marinel написал(а):
Стоимость новых жигулей от двухсот с копейками, это же как надо попасть?.
Не так сложно как тебе кажется.
Посмотри журнал ЗР. Там по время испытания в аварию попал Фиат Линия, не самая дорогая, надо заметить машина. Повреждений было не так уж много. Но оказалось дешевле ее продать на запчасти, чем восстановить. И это, надо заметить, не биммер, и не Ауди.
В том же Авторевю можно посмотреть стоимости восстановления машин после небольшого типичного городского удара с частичным перекрытием. При том, что машины там явно не представительского класса, но суммы выходят не многим меньшие, чем стоимость жигулей.
На моем Ниссане в 180 тыс. руб. обошлись (не нам, а страховой, было дело, я об этом давно говорил) пустяковые в общем-то работы с не самыми дорогими деталями:
- замена лобового стекла;
- замена левого переднего крыла;
- замена левой передней двери;
- ремонт заднего правого крыла.
При том, что новая машина стоила что-то около 850-ти тр, вышло так, что пустяковый ремонт обошелся чуть ли в четверть стоимости нового авто!
Даже если учесть то, что в неофициальном сервисе ремонт вышел бы ровно в два раза дешевле, все равно дорого!
(При этом сам я машину не бил. А был так. Припарковался, ушел, вышел, увидел, обалдел. А что поделать? Большой город! В стекло же хорошо поймал камень - обычное дело.)
marinel написал(а):
Почему если кто-то разбил 3-х летнее авто, он должен иметь возможность купить новое? Разбил 3-х летнее, покупай 3-х летнее.
А если купил машину новой, ездил аккуратно и б/у машину не хочешь покупать в принципе? Кроме того, про чудо-страхование можешь рассказать опытным транспортникам. Только не очень увлеченно, а то засмеют.
Там логика будет простой. Пока ты в целом как клиент "в плюсе", платить будут, хоть и со скрипом. Но как только попадешь по-крупному, ботинки сотрешь бегать по судам и доказывать.
marinel написал(а):
КАСКО это страховка у которой есть плюсы и минусы, мне выгоднее находится в спокойном состоянии, зная, что в случае чего, для того чтобы купить новый хороший авто больших вложений (по моим меркам) не потребуется.
См. выше.
marinel написал(а):
Разумеется есть другой взгляд и то же справедливый.
Я в сущности не претендую. Просто я хотел бы, чтобы те люди, которые сегодня покупают авто, трезво оценивали свои возможности и свой бюджет, особенно если бюджет семейный. :OK-)