Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

termogard

Активный участник
тапочки и пижамка

marinel написал(а):
termogard
Я не знаю как у вас в Владике, но вот в Питере, если штраф не уплачен и не оспорен, для начала приходит письмо с требованием явится в районный отдел. Те кто проигнорировал через некоторое время едут в суд. Знаю 100% т.к. самой приходило письмо, но штраф был оплачен и почему-то они мою оплату потеряли. Вообщем отдала им копию платежки и ушла.
А вот знакомый использовал протокол "по назначению" и видимо не один, посему прямо из пулково-2 отправился к приставам в шортах, тапачках и панамке. :-D

Был и в районном мировом суде и у приставов. Но тяга использовать милицейские протоколы "по прямому назначению" после оных визитов только несоизмеримо возросла :-D

КС

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
, но штраф был оплачен и почему-то они мою оплату потеряли.
У меня вообще цирк был.
Продавал в прошлом году машину, в МРЭО взяли документы и вызвали наряд - мол штраф не уплачен на сутки посадим. :grin:

Однако город у нас маленький, оплатил штраф прямо в МРЭО и оформил машину.

Прошло больше года. :-D

Приходит письмо от приставов.
Мол щас арестуем всё, т.к. штраф не уплачен. :grin:
Я им принёс копию и спросил: " Может другие копии сделать?"
Заявили, что это лишнее и всё будет пучком. :p

Через два месяца приходит ещё одно письмо.

Короче всё отксерил (благо имею привычку все квитанции хранить дома) и отдал им под подпись.
Если потеряют, то подам на них в суд, просто кума у меня адвокат по гражданскому праву, сказала, что поможет если надо. :-D

marinel

Активный участник
termogard
Ну мое дел предупредить. А там вы уж сами.
КС
Под подпись самое то. :OK-)

Но вот знакомый так и остался без отпуска. Его жена с детьми улетела, приехала и напихала ему по-полной за испорченный отпуск. :-D Кстати его жена моя подруга.

КС

Модератор
Команда форума
Однако и у них свои машины отстойные.
Точнее не любят они свой автопром. :-D

Названы самые качественные автомобили

По результатам опроса 37 000 американских автовладельцев высшие оценки заработали марки Ford, Volkswagen и Honda. Причем качество в данном случае оценивалось по большему числу параметров, чем обычно. Как правило, такие рейтинги составляются путем подсчета поломок, а также претензий, высказываемых владельцами машин. Эксперты компании Strategic Vision, проводившие исследование, помимо анализа неисправностей, выясняли, как владельцы тех или иных моделей оценивают комфорт машины, ее динамику, внешний вид, эргономику и другие особенности. В результате в каждом классе автомобилей была выбрана лучшая модель.

Самыми качественными моделями (по американской классификации) признаны:

Седан малого класса – Honda Civic Hybrid
Хэтчбек малого класса – Volkswagen Golf
Среднеразмерный седан – Volkswagen Jetta
Среднеразмерный хэтчбек – Honda Accord Crosstour
Полноразмерный седан – Nissan Maxima
Седан премиум-класса начального уровня – Mercedes C-класса
Представительский седан – Jaguar XJ
Купе начального уровня – Dodge Challenger и Ford Mustang
Купе премиум-класса – BMW 1-й серии
Кабриолет начального уровня – Ford Mustang
Кабриолет премиум-класса – Mercedes E-класса
Кроссовер – Volkswagen Tiguan
Среднеразмерный внедорожник – Jeep Grand Cherokee
Полноразмерный внедорожник – Toyota Sequoia
Люксовый внедорожник начального уровня – Land Rover Discovery
Люксовый внедорожник – BMW X6

http://auto.mail.ru/article.html?id=34772

termogard

Активный участник
отпуск

marinel написал(а):
Но вот знакомый так и остался без отпуска. Его жена с детьми улетела, приехала и напихала ему по-полной за испорченный отпуск. :-D Кстати его жена моя подруга.

А чем он Вашей подруге отпуск-то испортил? Она же с детьми отдохнула :-D

marinel

Активный участник
Re: отпуск

termogard написал(а):
А чем он Вашей подруге отпуск-то испортил? Она же с детьми отдохнула :-D
Знакомый папа этих детей. :-D А отдыхать одной с двумя детьми 4 и 1 год это знаете надо умудрится. :-D

Оценьщик

Активный участник
Есть у меня неоплаченный штраф, попался в отдалённом районе области, а в городе его к оплате не принимают. Ну не ехать же опять, штраф оплачивать.
А тут срок подошёл права менять, думал проблемы возникнут, но обошлось. Поменяли без разговоров.

Экономист

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Перед поездкой закупился антирадаром.

Вестимо - мега-полезный девайс). Везде, где позволяла дорога, шел 130-140.
termogard написал(а):
Скорее всего, та вещь, что Вы приобрели, более правильно с точки зрения бытовой радиоэлектроники именуется вседиапазонный радар-детектор. У меня таких два - Whistler и Cobra, последний производства фирмы Uniden.
Друзья! Не сомневаюсь, что Вы весьма и весьма компетентны по части электроники.
Так посоветуйте же простому скромному чайнику какую-нибудь антигибддовую х...ровину! :)
Нет, ну правда. Смотрю яндекс маркет. Радар-детекторы. Ставлю галочки напротив всех функций. И вижу два девайса.
При этом они более чем доступны по цене. Но, в то же время, там есть устройства стоимостью и 10, и 15 тр.
Так что же все же купить, чтобы не заморачиваться на лишние электронные заморочки (с моими 2-мя извилинами это крайне непросто) и в то же время, чтобы работало.
Заранее благодарю Вас за ответ. :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Экономист написал(а):
Так что же все же купить, чтобы не заморачиваться на лишние электронные заморочки (с моими 2-мя извилинами это крайне непросто) и в то же время, чтобы работало.

Тут просто нужно сразу определится, с какой суммой есть готовность расстаться).

Однозначно 100% гарантиии даже у дорогого девайса нет. С камерами на треножках я пока не разобрался, но существуют вещи, которые в принципе или детектировать очень сложно, или даже невозможно.

К примеру радар Искра работает в импульсном режиме, дает один короткий выстрел, который можно принять за банальную помеху. Тут уже решать самому - или тормозить на каждый чих, или рисковать. Или просто ездить по правилам).

А радар ЛИСДТ по причине измерения лазерным лучем вообще не имеет какого либо рассеивания, и ежели твой детектор его засек - это значит скорость ИМЕННО твоей машины уже измеренна, подно метаться :)

Отчасти радут то, что девайс подобный последнему имеет очень ограниченное распространение (в основном Москва, немного область и Питер) - по причине его нездоровой цены.
Но поскольку в провинции наиболее ходовое - Соколы всех модификаций, Арены и т.п. устройство детекции имеет смысл.
По сути как любой приемник антирадар определяют два основных параметра - чувствительность и избирательность (игнорирование помех). Если планируется кататься по Москве и окрестностям - имеет смысл разорится на машинку подороже - может и за 15-20 тыс. - но она не будет изводить писками на каждую дверь в гастрономе. Если для поездок вдаль - можно что попроще.

Однозначно что то порекомендовать в плане модели очень сложно, у каждого производителя есть и фанаты, и непримиримые.
Вообще в плане выбора лучше попытать народ на профильном ресурсе, где сидят продвинутые, которые юзали по десятку моделей и даже время от времени их тестируют.
К примеру тут:
http://www.rd-forum.ru

shmak

Активный участник
Читатель написал(а):
Ничего ужаснее не могли придумать. Обзор только вперёд, устойчивость никакая. а уж как оно покатится при столкновении...
Так оно для дорог будущего - они все электронно координируются, чтоб не сталкиваться. GM сляпала девайс специально для показательно-экспериментального города будущего в Китае.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

marinel написал(а):
сами пускай ездят на таких.
Я всё подумываю на что Максиму сменять, так чтоб и экономично было и чтоб велосипед можно было бы закинуть внутрь. Мне Hyundai Veloster заинтересовал, но подозреваю что будет недёшево... хотя наверно грех говорить про дороговизну корейских машин в Америке людям из России - засмеют небось :-D
http://www.automedia.com/blog/post/2011 ... QgodA3adVg
http://www.autoblog.com/2011/05/26/2012 ... de-review/
http://www.youtube.com/watch?v=jN7fzifIIvY
2012-hyundai-veloster-fr.jpg

2011-Detroit-Auto-Show-40-MPG-2012-Hyundai-Veloster-Coupe%5C1-NAIAS-2012-Hyundai-Velost.jpg

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
Я всё подумываю на что Максиму сменять, так чтоб и экономично было и чтоб велосипед можно было бы закинуть внутрь. Мне Hyundai Veloster заинтересовал, но подозреваю что будет недёшево... хотя наверно грех говорить про дороговизну корейских машин в Америке людям из России - засмеют небось
А на хрена тебе машина когда велосипед есть? :-D

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Я всё подумываю на что Максиму сменять, так чтоб и экономично было и чтоб велосипед можно было бы закинуть внутрь. Мне Hyundai Veloster заинтересовал, но подозреваю что будет недёшево... хотя наверно грех говорить про дороговизну корейских машин в Америке людям из России - засмеют небось
А на хрена тебе машина когда велосипед есть? :-D
Не ну до работы я запросто на велосипеде доеду, но по солнцу и по льду такой облом шастать... ты ещё колорадского высокогорного солнца не пробовал - сгоришь за 5 минут... с корочкой :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху