Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
Читатель написал(а):
Вы не поняли. Опытный водитель зараннее сбросит скорость или не станет разгоняться там, где это не нужно. Или притормозит двигателем. Это прямая экономия топлива и тормозных колодок - не тратить на нагрев тормозных дисков энергию автомобиля.

По моему путать экономный стиль вождения с "почти не использует тормоз" ошибочно. и как не использывать тормоз в городе ? разве что вместо тормоза использывать бампер впереди скользящего

Minevra

Активный участник
Slovak написал(а):
и как не использывать тормоз в городе ? разве что вместо тормоза использывать бампер впереди скользящего

Вай дарагой. Вам же сказали "притормозит двигателем" - сначала будет тормозить бампером, потом радиатором, а затем притормозит двигателем. :-D :)

Читатель

Активный участник
Slovak написал(а):
По моему путать экономный стиль вождения с "почти не использует тормоз" ошибочно.
А где Вы усматриваете противоречия? К примеру, я частенько по пути с работы домой использую тормоз только при выезде с парковки у фабрики и на парковке у дома. Ехать не так далеко, почти везде по главной дороге, почти везде знаки "40". Если возвращаюсь поздно ночью, то и вовсе двигатель глушу за 300 метров до двора - наката хватает на и пару поворотов. Но это уже от машины зависит. Зимой так и вовсе тормоза опасны на гололёде. Проще сбросить обороты и переключиться на низшую передачу.
По-моему, это и экономно, и аккуратно. Так что я там попутал? :-D
Minevra написал(а):
Вай дарагой. Вам же сказали "притормозит двигателем" - сначала будет тормозить бампером, потом радиатором, а затем притормозит двигателем.
Вы пропустили стадию сминания крыльев и лонжеронов :-D
Экономист написал(а):
Ага, особенно на "автомате".
Вы когда отпускаете газ, у Вас машина продолжает ехать с той же скоростью? :think:

Экономист

Активный участник
Читатель написал(а):
Вы когда отпускаете газ, у Вас машина продолжает ехать с той же скоростью?
Зачем говорить такие странности? :???:
Вопрос в степени замедления, которого можно достичь на механике и на автомате. Очевидно, что с механикой эффективно тормозить двигателем проще. Неужто Вы машину с автоматом никогда не водили?

Slovak

Активный участник
Читатель

У Вас в городе похоже машина только у Вас.
Езда зимой это вообще отдельная тема.

Читатель

Активный участник
Slovak написал(а):
У Вас в городе похоже машина только у Вас.
Ну а как же. Катаю на ней ребятишек на ярмарках. Для них же диво дивное - телега без коня. А права мне уездный конюший дал. :-D
Slovak написал(а):
Езда зимой это вообще отдельная тема.
Давайте даже не будем затрагивать. Я вижу, для Вас являются настоящим шоком даже простейшие вещи. :-D
Экономист написал(а):
Очевидно, что с механикой эффективно тормозить двигателем проще. Неужто Вы машину с автоматом никогда не водили?
Я же не спорю, механикой проще. Но рассчитать-то оптимальную скорость не составляет труда, правда? Вот о чём разговор. :-D
Ездил на Опель Омега А, Ситроэн Ксантия и Форд Фокус. Но ездил немного, чисто попробовать. Но при отпускании газа машина теряла скорость достаточно быстро. Конечно, тормозом пользовался, там без этого никак :-D

Экономист

Активный участник
Читатель написал(а):
Но рассчитать-то оптимальную скорость не составляет труда, правда? Вот о чём разговор.
В московском потоке Вас с такой ездой быстро из левого ряда выпрут.
Дело в том, что чтобы вот так все "рассчитать" Вам придется держать дистанцию с чересчур большим запасом. И машина с автоматом замедляется крайне неохотно. Не так как с механикой - воткнул третью или вторую (смотря какая скорость) и машина уверенно замедлилась. (Здесь я не беру в рассмотрение супер-пупер современные автоматы, роботы и вариаторы, с которыми ситуация может быть лучше - я этого просто не знаю.) Именно поэтому на машине с АКПП у одного и того же водителя в городе колодки будут "уходить" быстрее, чем если бы у машины была механика.

КС

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Здесь я не беру в рассмотрение супер-пупер современные автоматы,

По-моему даже на самом"плюшевом" автомате есть тип-троник.
Ручку АКП в сторону, три движения вперёд (в сторону минуса) и вот ты уже на второй или первой передаче.

Сейчас попробовал - замедляется так же, как на механике, если не лучше, хотя наверное от мощности движка сильно зависит, чем сильнее тем лучше замедляется.

Читатель

Активный участник
Экономист написал(а):
Именно поэтому на машине с АКПП у одного и того же водителя в городе колодки будут "уходить" быстрее, чем если бы у машины была механика.
Не спорю ни капельки. :-D

Rob

Активный участник
Все, тема про ремни, плавно перетекла в тему - все про автомобили.... :-D

Экономист

Активный участник
КС написал(а):
По-моему даже на самом"плюшевом" автомате есть тип-троник.
Нет.
КС написал(а):
Ручку АКП в сторону, три движения вперёд (в сторону минуса) и вот ты уже на второй или первой передаче.
У меня, к примеру, такого нет. А на Хюндае Санта Фе давным-давно было.
КС написал(а):
Сейчас попробовал - замедляется так же, как на механике, если не лучше, хотя наверное от мощности движка сильно зависит, чем сильнее тем лучше замедляется.
Лучше чем на механике - это вряд ли, т.к. гидротрансформатор никто не отменял.
Разве что на некоторых современных АКПП он умеет иногда блокироваться...
Rob написал(а):
Все, тема про ремни, плавно перетекла в тему - все про автомобили...
А там, глядишь, дойдем и до девушек, и до политики. :grin:

Slovak

Активный участник
Читатель

Вам уже Экономист ответил, что с Вашей манерой езды в городе с интенсивном движением вы будете на обочене, а в Москве и под обочиной.

Выключения мотора за 300 м до дома вообще не хотел коментировать. Выключая мотор Вы сознательно ухудшаете маневриность автомобиля, с экономив 3 гроша Вы рискуете на мягкое место большими неприятностями.

Постоянное торможение двигателем гробит сцепление. При резком торможении можно АТА и коробке передачь сказать. Может все таки колодки дешевле ?
С передне приводной тормозя движком можете в повороте и юом пойти.

И зимой и летоми в дощь и снег надо руководствыватся здравым смыслом за рулем, а не ждать ЧЮДА от торможения двигателем

КС

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Лучше чем на механике - это вряд ли, т.к. гидротрансформатор никто не отменял.

Я сравнил с "Ланосом" или так же , или лучше.

Экономист написал(а):

А на каких нет?
Лада "Гранта"?
Экономист написал(а):
А на Хюндае Санта Фе давным-давно было.
По-моему всё, что после Акцента всё с ним шло.

Экономист

Активный участник
КС написал(а):
Я сравнил с "Ланосом"
Сравнивать Ваш тепловоз, к тому же дизельный, с Ланосом - это как сравнивать ж... с пальцем. :-D
Гидротрансформатор АКПП не обеспечивает жесткой связи по определению.
КС написал(а):
А на каких нет?

Лада "Гранта"?
К примеру, нет на Nissan X-Trail T30, на котором езжу я. Не было такой штуки и на Шевроле ТрейлБлейзер. Т.е. нет на старых автоматах, которые все еще встречаются на многих машинах.
Про Гранту не знаю.
КС написал(а):
По-моему всё, что после Акцента всё с ним шло.
ХЗ. Я как-то давно хюндаевскими машинами не интересовался. :-D

Darkmen

Заблокирован
Тип троник - это на Ауди, а на других машинах - ручной режим коробки АКПП :-D
Это типа "памперс" синоним слова "подгузник"

И на многих машинах его нет. И на многих новых

Экономист

Активный участник
Daywalker написал(а):
И не только старых.
Да, американцы на счет всей этой байды со всякими там типтрониками особо не заморачиваются :good: Ставят проверенные временем агрегаты. Пусть не очень современные, зато простые как барабан и три провода. И жутко не убиваемые. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху