Реалист написал(а):
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 21:11 Заголовок сообщения:
Связист писал(а):
Простая вода. Выше ведь речь была о том что тосола особо не было и потому, используя воду, термостат снимали, после чего печка и не грела.
Дык это вменялось УАЗику как его недостаток. Что и вызвало моё недоумение. Причём тут недостатки УАЗика, ежли просто жижи нормальной не было в наличии залить в систему охлаждения? С водой вместо тосола с любым авто зимой геморроя достаточно будет. Кстати, а что мешало в воду добавить спирта?
Реалист,попробуйте поверить на слово.Тосола достать было невозможно.То же про спирт. Я не знаю про крупные АТП,возможно было лучше.Но у нас даже в армии,в Монголии с её морозами,тосола небыло.Была водогрейка,где грели воду для машин.
УАЗ 452.В армии месяц офицеров возил,мой брат возил моего отца(он был небольшим начальником),знаю эту машину очень хорошо.Утепляли кошмой,ставили дополнительные печки. Если его не "тюнинговать", хрен согреешь.
Кулиса заслуживает отдельного обсуждения. Говно полное,спросите любого,кто имел счастье юзать 452го. Как и на МАЗах тех времён. Но главное,нихрена не изменилось.
Прочтите ссылки,что мне давали. "Для увеличения хода рычага КПП,чтобы включалась первая передача,перенесите рычажки управления печкой в сторону,иначе он в них упирается".
ЗЫ.
Другое дело, что, слышал, были раньше варианты УАЗика, система охлаждения которого именно на использование воды и была заточена --- в связи с меньшим расширением воды при прогреве не имела расширительного бачка. Вот с теми вариантами вроде как да, геморрой быть должен по определению, если не доработать... Ну дык то вроде как достаточно давно было...
В том то и дело,что вы о многом только "слышали",а рассуждаете как эксперт по всем автомобильым темам.
Раньше были не "варианты УАЗ,заточенные под воду",а все автомобили так делались.Расширителей небыло ни на УАЗ,ни на ГАЗ,ни на ЗИЛ. И было это не так уж и давно.
Я по возрасту вроде не динозавр,а всё это было на моём веку.
Кстати,поспрошайте старых шоферов,как они зимой ездили в ватных штанах,валенках и тулупах,с открытыми боковыми окнами и мешочком с солью в руке.
А что касается всяких покатушек...Почитайте,как УАЗы переделывают.Блокировку ставят сами,раздатки от ГАЗ 66...Почитайте,очень позновательно. А потом дайте ссылку,где люди задают вопросы и делятся опытом как устранить невключение передачи,вибрации,как заменить штатную коробку или раздатку на ЗИЛовскую
или шишиговскую,,как загерметизировать мосты,коробку,раздатку,мотор,чтобы масло не вытекало и тд и тд,например на МЛ,БМВ 5х,Порше Каен,Митсубиси Паджеро,Нисан Патрул...Какие ещё там есть.
Короче,может хватит,
Реалист? Не тянете вы на эксперта.Лет через ...цать может быть,и то если и кроме Нивы что нибудь поюзаете серьёзно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Что то не так получилось,половина поста как ссылка получилась.
Разберётесь где моё,а где РЕАЛИСТА?