Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rob

Активный участник
Теодоре написал(а):
Насчет придомовых территорий Вы снова не правы - не должны там личные машины стоять. Ни в каком виде - только гостевые, да и то в режиме "приехал-уехал".
Вот оно как... :-D
А вы можете объяснить это жильцу данного дома, который платит за содержание дома, сопутствующей территории, что ему ставить тут машину НЕЛЬЗЯ, а кому-то со стороны МОЖНО? :-D
Вот я так и предполагал, что "архитектура" и по ныне живет в каком-то своем, обособленном мирке, далеким от реальностей современной жизни...
Проект при дворовой территории это такая же ответственность, как и у дорожников, которые, например, в новый огромный спальный район мегаполиса проектируют и проводят узкую дорогу с одной полосой в каждом направлении, когда надо - четырех полосную!!! Но хорошо, что у них такого маразма все меньше и меньше. А вот "архитекторы" застряли в развитии... :-D (Прошу прощения за критику, но уж больно наболело).
Машины стоЯт друг на друге, на газонах, детских площадках, казалось бы все - коллапс.....ан нет, эти чудо "мастера" своего дела в 10 метрах лепят очередной высотный домик, с 10-ю машино-местами, хотя квартир в нем - 200....гениально!
О таких вещах как скверы, зоны отдыха, стоянки я уже просто не заикаюсь.

Теодоре написал(а):
машина - "количество перьев". Вот пусть он о своих "перьях" и заботится сам. Как может. Я уже не говорю про проблемы, которые эти "перья" создают и тому же общественному транспорту и, главное, скорым и прочим спецслужбам.
Здесь абсолютно согласен. Но какой-то минимум инфраструктуры для автовладельца должен быть. Большое кол-во машин - реалии нашего времени, и закрывать на это глаза - вбивать ситуацию еще в больший коллапс...

БЧ-5 написал(а):
Ну хотя бы тех,кто живёт рядом с Вами,и кому эта толпа железа на колёсах ,стоящая во дворах причиняет кучу проблем,дымя по утрам и вечерам,и будя сигнализацией ночью.
Я думаю с этой проблемой жильцы (соседи) могут разобраться своими силами.

termogard

Активный участник
здравый смысл

БЧ-5 написал(а):
termogard написал(а):
Вам не следует навязывать своё частное мнение касательно личных авто, припаркованных возле домов в качестве истины в последней инстанции.
А это не истина-это здравый смысл и уважение к живущим рядом людям.А у тех,кто паркует машину у подъезда,прогревает её под окнами зимой,демонстрирует мощь своей магнитолы в 3 часа ночи-только эгоизм и отсутствие культуры.Почему то,человек ,желающий иметь оружие обязан иметь сейф для его хранения.Вот и владелец авто тоже должен позаботиться о месте содержания своего железного друга.И не будет к нему претензий.

Вы кидаетесь в крайности. Если люди уважают друг друга, они спокойно ставят машины перед домом, не включая в 3 утра магнитол на всю катушку и не играя педалью акселератора при установленном на машине "прямоточном" глушителе. Таких "юмористов" сами соседи со временем наказывают : или бутылка прилетит из ниоткуда, или надпись гвоздём на корпусе авто предостережёт от громких прогазовок или включений магнитол.
Почему-то множество людей, которые эксплуатируют машину большую часть времени и которые ценят это самое время, не считают зазорным ставить машины около дома. А любители ездить на метро и электричках ратуют за отдалённые парковки :-D

Экономист

Активный участник
Rob написал(а):
Россияне раскупили "Ё-мобили" на год вперед

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=385093&cid=20
Как говорил Станиславский, "Не верю!"

Уж очень круто совпало. Тут тебе Прохоров и партию возглавил. И виртуальные машины все враз раскупили. :) Один сплошной прокремлевский ё-пиар, короче.

Какой человек в здравом уме (окромя тех, кому нужно будет стать ё-владельцем из политических соображений или прикупить себе ё-игрушку на карманные деньги) внесет аванс за малопонятное авто, производство которого существует лишь в виде пустой площадки?! При том, что это авто имеет кузов из композитов, весьма экзотический двигатель, но при этом еще не имеет сертификата?

Rob, Вы же серьезный человек! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Rob написал(а):
Эхх.., я бы тоже себе прикупил...
Так закажите! :grin: А заодно и нам расскажите о реальных условиях предварительного вхождения в ё-лохотрон! :p

Rob

Активный участник
Экономист, ну все-то Вы сразу политизируете... :-D
Я просто хочу себе электромобиль для города... :-D Давно хочу...
Кстати, было время, сам хотел собрать... :idea:

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
При том, что это авто имеет кузов из композитов
(В легком офигении напеваю): "Karl-Marx-Stadt, Karl-Marx-Stadt, Du bist die Stadt roter Blumen".
В смысле - привет реинкарнации "Трабанта"!

Экономист

Активный участник
Rob написал(а):
Экономист, ну все-то Вы сразу политизируете...
Водится грешок! :-D
Rob написал(а):
Я просто хочу себе электромобиль для города... Давно хочу...
Оно и понятно. Я бы тоже не отказался. :-D
Rob написал(а):
Кстати, было время, сам хотел собрать...
Полагаю, что руками Вы соберете быстрее, чем Прохоров наладит реально работающее ё-производство. :)

ЗЫ. Ко мне вполне можно обращаться на "ты". Всем. :OK-)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

студент написал(а):
Ты не поверишь, но я буквально полчаса назад об этом с коллегами говорил! :-D

Думаю, что Прохорову больше польстит сравнение его детища все же не с Трабантом, а ... с Ламборгини! :idea: Или, "на худой конец", с Боингом-787 Дримлайнером.
Если честно, то даже не представляю, как он собирается проходить с своим ё-чудом краш-тесты. И как это пластмассовое чудо будет стоять на солнышке и не плавиться, а на лютом морозе - не трескаться. Я уж не говорю про то, что делать "жестянку" (или как там это можно будет назвать применительно к композитам) будет "просто песня"!

БЧ-5

Активный участник
termogard написал(а):
Вы кидаетесь в крайности
Это не крайности,это ,так сказать,"рядовые будни" спальных районов Москвы.Около моего дома исчез тротуар-на нём стоят авто.Они стоят везде,куда только удалось воткнуться.И их хозяевам абсолютно нас-ать на то,что о них думают.Попробуйте сказать:"Ты куда припарковался?".Получите по полной.
termogard написал(а):
Если люди уважают друг друга, они спокойно ставят машины перед домом,
Вот именно :"Если?"Нет у тебя гаража или места на стоянке-ты не готов владеть автомобилем,несмотря на "Хочу".Купи себе необитаемый остров и живи ,как хочешь.
Разумные ограничения необходимы ,как нельзя пить,где хочешь,курить ,где хочешь и т.п.

termogard

Активный участник
будни

БЧ-5 написал(а):
Это не крайности,это ,так сказать,"рядовые будни" спальных районов Москвы.Около моего дома исчез тротуар-на нём стоят авто.Они стоят везде,куда только удалось воткнуться.И их хозяевам абсолютно нас-ать на то,что о них думают.Попробуйте сказать:"Ты куда припарковался?".Получите по полной.

Неудивительно. Я порядком наслышан про хамское отношение столичных жителей как к приезжим, так и к себе подобным :-D

Я также живу в многоэтажном доме и с соседями отношения нормальные и доверительные. Если есть необходимость поставить на ночь машину около дома - даже за местом смотрят, чтоб не заняли. Конечно, нужно отвечать тем же. На подобных вещах и строятся соседские отношения.

БЧ-5 написал(а):
Вот именно :"Если?"Нет у тебя гаража или места на стоянке-ты не готов владеть автомобилем,несмотря на "Хочу".Купи себе необитаемый остров и живи ,как хочешь.
Разумные ограничения необходимы ,как нельзя пить,где хочешь,курить ,где хочешь и т.п.

Нет. Если у меня есть желание и возможности, плюс - допуск в виде водительского удостоверения - я готов владеть автомобилем. Не следует без необходимости усложнять простые вещи.

Daywalker

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
А почему у нас, у каждого многоквартирного дома или подземныи гараж,или обширная парковка?

БЧ-5

Активный участник
Daywalker написал(а):
А почему у нас, у каждого многоквартирного дома или подземныи гараж,или обширная парковка?

Daywalker
Видимо потому,что автомобилизация в США началась на десятки лет раньше,чем в СССР и с проблемой парковок у вас столкнулись,ИМХО,лет 50 назад.Ещё лет 15 назад в моём районе не было автопроблем.А в целом район сложился лет 35 назад.Моему дому и всем окружающим более 40 лет.Практически,все построенные в последние в 5-7 лет(точечная застройка) сделаны с подземными стоянками.Построено несколько многоэтажных парковок.Но всё это капля в море .А свободной земли уже фактически нет,а автомобилей всё прибывает.У нас на месте закрываемого химзавода появится площадка,туда ещё что-нибудь влезет.Ну не сносить же весь город и строить заново,чтобы учесть современные реалии."Взрывное" увеличение количества личных авто-это тоже реалиии последних лет,никакая стройка не угонится.Кстати, огромное количество автовладельцев не пользуются уже существующими парковками из-за нежелания (или невозможности) платить за неё.А во дворе-бесплатно.
termogard написал(а):
Не следует без необходимости усложнять простые вещи.
Я не усложняю.Пример с владельцами оружия вполне нагляден.Если человек покупает авто,но не желат платиь за место на парковке-он не готов владеть личным автомобилем.Исключение -инвалиды.Их машины имеют право стоять там,где удобно хозяину.Daywalker
А как строго в вашей стране наказывают за парковку в запрщённых местах?Ведь таковые должны быть.

Daywalker

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
А как строго в вашей стране наказывают за парковку в запрщённых местах?Ведь таковые должны быть.
Ну для начала,здесь в голову ни кому не придет запарковаться на газоне или пешеходном перходе,воспитание наверно.А так штраф в долларов 100,с возможностью познакомится с эвакуатором.

БЧ-5

Активный участник
Экономист написал(а):
И как это пластмассовое чудо будет стоять на солнышке и не плавиться, а на лютом морозе - не трескаться. Я уж не говорю про то, что делать "жестянку" (или как там это можно будет назвать применительно к композитам) будет "просто песня"!
ЕМНИП в 60-70 годах во Франции серийно строился автомобиль на базе Ситроена 2CV,назывался"Мехари".С полностью пластмассовым(пластик АВС) кузовом.При несильных столкновениях детали кузова выпрямлялись на коленке,принимая первоначальный вид.По-моему это авто даже военные использовали.

Добавлено спустя 3 минуты:

Daywalker написал(а):
.А так штраф в долларов 100,с возможностью познакомится с эвакуатором.
Очень хороший элемент воспитания ,необходимый многим нашим водителям.Действует быстро и надёжно :OK-)

Тунгус

Активный участник
студент написал(а):
(В легком офигении напеваю): "Karl-Marx-Stadt, Karl-Marx-Stadt, Du bist die Stadt roter Blumen".
Мой дружок служил в ГДР на КрАЗ-255, так вот когда он выезжал из части на своём чудище, немецкие автолюбители съезжали на обочину и останавливались. И с почтением говорили: - Рус панцер "Трабант" фик-фик!

Andy

Активный участник
Экономист написал(а):
Какой человек в здравом уме (окромя тех, кому нужно будет стать ё-владельцем из политических соображений или прикупить себе ё-игрушку на карманные деньги) внесет аванс за малопонятное авто, производство которого существует лишь в виде пустой площадки?! При том, что это авто имеет кузов из композитов, весьма экзотический двигатель, но при этом еще не имеет сертификата?

Сам чудо-мотор, говорят, еще не представили ни в каком виде :-D ИМХО, закончится дело обычным поршневиком. Мазда в свое время приложила огромные усилия, чтобы довести ванкель до кондиции, но решить все проблемы им так и не удалось. А тут - мотор, который еще сложнее, чем ванкель...

Экономист

Активный участник
Andy написал(а):
Сам чудо-мотор, говорят, еще не представили ни в каком виде
Читал в Авторевю, что мотор уже есть. И даже есть немецкая компания (не помню название), которая его готова выпускать по цене приблизительно 800 евро за единицу. :)
Andy написал(а):
ИМХО, закончится дело обычным поршневиком.
К гадалке не ходи! :-D Наверняка так и будет.
Andy написал(а):
Мазда в свое время приложила огромные усилия, чтобы довести ванкель до кондиции
В этом месте я бы еще вспомнил наш АвтоВАЗ, который выпускал автомобили с РПД для спецслужб. При этом восьмерка обладала динамикой БМВ.

Phaeton

Активный участник
Экономист написал(а):
Какой человек в здравом уме (окромя тех, кому нужно будет стать ё-владельцем из политических соображений или прикупить себе ё-игрушку на карманные деньги) внесет аванс за малопонятное авто, производство которого существует лишь в виде пустой площадки?!
Дак никто денег не вносит. Сейчас просто формируется стол заказов, без внесения какой-либо платы

Экономист

Активный участник
Phaeton написал(а):
Дак никто денег не вносит. Сейчас просто формируется стол заказов, без внесения какой-либо платы
Ну так это люди просто ради прикола могли записаться. Я вот тоже могу записаться, а после не купить. :OK-)

marinel

Активный участник
Rob написал(а):
Экономист, ну все-то Вы сразу политизируете... :-D
Я просто хочу себе электромобиль для города... :-D Давно хочу...
Кстати, было время, сам хотел собрать... :idea:
ПРиус ценой не устраивает?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Daywalker написал(а):
Ну для начала,здесь в голову ни кому не придет запарковаться на газоне или пешеходном перходе,воспитание наверно.А так штраф в долларов 100,с возможностью познакомится с эвакуатором.
К 1 июля 2012 у нас будет жестче и дороже (имеется ввиду Москва и Питер). Штраф + платная эвакуация+геморой. ИМХО ситуация достаточно быстро поправится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху