Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Я не люблю набирать кучу продуктов впрок.В семье четверо,поэтому забежать 2-3 раза в неделю в продмаг-не проблема.Всё это дело вкуса и привычек.Обычно всё умещается в сумке на плече и паре пакетов в одной руке.
мммм, даже не знаю, удивительное рядом. У меня йогуртов одних целый пакет, да и дешевле в ленте закупаться.

БЧ-5

Активный участник
termogard написал(а):
Ну да. К чему автомобиль, когда всё, что нужно купить и донести до дома, это хвостик селёдки и полбуханки чёрного хлебушка....
Опять смех без причины,крутой Вы наш,прульщик?

termogard

Активный участник
смех

БЧ-5 написал(а):
termogard написал(а):
Ну да. К чему автомобиль, когда всё, что нужно купить и донести до дома, это хвостик селёдки и полбуханки чёрного хлебушка....
Опять смех без причины,крутой Вы наш,прульщик?

Нет, просто пытаюсь понять причины Вашей тяги к экономии практически во всём : телевизор со встроенным спутниковым тюнером - излишество (лампового за глаза хватает), личный автомобиль - тоже излишество (негде парковать, расходы на обслуживание и т.п.)......возможно, что и к хлебушку насущному - такое же отношение? :-D

БЧ-5

Активный участник
termogard написал(а):
Нет, просто пытаюсь понять причины Вашей тяги к экономии практически во всём
Точнее сказать,к разумной достаточности,учитывая что моя зарплата в семье-основа бюджета.дочки пока студентки.Спутниковое телевидение у меня на даче,а дома больше 30 каналов по кабелю-куда больше?Компы у всех членов семьи,телевизор с ЭЛТ,но новый.Так,что в крайности не бросаюсь,а вот машину не хочу,не нужна она мне.Молодёжь выучится,и пусть поступает как хочет.А пока и они не хотят.
А чёрный хлеб очень люблю,вот только хороший сейчас найти трудновато,настоящий ржаной. :-D

termogard

Активный участник
ЭЛТ

БЧ-5 написал(а):
,телевизор с ЭЛТ,но новый

Кстати, вот против собственно "трубки" ничего не имею. :OK-) Хотелось бы в тех, советских "ящиках" наворотов побольше, чтобы приблизить их к тем же японским по функциональности......но что поделать - дело прошлое..... :-(

Radiator

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
А чёрный хлеб очень люблю,вот только хороший сейчас найти трудновато,настоящий ржаной. :-D
Кстати, действительно проблема в последнее всемя найти хороший ржаной хлеб - сплошь и рядом непонятная суррогатная выпечка...

БЧ-5

Активный участник
termogard написал(а):
Кстати, вот против собственно "трубки" ничего не имею.
Аналогично.Вдобавок к "трубе"-100Гц кадровая + стереозвук.Новое не всегда превосходит старое,особенно с точки зрения потребителя.
Radiator написал(а):
Кстати, действительно проблема в последнее всемя найти хороший ржаной хлеб - сплошь и рядом непонятная суррогатная выпечка...
Вы себе не представляете,какой хлеб довелось есть в детстве в деревне,выпеченный в русской печи.С парным молочком. :good:

Abramov

Активный участник
Radiator написал(а):
БЧ-5 написал(а):

Согласен :good: Мне кажется то что они сейчас называют хлебом - это чтото типа того чем в блокаду кормили.

Radiator

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Вы себе не представляете,какой хлеб довелось есть в детстве в деревне,выпеченный в русской печи.С парным молочком. :good:
Ну, почему же не представляю - очень даже представляю; именно, чтобы из русской печи и с молочком. =)
Эх... А теперь и молочко не молочко, пойло какое-то...

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Abramov написал(а):
то что они сейчас называют хлебом - это чтото типа того чем в блокаду кормили.
Наверное, применительно к современному хлебу пора уже добавлять приставку "эрзац"...

vladimir-57

Активный участник
marinel написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Вы думаете чем больше ступеней, тем лучше?
Да. Т.к. можно более эффективно использовать хар-ки двигателя.

Лучше, но разницы особой я не заметил. Зато сложность и цена механизма заметно возросла, следовательно надёжность упала. Немцы и так переусложнили авто на столько, что оно нормально работать перестало, движки зажали настолько, что моторесурс упал в 5-10 раз.

marinel написал(а):
на 4-х ступенчатой коробке априори передачи длиннее, а переключения дольше, чем на 6-8ми ступенчатой коробке.
Переключения долгие были на немецких коробках, а на япошках только нажал на педальку на 2-3 передачи вниз. Я пробовал на мерсах, но коробка там как пыльным мешком по башке трахнутая, тормозила безумно, единственное, что спасало, это движёк 3,2 литра.

алексей с сахалина

Активный участник
vladimir-57
Не только немцы сейчас машины переусложняют в ущерб ресурсу, у японцев такая же фигня происходит ((
По крайней мере у машин с внтреннего рынка

frogling

Активный участник
Не всегда. Разнообразные политические передачи, особенно сейчас, под выборы - это круче любых "смехошоу". "Чиста поржать" (с) :-D

marinel

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
движки зажали настолько, что моторесурс упал в 5-10 раз..
Экология мать ее так.
vladimir-57 написал(а):
Переключения долгие были на немецких коробках, а на япошках только нажал на педальку на 2-3 передачи вниз. Я пробовал на мерсах, но коробка там как пыльным мешком по башке трахнутая, тормозила безумно, единственное, что спасало, это движёк 3,2 литра.
На мерседесе не ездила, но вот 8-ми ступенчатая коробка на БМВ (вроде ZF производит) эта песня. Японцы берут надежностью.

termogard

Активный участник
время

Экономист написал(а):
ТВ вообще лучше смотреть поменьше - пустая трата времени. :-D

Да. Это относится к большинству российских федеральных телеканалов. Пустопорожняя трескотня в политических программах, громкие благоглупости в новостях, разбавленные откровенно дебильными телешоу. Я смотрю импортные каналы про технику, природу, различные кинофильмы. Из наших регулярно просмтариваю только программы на телеканале "Звезда".

Почему-то "за бугром" уважают зрителя, предлагая ему достойный выбор из того, что можно и должно смотреть.

vladimir-57

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
vladimir-57
Не только немцы сейчас машины переусложняют в ущерб ресурсу, у японцев такая же фигня происходит ((
По крайней мере у машин с внтреннего рынка
Согласен, но надёжность пока выше, причём на много, да и электроника работает у япошек в разы лучше.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

marinel написал(а):
vladimir-57 написал(а):
движки зажали настолько, что моторесурс упал в 5-10 раз..
Экология мать ее так.
Не экология, а жажда наживы, так на авто ездили очень долго, а сейчас 3-4 года, и можно даже не ремонтировать. В германии я вижу больше аудей А80, нежели чем а4 конца 90хначала 2000х, потому что качество стало полным отстоем.
marinel написал(а):
vladimir-57 написал(а):
На мерседесе не ездила, но вот 8-ми ступенчатая коробка на БМВ (вроде ZF производит) эта песня. Японцы берут надежностью.
Песня, но не настолько надёжная, не настолько долговечная и не настолько дешёвая. Повторюсь, но сейчас с каждым днём вижу больше и больше логанов. Людям нужно дешевое и надёжное авто. И автоматы для германии это большая редкость, они их покупать боятся, т.к. сами немцы не могут сделать надёжные коробки, а о праворульных машинах они не знают :-D

marinel

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Песня, но не настолько надёжная, не настолько долговечная и не настолько дешёвая. Повторюсь, но сейчас с каждым днём вижу больше и больше логанов. Людям нужно дешевое и надёжное авто. И автоматы для германии это большая редкость, они их покупать боятся, т.к. сами немцы не могут сделать надёжные коробки, а о праворульных машинах они не знают :-D
Да, сейчас лучше откатать гарантийный период (или 100000 км.) и поменять авто.

termogard

Активный участник
стоимость

алексей с сахалина написал(а):
termogard
Не подскажите сколька на ваших разборках может акк на едеху 95 года может стоить?
Привет, давненько не был на разборках...думаю, что - копейки.... :-D

алексей с сахалина

Активный участник
Я вот тоже думаю что должно бы копейки, а то наши барыги приборзели хотят 14,5 тыров за такое старье :Diablo:
Причем везти будут от вас же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху