Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реалист

Активный участник
S&D написал(а):
Не дави на жалость! :grin:
Вы о жалости к Европе, затюканной всяческими еврами-5, их ценами на бензин, кризисами и прочими геморроями? :grin: Это дааа... Можно посочувствовать :( :-D .

А в остальном --- просто в каждом месте свои особенности. У них свои, у нас --- свои :grin: . "То, что русскому хорошо, немцу смерть!"(С)

КС написал(а):
Где-то мне попадалось, что новый "Каин" ждать минимум 6 месяцев.
По-сему народ, кто суммой обладает берёт более доступные по срокам машинки.
"Бумеры" и "Мерины" - ИМХО разумеется.
ИМХО Кайен всё ж покруче будет любого бумера и мерина --- ну разве что кроме гелика --- так что для истинного ценителя вроде как "подождать" не есть проблема, тем более, что у таких людей как правило есть на чём ездить во время ожидания. А вот практический смысл применения такого авто кроме как в крупных городах... :-D

Andy написал(а):
Когда дело касается Порше, вопрос о практической выгоде обычно не стоит. В остальных странах Порше тоже стоит значительных денег и не приносит пользы сельскому хозяйству, но тем не менее неплохо продается :-D
"Неплохо" --- это всё ж достаточно условно. Даже 120000 в год --- крохи, если сравнивать с количеством продаж массовых брэндов. Товар в общем-то штучный, а к вопросу практичности большинство как раз не безразлично где угодно. Вот даже Вы --- ездите ведь не на Порше, а на мотоцикле, не так ли?

Andy написал(а):
:think: Вот мой источник:
http://www.porsche.com/germany/aboutpor ... 2012-01-09
Всего продано 118.867 машин.
Да, Ваш точнее, ибо первоисточник. По общему количеству продаж мне, возможно, попадался прогноз, основанный на данных за часть года.

Andy написал(а):
В Германии в 2011-м было продано 18.690 машин:
http://www.porsche.com/germany/aboutpor ... 2012-01-06
Тут я что-то попутал, признаю.

Andy написал(а):
Важнее, что по количеству продаж в Германии Лада 4х4 опередила такие аппараты, как Туарег, Тоёта РАВ4, Киа Соренто (и, могу предположить, скорей всего и Кайен тоже).
ИМХО, Вы или манипулируете статистикой, или саму статистику. В продажах работать не пробовали? :-D
Я ссылку на источник давал --- все претензии к нему. Статья перепечатана на многих сайтах, в т.ч. на сайте вполне уважаемого издания "За Рулём": http://www.zr.ru/a/36212

Andy написал(а):
Выгуглил тут первое попавшееся интернет-издание, в топ 30 бездорожников Нивой и не пахнет (Германия, год 2010).
Ну Вы ссылочку-то дайте, мне тоже почитать охота. Топ-30 --- по Германии или в мире? В моём источнике имелось в виду по продажам в Германии.

Andy написал(а):
В другой статье видел статью о популярных бездорожниках в Южной Африке (там это актуально) - упоминается много чего, но Нива не упоминается вообще.
В ЮАР она ЕМНИПть никогда не поставлялась. Хотя и видел как-то не сильно давно в ЗР фото ЮАРовской ниффки --- но это из разряда непонятно каким ветром туда занесённых...

Andy написал(а):
Вы имеете ввиду, гламурного паркетника? Конечно. Я вообще не понимаю, зачем покупать автомобиль такого типа. Тогда уж лучше действительно УАЗ.
Кайен и Туарег наверно правильнее всё же называть внедорожниками --- возможности за пределами асфальта у них, полагаю, получше, чем у паркетников. Но вот по практическому применению... ИМХО залезать на них в пампасы, особенно вдалеке от больших городов --- типа как по горам лазить в новеньком костюмчике-тройке от какой-нить крутой фирмЫ :p --- чревато во всех смыслах...

Andy написал(а):
Нет. Нива - это оптимум в отношении цена - проходимость, качеством там и не пахнет.
Дык проходимость --- одно из важнейших качеств внедорожника (в общем-то, главное :-D --- из чего и следует название этого класса машин). Есть у неё и другие качества (перечислял уже не раз). А что до качества изготовления --- вполне адекватно своим деньгам... Меньше слушайте теоретиков :grin: .

Andy написал(а):
То, что она в Европе хорошо идет - это миф. На самом деле, Нива - это единственная модель ВАЗа, которая в Европе ХОТЬ КАК-ТО идет.
Никто и не говорил о том, что она там продаётся массово (несколько тысяч в год --- это реально крохи). Но, согласно статье из ЗР, на которую я ссылку дал, всё же массовее некоторых широко известных моделей в своём или близком по смыслу классе.

Andy написал(а):
По собственным наблюдениям: Ниву можно встретить на дорогах лишь ненамного чаще, чем Ламборджини. Тот же Джимни я вижу куда чаще.
В Германии я не был, а вот в Испании, например, видел её настолько часто, что сам был сильно удивлён.

Andy

Активный участник
Реалист написал(а):
"Неплохо" --- это всё ж достаточно условно. Даже 120000 в год --- крохи, если сравнивать с количеством продаж массовых брэндов. Товар в общем-то штучный, а к вопросу практичности большинство как раз не безразлично где угодно. Вот даже Вы --- ездите ведь не на Порше, а на мотоцикле, не так ли?

Да, ибо мотоцикл ездит куда быстрее и стоит куда дешевле :-D Порше - это мечта, но практической пользы от нее ноль. Недвижимость для меня сейчас куда приоритетнее.

Реалист написал(а):
Ну Вы ссылочку-то дайте, мне тоже почитать охота. Топ-30 --- по Германии или в мире? В моём источнике имелось в виду по продажам в Германии.

http://www.4wheelfun.de/news/gelaendewa ... 86578.html

По Германии. С языком разберетесь? :-D Не знаю, насколько правдивые эти цифры - внедорожниками никогда не интересовался, просто выгуглил первую попавшуюся ссылку.

Реалист написал(а):
Кайен и Туарег наверно правильнее всё же называть внедорожниками --- возможности за пределами асфальта у них, полагаю, получше, чем у паркетников. Но вот по практическому применению... ИМХО залезать на них в пампасы, особенно вдалеке от больших городов --- типа как по горам лазить в новеньком костюмчике-тройке от какой-нить крутой фирмЫ Нереально смешно --- чревато во всех смыслах...

У Кайена раньше была подготовленная для бездорожья версия - Transsyberia. На нем в бездорожье я бы еще сунулся. Все остальное - чистый маркетинг, машины рассчитаны на асфальт с редкими выездами за его пределы.

Настоящие проходимцы - это вот:

http://www.suedafrika.net/suedafrika-re ... frika.html

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
ИМХО Кайен всё ж покруче будет любого бумера и мерина

База да, однако AMG какой-нить или "Альпина" на мой "вкус" не уступает.
Про "Ауди" забыл, там у них "ку7" в таких комплектациях есть - мама не горюй.
Да, я знак "Порше" не включаю в понятие "комплектация", только опции и движки.
А цена будет пониже.
Так, что ХЗ может дождутся, а может и нет.
При условии, что, как правило все эти навороченные авто стоят в салонах - плати и бери. :-D

EUGEN

Активный участник
Реалист написал(а):
А в "За Рулём" --- статья про Ладу-Гранту, которая сравнивается со своими ближайшими конкурентами --- и уделывает их в пух и прах с огромным отрывом

Какие это марки?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А лучше ссылку.Интересно почитать.

vladimir-57

Активный участник
Andy написал(а):
На самом деле, Нива - это единственная модель ВАЗа, которая в Европе ХОТЬ КАК-ТО идет.

По собственным наблюдениям: Ниву можно встретить на дорогах лишь ненамного чаще, чем Ламборджини. Тот же Джимни я вижу куда чаще.
Не правда ваша, в чехии дофига лад калин. А ламбо ещё ни разу в хермании не видел, 1 раз мазерати, 1 раз ниссан гтр.

Реалист

Активный участник
Andy написал(а):
Да, ибо мотоцикл ездит куда быстрее и стоит куда дешевле :-D Порше - это мечта, но практической пользы от нее ноль. Недвижимость для меня сейчас куда приоритетнее.
То-то и оно :-D . Притом, что мотоцикл намного опаснее любой машины :-D .

Andy написал(а):
http://www.4wheelfun.de/news/gelaendewagen-zulassungszahlen-2010-die-tops-und-flops-bei-den-suvs-3286578.html
По Германии. С языком разберетесь? :-D Не знаю, насколько правдивые эти цифры - внедорожниками никогда не интересовался, просто выгуглил первую попавшуюся ссылку.
Не нашёл никакого рейтинга... Просто статья, в которой называется ряд цифр по итогам года и всего несколько (довольно мало) марок авто. Может чтоб глазеть всё, там ещё зарегистрироваться надо?

Зато наткнулся на кучу статей про ниффку, вот, к примеру:
http://www.4wheelfun.de/supertest/lada- ... 02315.html
Там внизу голосование --- из 2222 опрошенных 77% считают этот аппарат культовым, и лишь 17% --- что это авто лишь для говн.

image-fotoshowImage-5a53da40-290805.jpg
image-fotoshowImage-10bcb429-290808.jpg

image-fotoshowImage-affaa978-290812.jpg
image-fotoshowImage-775b18f7-290814.jpg

image-fotoshowImage-7b9efd4f-290825.jpg
image-fotoshowImage-4879613d-290832.jpg

Совсем свежая статья оттуда же:
http://www.motor-klassik.de/fahrbericht ... 16532.html

А вот это что за аппарат:
Beiqi-B80VJ-fotoshowImage-a52bc213-555958.jpg

--- чисто внешне смотрится очень неплохо. Аааа, всё, нашёл --- китайская копия гелика:
http://www.auto-motor-und-sport.de/news ... 15184.html

Скромный английский "УАЗик" на "военных" мостах:
Defender-Umbau-fotoshowImage-8e3bdf07-296375.jpg

:cool:

КС написал(а):
База да, однако AMG какой-нить или "Альпина" на мой "вкус" не уступает.
Про "Ауди" забыл, там у них "ку7" в таких комплектациях есть - мама не горюй.
Да, я знак "Порше" не включаю в понятие "комплектация", только опции и движки.
А цена будет пониже.
Так, что ХЗ может дождутся, а может и нет.
При условии, что, как правило все эти навороченные авто стоят в салонах - плати и бери. :-D
Я имел в виду в совокупности с ТТХ, в т.ч. и внедорожными. ИМХО на трассе Кайен будет с ними со всеми не хуже чем на равных, а на оффроаде сделает их не сильно напрягшись. Где-то на ютюбе попадалась киношка, где демонстрировалась работа понижайки и блокировок Кайена, а также ходы подвески --- ИМХО весьма недурственно. Любого паркетника ИМХО порвёт как тузик грелку.

EUGEN написал(а):
Какие это марки?
Дэу Нексия и Запорожець "Шанс". Причём оба были взяты на тест в комплектациях минимум в 1,5 раза дороже Гранты. И один хрен проиграли.

EUGEN написал(а):
А лучше ссылку.Интересно почитать.
У меня только бумажный.

КС

Модератор
Команда форума
Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на компанию ТНК-BP за то, что та, как утверждается, установила и поддерживала монопольно высокие цены на топливо в период 2-3 кварталов 2011 года. Причем представители фирмы признали свою вину в нарушении антимонопольного законодательства, а также представили пояснения о добровольном устранении нарушений и их последствий. Тем не менее на ТНК-BP наложен штраф в размере 1 385 826 488 рублей. Надо отметить, что ФАС также проводила проверку в отношении других крупных игроков рынка топлива, и они тоже понесли наказание, однако сумма, которую предстоит уплатить ТНК, – самая крупная.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36558

Andy

Активный участник
Реалист написал(а):
Не нашёл никакого рейтинга... Просто статья, в которой называется ряд цифр по итогам года и всего несколько (довольно мало) марок авто. Может чтоб глазеть всё, там ещё зарегистрироваться надо?

Надо было кликать картинки, там к каждой модели количество продаж
Реалист написал(а):
То-то и оно Смеюсь . Притом, что мотоцикл намного опаснее любой машины Смеюсь .

понятное дело :-D

marinel

Активный участник
Andy написал(а):
Нива - это оптимум в отношении цена - проходимость, качеством там и не пахнет
+1.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Реалист написал(а):
Вид из окна там, где жил Реалист:
Московский район.
Реалист написал(а):
Что поразило в Питере --- обилие на дорогах Нив, Шнив и УАЗов всех мастей, а также вообще внедорожников и паркетников
Паркетников полно (из "колодцев" надо как-то зимой выбираться) , УАЗов мало, Шнив и Нив вижу мало, скорее всего потому что они обычно в правом ряду едут. :)

Реалист

Активный участник
Andy написал(а):
Надо было кликать картинки, там к каждой модели количество продаж
А, внизу картинки маленькими серенькими букаффками! Вчера прозевал, глаза поберёг... Щас глянул все ещё раз.

Нет-с, чё-то там господа темнят. Замыкает "рейтинг" Хаммер Н2 с количеством продаж аж... 19 экземпляров! За год! В то время как по ниффке за месяц давалась цифра в несколько сотен. Даже если то был какой-то аномальный скачок спроса, всё равно это не 19 штук в год. Да и вообще, в "рейтинге" многие машины отсутствуют --- например, мерс Г-класса (что, их совсем в Германии не покупают? --- никогда не поверю!), TLC, Паджеры и много чего ещё. Может просто дело в том, что настоящие "Geländewagen" любящие Ordnung немцы не относят к числу "SUV"? :grin:

Andy

Активный участник
Реалист написал(а):
Нет-с, чё-то там господа темнят. Замыкает "рейтинг" Хаммер Н2 с количеством продаж аж... 19 экземпляров! За год! В то время как по ниффке за месяц давалась цифра в несколько сотен. Даже если то был какой-то аномальный скачок спроса, всё равно это не 19 штук в год. Да и вообще, в "рейтинге" многие машины отсутствуют --- например, мерс Г-класса (что, их совсем в Германии не покупают? --- никогда не поверю!), TLC, Паджеры и много чего ещё. Может просто дело в том, что настоящие "Geländewagen" любящие Ordnung немцы не относят к числу "SUV"?

Там вообще-то ДВА рейтинга: самые популярные 30 и самые непопулярные 30. У непопулярных соответственно низкие цифири. Справедливости ради надо сказать, что Нива во множество самых непопулярных не входит :-D

Реалист написал(а):
Зато наткнулся на кучу статей про ниффку, вот, к примеру:
http://www.4wheelfun.de/supertest/lada- ... 02315.html
Там внизу голосование --- из 2222 опрошенных 77% считают этот аппарат культовым, и лишь 17% --- что это авто лишь для говн.

Сами-то до конца прочитали? Особенно абзац с заголовком "Нива созревает у клиента?" :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Московский район.
Совершенно верно. Гостиница Россия (как и в прошлый раз). Там и фирма, куда ездил, неподалёку находится.

marinel написал(а):
Как сказать... На тех улочках, где был снят представленнный на снимке страницей ранее экземпляр, за несколько минут с ходу насчитал штук 5...6 --- и Хантер, и Буханомобиль, и несколько Патриков, а также даже совершенно экзотический Симбир... Да и потом частенько разные попадались, чаще всего Патрики.

marinel написал(а):
Шнив и Нив вижу мало, скорее всего потому что они обычно в правом ряду едут. :)
Фантазируете :-D . Ездят они во всех рядах. Чаще всего в средних. В правом --- очень редко. Кстати, я сам на МКАДе часто в крайнем левом ряду езжу без малейших проблем, не говоря о трассах... А по Москве, если не нужно поворачивать, то в средних рядах.

Andy написал(а):
Там вообще-то ДВА рейтинга: самые популярные 30 и самые непопулярные 30. У непопулярных соответственно низкие цифири. Справедливости ради надо сказать, что Нива во множество самых непопулярных не входит :-D
Странно, как это в 40 позиций влезди два противоположных рейтинга по 30 позиций каждый... Но Вам виднее :grin: .

Andy написал(а):
Сами-то до конца прочитали? Особенно абзац с заголовком "Нива созревает у клиента?" :-D
Ну я как бы её недостатков никогда и не отрицал. Просто на фоне её достоинств они --- ничто :grin: .

marinel написал(а):
К ней надо шайзе-бункер гаражного типа бесплатно предоставлять. :grin:
К БМВ уже поставляется --- шайзе-бункер типа подземная парковка --- правда не бесплатно :grin:

А нивоводы многие и без гаражей прекрасно обходятся :-D . Причём большинство.

Реалист

Активный участник
Andy написал(а):
Согласен, ошибся. Не 30, а 20.
А можете поискать более полный рейтинг? Честно говоря, любопытно, но мой уровень немецкого не позволяет свободно рыться в куче всевозможных германоязычных источников...

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Неверно. Но верно то, что от любви бывают болезни. :-D
Этот вариант меня то же устраивает. :grin:
Фи, сударыня... Разборчивее надо быть... в выборе объекта любви :grin: . Ну или... (впрочем, промолчу :-D )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху