Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Вы уже в стольком сомневались, но как мы выяснили в личке абсолютно зря, Маринель не соврала не разу.
Маринель признала правду, когда оказалась припёрта к стенке фактами. А до этого --- врала безбожно и хвасталась тем, чем хвастаться ей повода никакого не было :-D .

marinel написал(а):
Как выглядит тормозной суппорт на жигулях (да и на других авто, принципиальной разницы нет) я знаю.
Знали бы --- не говорили бы глупостей :-D . А в прошлый раз, помнится, вы тахометр со спидометром попутали :grin: . Впрочем, женщине простительно :grin: , особенно красивой :-D .

marinel написал(а):
Вот я как раз об этом, ограниченный круг лиц.
Дык речи о массовом распознавании десятков микрон и не было. Для среднестатистического человека без выдающихся способностей ИМХО норма --- ошибка в 5...10% от 10 мм.

Кстати, Вы предложенный мной тест на глазомер сделали?

marinel написал(а):
А почему один критерий -проходимость?
Критерий не один, их было ЕМНИПть штук 7 (см страниц 170 назад :-D ). Проходимость --- один из них.

marinel написал(а):
:-D :p :p ИМХО добавляйте.
Добавлял бы, кабы не ежегодный прирост количества бегающих по российским дорогам Нив&Шнив порядка 90000 шт. и некоторого прибавления их количества (цифр не знаю, к сожалению) в развитых европейских странах.

marinel написал(а):
Я правильно поняла, что к ниве нужно обязательно докупать гараж, ну как страховку КАСКО на хороший авто? :-D
Неправильно. Правильно будет: покупке дорогого авто Реалист предпочитает покупку недвижимости. Разновидностью которой является и гараж. А авто предпочитает недорогое.

marinel написал(а):
За дело называют, за отношение к потребителю.
Про отношение к потребителю будете говорить, когда сможете предложить достойную альтернативу за аналогичные или меньшие деньги.

marinel написал(а):
Не будь конкуренции сейчас с корейцами и французами, хрен бы ВАЗ пошевелился что-нибудь сделать нормальное.
Я был есть и буду ЗА конкуренцию. Но также и ЗА максимальную локализацию производств авто в России.

marinel написал(а):
Да нет, это был урок и демонстрация возможностей для Вас. :grin:
Не более чем обычная вежливость. Я людей пропускаю на дороге аналогичным образом.

marinel написал(а):
При одниковых условиях удара EURONCAP (городских скоростях- 64 км/ч), пассивная защита нивы в разы хуже современных легковых авто. Факт.
В реальной жизни одинаковых условий не бывает. Поэтому намного чаще люди гибнут в современных "безопасных" авто, а в случае ДТП с лобовым столкновением авто намного безопаснее находиться в салоне Нивы, нежели в салоне какой-нить "многозвёздочной" малолитражки. В салоне УАЗа --- ещё предпочтительнее :cool: .

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Маринель признала правду, когда оказалась припёрта к стенке фактами.
.
Какую правду? Какими фактами? :Shok:

Вы себя ведете как баба на базаре. :-(

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
За дело называют, за отношение к потребителю.
Про отношение к потребителю будете говорить, когда сможете предложить достойную альтернативу за аналогичные или меньшие деньги. .
Причем здесь альтернатива?

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Не будь конкуренции сейчас с корейцами и французами, хрен бы ВАЗ пошевелился что-нибудь сделать нормальное.
Я был есть и буду ЗА конкуренцию. Но также и ЗА максимальную локализацию производств авто в России..
Не нужно разговаривать лозунгами. :) Не будь конкуренции так бы и ездили на моделях 40 летней давности, да еще бы и в очереди стояли по 5 лет.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
При одниковых условиях удара EURONCAP (городских скоростях- 64 км/ч), пассивная защита нивы в разы хуже современных легковых авто. Факт.
В реальной жизни одинаковых условий не бывает. ..
Зато сравнить можно в одинаковых условиях. Все жизненные ситуации никогда не смоделируешь.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Реалист написал(а):
покупке дорогого авто Реалист предпочитает покупку недвижимости
Недвижимость в вашем городе стоит меньше дорого авто. :)

Реалист

Активный участник
Невский написал(а):
Ребята и девчата, хватит ссориться :-D
Милые бранятся --- только тешатся :-D . Кто тут нас с Мариной поженил, не спросясь нашего мнения? :p Вот теперь расхлёбывайте :-D .

marinel написал(а):
Какую правду? Какими фактами? :Shok:
Вы себя ведете как баба на базаре. :-(
Мадам, не задирайтесь! Всё прекрасно знаете. Но Ваши пробелы в познании устройства ТАЗа --- не повод заново начинать эту бодягу. Или Вы так быстро соскучились? :p Предлагаю вспомнить наш мирный договор... Давайте жить дружно! :-D А если таки хотите выцарапать Реалисту глаза --- вуаля, я в среду в 7-00 буду на московском вокзале :grin: .

marinel написал(а):
Причем здесь альтернатива?
Наличие альтернативы = наличие конкуренции. Отсутствие альтернативы = отсутствие конкуренции = монополисту покласть прибор на мнение потребителя.

marinel написал(а):
Не нужно разговаривать лозунгами. :) Не будь конкуренции так бы и ездили на моделях 40 летней давности, да еще бы и в очереди стояли по 5 лет.
Причём тут лозунги? Я реально за конкуренцию! :-D А если хотите лозунги --- получайте:
"Даёшь Дастер в честной полноприводной модификации и с улучшенной до уровня Нивы-Крока геометрией по цене Нивы!!!" Дарю! Можете передать его ниссано-реношным менеджерам ВАЗа --- нехай похоронят ниффку. Только вот ИМХО кишка у них тонка такое реализовать...

marinel написал(а):
Все жизненные ситуации никогда не смоделируешь.
В частности поэтому и говорю --- всё это теории, моделирующие всего лишь небольшой частный случай :-D . А реальность --- она на дороге и в сводках ДТП, и имеет с этим "моделированием" мало общего :-D .

marinel написал(а):
Недвижимость в вашем городе стоит меньше дорого авто. :)
Вам, конечно, виднее :grin: . Но если действительно так --- это скорее плюс, чем минус :grin: . И дополнительный повод не швыряться деньгами на дорогое авто, а потратить их с умом :grin: .

ЗЫ.
На этом всё. Можете считать, что я уже уехал в Питер. Читать форум может быть буду (с мобилы), отвечать --- по возвращении и только если сочту нужным.

termogard

Активный участник
свара

Кто-нибудь выдержит ещё 200 страниц подобной деградации в стиле " BMW Vs Нива" ? :-D

Экономист

Активный участник
termogard написал(а):
Кто-нибудь выдержит ещё 200 страниц подобной деградации в стиле " BMW Vs Нива" ?
Я вышел. И, надо заметить, чувствую себя гораздо лучше, не перечитывая бесчисленные строки отдельных плодовитых на слова авторов. :) Читать же иные строки сплошная мука. :grin:

EUGEN

Активный участник
marinel написал(а):
Поздравляю, зять хорошо поработал над комплектацией авто. ИМХО только планки в салоне я бы заменила на натуральный материал (там есть алюминий с продольной шлифовкой) ИМХО больше походит для авто с шильдиком М.

Марина,машина не новая,почти два года.Посему увы,что было ,то и сгодилось :-D

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Реалист написал(а):
. Впрочем, женщине простительно , особенно красивой .

Реалист,вправду красивая? Ну ,неудостоившимся лично созерцать,приходится наслово верить.Хоть я и не сомневался :? А может опишите? :-D

Невский

Активный участник
Реалист написал(а):
Милые бранятся --- только тешатся Смеюсь . Кто тут нас с Мариной поженил, не спросясь нашего мнения? Нереально смешно Вот теперь расхлёбывайте Смеюсь .

Вы мне оба симпатичны, поэтому не хочется, чтобы вы ругались :OK-)

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
Невский написал(а):
Ребята и девчата, хватит ссориться :-D
Милые бранятся --- только тешатся :-D . Кто тут нас с Мариной поженил, не спросясь нашего мнения? :p Вот теперь расхлёбывайте :-D .
Я :grin:
А что, скоро свадьба? :grin:

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Наличие альтернативы = наличие конкуренции. Отсутствие альтернативы = отсутствие конкуренции = монополисту покласть прибор на мнение потребителя
Абсолютно верно. :OK-) Поэтому ВАЗ и называют плохими словами. Что и требовалось доказать.
На этом попытаемся 2 раз остановится. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Реалист написал(а):
я в среду в 7-00 буду на московском вокзале
Вэлком. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

EUGEN написал(а):
Марина,машина не новая,почти два года.Посему увы,что было ,то и сгодилось
Дык у любого оф. дилера эта планка легко покупается и меняется. :good:
EUGEN написал(а):
Реалист,вправду красивая? Ну ,неудостоившимся лично созерцать,приходится наслово верить.Хоть я и не сомневался А может опишите?
Дык пройдите вы по ссылке, в чем проблема то. :-D

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 48 секунд:

Корейцы гады скопировали 5-ку БМВ. Новый флагмантский седан Kia.
1dda72bbd4fcda86c6caa52711182.jpeg

bmw_2011_5-series_1280x960_8.jpg

vladimir-57

Активный участник
marinel написал(а):
Корейцы гады скопировали 5-ку БМВ. Новый флагмантский седан Kia.
1dda72bbd4fcda86c6caa52711182.jpeg
Молодцы корейцы, не всё же время немцам делать некачественные авто, по цене суперкачественных.

marinel

Активный участник
EUGEN написал(а):
Марина,я что то пропустил?Вы о какой ссылке?
Неееет, извините, но не буду помогать. "Дорогу осилит идущий." (с). :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

vladimir-57 написал(а):
Молодцы корейцы, не всё же время немцам делать некачественные авто, по цене суперкачественных.
То , что молодцы сомнению не подлежит, но ИМХО у них все в порядке с дизайнерами (судя по последним моделям), нет смысла идти по китайскому пути.

КС

Модератор
Команда форума
vladimir-57 написал(а):
Молодцы корейцы

Плюсанусь, у меня уже пять лет корейские машины, безпроблемные аппараты, нормально собранные из очень качественных материалов и нафаршированные хорошо.

У меня знакомый стритрейсер (всю жизнь на Хондах Тайп-Р ездит), когда посмотрел машинку, сказал, что Хонде до корейцев очень далеко по сборке и отделке салонов.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Компания Chevrolet собирается начать выпуск в России нового бюджетного автомобиля, который составит конкуренцию Renault Logan и моделям марки Lada. Называться эта машина будет Cobalt, а ее производство развернется в 2013 году, передает агентство «Автостат».
http://auto.mail.ru/article.html?id=36531

По словам директора по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александра Мигаля, премьера Chevrolet Cobalt пройдет уже в августе этого года на автосалоне в Москве. «Ценовой диапазон седана Chevrolet Cobalt в России еще не определен, но мы рассматриваем эту модель в качестве прямого конкурента Renault Logan, – рассказал Александр Мигаль. – Это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C».

Пока руководство российского представительства General Motors решает вопрос о месте производства Cobalt. Но уже сейчас понятно, что объемы выпуска этой модели будут весьма велики – скорее всего, ежегодно российский рынок сможет поглощать более 100-150 тыс. таких авто. Также стоит отметить, что Cobalt нового поколения с прошлого года уже продается в Бразилии (там же, кстати, он и был спроектирован). Причем в Бразилии эта модель мгновенно стала лидером (а бразильский рынок для GM является вторым в мире после США). У себя на родине Chevrolet Cobalt продается с мотором объемом 1,4 л, который трудится в паре с «механикой».

marinel

Активный участник
КС написал(а):
По словам директора по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александра Мигаля, премьера Chevrolet Cobalt пройдет уже в августе этого года на автосалоне в Москве. «Ценовой диапазон седана Chevrolet Cobalt в России еще не определен, но мы рассматриваем эту модель в качестве прямого конкурента Renault Logan, – рассказал Александр Мигаль. – Это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C».

Пока руководство российского представительства General Motors решает вопрос о месте производства Cobalt. Но уже сейчас понятно, что объемы выпуска этой модели будут весьма велики – скорее всего, ежегодно российский рынок сможет поглощать более 100-150 тыс. таких авто. Также стоит отметить, что Cobalt нового поколения с прошлого года уже продается в Бразилии (там же, кстати, он и был спроектирован). Причем в Бразилии эта модель мгновенно стала лидером (а бразильский рынок для GM является вторым в мире после США). У себя на родине Chevrolet Cobalt продается с мотором объемом 1,4 л, который трудится в паре с «механикой».
Отлично. :good:

EUGEN

Активный участник
marinel написал(а):
Неееет, извините, но не буду помогать. "Дорогу осилит идущий." (с).

Интрига сохраняется :???:
Теперь надо решить:"осиливать дорогу",или дождаться лета и вашего приезда в "европы"?

vladimir-57

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Молодцы корейцы,
:p это Вы наверное плохо их автопром знаете
Зато нового немецкого .овнопрома насмотрелся.
Просто соотношение цена качество у корейцев на много лучше чем у немецких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху