Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

termogard

Активный участник
видео

Сей ролик с первых секунд вызвал у меня, как водителя, чувство неприязни. Создан по заказу Управления ГИБДД ГУВД.......Понятно. Дешёвая агитка. Смотрю дальше.
Самоуверенный юнец общается со зрителями в стиле " как меня звать - неважно, потому, что и я не знаю как тебя зовут". Роскошно :grin: Далее юнец восторженно сообщает, что у него "первая в жизни тачка" и усаживается в какое-то ведро с левым расположением рулевого колеса, при том, что его приятели грузятся в японскую "праворульку". Юнец сообщает зрителям, что он "хочет кое-что рассказать".
Достаточно, на мой взгляд. Рассказал ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ. Далее смотреть - попросту неинтересно. :)

vladimir-57

Активный участник
Невский написал(а):
termogard написал(а):
Уже сама мысль о том, чтобы посидеть в салоне вазовской продукции, вызывает у меня стойкое чувство омерзения

уух, какой крутой! :grin: Я вот езжу на q 7, но если придется, пересяду с удовольствием на семёрку, ибо автомобиль - это средство передвижения, а не показатель величины достоинства.
И оно ещё ездит? Если не секрет какой пробег? По моим наблюдениям ауди это 3-4 года эксплуатации или 80-100 тыс км, а дальше это куча металлолома.

Невский

Активный участник
Andy написал(а):
Этим Вы себя мотивировали, когда покупали эту здоровенную, дорогущую, топливо жрущую дуру?

Жрущую? И сколько же она по вашему "жрет"? :-D

У меня двое детей, попробуйте помучайтесь с коляской, чемоданами и т.д., будете меня вспоминать. :OK-)

termogard написал(а):
Знаю-знаю Хохочу Дяди, которые кушают осетринку с чёрной икоркой, лобстеров и попивают дорогие импортные вина тож любят ПУБЛИЧНО порассуждать на предмет того, что "с удовольствием перейдут на перловую кашку и самопальную бормотуху. Если придётся"

То что Вы сейчас описали мне просто противно. Лобстеров я не ем, и на "куршавелях" не отдыхаю. Лицемерием тоже вроде не страдаю. С легкостью пересел бы на семёрку (или на метро), если бы вернули советскую власть в России (или хотя бы другой, но адекватный строй, который работал бы на благо страны, а не зажравшихся уродов).

GOLEM написал(а):
ув. Невский имел в виду БМВ семёрку

:-D жигули

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

vladimir-57 написал(а):
И оно ещё ездит? Если не секрет какой пробег? По моим наблюдениям ауди это 3-4 года эксплуатации или 80-100 тыс км, а дальше это куча металлолома.

Если честно, то я не знаю. Это моя первая ауди, но пробег еще не большой. До этого у меня был туарег, рпобежал 120 тыщь, все нормально!

Stakan

Активный участник
termogard написал(а):
Сей ролик с первых секунд вызвал у меня, как водителя, чувство неприязни.
Да это понятно, что агитка, причём на "пацанчиков с района" ориентирована.
Но просто наш форум много людей читает, может кому то и понравится. Заодно тему разбавлю :-D

Andy

Активный участник
Невский написал(а):
Жрущую? И сколько же она по вашему "жрет"?

раза в полтора-два больше, чем дизельный гольф и ему подобные? :-D

Невский написал(а):
У меня двое детей, попробуйте помучайтесь с коляской, чемоданами и т.д., будете меня вспоминать.

ну-у-у, какого-нибудь пассата наверное тоже хватило бы...

vladimir-57 написал(а):

ну да ладно Вам, 100 тыс км - это совсем уж убого.

marinel

Активный участник
Andy написал(а):
Невский написал(а):
Я вот езжу на q 7, но если придется, пересяду с удовольствием на семёрку, ибо автомобиль - это средство передвижения

Этим Вы себя мотивировали, когда покупали эту здоровенную, дорогущую, топливо жрущую дуру? :-D
Мотивацию Невский ЕМНИП описал достаточно подробно. "Дура" это большой комфортный авто для большой семьи и жрет она как волга. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Невский написал(а):
уух, какой крутой! :grin: Я вот езжу на q 7, но если придется, пересяду с удовольствием на семёрку, ибо автомобиль - это средство передвижения, а не показатель величины достоинства.
Ни за что. И не потому что "величина достоинства", а потому что ИМХО так ездить нельзя.

Космополит

Активный участник
marinel написал(а):
Мотивацию Невский ЕМНИП описал достаточно подробно. "Дура" это большой комфортный авто для большой семьи и жрет она как волга. :-D

Жена и двое детей уже большая семья? :p

marinel

Активный участник
Космополит написал(а):
По нынешним меркам да. Если допустим младшему меньше 2-х, то даже выезд за город требует большого багажника. Нормально желание человека обеспечить великолепный комфорт своей семье.

Читатель

Активный участник
marinel написал(а):
По нынешним меркам да. Если допустим младшему меньше 2-х, то даже выезд за город требует большого багажника. Нормально желание человека обеспечить великолепный комфорт своей семье.
Если человеку нужен объм для семьи, он покупает минивэн... Так что не нужно подобных оправданий для монстроподобного Q7 :-D Подавляющему количеству людей хватает универсала. :study:

Космополит

Активный участник
marinel написал(а):
Космополит написал(а):
По нынешним меркам да.
У моего двоюродного племянника 7 детей. Так ни каких Q7 не напасешься. :-D

Читатель написал(а):
marinel написал(а):
Если человеку нужен объм для семьи, он покупает минивэн... Так что не нужно подобных оправданий для монстроподобного Q7 :-D Подавляющему количеству людей хватает универсала. :study:

+500100. :cool: Хотя будь у меня работа невского наверное тоже прикупил бы какую-нибудь тяжелую немку.

Невский
Во сколько она в лизинг обойдется?

vladimir-57

Активный участник
Andy написал(а):
ну да ладно Вам, 100 тыс км - это совсем уж убого.
Очень убого, но на большее это г не рассчитано. Я тут пока ездил на GS 300 всё прикалывался над любителями аудюх, они постоянно их чинили, и коробки автоматы у всех у кого были сломались до 120 тыс км, а у одного любителя q7 на 40 тыс головка блока треснула. Немецки автопром догоняет наш по качеству, а ауди обогнала делать хуже просто невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Космополит написал(а):
+500100. :cool: Хотя будь у меня работа невского наверное тоже прикупил бы какую-нибудь тяжелую немку.
Немку не стоит, слишком не надёжно и дорого.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Читатель написал(а):
Полностью согласен, места в нём на много больше и удобнее, вот коплю на новую тойоту превия:
2010-Toyota-Previa.jpg

marinel

Активный участник
Читатель написал(а):
А высокий клиренс и полный привод?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Космополит написал(а):
У моего двоюродного племянника 7 детей. Так ни каких Q7 не напасешься. :-D
Мда, было бы 6 детей + 2 взрослых, хватило бы Q7, а так только микроавтобус и права другой категории. :OK-)

Читатель

Активный участник
marinel написал(а):
Не уподобляйтесь Реалисту :-D мне эти вещи нужны были, когда я:
1) Вспахивал поле на МТЗ-82.
2) Застрял в песках у моря. Сам виноват, нечего было лезть на пляж.
3) Вытаскивал с обочины на дорогу легковушку. Первый снег, знаете ли, скользко.
Для всего остального есть дороги.
Итак, сколько раз среднестатистический водитель легкового авто проделывает подобные вещи? :???:

Невский

Активный участник
Andy написал(а):
раза в полтора-два больше, чем дизельный гольф и ему подобные?

Может быть, я не знаю сколько гольф потребляет. Моему нужно 15-17 литров по автобану, если быстро ехать
Andy написал(а):
ну-у-у, какого-нибудь пассата наверное тоже хватило бы...

Ответный вопрос: Вы женаты?

Читатель написал(а):
Если человеку нужен объм для семьи, он покупает минивэн... Так что не нужно подобных оправданий для монстроподобного Q7 Смеюсь Подавляющему количеству людей хватает универсала.

Про вэн я думал, но какой? Вито или Т5 - мне они совсем не нравятся. А зимой на лыжах кататься?
Космополит написал(а):
Во сколько она в лизинг обойдется?

Около 900 евро на 2 года.
Космополит написал(а):
Хотя будь у меня работа невского наверное тоже прикупил бы какую-нибудь тяжелую немку.

Лучше Вам не надо такую работу. Невский пашет 60 часов в неделю с отпуском два разa по неделe в год...
vladimir-57 написал(а):
Немку не стоит, слишком не надёжно и дорого.
это я совсем не понимаю. У меня кардинально другое мнение. Вообще мне нравился туарег, хотел взять новую версию, но автосалон до такой степени охренел, что пришлось брать q 7

marinel

Активный участник
Читатель написал(а):
marinel написал(а):
Не уподобляйтесь Реалисту :-D
:-D :good:
Скажу подругому, мне выбор невского абсолютно понятен. Если он себе может позволить, то почему нет.

vladimir-57

Активный участник
Невский написал(а):
это я совсем не понимаю. У меня кардинально другое мнение. Вообще мне нравился туарег, хотел взять новую версию, но автосалон до такой степени охренел, что пришлось брать q 7
Сами немцы жалуются на продукцию фолькса, разваливается на ходу, хотя и мерс и бмв тоже стали на порядок хуже.

Andy

Активный участник
Невский написал(а):
Может быть, я не знаю сколько гольф потребляет. Моему нужно 15-17 литров по автобану, если быстро ехать

Тогда сравните с тем, сколько потребляет на автобане 911-й Порше :-D

Невский написал(а):
Ответный вопрос: Вы женаты?

Нет. Однако большинство моих коллег имеют семьи, и я знаю, что они водят :)

КС

Модератор
Команда форума
В Москве разрешили парковку на тротуарах!Московские власти приняли решение разрешить парковку автомобилей прямо на тротуарах. Мало того, ставить машины можно даже на газонах! Правда, не везде, а лишь в местах, которые расположены вдоль трасс с выделенными полосами движения для общественного транспорта. В частности, парковка на тротуарах разрешена отныне по обеим сторонам Ленинградского проспекта, где недавно на участке от Белорусского вокзала до станции метро «Сокол» появилась выделенная полоса для автобусов и троллейбусов.

Правда, как передает «РИА Новости», далеко не все пешеходы рады новому правилу. «Очень мешает эта новая парковка. Мы, пешеходы, с автомобилями поменялись местами – теперь нам приходится выходить на территорию проезжей части, чтобы обходить припаркованные машины. Это очень неудобно», – отметила москвичка Валентина Полякова. Ее поддерживает и другой житель столицы Юрий Григорьев: «То, что тротуары заняли под машины, – это неправильно, людям неудобно в любом случае».

Но у столичных властей есть и небольшой «пряник» для пешеходов. На том же Ленинградском проспекте открылось сразу шесть новых переходов: три надземных, два подземных и один (на улице Серегина) подземно-наземный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху