, но всё сделано по уму, и звучит вполне пристойно :-D --- китайские пластмасски отдыхают :-D .

И вот этот агрегат несмотря на спартанский дизайн отличался отменным звуком:

--- Отслужил мне много лет верой и правдой, частенько работая сутками без перерыва. Жив, в принципе, и сейчас, только у одного из движков щётки поистёрлись.

Вот тут некоторая хронология и куча фоток:
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg.html

ГЕРКОН32 написал(а):
А вот обычный японский магнитофон тех лет класса нашей Электроники - отличий немного:
Обычный советский кассетник:

--- 1969 год
legenda401rk1.jpg

--- 1972 год
0_4ee11_6245af5_L.jpg

--- Где-то середина 70-х :-D

Читатель

Активный участник
Реалист написал(а):
Вот в отношении таких вещей ещё можно говорить и про чистоту, и про объём:
У меня как раз таки S-90 :good: Высокие слабоваты, но всё остальное - супер) 1991 год. Я знаю, что такое качественный звук и не переношу звучание более низкого класса. Для квадро ещё пара Sony по 30 ватт. Однако сие удовольствие ( S-90+усилитель Бриг-001С+ какой-нибудь проигрыватель CD Вега или кассетник с ферритовыми головками) было не из дешёвых... Мой проигрыватель дисков, кстати, внутри был японцем - маркировка Sanyo почти на всех деталях и платах.
Китайский звук - да, г-но. Даже относительно дорогое. Хорошие аккустические вещи стоят дорого.
Но проблемы были у всех и во всём. Японцы тем и берут, что исправляют все видимые и чуть заметные недостатки, у наших с этим грустная история. Тот самый усилитель, Бриг-001С, выпускался на каком-то военном заводе и был нелюбим производителем. Как пишут знатоки, их специально выпускали бракованными, чтобы вышестоящее начальство отказалось от такого геморного продукта. Для этого в цепь коррекции транзисторов выходного усилителя впаивался резистор другого номинала, и он банально дох по непонятной потребителям причине. И офигенного класса усилитель с уровнем искажений 0,01%, мощностью 2х100W и дискретным регулятором громкости превращался в груду хлама. Хорошо хоть, там защита от перегруза была, так колонки не горели. А транзисторы (КТ808А в металле, которых как бы всё меньше) я менять задолбался раз в месяц. Тпереь у меня усилитель собран на микросхемах TDA, но уже как бы не совсем то при той же мощности. Японские же усилители у товарищей работают до сих пор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху