Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladimir-57

Активный участник
sergkaliningrad написал(а):
Кстати удивительно Ты живешь в Германии или часто там бываешь и так судишь о немецких машинах!!!!
Вкусив япошку (японскую) понимаешь, что немцы это не то что хотелось бы, что есть лучше.

Phaeton

Активный участник
Кстати японские "зажигалки" просто по смешной цене можно купить, по сравнению с европейскими, но эт, как говорится на любителя и дороги у нас как бы не очень :-D
c378b844.jpg

caldina_gt_four_3.jpg

Shoker.jpg

dominic

Активный участник
Phaeton написал(а):
не говоря уж про дизайн

О! Дизайн вещь очень субъективная! Мне вот например надоела вся эта однообразчина в последних моделях - все зализано, прилизано. Исключение - Lancer Х, да и то - дизайн его попсой сделали - запихнули на весь почти модельный ряд:))) И ощущение, что все производители друг друга копируют :Diablo:
Как я радовался, когда новый мерс увидел C класса:)
http://mosintour.ru/files_imgs/mercedes%20c220.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Phaeton написал(а):
японские "зажигалки"
Вот гонять на правом руле (по дорогам общего пользования) уж точно самоубийство!!! На наших дорогах и так то сильно не погоняешь, особенно в Алтайском крае - где асфальт тает вместе со снегом.....

Phaeton

Активный участник
Эт, да, но на загородной трассе в принципе можно, правда не везде, дорога хорошая на Чуйском тракте, ИМХО там местами можно и до 250 без опаски, правда эт уже нарушение (и возможно лишение :-D прав) .

vladimir-57

Активный участник
Phaeton написал(а):
Эт, да, но на загородной трассе в принципе можно, правда не везде, дорога хорошая на Чуйском тракте, ИМХО там местами можно и до 250 без опаски, правда эт уже нарушение (и возможно лишение :-D прав) .
Чтобы так носиться приезжайте в Германию, и не нарушая закона по хорошим автобанам вы можете полетать.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

dominic написал(а):
Phaeton написал(а):
японские "зажигалки"
Вот гонять на правом руле (по дорогам общего пользования) уж точно самоубийство!!! На наших дорогах и так то сильно не погоняешь, особенно в Алтайском крае - где асфальт тает вместе со снегом.....
Тут руль ни причём, если асфальта нет нужна внедорожная техника, например БТР.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

dominic написал(а):
Phaeton написал(а):
не говоря уж про дизайн

О! Дизайн вещь очень субъективная! Мне вот например надоела вся эта однообразчина в последних моделях - все зализано, прилизано. Исключение - Lancer Х, да и то - дизайн его попсой сделали - запихнули на весь почти модельный ряд:))) И ощущение, что все производители друг друга копируют :Diablo:
Как я радовался, когда новый мерс увидел C класса:)
http://mosintour.ru/files_imgs/mercedes%20c220.jpg
Зато Е класс задними фарами разочаровал
Mercedes_E-Class_500_4a15089d6b71e.jpg

Оценьщик

Активный участник
dominic написал(а):
Вот гонять на правом руле (по дорогам общего пользования) уж точно самоубийство!!!

Как в старом анекдоте: В Приморье, в порядке эксперимента, для легкового транспорта введено левостороннее движение. Грузовой, при этом, пока продолжит ездить по старым правилам...

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:

А как вам "перевенец эстонского автомобилестроения"?
Броневик Т98 "Комбат": Made in Estonia
http://rus.delfi.ee/garage/report/brone ... d=29912807

:-D

ГЕРКОН32

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Чтобы так носиться приезжайте в Германию, и не нарушая закона по хорошим автобанам вы можете полетать.

Можно заплатить денег и совершенно легально погонять по кольцу Дмитровского автополигона....там сколько выжмешь все твое, плюс знаешь никто не выскочит на трассу - просто удовольстве от управления машиной.
А если нравяться гоночные - прямая дорога в Мячково - хорошая трасса, старты с засечкой времени, энтузиасты там постоянно собираються на любых машинах, оттачивают мастерство управления.

Оценьщик

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Можно заплатить денег и совершенно легально погонять по кольцу Дмитровского автополигона....
У нас для этих целей бывший военный аэродром в Дунаевке используется...

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Брррр, Марина, слейте эту гадость. Весь Кастрол у нас паленый и бодяжный из Польши, причем даже на сервисах . Аж машину жалко стало(. Самый подделываемый контингент - Шелл и Кастрол.
Если любите позажигать - 0W-30 ваше, у него термостабильность на рабочей Т лучше чем 40-го. Тем более машина новая совсем.
Слить то непроблема, начнуться проблемы с гарантией. Да и проблемы эти 2 года не мои. А потом еще годик и продавать машинку. :-D
ГЕРКОН32 написал(а):
Какие впечатления от резины?)
Да особо никаких, машина рулится феноменально, говорят при большем радиусе ранфлэт совсем жесткий. :think:

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
Слить то непроблема, начнуться проблемы с гарантией. Да и проблемы эти 2 года не мои. А потом еще годик и продавать машинку.

А на сервисе нет родного BMWшного масла, что они при ТО эту бодягу льют (и еще про гарантию вспоминают))?

Они же есть в природе:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=248008

Полюбопытствуйте у них при случае.. :-D

Вот кстати у вас в городе есть контора - Магазин оригинальных масел "Масленка"
http://www.maslenkaspb.ru
если что, наверное заказать там можно.

Экономист

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Коллеги))). Нареканий нет. Шум по сравнению с Хакапелитой 2 - можно сказать отсутвует). Правда следующии хочу поробовать нешипованные этой же фирмы.
Я на второй тоже ездил. Разницы большой не почувствовал.
Мне очень нравилась шипованная Континенталь (модель не помню), которую ставил на зиму на ТрейлБлейзер.
ГЕРКОН32 написал(а):
Брррр, Марина, слейте эту гадость. Весь Кастрол у нас паленый и бодяжный из Польши, причем даже на сервисах . Аж машину жалко стало(. Самый подделываемый контингент - Шелл и Кастрол.
А как слить, когда масло льют на официальном сервисе? :think:

dominic

Активный участник
vladimir-57 написал(а):

Причем, причем...... если ездить с правым рулем (вот только отрицать плохой обзор оттуда не надо-сам по трассе езжу на японках иногда) - то необходимо иметь и "мозг" в голове - и штурмана - как минимум тоже с "мозгом",а вот как раз молодежь (особенно моего возраста) да на "зажигалках" постоянный источник опасности и "мозг" у них часто отключен!

vladimir-57

Активный участник
dominic написал(а):
vladimir-57 написал(а):

Причем, причем...... если ездить с правым рулем (вот только отрицать плохой обзор оттуда не надо-сам по трассе езжу на японках иногда) - то необходимо иметь и "мозг" в голове - и штурмана - как минимум тоже с "мозгом",а вот как раз молодежь (особенно моего возраста) да на "зажигалках" постоянный источник опасности и "мозг" у них часто отключен!
Вы сами говорите: вот как раз молодежь (особенно моего возраста) да на "зажигалках" постоянный источник опасности и "мозг" у них часто отключен!
И какая разница где руль если мозг отключен. У меня была Camry Prominent, мощи было достаточно, я немного отставал от обгоняемого и прекрасно видел дорогу впереди, потом педальку в пол и был уже впереди. И штурман мне не нужен был.
К сожалению фотки хорошей не нашёл, пришлось вырезать из другой:

i-3957.jpg

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А на сервисе нет родного BMWшного масла, что они при ТО эту бодягу льют (и еще про гарантию вспоминают))?
Я покупала на долив, там черным по белому написано castrol bmw longlife 1. Коробочка такая же как и первая картинка по вашей ссылке, все остальные картинки к моей машине не подходят. :-D Мне, если честно все равно чего там залито, если машина ездит и не ломается. Кстати первый раз слышу, что у официалов масло плохое, ИМХО не факт т.к. они очень многим рискуют.

vladimir-57

Активный участник
Mercedes G-класса опять накачали стероидами

Складывается такое впечатление, что когда внедорожный ортодокс Mercedes G-класса, наконец, отправится на пенсию, немецкие тюнинг-ателье попросту осиротеют. Несмотря на преклонный возраст «Гелендвагена», каждый год появляется сразу несколько его «прокачанных» версий. Только недавно на Женевском автосалоне ателье Mansory представило свое видение Mercedes G55 AMG, обрядив машину в карбоновый кузов, и буквально на днях свою версию легендарного ветерана рассекретило ателье Vath.

80c97ffee6585d06ab68bae8924a7ac2.jpeg

Как водится, первым делом тюнеры взялись за экстерьер – машина получила новый капот с «ноздрей» воздухозаборника, измененную радиаторную решетку, «аэродинамический» бампер со светодиодами, выведенные под пороги патрубки выхлопной системы и антикрыло над пятой дверью. Салон отделали дорогими сортами кожи, украсили новым спортивным рулем, измененной комбинацией приборов, вставками из алькантары и карбона. Затем немцы взялись за мотор. Поработав над системами охлаждения и впуска/выпуска, переписав программу блока управления двигателем, мотористы Vath добились от 5,5-литровой компрессорной «восьмерки» впечатляющих результатов. Мощность выросла с 500 до 680 л.с., а крутящий момент с 700 до 800 Н•м. Это, конечно, не звезда Женевы Mansory G-Couture с 700 л.с. и 880 «ньютонами» крутящего момента, и не экстремальные творения Brabus, но и цена у Vath Mercedes G55 AMG, в отличие от автомобилей коллег-тюнеров, вряд ли шокирует потенциального покупателя.

60c240de2b9707be301534101fa91fd4.jpeg

Машину обули в 22-дюймовые оригинальные диски и резину Yokohama ADV ST размерностью 295/35 R22. Подвеска так же подверглась перенастройке, в результате чего клиренс уменьшился на 35 мм. Про внедорожные подвиги теперь можно забыть, а вот прохватить с ветерком по автобану вполне можно – Vath Mercedes G55 AMG разгоняется до 265 км/ч. Дабы эффектно осаживать машину с больших скоростей, автомобиль оснастили 390 мм тормозными дисками. Время покорения первой сотни немцы не сообщают. Впрочем, глупо ждать каких-либо выдающихся результатов от тяжелого внедорожника с армейским прошлым и аэродинамикой кирпича.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Бараку Обаме запретили ездить на гибриде

Президент США Барак Обама не сможет ездить на гибридном автомобиле. О своем желании пересесть на машину, которая тратит чуть меньше топлива, чем стандартные лимузины, он заявлял уже давно. Однако служба охраны президента заявила, что гибридный двигатель не подойдет для бронированного лимузина президента.

5f3a0714db69d6fa93fc95b3831f59ed.jpeg

Оказывается, у экспертов есть сомнения в том, что существующие на сегодняшний момент бензиново-электрические моторы смогут в экстренной ситуации разогнать автомобиль настолько же быстро, как это делает сейчас стандартный силовой агрегат. Ведь лимузин президента, который имеет очень толстую броню и всевозможные специальные устройства, весит почти на две тонны больше обыкновенного автомобиля. И поэтому гибрид просто может не справиться с такой массой.

e44c79a20b2803d32ff1f9f28e6d33a8.jpeg

Стоит отметить, что до сих пор никто так и не знает, какой же точно мотор стоит под капотом президентского автомобиля. Его объем и мощность являются государственной тайной.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

Очень понравилась фотка CROWN ATHLETE:
75058.jpg

ГЕРКОН32

Активный участник
Экономист написал(а):
Я на второй тоже ездил. Разницы большой не почувствовал.
Мне очень нравилась шипованная Континенталь (модель не помню), которую ставил на зиму на ТрейлБлейзер.

Обманул я вас Сергей). Сегодня колеса кантовал на хранение, увидел.
У меня не 4-я, а Хаккапелта 5 сейчас. Четверка тоже тарахтела помнится немало.

Континенталь - Конти Винтер Викинг наверное. Для города неплохая, т.к. у Нокиа асфальт зимой со всеми проявлениями не самая сильная сторона. - ей снег и лед давай.

Экономист написал(а):
А как слить, когда масло льют на официальном сервисе?

Приехать в серсис где обслуживаешься со своим маслом, попросить сделать внеочередную замену - это не возбраняется по ТО, напротив, сервисмены всячески приветствуют частые смены масла.

marinel написал(а):
Я покупала на долив, там черным по белому написано castrol bmw longlife 1. Коробочка такая же как и первая картинка по вашей ссылке, все остальные картинки к моей машине не подходят

Почему не подходят?)
Кастрол 0W30 LL01 двигатели с 1996 г.
Вторая картинка BMW LL01 0W40 двигатели с 1996 г. (вторая картинка, сразу после Кастрола там).
Собственно могу посмотреть другие масла, их с допуском LL01 для БМВ не только Касрюля делает, производителей, которые не в почете у бодяжников.

dominic

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
я немного отставал от обгоняемого и прекрасно видел дорогу впереди,
Если мощности движки хватает - наздоровье! :good:
И еще, что заметил, "автомат" на трассе из друга превращается во врага:) (Во всяком случае на большинстве используемых у нас в Крае авто, т.е японцы 96-06г.) При переключении "тупит" зараза - "механику" люблю:)

Daywalker

Активный участник
ГЕРКОН32
Вы деиствительно верете что BMW,Toyota и т.д. делают свое масло?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

dominic написал(а):
механику" люблю
Вы видать в большие пробки не попадали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху