Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Экономист

Активный участник
КС написал(а):
В Москве разрешили парковку на тротуарах!Московские власти приняли решение разрешить парковку автомобилей прямо на тротуарах.
Они это как "разрешили"? На словах? Если нет, то требуется редакция ПДД и Административного кодекса.
ИМХО, это утка. Скорее всего, кто-то из чиновников дал такой совет на словах.

Wann

Модератор
Команда форума
Radiator написал(а):
Сегодня довелось быть очевидцем крайне неординарного события - гаец выписывал штраф пешеходке..
У нас это довольно обычное явление. :???: Я лично знаю по меньшей мере 5-х оштрафованных за последний год. :)

Экономист

Активный участник
Wann написал(а):
Я лично знаю по меньшей мере 5-х оштрафованных за последний год.
А еще гаишники часто "штрафуют" пешеходов номинально, чтобы выполнить план. И даже для этих целей составляют протоколы на своих знакомых. Что называется "от балды". Даже на мне такой "штраф", как оказалось, в базе висит. :) Точнее, я был "предупрежден".

Космополит

Активный участник
Radiator написал(а):
Экономист написал(а):
...Кстати, было бы неплохо еще и жестко штрафовать пешеходов, которые ходят по дорогам где попало и не глядя...
Сегодня довелось быть очевидцем крайне неординарного события - гаец выписывал штраф пешеходке... Ну, ооочень удивился - таки не каждый день такое зрелище увидишь...
У нас еще не разу не видел, не слышал что-бы пешехода оштрафовали. А вот велосипедистов отлавливают регулярно - за отстойные тормоза, за свет, за езду в нетрезвом состоянии (для них сейчас граница 1,6).

Darkmen написал(а):
Поч? очень частое мероприятие - даже по телеку показывают. Правильно делают. Сёння в 6 утра чуть трёх пид...сов не сбил на МКАДЕ!!! Дорогу перебегали - перелезали через барьер. Чуит их не сбили, и из за них чуть несклько аварий не случилось

А я седня чуть молодого кошака не задавил. Пришлось с 80-и до 0 тормозить. А он себе переходит неспеша дорогу и в ус не дует. :Shok:

Космополит

Активный участник
Radiator написал(а):
Космополит написал(а):
А вот велосипедистов отлавливают регулярно - за отстойные тормоза, за свет
Фуфлоксенон вешают? =)
По какому-то закону на велосипеде, участвующем в дорожном движении, обязательно должна быть динамка. Фары на батарейках не прокатывают.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Читатель написал(а):
Космополит написал(а):
за отстойные тормоза
Ручник на склоне не держит? :Shok:
Вы о чем? :Shok: Велосипед тоже относится к транспортным средствам и должен соответствовать основным требованиям. Конечно многие на это забивают, но если их поймают полицаи , то... я уж сам забыл что. :think: Несовершеннолетних вроде заставляют чинить и показывать, взрослым дают штрафы.

Radiator

Активный участник
Космополит написал(а):
По какому-то закону на велосипеде, участвующем в дорожном движении, обязательно должна быть динамка. Фары на батарейках не прокатывают.
Однако, жестко у вас.
А какова методика проверки тормозов?

Космополит

Активный участник
Radiator написал(а):
Космополит написал(а):
Однако, жестко у вас.
А какова методика проверки тормозов?
Если велосипед держится вместе с водителем на 90-градусной стене, то нормальные. :-D

Читатель

Активный участник
Slovak написал(а):
а этих опытных среди живых еще осталось ? или все уже у Петра аудиенции ждут ?
Вы не поняли. Опытный водитель зараннее сбросит скорость или не станет разгоняться там, где это не нужно. Или притормозит двигателем. Это прямая экономия топлива и тормозных колодок - не тратить на нагрев тормозных дисков энергию автомобиля. :-D
И напротив, неопытный - сначала разгоняется изовсехсил, а потом так же энергично тормозит на следующем светофоре :-D

Radiator

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Опытный водитель практически не пользуется тормозами.
Угу... И вообще - тормоза придумали трусы...
Но всё-таки любопытно было бы узнать, как полицаи, остановив велосипедиста, проверяют у оного тормоза на велике. Делают круг для проверки?

Читатель

Активный участник
Космополит написал(а):
Если велосипед держится вместе с водителем на 90-градусной стене, то нормальные.
То есть, нормальные тормоза должны удерживать нормальный велосипед под прямым углом к горизонтали нормального танка? Интересно, как это звучит по-немецки... :-D

TAHKuCT

Активный участник
Космополит написал(а):
А вот велосипедистов отлавливают регулярно - за отстойные тормоза, за свет, за езду в нетрезвом состоянии (для них сейчас граница 1,6).

В Японии посадили члена банды "Розовая пантера"

Ворвавшись в магазин, преступники распылили в сторону трех продавщиц слезоточивый газ и, воспользовавшись суматохой, забрали бриллиантовую тиару и колье общей стоимостью 84 миллиона иен (3,7 миллиона долларов). С места преступления грабители скрылись на велосипедах, уточняет AFP.

http://lenta.ru/news/2011/09/28/panther/

:)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Читатель написал(а):
Вы не поняли. Опытный водитель зараннее сбросит скорость или не станет разгоняться там, где это не нужно. Или притормозит двигателем. Это прямая экономия топлива и тормозных колодок - не тратить на нагрев тормозных дисков энергию автомобиля.

И напротив, неопытный - сначала разгоняется изовсехсил, а потом так же энергично тормозит на следующем светофоре

Совершенно верно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху