Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axler

Активный участник
КС написал(а):
Andy написал(а):
нафиг он сдался, тот автомат, от него одни неприятности

Так-то за пару часов в московской пробке левая нога "отсыхает" на раз два.

Я не согласен. Как бы я не любил автоматы, но технических проблем практически нет. Качество их выросло. Но от опелевской(омега 2) ручной коробке я досих вспоминаю... Одно удовольствие.

marinel

Активный участник
КС написал(а):
Andy написал(а):
нафиг он сдался, тот автомат, от него одни неприятности

Так-то за пару часов в московской пробке левая нога "отсыхает" на раз два.
Присоеденюсь, :OK-) что-то я стала уставать от "ручки", старею наверное. :(

Читатель

Активный участник
Реалист написал(а):
А как на автомате будете при выезде с парковки в гололёд со 2-й передачи трогаться?
Дык это... там и ручные режимы есть... :-D
Меня акпп отталкивает усложнением автомобиля и сложностью ремонта. Ну и частотой обслуживания :-D

vladimir-57

Активный участник
Невский написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Не знаю где ты, Извините, надо "Вы", живёшь, но в районе касселя я наблюдаю такую картину.

Зато у вас в Касселе танки неплохие делают :)
Кстати видел по касселю несколько раз танки без башни ехали. Занимает почти 2е полосы.

Космополит написал(а):
Мне тоже автомат не очень. При выборе меж автоматом и обыкновенной коробки выберу обыконовенную. :-D
Если не секрет, у Вас были авто с автоматоми? Если были то какие?

Andy написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Специально вышел пересчитал авто, которые стоят не подалёку, из 31 авто, только 2 автоматами, включая моё.

потому что в нормальной машине (не полугоночной, не членовоза) - нафиг он сдался, тот автомат, от него одни неприятности...
Какие? На камри у меня неприятностей не было, на GS 300 не было, на Хайсе тоже не было и надеюсь на Сиенне или Превии тоже не будет.

алексей с сахалина написал(а):
Ну незнаю, у японцев подавлющее большинство авто на автомате. И ничо, ездим. Правда сейчас эти мудаки с вариаторами баловатся стали. .. :-(
Это говорит лишь о том, что немцы не умеют делать надёжные коробки автоматы.

Десять лет на автоматах езжу, мкп вспоминаю как страшный сон
Аналогично. Японский автомат рулит.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Присоеденюсь, :OK-) что-то я стала уставать от "ручки", старею наверное. :(
А как на автомате будете при выезде с парковки в гололёд со 2-й передачи трогаться? :Shok:
По меньше газ, на камри был зимний режим, он сразу трогался со второй, на GS система антипробуксовки, на хайсе просто газ на газ сильно не давить.
Там всё можно регулировать педалью газа.

Читатель написал(а):
Реалист написал(а):
А как на автомате будете при выезде с парковки в гололёд со 2-й передачи трогаться?
Меня акпп отталкивает усложнением автомобиля и сложностью ремонта. Ну и частотой обслуживания :-D
Какая частота обслуживания? Раз в 50 тыс масло поменять? А на япах не ремонтируют, с разборки пришлют. Мне обошлась всего в 200 бакинских, и переустановка в 100. А занкомому на втором гольфе с ручкой 500 баксов. И то я сам виноват, что коробка сломалась, поэтому за поломку не считаю. Надо было инструкцию читать лучше.

Читатель

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Какая частота обслуживания? Раз в 50 тыс масло поменять?
Ну так это на новых... а мой авто - старый немец по определению, на большее не зарабатываю :-D а там максимум через 5 тыс, чтоб подольше поездила :-D

vladimir-57

Активный участник
Читатель написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Какая частота обслуживания? Раз в 50 тыс масло поменять?
Ну так это на новых... а мой авто - старый немец по определению, на большее не зарабатываю :-D а там максимум через 5 тыс, чтоб подольше поездила :-D
Лучше купите японца и забудьте про ручную коробку, как про страшный сон.
Если не секрет, какой у Вас автомобиль?

Читатель

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Не секрет. Опель Аскона С 1988 года, седан, двигатель 1,6 моно, 75 пони. На этой аське 5-МКПП, потому как АКПП к ней шли только для такси, 3 передачи. А с автоматом были Омеги приблизительно тех же лет у друзей, там четырёхступенчатые японские. Всё собирался купить Астру G, но вот политики запретили. Так что будем пока на этой кататься... :-D
Opel_Askona.jpg

такая же

vladimir-57

Активный участник
Читатель написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Не секрет. Опель Аскона С 1988 года, седан, двигатель 1,6 моно, 75 пони. На этой аське 5-МКПП, потому как АКПП к ней шли только для такси, 3 передачи.
Не гниёт? Т.к. видел опеля очень гнилые.

Читатель написал(а):
А с автоматом были Омеги приблизительно тех же лет у друзей, там четырёхступенчатые японские.
Я то думаю, что на автоматы не ежалуются, оказывается япошки делали.

Читатель написал(а):
Всё собирался купить Астру G, но вот политики запретили.
А что политикам в Астре не нравится? Или в связи с вступлением в таможенный союз все пошлины задрали до небес?

Реалист

Активный участник
Читатель написал(а):
Дык это... кабы они были полностью аналогичны механике, вопрос "механика vs автомат " как бы ни у кого наверно и не стоял? ;) Ну кроме вопроса стоимости ремонта/обслуживания разве что и прибавки в цене авто... А раз стоит, и иной раз чуть ли не до уровня холивара, значицца чё-то не того в датском королевстве? ;)

Невский

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Кстати видел по касселю несколько раз танки без башни ехали. Занимает почти 2е полосы.

Я был в Касселе на заводе КМВ раза два. Страшненький городишко, но "Геркулес" понравился! Кстати, его отреставрировали уже?

Andy

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Какие? На камри у меня неприятностей не было, на GS 300 не было, на Хайсе тоже не было и надеюсь на Сиенне или Превии тоже не будет.

расход топлива выше, динамика ниже... если хреновый алгоритм работы, то водить машину неприятно... у новых Порше с семиступенчатой коробкой - наоборот, ниже расход и выше динамика, но то ведь Порше...

Космополит

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Космополит написал(а):
Мне тоже автомат не очень. При выборе меж автоматом и обыкновенной коробки выберу обыконовенную. :-D
Если не секрет, у Вас были авто с автоматоми? Если были то какие?

Не было. У товарища катался на пассате. ИМХО отстой. У другого был Е-класс. Там ИМХО получше, но удобная ручка мне все равно больше нравится. :-D

vladimir-57 написал(а):
Читатель написал(а):
Реалист написал(а):
Какая частота обслуживания? Раз в 50 тыс масло поменять? А на япах не ремонтируют, с разборки пришлют. Мне обошлась всего в 200 бакинских, и переустановка в 100. А занкомому на втором гольфе с ручкой 500 баксов. И то я сам виноват, что коробка сломалась, поэтому за поломку не считаю. Надо было инструкцию читать лучше.
Ну и зачем это нужно? У меня за 100 000км (50-150) ни одного евро расхода на коробку. Сцепление в хорошем состоянии, масло тоже еще не менял. А переплачивать при покупки 2 штуки только за автомат... :-bad^

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Andy
На трассе у акп расход НИЖЕ чем мкп.
Это с чего? Недавно катался на стареньком Гольф 3 с автоматом. Ну он явно не экономичнее меня переключается. На 50-60, когда я езжу на четвертой он работает на слишком высоких оборотах на третей. На 65, где обычно переключаюсь на пятую он только переходит на четвертую. На пятую так вообще емнип только где-то на 90 выходит. При экономичной скорости 70-80...

алексей с сахалина

Активный участник
Сравните показания тахометра при скорости 90км/ч на двух одинаковых авто, одно с коробкой а другая с автоматом. И Вам сразу все станет ясно и понятно.
Плюс еще один бонус - на автомате двигло дольше живет.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Либо действительно немецкие автоматы хуже японских

Axler

Активный участник
Сравните показания тахометра при скорости 90км/ч на двух одинаковых авто, одно с коробкой а другая с автоматом. И Вам сразу все станет ясно и понятно.

Ну вы и сравнили. Передаточные числа могут быть разные. А во вторых вы знаете на какой передаче сами то едите на 90 км?
Все основные энергопотери в гидротрансформаторе происходят, те при переключениях.

Либо действительно немецкие автоматы хуже японских
Я езжу на японском автомате и решил, что я больше никогда не куплю себе японца с автоматом(mazda mpv). Постоянные подрыгивания и подтыкания не той передачи на горках уже задолбало. И это я еще присобачился и то .... Минивен мать его...
Но и на хонде сивик тоже не проперло. Но стоить отдать должное - японские автоматы вполне надежные. Я за немецкие МКПП! Юзать - одно удовольствие.

Космополит

Активный участник
Что сравнивать? И видно и слышно, что обороты больше чем надо.
Почему? В принципе это не важно. Движки на нормальных авто по любому живут дольше остальной машины.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Axler написал(а):
Я езжу на японском автомате и решил, что я больше никогда не куплю себе японца с автоматом(mazda mpv). Постоянные подрыгивания и подтыкания не той передачи на горках уже задолбало. И это я еще присобачился и то .... Минивен мать его...
У соседа давно была мазда емнип 323 с автоматом. Так он буквально больше времени под ней чем на ней проводил. :-D 3000 в ремонт угрохал, да так лучше и не стало. В итоге купил другую. Ту же модель но с ручной коробкой. :grin:

алексей с сахалина

Активный участник
Понятно все ,пока сам, лично, не продемонстрируешь никто не верит.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

решил, что я больше никогда не куплю себе японца с автоматом(mazda mpv). Постоянные подрыгивания и подтыкания не той передачи на горках уже задолбало.
А с этого момента можно подробней? Какие такие подрыгивания с подтыканиями? Может просто от нагрузки на пониженую переключается?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Кстати, Мазда - не лучший представитель японского автопрома, да вообще, по сути это уже Форд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху